"Стрижи"
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
хорошо, но мало
Кстати, вот часто говорят о хорошей школе российского военно-реактивного высшего пилотажа. Вот где-то недавно и приз они взяли на соревнованиях (обсуждалось на Привете). А на основании чего вообще оцениваются такие выступления? Ну, там "бочку" ниже крутанули над взлетной полосой, более плотным строем пролетели или еще что?
Просто я видел на авиашоу выступления американских Blue Angels - примерно то же самое, что и "Стрижи". В чем превосходство, за счет чего выигрываются медали?
Кстати, вот часто говорят о хорошей школе российского военно-реактивного высшего пилотажа. Вот где-то недавно и приз они взяли на соревнованиях (обсуждалось на Привете). А на основании чего вообще оцениваются такие выступления? Ну, там "бочку" ниже крутанули над взлетной полосой, более плотным строем пролетели или еще что?
Просто я видел на авиашоу выступления американских Blue Angels - примерно то же самое, что и "Стрижи". В чем превосходство, за счет чего выигрываются медали?
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:хорошо, но мало
Да поди как в гимнастике или в фигурном катании. Количество, сложность, качество исполнения элементов пилотажа.
А вот "Русские Витязи":
http://www.knights.ru/video/rk.avi
Материал конечно похуже и музыка явно не та. В последних кадрах показали крупным планом мужика в перегрузке. Блин не легкий это труд оказывается.
-
- Администратор
Чем вы смотрите этот avi. У меня RealPlayer выдаёт ошибку. Сейчас попробую скачать рекомендованный пакет.
По поводу перегрузок. При обучении вьетнамских лётчиков инструкторы пристраивали в кабину зеркальце, чтобы видеть лицо курсанта. У вьетнамцев часто не хватало здоровья и они просто теряли сознание.
По поводу перегрузок. При обучении вьетнамских лётчиков инструкторы пристраивали в кабину зеркальце, чтобы видеть лицо курсанта. У вьетнамцев часто не хватало здоровья и они просто теряли сознание.
Привет.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:На настоящих перегрузках всё лицо как будто растекается по черепу.
Это да. Я видел кадры, еще черно-белые, с летчиком, которого хорошо знал. Если бы не назвали фамилию, в жизни бы не догадался, что это был он. И это на МиГ-21.
А вот где плакаты с современными российскими самолетами заказать, никто не знает?
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
Ctrl-C wrote:Privet wrote:На настоящих перегрузках всё лицо как будто растекается по черепу.
Это да. Я видел кадры, еще черно-белые, с летчиком, которого хорошо знал. Если бы не назвали фамилию, в жизни бы не догадался, что это был он. И это на МиГ-21.
А вот где плакаты с современными российскими самолетами заказать, никто не знает?
Мой личный рекорд был +6G свою рожу со стороны не видел но неделю после этого мышцы лица болели
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:А вот где плакаты с современными российскими самолетами заказать, никто не знает?
Увы, про плакаты не знаю. Буду рад узнать. Сам урвал несколько в прошлом году в Farnborouh в павильоне Сухого. А вот календари - есть на Озоне или на www.kniga.com
-
- Администратор
-
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом