Layoffs
-
- Уже с Приветом
Re: Layoffs
Поздравляю! Дали, как заказывал (200K total comp), или побольше отломили?
У других компаний, вполне возможно, внезапно бюджет порезали. Было две ставки - стала одна, и другой финалист вперед успел.
У других компаний, вполне возможно, внезапно бюджет порезали. Было две ставки - стала одна, и другой финалист вперед успел.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Честно я пока не разобрался сколько их опционы могут стоить и тд. Базовый оклад дали под 200К так, что кешем не обидели. Главное у них мед страховка очень приличная, что куда как важнее
P.S. Прикол в том, что этот стартап попер так как у них сейчас бум в связи с карантином и они вполне приличные деньги делают порядка ~80 миллионов ревенью
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
поздравляю! не food delivery?Sergunka wrote: ↑14 May 2020 03:02Честно я пока не разобрался сколько их опционы могут стоить и тд. Базовый оклад дали под 200К так, что кешем не обидели. Главное у них мед страховка очень приличная, что куда как важнее
P.S. Прикол в том, что этот стартап попер так как у них сейчас бум в связи с карантином и они вполне приличные деньги делают порядка ~80 миллионов ревенью
-
- Уже с Приветом
Молодец! Поздравляю!
-
- Уже с Приветом
За 200К развозить работу - будет очередь стоять до мексикиDweller wrote: ↑14 May 2020 03:10поздравляю! не food delivery?Sergunka wrote: ↑14 May 2020 03:02Честно я пока не разобрался сколько их опционы могут стоить и тд. Базовый оклад дали под 200К так, что кешем не обидели. Главное у них мед страховка очень приличная, что куда как важнее
-
- Уже с Приветом
в food delivery можно не только развозить3DD wrote: ↑14 May 2020 03:12За 200К развозить работу - будет очередь стоять до мексикиDweller wrote: ↑14 May 2020 03:10поздравляю! не food delivery?Sergunka wrote: ↑14 May 2020 03:02Честно я пока не разобрался сколько их опционы могут стоить и тд. Базовый оклад дали под 200К так, что кешем не обидели. Главное у них мед страховка очень приличная, что куда как важнее
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поздравляю ! Удачи в новой работе.Sergunka wrote: ↑14 May 2020 01:38 В общем отпишу хорошую новость сегодня прилетел первый оффер
По бабкам даже не торговался взял, что дали все одно лучше чем было Причем дала оффер компания, в которой я проходил финал в этот понедельник Две другие компании зависли походу хотят дождаться когда снимут карантин.
Принимаю, поздравления и обнимашки всем кто болел за меня в это непростое для страны время
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Sergunka, congrats!
-
- Уже с Приветом
На удивление пара компаний повелась на мой опыт моделирования до миллиона устройств для перфоманс тестинг. В данной компании к слову сказать помого мой опыт связанный с МЛ и ETL для МЛ ну и типо мой очень дохлый опыт на kaggle.com
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! Значит "есть жизнь на Марсе" в наше непростое время
-
- Уже с Приветом
Вцелом был какой-то момент когда видимо пошло бабло по трубам где-то в середине апреля - компании оживились. Я сумел назначить 4 финала из которых два унылый ентерпрайз легаси код (но в наших условиях не до жиру) и два стартапа которые очень неплохо поднялись на карантине.
Первый очень толстый получил 400 миллионов дополнительно в середине апреля и общий иневестмент составил 1 миллиард 100 миллионов. Там я походу не подошел так как им нужен не технарь, а очередной рассказчик "как все будет хорошо". Народ интервьюровал из среднего звена менеджеры которые просто не были в состоянии сформулировать вопрос.
Те кто взяли технически подкованные и прекрасно образованные из топовых школ США. Домашние задание дали написать программу Conway's Game of Life я ее по приколу еще универе писал или после точно не помню просто из общей любознательности.
Я не поленился за пару часов написал БДД тесты в общем с полным покрытием через юнит тестинг, что было отмеченно ребятами, что по коду вопросов нет
Все действо длилось более 4 часов с двумя перерывами слава богу оказалось пялится с экран больше двух часов довольно утомительно. У меня на одном интервью под конец третьего часа началась мигрень сработал тригер моего левого глаза
В основном клювало на мой опыт работы в связке - Kafka/RabbitMQ, Cassandra, Redis плюсь немного спарка и МЛ. Со спраком и МЛ я особо не борзел просто утверждал, что понимаю о чем идет речь когда дата сатанисты сыплют терминологией и делаю код рефакторинг когда там модель дозрела в недрах оху!ельного умственного процесса... на что дс многозначительно кивали и подтверждали типо ya-Ya - курка - млеко - яичко... ням-ням.
Первый очень толстый получил 400 миллионов дополнительно в середине апреля и общий иневестмент составил 1 миллиард 100 миллионов. Там я походу не подошел так как им нужен не технарь, а очередной рассказчик "как все будет хорошо". Народ интервьюровал из среднего звена менеджеры которые просто не были в состоянии сформулировать вопрос.
Те кто взяли технически подкованные и прекрасно образованные из топовых школ США. Домашние задание дали написать программу Conway's Game of Life я ее по приколу еще универе писал или после точно не помню просто из общей любознательности.
Я не поленился за пару часов написал БДД тесты в общем с полным покрытием через юнит тестинг, что было отмеченно ребятами, что по коду вопросов нет
Все действо длилось более 4 часов с двумя перерывами слава богу оказалось пялится с экран больше двух часов довольно утомительно. У меня на одном интервью под конец третьего часа началась мигрень сработал тригер моего левого глаза
В основном клювало на мой опыт работы в связке - Kafka/RabbitMQ, Cassandra, Redis плюсь немного спарка и МЛ. Со спраком и МЛ я особо не борзел просто утверждал, что понимаю о чем идет речь когда дата сатанисты сыплют терминологией и делаю код рефакторинг когда там модель дозрела в недрах оху!ельного умственного процесса... на что дс многозначительно кивали и подтверждали типо ya-Ya - курка - млеко - яичко... ням-ням.
-
- Уже с Приветом
Решающим фактором сыграл мой блог когда нач отдела решил поговорить за жизнь и стал распрашивать о достижениях тут я походу вывалил блог и судя по его выражению лица блог ему понравился, читал при мне очень простой чувак моего возраста без предрасудков.
Что касается "на моделирование миллиона устройств" у меня в блоге и в гитхабе есть довольно подробное описание как этот процесс работает.
https://vyatkins.wordpress.com/2016/07/30/velociraptor/
Я это помнится обсуждал здесь на привете еще в 2016 году
Основа там заключается в том, что аппликейшин сервер томкет или Jetty легко маштабируются по порту. Плюс у меня внутренняя очередь которая пакует сообщения от разных устройств в пакет сообщений и посылает через вебсокет или gRPC в зависимости что надо тестировать.
Устройства моделируются с помощью комманд навроде как описано на гитхабе
В принципе один хост тянет порядка тысячи устройств больше я не проверял для миллиона надо тысячу хостов т.е. порядка 30 виртуальных машин это в нашем конкретном случае для GE платформы. В более легких случаях вполне можно и на одном боксе миллион устройств воспроизвести. Тут зависит от архитектуры, размера сообщений и что надо бы потестировать и тд.
Что касается "на моделирование миллиона устройств" у меня в блоге и в гитхабе есть довольно подробное описание как этот процесс работает.
Я это помнится обсуждал здесь на привете еще в 2016 году
Основа там заключается в том, что аппликейшин сервер томкет или Jetty легко маштабируются по порту. Плюс у меня внутренняя очередь которая пакует сообщения от разных устройств в пакет сообщений и посылает через вебсокет или gRPC в зависимости что надо тестировать.
Устройства моделируются с помощью комманд навроде как описано на гитхабе
Code: Select all
Post - generate new 100 devices with 3 sensors: Vibration, RotorSpead, Temperature
http://localhost:8080/config/gen?t=100
-
- Уже с Приветом
От всей души поздравляю!Sergunka wrote: ↑14 May 2020 01:38В общем отпишу хорошую новость сегодня прилетел первый офферSergunka wrote: ↑11 May 2020 05:15Было три финала на прошлой неделе - одни уже отказали. Два других жду ответа. Завтра еще один финал.Krys-Krys wrote: ↑11 May 2020 04:58Sergunka, уже больше месяца прошло. Нашел что-то? Как сейчас обстоят дела на рынке?
Сходу индусский бодишоп предложил 161К еще на первой неделе поиска, но я как-то не повелся... хотя жена уже пилит что мог согласится и дальше искать. Пока индусов стараюсь держаться стороной. Особо не борзею прошу компенсацию годовую 200К +
Вцелом идет довольно бойко для ситуации на рынке.
По бабкам даже не торговался взял, что дали все одно лучше чем было Причем дала оффер компания, в которой я проходил финал в этот понедельник Две другие компании зависли походу хотят дождаться когда снимут карантин.
Принимаю, поздравления и обнимашки всем кто болел за меня в это непростое для страны время
Life's hard - It's even harder if you're stupid
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Реально от начала до конца 4 интервью. А так обычно четыре с хайринг менеджерами или с рекрутерами в неделю. Одна компания отказала после кодинга и одна после разговора с какой-то унылой индюшкой хайринг менеджером которую привезли сюда пол года назад.
В прошлые тучные годы у меня разбег был получше в раза два. Из прошлого опыта я заметил закономерность, что 4 финала один оффер.
Компания которая наняла первый контакт с рекрутером был 23 апреля - оффер получил вчера 13 апреля т.е. за 20 дней уложились.
-
- Уже с Приветом
Сергунька, спасибо за позитив! Искренне рад. Поздравляю!
-
- Уже с Приветом
Полёт 1 оффер из 4х онсайтов вполне стандартный, к меня обычно такой же выхлоп в жирные времена.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тут то мне карта и поперла.
-
- Уже с Приветом
У меня из прошлых поисков в 2016 году был только 1 оффер из 5 походов онсайт. Но я ходила только туда где могли дать очень хорошие офферы. Tier 2 public companies with RSU and such.
Сейчас активно решаю литкод, собираюсь собеседоваться в скором времени в поисках новой работы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я так понял ни кого из привета не уволили, сергунька не в счет, да и он негодяй уже офер получил.