проблема ведь отсеить кандидатов, а если здесь все знают что такое static и про другие модификаторы достопу и все остальные 100 вопросов про джаву, то уровень вопросов нужно повышать.M. Ridcully wrote: ↑29 May 2020 03:05Что код не смогла написать - это дикость, конечно.Krys-Krys wrote: ↑28 May 2020 22:33 Вначале я попросила ее написать немного кода, просто 1 метод который в строке найдет самый часто встречающийся символ. На что получила ответ - какой мол код, я не очень-то hands on, I am actually software Architect, ну она там что-то пыжила и в итоге родила-таки что-то. Сей ответ меня немного удивил, может я чего-то не понимаю в архитекторах но наши очень часто пишут код. Я ведь не просила рабочий код, псевдокод тоже было бы ОК. Ну да ладно. Осталось всего минут 20 интервью (вместо обычных 30) т к написание заняло намного дольше чем обычно. Я говорю - ну, ладно, времени немного, давай тут побыстрому задизайним URL shortner на доске, сколько успеем и заодно пообщаемся и обсудим. Обычно народ успевает и 1е и 2е сделать за 45 минут. Так вот, тетка эта из ИБМ опять стала возмущаться - мол, как это за 20 минут можно задизайнить такую сложную систему, и если мы хотели посмотреть как она дизайнит, нужно было ей дать это задание заранее и она бы принесла к интервью и мы обсудили.
Но по поводу design question - она совершенно права. Все эти URL shorteners - 100% bullshit.
это как я раньше, сначала задавал сложные вопросы, а потом вообще спустился, потому что кандидатов надо ещё найти. и чтобы хоть на клавиатуру умел нажимать, и уже можно почти брать.