Если это про solution - так там плачь по экономике США. как поедание россиянами шашлыков является контр-аргументом мне ещё более непонятно
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Если люди переболели в январе-феврале то по всей вероятности это был ковид19. Также могли быть или нет разные явления как температура, интоксикация, боль в спине и т.п.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Apr 2020 19:36Это тоже даст немного, как выясняется. Тест так же выдаст положительный ответ если есть иммунная реакция на любой короновирус, не только ковид.
Например считается что большинство страдавших длительное время кашлем в январе-феврале переболело какой-то разновидностью коронавируса.
-
- Уже с Приветом
Где то читал что тест будет показывать имунную реакцию в том числе и на уханьский. Для экономики этого достаточно,geek7 wrote: ↑29 Apr 2020 19:42В смысле теста на антитела именно от уханьского принципиально нельзя создать или те что сейчас тестируют с этой проблемой?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Apr 2020 19:36Это тоже даст немного, как выясняется. Тест так же выдаст положительный ответ если есть иммунная реакция на любой короновирус, не только ковид.
Например считается что большинство страдавших длительное время кашлем в январе-феврале переболело какой-то разновидностью коронавируса.
-
- Уже с Приветом
Как раз нет. Вирус, который гулял в это время, поражал верхние дыхательные пути и вызывал осложнения в виде бронхита.
-
- Уже с Приветом
Но некоторые болели ковид19 вообще без симптомов.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Apr 2020 19:56Как раз нет. Вирус, который гулял в это время, поражал верхние дыхательные пути и вызывал осложнения в виде бронхита.
"хоть груздём назови только в кузов не клади"...
..И надо открывать производства не дожидаясь разрушения их от долгого необоснованного карантина - и естественно параллельно изучать все эти тонкости между короновирусами.
-
- Уже с Приветом
Ну дык носите правильно, не трогайте инфицированное, храните в надлежащем месте и т.д... Вам чего, кто-то запрещает делать всe правильно?
-
- Уже с Приветом
Ну надо конечно, никто ведь не спорит… Только вот кто определяет обоснованность/необоснованность? Аноним с форума? Или есть более компетентные персонажи?
-
- Уже с Приветом
При чём здесь я я или вы?
Речь идёт о большинстве людей которые неправильно пользуются масками провоцируя инфекцию - и ни я ни вы здесь "погоды не сделаем"
так что вся этот ажиотаж насчёт масок - "Выеденного яйца не стоит"
-
- Уже с Приветом
Наверное как контрпример Швеции где нет карантина и не голодают.
Значит и США голод не грозит, если более близкая по структуре сельского хозяйства Россия на карантине жарит шашлыки вместо разгрызания сухарика.
-
- Уже с Приветом
Опять: конечно не я и не вы.
Остаётся надеятся что "компетентные персонажи" примут рациональное решение не зацикливаться на долгом необоснованном карантине и масках - как панацеи против вируса - а как можно быстрее создадут тесты на антитела чтобы узнать что у нас на сегодняшний момент(может уже большинство переболело) и откроют производства предотвратив необратимое падение экономики.
-
- Уже с Приветом
А эти болели с симптомами, но не ковидом. А реакция на атитела будет такая же. Но в отличие от переболевших ковидом эти всё еще рискуют им заразиться.solution wrote: ↑29 Apr 2020 20:03Но некоторые болели ковид19 вообще без симптомов.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Apr 2020 19:56Как раз нет. Вирус, который гулял в это время, поражал верхние дыхательные пути и вызывал осложнения в виде бронхита.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 29 Apr 2020 20:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Но даже страны, открывшие или даже не останавливаюшие производство считают ношение масок обязательным. Вся азия, например.solution wrote: ↑29 Apr 2020 20:36Опять: конечно не я и не вы.
Остаётся надеятся что "компетентные персонажи" примут рациональное решение не зацикливаться на долгом необоснованном карантине и масках - как панацеи против вируса - а как можно быстрее создадут тесты на антитела чтобы узнать что у нас на сегодняшний момент(может уже большинство переболело) и откроют производства предотвратив необратимое падение экономики.
-
- Уже с Приветом
Мало того, теперь борцы с карантином и личными свободами будьте готовы, что в самолетах прийдется летать в масках. В обязательном порядке. И долго.
Вот интересно, борцы не будут летать или будут?
Вот интересно, борцы не будут летать или будут?
-
- Уже с Приветом
Зацикленность некоего персонажа на карантине давно понятна. Но ненависть к маскам уже что то совсем зашкаливающее. Или опять неудобство ожидает для себя любимой?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ну это он не совсем прав. Но факт, что на солнце на пляже вирус не живет. Случаев заражения на открытом воздухе на солнце и ветру практически и не известно. Поэтому все эти закрытия пляжей - только во вред пошли.
-
- Уже с Приветом
На альтернативном форуме одна девушка, ее дети и муж в феврале переболели гадостью, по всем симптомам похожей на ковид. Она очень надеялась, что у нее уже есть антитела. Дождалась тестов на антитела, сделала, сюрприз, антител нет. Продолжает дальше бояться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как так ? Я конечно не биолог, но мое понимание - что антитела угнетают рецепторы с помошью которых вирус пробирается в клетки. Соотвественно антитела вырабатываются иммунной системой разные. Covid-19 пытается зацепится за определенные вещи и соотвественно антитела вырабатываются соотвествующие. Так что даже если человек переболел другим каким то вирусом которые использует теже рецепторы то у этого человека по определению есть иммунитет против Covid-19. Это мое high level понимание как иммунная система борется с вирусами. Тоже обьяснение почему прививка от гриппа работает не всегда.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Apr 2020 20:39
А эти болели с симптомами, но не ковидом. А реакция на атитела будет такая же. Но в отличие от переболевших ковидом эти всё еще рискуют им заразиться.
-
- Уже с Приветом
И от китайцев. И из обшего здравого смысла. Ну как вы на пляже заразитесь, если там ветер и солнце - солнце почти мгновенно убивает оболочку вируса, а ветер уносит все это нафиг так что ну никак вам много не достанется если целоваться не станете с сильно заразным.
Все пока известные случаи - В ПОМЕЩЕНИЯХ (ну или в автобусе или в самолете). На пляже - никто ни разу подтвердить заражение не сумел. (Может конечно студенты которые друг на друге ездили и на пляже обнимались целовались и сумели заразиться но студентам это вообще не особо опасно). И нет ни малейшей корреляции между днями когда были толпы на пляже, и статистикой заражений. Ну просто никаких. А вот корреляция между ресторанами, всякими там церковных хорами, заседаниями (в помещении за столом) илои конференциями - и заражениями - есть и абсолютная.
-
- Уже с Приветом
Это просто ваши размышления. Научных доказательств нет.StrangerR wrote: ↑29 Apr 2020 21:13
И от китайцев. И из обшего здравого смысла. Ну как вы на пляже заразитесь, если там ветер и солнце - солнце почти мгновенно убивает оболочку вируса, а ветер уносит все это нафиг так что ну никак вам много не достанется если целоваться не станете с сильно заразным.
Все пока известные случаи - В ПОМЕЩЕНИЯХ (ну или в автобусе или в самолете). На пляже - никто ни разу подтвердить заражение не сумел. (Может конечно студенты которые друг на друге ездили и на пляже обнимались целовались и сумели заразиться но студентам это вообще не особо опасно). И нет ни малейшей корреляции между днями когда были толпы на пляже, и статистикой заражений. Ну просто никаких. А вот корреляция между ресторанами, всякими там церковных хорами, заседаниями (в помещении за столом) илои конференциями - и заражениями - есть и абсолютная.
-
- Уже с Приветом
Заражения в открытой на воздухе части ресторана тоже известны. И чем они отличаются от совместных посиделок на пляже или пикнике?StrangerR wrote: ↑29 Apr 2020 21:13 И нет ни малейшей корреляции между днями когда были толпы на пляже, и статистикой заражений. Ну просто никаких. А вот корреляция между ресторанами, всякими там церковных хорами, заседаниями (в помещении за столом) илои конференциями - и заражениями - есть и абсолютная.
-
- Уже с Приветом
А как же есть и пить? Ну трубочку под маску еще можно просунуть. Еда в жидком виде только: супы да йогурты питьевые. Протеиновые шейки еще.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Могу ошибаться, но я читал что будет реакция в целом на коронавирусы, включая и тот, что вызывал бронхит.kostik78 wrote: ↑29 Apr 2020 21:09Как так ? Я конечно не биолог, но мое понимание - что антитела угнетают рецепторы с помошью которых вирус пробирается в клетки. Соотвественно антитела вырабатываются иммунной системой разные. Covid-19 пытается зацепится за определенные вещи и соотвественно антитела вырабатываются соотвествующие. Так что даже если человек переболел другим каким то вирусом которые использует теже рецепторы то у этого человека по определению есть иммунитет против Covid-19. Это мое high level понимание как иммунная система борется с вирусами. Тоже обьяснение почему прививка от гриппа работает не всегда.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Apr 2020 20:39
А эти болели с симптомами, но не ковидом. А реакция на атитела будет такая же. Но в отличие от переболевших ковидом эти всё еще рискуют им заразиться.
-
- Уже с Приветом
Все зависит от теста. То что я читал, тест делают на конкретные антитела которые угнетают те рецепторы через которые вирус проникает в клетки. Так что наличие этих тел и их концетрация в крови говорит о том как иммунная система борется и есть ли иммунитет. Так что тест на конкретные антитела говорит о ковиде, а не просто короновирусах.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Apr 2020 21:23Могу ошибаться, но я читал что будет реакция в целом на коронавирусы, включая и тот, что вызывал бронхит.kostik78 wrote: ↑29 Apr 2020 21:09Как так ? Я конечно не биолог, но мое понимание - что антитела угнетают рецепторы с помошью которых вирус пробирается в клетки. Соотвественно антитела вырабатываются иммунной системой разные. Covid-19 пытается зацепится за определенные вещи и соотвественно антитела вырабатываются соотвествующие. Так что даже если человек переболел другим каким то вирусом которые использует теже рецепторы то у этого человека по определению есть иммунитет против Covid-19. Это мое high level понимание как иммунная система борется с вирусами. Тоже обьяснение почему прививка от гриппа работает не всегда.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Apr 2020 20:39
Насколько я понимаю в текущий момент не известно только одно - как долго иммунная система продолжает потдерживать данные антитела в крови - что собственно отвечает на вопрос - на какой срок вырабатывается иммунитет к заразе.
-
- Уже с Приветом
ВО первых , уже есть. Во вторых, ни единого примера заражения на пляжах или даже на открытом воздухе на солнце - тоже нет. В третьих, то что вирус разрушается на солнце - тоже понятно и так, УФ он даже кожу разрушает а не то что вирус.LapkaL wrote: ↑29 Apr 2020 21:20Это просто ваши размышления. Научных доказательств нет.StrangerR wrote: ↑29 Apr 2020 21:13