кодинг интервие
-
- Уже с Приветом
Re: кодинг интервие
Тем временем, рекрутеры как с цепи сорвались, я такого не видывал раньше.
Но я совсем другим занят сейчас, и приходится всем отказывать.
Но я совсем другим занят сейчас, и приходится всем отказывать.
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю. Стабильно 1-2 новых пишут в день.
Life's hard - It's even harder if you're stupid
-
- Уже с Приветом
H1B entry ban
Оно конечно в основном бадишопам облом, но на данный момент все попали под гребенку включая высокооплачиваемых/незаменимых с опытом
В долгосрочной перспективе, только такие и будут заезжать IMHO...
-
- Уже с Приветом
Даже у меня на этой неделе (несмотря на праздники) отметилась активность. Мне ответил рекрутер которому я написала 3 недели назад, компания куда я 2 недели назад отправила резюме а так же ещё одна где у меня была беседа где у меня 1м делом спросили нужен ли мне виза спонсоршип (т к они в данный момент не спонсируют).
-
- Уже с Приветом
если человек с 10+ годами опыта справляется с задачами entry level за вменяемое время - для него всегда найдется что-то интересное. Но да, мы делаем упор на конкретный опыт человека, а не популярные задачи. О проектах рассказать особо не можем, но всегда рады во всех деталях рассказать о своей команде и орге
все ФААНГИ когда-то были маленькими и непонятными глядя на основной продукт компании можно вполне оценить какого рода проекты могу быть предложеныа когда малоизвестный стартап или непонятночемзаномающаяся компания начинает "играть в Гугл", это выглядит очень нелепо.
-
- Уже с Приветом
entry level вопросы нужны чтоб отсекать буллшитерров, если человек не потрудился усвоить азы, то об интересных задачах с ним говорить - только время терять, в одно ухо влетит из другого вылетит.
не знаю как у вас там в Кали, а у нас в DC тут сеньор клоунов полно, которые например могут спросить, не стесняясь, а чем им подсоединяться к базе данных (постгрес) и что такое jdbc driver.
не знаю как у вас там в Кали, а у нас в DC тут сеньор клоунов полно, которые например могут спросить, не стесняясь, а чем им подсоединяться к базе данных (постгрес) и что такое jdbc driver.
-
- Уже с Приветом
а то ж. более того, они стали тем, кем они стали именно потому, что не "играли в Гугл" при найме первых пары сотен. как то справлялись без жатого. сейчас они нанимают как нанимают и того, кого им надо. рада за них.
далеко не всегда. бывает, с первого взгляда продукт выглядит очень многообещающе, и ты уже раскатываешь губу что там можно поделать, а на поверку оказывается тихий ужас и по технологиям, и культурно ты не особо вписываешься. я оказалась один раз в такой ситуации, задним умом даже "сигнальчики" с интервью могу идентифицировать, но так бывает, да. вот и пытаешься на интервью порасспросить.Херовимчик wrote: ↑01 Jul 2020 21:03 глядя на основной продукт компании можно вполне оценить какого рода проекты могу быть предложены
но мне правда тяжело представить, как человек не может рассказать (с более менее технической стороны) что они делают без разглашения военных тайн.
-
- Уже с Приветом
Так это любой додик может почитать за 2 часа до интервью гуглянув «50 топ вопросов к интервью по джаве».John Smith wrote: ↑01 Jul 2020 21:17 entry level вопросы нужны чтоб отсекать буллшитерров, если человек не потрудился усвоить азы, то об интересных задачах с ним говорить - только время терять, в одно ухо влетит из другого вылетит.
-
- Уже с Приветом
ахаха, это вам так кажетсяKrys-Krys wrote: ↑01 Jul 2020 21:28Так это любой додик может почитать за 2 часа до интервью гуглянув «50 топ вопросов к интервью по джаве».John Smith wrote: ↑01 Jul 2020 21:17 entry level вопросы нужны чтоб отсекать буллшитерров, если человек не потрудился усвоить азы, то об интересных задачах с ним говорить - только время терять, в одно ухо влетит из другого вылетит.
реально неадекватов очень много - ничего не читают и не знают
понятно что если интервью только из элементарщины - это звоночек
ну оскорбляться что спросили там про статик или файнал тоже не стоит, спросили - ответили, переходим к более интересным вопросам
-
- Уже с Приветом
тут тоже хватает, причем вроде из крупных компаний, в комитетах технологических состоят или в паттенатх засветились - а плевую задачу решить не могутJohn Smith wrote: ↑01 Jul 2020 21:17 ....
не знаю как у вас там в Кали, а у нас в DC тут сеньор клоунов полно,
......
-
- Уже с Приветом
ага, а потом этот "додик" на вопрос о статик или файнал (в нашем случае это volatile) ответить-то ответит, а когда следом даeшь задачу с этим - он вообще не пониманиет о чем речь и зачем они нужны в реальной жизниKrys-Krys wrote: ↑01 Jul 2020 21:28Так это любой додик может почитать за 2 часа до интервью гуглянув «50 топ вопросов к интервью по джаве».John Smith wrote: ↑01 Jul 2020 21:17 entry level вопросы нужны чтоб отсекать буллшитерров, если человек не потрудился усвоить азы, то об интересных задачах с ним говорить - только время терять, в одно ухо влетит из другого вылетит.
-
- Уже с Приветом
Если с железом дел не иметь, то эти volatile как бы вообще редко где применяются в реальной жизни.Херовимчик wrote: ↑01 Jul 2020 22:47 ага, а потом этот "додик" на вопрос о статик или файнал (в нашем случае это volatile) ответить-то ответит, а когда следом даeшь задачу с этим - он вообще не пониманиет о чем речь и зачем они нужны в реальной жизни
И если раньше с этим ещё можно было влететь при оптимизации компилятором многопоточных приложений, то расширения плюсов в виде промисов с фьючами и эту хрень решают.
-
- Уже с Приветом
ну так люди в резюме утверждают что всю жизнь с железом работаютМальчик-Одуванчик wrote: ↑01 Jul 2020 23:39Если с железом дел не иметь, то эти volatile как бы вообще редко где применяются в реальной жизни.Херовимчик wrote: ↑01 Jul 2020 22:47 ага, а потом этот "додик" на вопрос о статик или файнал (в нашем случае это volatile) ответить-то ответит, а когда следом даeшь задачу с этим - он вообще не пониманиет о чем речь и зачем они нужны в реальной жизни
И если раньше с этим ещё можно было влететь при оптимизации компилятором многопоточных приложений, то расширения плюсов в виде промисов с фьючами и эту хрень решают.
-
- Уже с Приветом
Тоже полно вариантов, когда доступ к портам опосредованный и человек, всю жизнь работающий с железом, ни разу не пользовался volatile переменными.Херовимчик wrote: ↑02 Jul 2020 04:42ну так люди в резюме утверждают что всю жизнь с железом работаютМальчик-Одуванчик wrote: ↑01 Jul 2020 23:39Если с железом дел не иметь, то эти volatile как бы вообще редко где применяются в реальной жизни.Херовимчик wrote: ↑01 Jul 2020 22:47 ага, а потом этот "додик" на вопрос о статик или файнал (в нашем случае это volatile) ответить-то ответит, а когда следом даeшь задачу с этим - он вообще не пониманиет о чем речь и зачем они нужны в реальной жизни
Понятно что его опыт вам не совсем подходит, но и утверждвть что volatile вот прям нужны в реальной жизни...
-
- Уже с Приветом
вродя я такого и не утверждаю нам - нужен, поэтому мы и спрашиваем. Кому-то жизненое необходимы статики и файналы - они их и спрашивают. Простая проверка базовых знаний для конкретной позиции, без всяких попыток унизить кандидата или лишить его "нормальной практики" интервьюМальчик-Одуванчик wrote: ↑02 Jul 2020 20:01
Понятно что его опыт вам не совсем подходит, но и утверждвть что volatile вот прям нужны в реальной жизни...
-
- Уже с Приветом
Судя по вашим сообщениям ваша контора не освещает требования. Поэтому все додики 100% на вашей совести.Херовимчик wrote:вродя я такого и не утверждаю нам - нужен, поэтому мы и спрашиваем. Кому-то жизненое необходимы статики и файналы - они их и спрашивают. Простая проверка базовых знаний для конкретной позиции, без всяких попыток унизить кандидата или лишить его "нормальной практики" интервьюМальчик-Одуванчик wrote: ↑02 Jul 2020 20:01
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То что пишут рекрутеры - значит ровным счетом ничего. Кто-то получил какие-то офферы (особенно хорошие?) после этих бесед?-helloworld- wrote: ↑06 Jul 2020 16:39 Ну так 65000 товарищей не приедут в этом году, а крутить педали на галере надо
Сейчас беседы с рекрутерами как никогда приводят к 0 результатам.
-
- Уже с Приветом
Мне доставляют от них имейлы на линкдин как под копирку: "Hello, my name is Raviprasad (Siddarth, Rahul, Gurupradesh, Korathkar, ...etc). Director of Engineering of a big company is impressed with your skillset and wants to speak to you. Please send me your resume"Krys-Krys wrote: ↑06 Jul 2020 18:42То что пишут рекрутеры - значит ровным счетом ничего. Кто-то получил какие-то офферы (особенно хорошие?) после этих бесед?-helloworld- wrote: ↑06 Jul 2020 16:39 Ну так 65000 товарищей не приедут в этом году, а крутить педали на галере надо
-
- Уже с Приветом
нуу такие сразу в топку, возможно с unsubscribe3DD wrote: ↑06 Jul 2020 18:53Мне доставляют от них имейлы на линкдин как под копирку: "Hello, my name is Raviprasad (Siddarth, Rahul, Gurupradesh, Korathkar, ...etc). Director of Engineering of a big company is impressed with your skillset and wants to speak to you. Please send me your resume"Krys-Krys wrote: ↑06 Jul 2020 18:42То что пишут рекрутеры - значит ровным счетом ничего. Кто-то получил какие-то офферы (особенно хорошие?) после этих бесед?-helloworld- wrote: ↑06 Jul 2020 16:39 Ну так 65000 товарищей не приедут в этом году, а крутить педали на галере надо
А в целом конечно оказаться в нужном месте в нужное время в нужном состоянии ума и духа порой может быть недостаточно, надо еще чтобы там не оказались другие такие же как вы. Отсюда вывод - активно искать ресечить и рассылаться самому не ждать массовых рассылок рекрутеров.
Последний раз с наводки рекрутера я устраивался в 2011, но там было вменяемое послание и сразу по делу и плюс рекрутер проделал работу чтобы зайти сразу с козырей: прочухал что с будущим начальником будет полный и безоговорочный конценсус. Мы и сейчас хорошие друзья, а рекрутер вышел на пенсию на Гаваях.
-
- Уже с Приветом
Все верно. Но идет время и количество таких, что "другие такие же как вы" постоянно увеличивается. Поэтому периодически задумываюсь о запуске своего стартапа.Dweller wrote: ↑06 Jul 2020 19:18нуу такие сразу в топку, возможно с unsubscribe3DD wrote: ↑06 Jul 2020 18:53Мне доставляют от них имейлы на линкдин как под копирку: "Hello, my name is Raviprasad (Siddarth, Rahul, Gurupradesh, Korathkar, ...etc). Director of Engineering of a big company is impressed with your skillset and wants to speak to you. Please send me your resume"Krys-Krys wrote: ↑06 Jul 2020 18:42То что пишут рекрутеры - значит ровным счетом ничего. Кто-то получил какие-то офферы (особенно хорошие?) после этих бесед?-helloworld- wrote: ↑06 Jul 2020 16:39 Ну так 65000 товарищей не приедут в этом году, а крутить педали на галере надо
А в целом конечно оказаться в нужном месте в нужное время в нужном состоянии ума и духа порой может быть недостаточно, надо еще чтобы там не оказались другие такие же как вы. Отсюда вывод - активно искать ресечить и рассылаться самому не ждать массовых рассылок рекрутеров.
Последний раз с наводки рекрутера я устраивался в 2011, но там было вменяемое послание и сразу по делу и плюс рекрутер проделал работу чтобы зайти сразу с козырей: прочухал что с будущим начальником будет полный и безоговорочный конценсус. Мы и сейчас хорошие друзья, а рекрутер вышел на пенсию на Гаваях.
-
- Уже с Приветом
так сначала надо потратить своих денег много, чтобы начать хоть немного зарабатывать.3DD wrote: ↑06 Jul 2020 19:30Все верно. Но идет время и количество таких, что "другие такие же как вы" постоянно увеличивается. Поэтому периодически задумываюсь о запуске своего стартапа.Dweller wrote: ↑06 Jul 2020 19:18нуу такие сразу в топку, возможно с unsubscribe3DD wrote: ↑06 Jul 2020 18:53Мне доставляют от них имейлы на линкдин как под копирку: "Hello, my name is Raviprasad (Siddarth, Rahul, Gurupradesh, Korathkar, ...etc). Director of Engineering of a big company is impressed with your skillset and wants to speak to you. Please send me your resume"Krys-Krys wrote: ↑06 Jul 2020 18:42То что пишут рекрутеры - значит ровным счетом ничего. Кто-то получил какие-то офферы (особенно хорошие?) после этих бесед?-helloworld- wrote: ↑06 Jul 2020 16:39 Ну так 65000 товарищей не приедут в этом году, а крутить педали на галере надо
-
- Уже с Приветом
Все верно. Деньги, время. Чтобы само собой свалилось - так не бывает.ystar wrote: ↑07 Jul 2020 00:08так сначала надо потратить своих денег много, чтобы начать хоть немного зарабатывать.3DD wrote: ↑06 Jul 2020 19:30Все верно. Но идет время и количество таких, что "другие такие же как вы" постоянно увеличивается. Поэтому периодически задумываюсь о запуске своего стартапа.Dweller wrote: ↑06 Jul 2020 19:18нуу такие сразу в топку, возможно с unsubscribe
-
- Уже с Приветом
Ну если всю жизнь писал на плюсах, то нафига знать что такое jdbc driver?John Smith wrote: ↑01 Jul 2020 21:17 entry level вопросы нужны чтоб отсекать буллшитерров, если человек не потрудился усвоить азы, то об интересных задачах с ним говорить - только время терять, в одно ухо влетит из другого вылетит.