Крымский секрет

Мнения, новости, комментарии
deev_a_v
Уже с Приветом

Re: Крымский секрет

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 06 Apr 2020 06:45
VladDod wrote: 06 Apr 2020 06:25
Ratbert wrote: 06 Apr 2020 04:19 разрыв соглашения с опеком это блестящая операция РФ, просто блестящая...
не надо было трубу трогать?
Я проще скажу - какие были варианты, отдать своими руками часть рынка американцам, снизив добычу (при том что те делать это не собирались)? А сейчас пострадавшие - именно американцы то есть именно те кто отказывался от альянса. И именно американцев сейчас будут утаптывать ногами чтобы они вошли в альянс. Могут пошлины ввести, это тоже самое что просто доплачивать за свою нефть из бюджета, потому что просто напросто будут покупать по повышенной цене у своих чтобы цены ниже на внешнем рынке не конкурировали - но вот экспорту американской нефти пошлины не помогут от слова совсем. Так что все верно сделано.
Пошлины - это PR.

https://www.eia.gov/tools/faqs/faq.php?id=727&t=6
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 12:51
Robin Bobin wrote:
UMLец wrote: 05 Apr 2020 03:26 Ключевое слово: ЭГО.
ЭГO пере-обосравшегося Пересидента - как переполненные памперсы ребенка: Надо Менять
Думаю, напополам. И ЭГО и стратегические интересы. То, что президент стал окончательным эгоистом стало понятно, когда он предал свой народ ради денег и власти, то есть кучки олигархов. Но я уже говорил, что человек, который опирается только на деньги в власть, в конечном счете теряет и то и другое. Потому что люди - это фундамент, на котором стоит трон. Стоит только им разойтись и перестать его поддерживать, как трон упадет.
Присоединение Крыма однозначно нанесло вред России, при том что выгода от этого иллюзорна. "база в Севастополе" - это говорят те же самые люди, которые бурно радовались ракетному обстрелу Сирии из акватории Каспийского Моря. Ещё не дошло, что пофигу где флот держать? Ладно, я понимаю, когда есть база на другом берегу Тихого Океана, как у американцев. Но тут же крохотное Чёрное Море, где уже есть база ВМФ в Новороссийске.
Это уже свершившийся факт. То, что есть стратегическая задача запада раздербанить Россию - это тоже факт. Поэтому все, что усложняет или нейтрализует эту возможность - для России хорошо, какие бы потери, финансовые, политические или репутационные при этом она не несла.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 12:51Присоединение Крыма однозначно нанесло вред России, при том что выгода от этого иллюзорна. "база в Севастополе" - это говорят те же самые люди, которые бурно радовались ракетному обстрелу Сирии из акватории Каспийского Моря. Ещё не дошло, что пофигу где флот держать? Ладно, я понимаю, когда есть база на другом берегу Тихого Океана, как у американцев. Но тут же крохотное Чёрное Море, где уже есть база ВМФ в Новороссийске.
Гениально. То есть у вас не вызовет возражений если американский флот уберется скажем из Норфолка, а на его месте станет базироваться скажем ВМФ Китая? Ну ведь "пофигу где флот держать" не так ли, Флэш?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Jimmy Jones wrote: 06 Apr 2020 08:01 ....
Глупости все это. За последние 100 с лишним лет власть в России менялась три раза. И все три раза - с распадом страны и потерей территорий. И четвертого раза она не перенесет... Тем более при нынешних вводных.

Все остальное - банальный позитивизм и тут даже комментировать нечего. :pain1:
Добавьте еще Великую смуту, татаро-монгольское иго, три мировые войны (с 1812 годом) и Вы поймете сами что с каждым таким испытанием Россия только крепла.
Теряются территории искусственно присоеденные, колонии своего рода. Но влияние на эти территории сохраняется так или иначе. И скорее, например, власть в Киеве устроится так что потерянной эту территорию считать перестанем.
В нынешней России не один Путин башковитый. Сколько генсеков сменилось и ни разу СССР не дрогнул. Распад СССР прошел через большой обман. Но эта прививка надолго избавит от подобных ошибок.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Robin Bobin wrote:
ЭГO пере-обосравшегося Пересидента - как переполненные памперсы ребенка: Надо Менять
Думаю, напополам. И ЭГО и стратегические интересы. То, что президент стал окончательным эгоистом стало понятно, когда он предал свой народ ради денег и власти, то есть кучки олигархов. Но я уже говорил, что человек, который опирается только на деньги в власть, в конечном счете теряет и то и другое. Потому что люди - это фундамент, на котором стоит трон. Стоит только им разойтись и перестать его поддерживать, как трон упадет.
Присоединение Крыма однозначно нанесло вред России, при том что выгода от этого иллюзорна. "база в Севастополе" - это говорят те же самые люди, которые бурно радовались ракетному обстрелу Сирии из акватории Каспийского Моря. Ещё не дошло, что пофигу где флот держать? Ладно, я понимаю, когда есть база на другом берегу Тихого Океана, как у американцев. Но тут же крохотное Чёрное Море, где уже есть база ВМФ в Новороссийске.
Да нет. Однозначно принесло пользу. Возврат своих территорий еще никогда и никому вреда не приносил.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote: 06 Apr 2020 16:11
Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 12:51Присоединение Крыма однозначно нанесло вред России, при том что выгода от этого иллюзорна. "база в Севастополе" - это говорят те же самые люди, которые бурно радовались ракетному обстрелу Сирии из акватории Каспийского Моря. Ещё не дошло, что пофигу где флот держать? Ладно, я понимаю, когда есть база на другом берегу Тихого Океана, как у американцев. Но тут же крохотное Чёрное Море, где уже есть база ВМФ в Новороссийске.
Гениально. То есть у вас не вызовет возражений если американский флот уберется скажем из Норфолка, а на его месте станет базироваться скажем ВМФ Китая? Ну ведь "пофигу где флот держать" не так ли, Флэш?
не так. Вы прекрасно это понимаете, но решили погреметь наперстками величиной с ведро. Я специально указал на разницу, но вы решили проигнорировать. О чем с вами разговаривать? :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 16:57
DiKrantz wrote: 06 Apr 2020 16:11
не так. Вы прекрасно это понимаете, но решили погреметь наперстками величиной с ведро. Я специально указал на разницу, но вы решили проигнорировать.
Это не разница, это ваши двойные стандарты. Севастополь в стратегическом плане для России не менее, а даже более важен, чем Норфолк для ВМФ США и Россия просто не могла себе позволить его потерять. Поэтому неясно на что рассчитывали те кто полагал, что Россия возьмет и "за здрасьте" все это сдаст. Видимо советчики у них были из таких как вы.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

zVlad wrote: 06 Apr 2020 16:46 Распад СССР прошел через большой обман. Но эта прививка надолго избавит от подобных ошибок.
Распад СССР произошел из за экономической ошибки. Отсутствие инфляции, которым так гордились совейские экономисты привело к обесцениванию всего состояния страны.. Относительно мирового. (а в мире - все относительно) ... Пока это все варилось внутри котла плановой экономики, это все хоть и плохо, но работало. А вот прежде чем ввоить частный бизнес и открывать границы внешнему капиталу, нужно было поднять свою стоимось. Пример коммунистического Китая - более чем нагляден. Но в любом случае, это уже все давняя история.
zVlad wrote: 06 Apr 2020 16:46 Но эта прививка надолго избавит от подобных ошибок.
Вот тут, я пожалуй солидарен.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 12:51 Присоединение Крыма однозначно нанесло вред России, при том что выгода от этого иллюзорна.
ага ... в незалежной - это любимая мантра. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

К незалежной не отношусь никаким боком.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:Это не разница, это ваши двойные стандарты. Севастополь в стратегическом плане для России не менее, а даже более важен, чем Норфолк для ВМФ США и Россия просто не могла себе позволить его потерять. Поэтому неясно на что рассчитывали те кто полагал, что Россия возьмет и "за здрасьте" все это сдаст. Видимо советчики у них были из таких как вы.
За эту "стратегическую ценность" будет уплачено так, что мама не горюй. Но кто считает? :food:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 19:23
DiKrantz wrote:Это не разница, это ваши двойные стандарты. Севастополь в стратегическом плане для России не менее, а даже более важен, чем Норфолк для ВМФ США и Россия просто не могла себе позволить его потерять. Поэтому неясно на что рассчитывали те кто полагал, что Россия возьмет и "за здрасьте" все это сдаст. Видимо советчики у них были из таких как вы.
За эту "стратегическую ценность" будет уплачено так, что мама не горюй.
Ну это уж точно не ваша забота. За все этом мире надо чем-то платить, деньгами или чем-то еще. Я считаю, что за сдачу Крыма Россия заплатила бы куда больше.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

считайте, дело ваше. надеюсь что вы и живете по адресу плательщика ;)

а насчет чье это дело, успокойтесь, как гражданин РФ имею право голоса. И не вам его отнимать :umnik1:
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 20:15 считайте, дело ваше. надеюсь что вы и живете по адресу плательщика ;)

а насчет чье это дело, успокойтесь, как гражданин РФ имею право голоса. И не вам его отнимать :umnik1:
А у него есть такая привычка. Вон в соседней теме меня тоже затыкал когда я критиковал Путина. Типа тема топика не про это. :?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не он один. Приходится таким напоминать, чтобы не зарывались со своими указаниями.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 20:15 ... как гражданин РФ имею право голоса. ... :umnik1:
в поддержку русофобской политики незалэжной :umnik1:
Плавали-Знаем! (C)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Robin Bobin wrote:
Вы меряете выгоду и вред не в тех единицах измерения, которые для таких ситуаций приемлемы.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 20:15 считайте, дело ваше. надеюсь что вы и живете по адресу плательщика ;)

Не хватает мне у вас еще что-то отнимать. Голосите, интернет все стерпит. Вам даже не надо быть гражданином РФ для этого.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 20:15 ... как гражданин РФ имею право голоса. ... :umnik1:
в поддержку русофобской политики незалэжной :umnik1:
Русофобский подход не поддерживаю, так же как некоторые решения российского руководства. Сейчас не Сталин, могу и критиковать Image
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:

Не хватает мне у вас еще что-то отнимать. Голосите, интернет все стерпит. Вам даже не надо быть гражданином РФ для этого.
У меня не просто голос, а тот голос, что в голосованиях учитывается 8)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Никакого крымского секрета нет. В Крыму военно-морская база российского флота. Как и в Сирии. И там и там хотели базы отобрать. И там и там Россия базы отстояла. End of story.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 19:23
За эту "стратегическую ценность" будет уплачено так, что мама не горюй. Но кто считает? :food:
В долговременном плане там одни выигрыши. Чего именно _уплачено то_? От долгов страна избавилась, промышленность возвращает, ряд отраслей стал развиваться. Крымчане крайне довольны там что страна их не бросила. В чем потери? В потере американских консулатов - ну ушли и хрен с ними, самим же американцам хуже. Еще в чем - в том что перестали иностранцы скупать ключевые отрасли? Еще что? То что турбины сделали и поставили и плевали на мнение европейцев (и так и надо)! Еще в чем?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

StrangerR wrote: 06 Apr 2020 22:33
В долговременном плане там одни выигрыши. Чего именно _уплачено то_? От долгов страна избавилась, промышленность возвращает, ряд отраслей стал развиваться. Крымчане крайне довольны там что страна их не бросила. В чем потери? В потере американских консулатов - ну ушли и хрен с ними, самим же американцам хуже. Еще в чем - в том что перестали иностранцы скупать ключевые отрасли? Еще что? То что турбины сделали и поставили и плевали на мнение европейцев (и так и надо)! Еще в чем?
Потери в том, что для унылого говна как внутри так и особенно вне страны - чем хуже дела для России, тем лучше для собственного самоощущения, а чем лучше - тем хуже.

Администратор: Бан три дня и предупреждение. Пост не по теме и с нулевой информативностью. Повоевать и на кого-то наехать так хочется? Я предупреждал. Есть что сказать - говорите, но это классический пост - дерьмом на вентилятор.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Ruger wrote: 06 Apr 2020 22:03 Никакого крымского секрета нет. В Крыму военно-морская база российского флота. Как и в Сирии. И там и там хотели базы отобрать. И там и там Россия базы отстояла. End of story.
И Россия правильно сделала показав свою заботу о настящем и быдущем.

End of story.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Robin Bobin wrote: 06 Apr 2020 15:58 То, что есть стратегическая задача запада раздербанить Россию - это тоже факт.
Это далеко не факт и далеко не "статическая идея" в которую кто-то, наверное, верит.

И идеале - стратегическая задача Запада - иметь Россию в невраждебных партнерах, довольно состоятельную, способную Много покупать у Запада и чтоб не лезла куда не просят.
Ну как "небольшой Китай", например.

Эта "идеальная стратегическая задача Запада" - быстро скатывается в никому не выгодную идею "раздербанить Россию", как только очередной пахан взбирается на трибуну ООН постучать ботинком.
Жалкое, конечо, зрелише...

Я совсем не поддерживаю никакую такую идею.
Просто считаю что важно понимать такой "круговорот задач Запада" :pain1:
IMHO.

Return to “Политика”