alex_127 wrote: ↑27 Feb 2020 22:33
fdddy wrote: ↑27 Feb 2020 19:08
...уменьшить шансы попасть в пиковую волну.
если вы читали про испанку - что имеет вроде близкую смертность то не факт.
1. попав вначале у вас есть шанс получить антивирусные или респиратор. но не лежать на парковке.
2. вторая волна испанки была гораздо более смертоносной чем первая.
Наверное, смотря как считать.
Я смотрю на Китай. До середины января вирус уже был, но не сильно распространялся. Скорее, болели те, кто контактировал напрямую с самыми первыми носителями. Массово (передача "через третьи руки") вирус до середины января находился в инкубационном периоде.
А вот с середины января и до середины февраля был сильный скачок заболевших, когда больницы не справлялись, оборудования и врачей не хватало. Серьезный карантин в Китае ввели только со второй недели февраля, стало легче.
Сейчас же в Китае, в Японии идут сообщения о повторном заражении тех, кто уже один раз переболел. Те это уже вторая волна? Она пока не такая сильная.
Если смотреть по Америке. Первые приехавшие из Китая (в середине-конце января) уже отболели, или все еще добаливают прямо сейчас (те, у кого осложнения).
Вчера в Америке - сообщение о первом заболевшем "через третьи руки" без прямого контакта. Т.е. если бы не карантин приехавших из Китая, то первый пик уже начался бы в Америке.
Можно ожидать, что после нынешней волны приехавших из Европы, первые заболевшие появятся примерно через 2 недели (сами приехавшие). Прямые контакты с ними будут болеть через месяц, тогда и начнется первый пик, тк накопятся те, кто с осложнениями, а через полтора-два месяца начнутся "третьи руки".
А вы что думаете? Поправьте, если не так.
Конечно же, мои переживания не за меня лично. В Америке, увы, все еще попадает на весну и на сезон аллергий, что может усугубить ситуацию для тех, кто страдает от подобных респираторных вирусов в первую очередь и принимает иммунопонижающие препараты от сезонных аллергий.