Неопытность - она разная. Многие Software Engineers нанимаются сразу после колледжа или PhD. Весь их опыт в индустрии ограничен тем же FB.Big Cheese wrote: ↑17 Jul 2020 00:29Ну, ок, допустим, быстрый рост и все такое. Пусть 50% интервьюверов работают в фб меньше 2х лет. Каким образом это относится к опыту и качеству интервьюирования? Они что там, все - из дикого леса прямо в ФБ штоле? Никогда до этого не интервьюировали? Так не бывает..uncle_Pasha wrote: ↑16 Jul 2020 05:04 Я могу ошибаться, но проблема FB сейчас - это быстрый рост. 50% интервьюирующих вряд ли пришли более 2-х лет назад. Большинство обязаны начинать проводить интервью уже к концу первого года.
Ну в абсолютных цифрах да, PM-ов нанимают меньше, чем инженеров, но в %% я думаю рост такой же, если не выше. Т.е. навскидку шанс встретить неопытного интервьювера будет примерно равным. Хотя это все гипотетические домыслы ИМХО.uncle_Pasha wrote: ↑16 Jul 2020 05:04 IMHO, приток интервьюеров в узко-специализированных областях (management, product management, etc) не так стремителен. Там требуется дополнительный допуск. В результате, у вас больше шансов встретить более пытного интервьюера.
Я не знаю, как с этим обстоят дела в ФБ, но в компаниях, где я работал/работаю PM-ы в основном учавствуют в отборе eng managers и tech leads/staff/principal engineers и т.п. Поэтому у них ожидания достаточно высокие. Хорошо это или плохо для каждого конкретного случая - я судить не берусь.
PM, манагеры и пр - народ куда более опытный.