Альтернативный взгляд на методики похудения
-
- Уже с Приветом
Re: Альтернативный взгляд на методики похудения
Это всего лишь шум, чтобы держать имя на плаву и тянуть деньги с доверчивых пациентов. Если бы все было так просто,все бы голодали и жили по 100 лет. Это если о "уникальных" особенностях голодания. Исследования показывают, что долгожители физически активны и умеренно питаются. А если брать просто уменьшение веса, достаточно соблюдать законы природы и не пытаться строить из себя покорителя фундаментальных констант, взять свой послеголодовочный рацион, поделить его равномерно на тот же срок голодание+объедение и получить ровно такой же результат
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
А что сомневаться то: главное что человек чувствует себя хорошо и наслаждается жизнью.Serguei666 wrote: ↑19 Jul 2020 05:38Сомнительно как-то.
Это 185/103, и все это великолепие при 16% жира?
Ну у меня BMI =25.5 т.е около 26 а норма 25
Жир на животе должен быть около 2 пальцев у меня около 4, и больше нигде не вижу жира.
Ну и что для этих идеальных цифр надо истязать себя голодом и думать постоянно о еде?
Не похоже на правду - и голодать надо под наблюдением специалиста а то можно ещё подхватить какие нибудь сопутствующие голодовке заболевания.
-
- Уже с Приветом
Сочетание этих трех цифр вызывает сомнения.
Ну, в этом-то я не сомневаюсь.
Так ведь между BMI =25.5 и BMI =30 - дистанция непреодолимого размера
Какая разница, сколько у вас жира, если никто, кроме вас, не владеет методом измерения его в пальцах? Вы даете reference, который не является reference ни для кого, кроме вас. Ценность такого reference нулевая.
Если вы заметили, я как раз против истязания себя голодом, об этом мы тут с Anushka как раз и спорим
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Т.е reference это: Body fat.Serguei666 wrote: ↑19 Jul 2020 22:54Сочетание этих трех цифр вызывает сомнения.
Ну, в этом-то я не сомневаюсь.
Так ведь между BMI =25.5 и BMI =30 - дистанция непреодолимого размера
Какая разница, сколько у вас жира, если никто, кроме вас, не владеет методом измерения его в пальцах? Вы даете reference, который не является reference ни для кого, кроме вас. Ценность такого reference нулевая.
Если вы заметили, я как раз против истязания себя голодом, об этом мы тут с Anushka как раз и спорим
Его надо высчитывать по Body Fat Calculator или другой метод существует где не надо вводить столько данных?
-
- Уже с Приветом
Ну, в общем случае да.
Еще можно дать вес/рост/окружность талии, это косвенно скажет о том, насколько вы жирный/худой, но Body fat лучше, конечно.
У меня прибор, называется "fat loss monitor" от компании OMRON, он body fat меряет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О, вспомнил. Это про этого мужика писали в Scientific American. Он ещё рекомендовал пятидневные курсы голодания, ну или серьёзно ограниченую диету, где вроде как бы чего-то кушаешь (порции на каждый день с гулькин хрен), но клетки, за счёт хитрого механизма, переходят в режим starvation.Anushka wrote: ↑19 Jul 2020 18:50 Ну вот другой пример, известный ученый, тоже сторонник голодания:
Valter D. Longo is an Italian-American biogerontologist and cell biologist known for his studies on the role of fasting and nutrient response genes on cellular protection aging and diseases and for proposing that longevity is regulated by similar genes and mechanisms in many eukaryotes.
Точнее, он рекомендовал повторять такую фигню каждые два-три месяца.
-
- Уже с Приветом
С какой целью загонять себя в "режим starvation"? Что это дает, кроме проблем со здоровьем?tau wrote: ↑19 Jul 2020 23:29О, вспомнил. Это про этого мужика писали в Scientific American. Он ещё рекомендовал пятидневные курсы голодания, ну или серьёзно ограниченую диету, где вроде как бы чего-то кушаешь (порции на каждый день с гулькин хрен), но клетки, за счёт хитрого механизма, переходят в режим starvation.Anushka wrote: ↑19 Jul 2020 18:50 Ну вот другой пример, известный ученый, тоже сторонник голодания:
Valter D. Longo is an Italian-American biogerontologist and cell biologist known for his studies on the role of fasting and nutrient response genes on cellular protection aging and diseases and for proposing that longevity is regulated by similar genes and mechanisms in many eukaryotes.
-
- Уже с Приветом
Большая часть "фитнес гуру" только этим и зарабатывает, особенно с распространением yt. Никакого отношения их деятельность, ни к фитнесу , ни к медицине не имеет. Ловят дурачков на умные слова
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Клинические испытания, которые этот доктор проводил на мышах, показали, что организм будет пускать в расход damaged клетки. Например, раковые, но и не только. Вообще, он когда был академическим доктором, изучал как связаны проблемы aging с похудением.Serguei666 wrote: ↑19 Jul 2020 23:31С какой целью загонять себя в "режим starvation"? Что это дает, кроме проблем со здоровьем?tau wrote: ↑19 Jul 2020 23:29О, вспомнил. Это про этого мужика писали в Scientific American. Он ещё рекомендовал пятидневные курсы голодания, ну или серьёзно ограниченую диету, где вроде как бы чего-то кушаешь (порции на каждый день с гулькин хрен), но клетки, за счёт хитрого механизма, переходят в режим starvation.Anushka wrote: ↑19 Jul 2020 18:50 Ну вот другой пример, известный ученый, тоже сторонник голодания:
Может быть он даже мышам жыр мерил омроном, кто ж их, докторов, знает.
-
- Уже с Приветом
про кофий, пожалуйста, по-подробнее
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
В каком месте хранятся эти токсины от которых голодание избавляет?
Ну и заодно где именно накапливается кофеин?
-
- Уже с Приветом
Тогда не флудите в разделе "фитнесс", если к фитнессу ваши рассуждения отношения не имеютReactoR wrote: ↑19 Jul 2020 23:37Большая часть "фитнес гуру" только этим и зарабатывает, особенно с распространением yt. Никакого отношения их деятельность, ни к фитнесу , ни к медицине не имеет. Ловят дурачков на умные слова
-
- Уже с Приветом
Никто не говорит, что это трудно. Все говорят, что это бессмысленно
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы сейчас клеймаете средство от рака?tau wrote: ↑19 Jul 2020 23:42Клинические испытания, которые этот доктор проводил на мышах, показали, что организм будет пускать в расход damaged клетки. Например, раковые, но и не только. Вообще, он когда был академическим доктором, изучал как связаны проблемы aging с похудением.Serguei666 wrote: ↑19 Jul 2020 23:31С какой целью загонять себя в "режим starvation"? Что это дает, кроме проблем со здоровьем?tau wrote: ↑19 Jul 2020 23:29О, вспомнил. Это про этого мужика писали в Scientific American. Он ещё рекомендовал пятидневные курсы голодания, ну или серьёзно ограниченую диету, где вроде как бы чего-то кушаешь (порции на каждый день с гулькин хрен), но клетки, за счёт хитрого механизма, переходят в режим starvation.Anushka wrote: ↑19 Jul 2020 18:50 Ну вот другой пример, известный ученый, тоже сторонник голодания:
Может быть он даже мышам жыр мерил омроном, кто ж их, докторов, знает.
-
- Уже с Приветом
Никаких токсинов не существует. Вас кто-то обманул. И кофеин в организме не накапливается, вас кто-то обманул вдругорядьAshley@@@ wrote: ↑20 Jul 2020 04:49Организм во время голодания усиленно избавляется от токсинов и накопленного кофеина. Если сильная головная боль в первый день, можно принять аспирин или что-нибудь от головной боли. На второй день будет все намного лучше. Но в голодание лучше резко не входить. Нужно хотя бы несколько дней быть на свежих соках.
-
- Уже с Приветом
А может просто не пить кофе без голодовок? А что делает голодающий организм после того как у него закончатся все "плохие клетки" для утилизации, откуда он берет материал белки/энергию для своего существования? Соки это живой сахар, альтернативно можно посидеть несколько дней над кульком с рафинадом, задумавшись что происходит с азотным балансом в организме за это время
Last edited by ReactoR on 20 Jul 2020 11:34, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про токсины и кофе промолчу....
Fasting не значит голодание.
А если про похудение: кушать можно, даже нужно. Спорт (любое телодвижение с напрягом: танцы, плаванье, рубка дров, охота на медведя и т.п.) + правильная диета - и всё. Альтернативы нет.
И еще: если лишний вес и возраст больше 20, то просто голодание без занятий спортом тушку красивее не сделает. Да, весы покажут желаемый вес, но в зеркало лучше не смотрите.
Fasting не значит голодание.
А если про похудение: кушать можно, даже нужно. Спорт (любое телодвижение с напрягом: танцы, плаванье, рубка дров, охота на медведя и т.п.) + правильная диета - и всё. Альтернативы нет.
И еще: если лишний вес и возраст больше 20, то просто голодание без занятий спортом тушку красивее не сделает. Да, весы покажут желаемый вес, но в зеркало лучше не смотрите.
Last edited by lizacat on 20 Jul 2020 09:20, edited 1 time in total.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BMI 30 ??? Ничего себе, это очень сильно overweight. Ожирение начинается с BMI 30.1 На вашем месте я бы не хвасталась, а читала внимательно посты АнушкиAndriy777 wrote: ↑19 Jul 2020 05:04 И пока Вы тут спорили, я взял гантели, резинки и на "огороде" провел силовую под шикарную музыку с шикарными наушниками. Взрыв мозга! 800 калорий долой (повторю, за счет силовой, а не за счет кардио!).
Утром плавал в озере 20 минут. Под музыку. Взрыв мозга! 300 калорий долой!
Сейчас пью пиво. Нет такого плавного и приятного опЬянения как от пива! Отвечаю как алкоголик! Взрыв мозга!
BMI 30. Body fat 16. Удачи вам всем с голоданием! Надеюсь, что у вас есть чем порадовать свой мозг.
Ах, да! Утром я жру сладкое и пью кофе (2-3 дозы)! Про взрыв мозга я уже писал, нет?
-
- Уже с Приветом
BMI не работает для накаченных людей, он годен только для груш
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Верно, для меня первые 2 дня - самые трудные, третий день - легче, а потом уже аппетита нет, т.к. организм на использование жировых клеток переключается. Про возраст - это вы зря, именно когда уже далеко "за...." голодание особенно полезно ( Dr.Valter D. Longo).Ashley@@@ wrote: ↑19 Jul 2020 23:42кто никогда не голодал несколько дней подряд, никогда не поймет, что голодать НЕ трудно. Трудный ПЕРВЫЙ день. Второй уже легче. А после третьего дня, совсем не хочется есть. Да, и если много кофе регулярно пьете, то голова трещит 3 дня. Я только воду пила. Самый долгий пост/голодание на воде был 7 дней. А по 3-4 дня я много раз голодала. Но последние лет 10 не могу. У меня вся внутренность противится. Мне кажется, что голодание в этом возрасте мне во вред будет.