"Стрижи"

И прочий транспорт будущего
RB
Удалена за наезды на участников

"Стрижи"

Post by RB »

Privet
Администратор

Post by Privet »

Наши ребята! :D
Привет.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Забавно наблюдать выражение лица, когда они испытывают перегрузки :)
Нет - колорадской напасти!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

хорошо, но мало :)

Кстати, вот часто говорят о хорошей школе российского военно-реактивного :roll: высшего пилотажа. Вот где-то недавно и приз они взяли на соревнованиях (обсуждалось на Привете). А на основании чего вообще оцениваются такие выступления? Ну, там "бочку" ниже крутанули над взлетной полосой, более плотным строем пролетели или еще что?

Просто я видел на авиашоу выступления американских Blue Angels - примерно то же самое, что и "Стрижи". В чем превосходство, за счет чего выигрываются медали?
olley
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

olley wrote:хорошо, но мало :)

Просто я видел на авиашоу выступления американских Blue Angels - примерно то же самое, что и "Стрижи". В чем превосходство, за счет чего выигрываются медали?

Да поди как в гимнастике или в фигурном катании. Количество, сложность, качество исполнения элементов пилотажа.

А вот "Русские Витязи":

http://www.knights.ru/video/rk.avi

Материал конечно похуже и музыка явно не та. В последних кадрах показали крупным планом мужика в перегрузке. Блин не легкий это труд оказывается.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Чем вы смотрите этот avi. У меня RealPlayer выдаёт ошибку. Сейчас попробую скачать рекомендованный пакет.

По поводу перегрузок. При обучении вьетнамских лётчиков инструкторы пристраивали в кабину зеркальце, чтобы видеть лицо курсанта. У вьетнамцев часто не хватало здоровья и они просто теряли сознание.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Посмотрел. То, что в последних кадрах ещё не перегрузки. На настоящих перегрузках всё лицо как будто растекается по черепу.
Привет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Видел и тех и других на авиашоу в Пушкине. Кстати там же купил пару 2-часовых видеокассет. Похоже здесь многие кадры взяты из тех фильмов. Ну там с рассказами и историей.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Privet wrote:На настоящих перегрузках всё лицо как будто растекается по черепу.

Это да. Я видел кадры, еще черно-белые, с летчиком, которого хорошо знал. Если бы не назвали фамилию, в жизни бы не догадался, что это был он. И это на МиГ-21.

А вот где плакаты с современными российскими самолетами заказать, никто не знает?
Ядерная война может испортить вам весь день.
RB

Post by RB »

Ctrl-C wrote:
Privet wrote:На настоящих перегрузках всё лицо как будто растекается по черепу.

Это да. Я видел кадры, еще черно-белые, с летчиком, которого хорошо знал. Если бы не назвали фамилию, в жизни бы не догадался, что это был он. И это на МиГ-21.

А вот где плакаты с современными российскими самолетами заказать, никто не знает?

Мой личный рекорд был +6G свою рожу со стороны не видел но неделю после этого мышцы лица болели :mrgreen:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ctrl-C wrote:А вот где плакаты с современными российскими самолетами заказать, никто не знает?

Увы, про плакаты не знаю. Буду рад узнать. :) Сам урвал несколько в прошлом году в Farnborouh в павильоне Сухого. А вот календари - есть на Озоне или на www.kniga.com
Privet
Администратор

Post by Privet »

RB wrote:...
Мой личный рекорд был +6G свою рожу со стороны не видел но неделю после этого мышцы лица болели :mrgreen:

На чём это Вас так прижало? :)
Привет.
RB

Post by RB »

Privet wrote:
RB wrote:...

На чём это Вас так прижало? :)

ЯК-52
Privet
Администратор

Post by Privet »

На Wings Стрижей показывают. Рассказывают про Миг-29. В целом достаточно положительно.

Начали про Су-27.

Раньше другую программу крутили. Эту я ещё не видел.
Привет.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Это серия Питера Устинова "Крылья Красной Звезды". Сам Устинов имеет русские корни, так что его доброжелательность вполне объяснима. Кроме того, он живет в Англии.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”