Что теперь будет в Беларуси?

Мнения, новости, комментарии

Что теперь будет в Беларуси?

Побузят слегка и успокоятся
72
50%
Протесты вырастут в майдан, но армия подавит
20
14%
Победит майдан, армия перейдет на сторону восставших, Лукашенка сбежит
25
17%
Лукашенка признает выборы недействительными, галантно отдаст власть оппозиции
3
2%
Войдут вежливые люди, проведут референдум за БССР (Белорусскую союзно-скрепную республику)
16
11%
Другое (напишите)
8
6%

Total votes: 144

ie
Уже с Приветом

Re: Что теперь будет в Беларуси?

Post by ie »

DropAndDrag wrote: 12 Aug 2020 21:16
арлекино wrote: 12 Aug 2020 20:37 Почитайте для общего развития что еще, кроме самосвалов БеЛаз выпускает. Могу вам еще рефератик подкинуть из школьной программы, про машиностроение Белоруссии в общем. Для закрепления материала. :food:
не ожидал таких постов :oops:
короче - не соглашусь, а еще зачем наезжать на народ :food: у вас типа лучший уровень общего развития :wink:
из википедии можно сделать вывод, что Белоруссия катится по наклонной вниз https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D0%B8
интересно в каком состоянии была бы Белоруссия сейчас, если бы не тянула с России за счет нефти-газа, экспорта бананов, работы в России?
по конкретике, то посмотрите куда экспортируются Белазы или холодильники Атлант.
так жизнь катится по наклонной много где, в том числе в наших любимых соедененных штатах.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

SergeyM800 wrote: 12 Aug 2020 21:35
Вячеслав Викторович wrote: 12 Aug 2020 20:43 Сейчас в Европе безумие зелёного цвета, они хотят всё закрыть. энергонезависимость обеспечат ветряками, солнцами и пердячим хазом.
Это в прессе для активистов, чтобы обеспечивали работой elected officials. Электричество надо чем-то вырабатывать. Речек больше нет, ветряки только вдоль побережья - уже задаются вопросы о их вредоностности там где идет интенсивная миграция птиц. Bio и Solar погоду не делают вообще и не будут. Убрать газ и уголь можно только заменив их выработку на ядерную. Беларусия сделала свой первый шаг построив 2 блока и 2 еще в планах. На Украине все встало в этом плане, встанет и в Беларусии если левые придут к власти после Батьки.
Around 21 % of the final energy we consume is electricity and it comes from different sources. In the EU in 2018, 40 % of the electricity consumed came from power stations burning fossil fuels and 33 % from renewable energy sources, while 26 % came from nuclear power plants. Among the renewable energy sources, the highest share of electricity consumed came from wind turbines (11 %), hydropower plants (13 %), biofuels (5 %) and solar power (4 %).
https://ec.europa.eu/eurostat/cache/inf ... oc-3b.html
Ветряки везде, и в лесах даже их строят, но не суть... Меня за советскую власть не надо агитировать, но радиофобия в Европе не только повсеместная, но и поголовная. Поверьте, я знаю, что говорю.
Я уверен, что европейские политики, если это будет в их силах, попытаются АЭС в Белоруссии закрыть.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: 12 Aug 2020 20:44 Процветание Беларуси лежит через новые технологии,
Какая страна будет обеспечивать Беларуссию электричеством для этого ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

ie wrote: 12 Aug 2020 21:41
DropAndDrag wrote: 12 Aug 2020 21:16
арлекино wrote: 12 Aug 2020 20:37 Почитайте для общего развития что еще, кроме самосвалов БеЛаз выпускает. Могу вам еще рефератик подкинуть из школьной программы, про машиностроение Белоруссии в общем. Для закрепления материала. :food:
не ожидал таких постов :oops:
короче - не соглашусь, а еще зачем наезжать на народ :food: у вас типа лучший уровень общего развития :wink:
из википедии можно сделать вывод, что Белоруссия катится по наклонной вниз https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D0%B8
интересно в каком состоянии была бы Белоруссия сейчас, если бы не тянула с России за счет нефти-газа, экспорта бананов, работы в России?
по конкретике, то посмотрите куда экспортируются Белазы или холодильники Атлант.
так жизнь катится по наклонной много где, в том числе в наших любимых соедененных штатах.
катиться, наверное катиться, но наклон разный и жопа тут и там разные тоже :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вячеслав Викторович wrote: 12 Aug 2020 21:43 Я уверен, что европейские политики, если это будет в их силах, попытаются АЭС в Белоруссии закрыть.
Пытались и пытаются с самого начала.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DropAndDrag wrote: 12 Aug 2020 21:16 не ожидал таких постов :oops:
Прочитайте для начала на что именно я отвечала.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote: 12 Aug 2020 21:48
Sergunka wrote: 12 Aug 2020 20:44 Процветание Беларуси лежит через новые технологии,
Какая страна будет обеспечивать Беларуссию электричеством для этого ?
Беларусь экспортирует электроэнергию
Last year electricity production in the country increased by 5% in comparison with 2018. Electricity exports showed a significant growth, by more than two times, to make up 2.4 billion kWh,” Viktor Karankevich said.
https://eng.belta.by/economics/view/bel ... 8090-2020/

Что Вы ломитесь в открытую дверь?!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: 12 Aug 2020 21:55 Беларусь экспортирует электроэнергию
Отлично ! Пусть наращивает пока Литва и Польша не конкуренты. Или вы хотите чтобы она импортировала из ЕС или России ?

In 2018, Belarus stopped importing electricity for the first time in its sovereign history.

Ввод БАЭС снизит нагрузку на сжигание и покупку газа и уголя. Не того ли желает Европа для себя ?
Last edited by SergeyM800 on 12 Aug 2020 22:18, edited 3 times in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

DropAndDrag wrote: 12 Aug 2020 21:48 катиться, наверное катиться, но наклон разный и жопа тут и там разные тоже :umnik1:
безсомнения. только кто сказал что после того как батьку переизберут уберут все изменится в лучшую сторону?
соседняя страна У. где президентов меняют как перчатки.
и каждый раз один и тот же исход. :rtfm:
последний раз решили просто отдупасить дург дружку как следует...
все равно не помогло. :pain1:

я почему то думал белоруссы немного умм..... умнее или может быть практичнее что ли?
наверное показалось. :kofe:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

То, что Белоруссия электроэнергию еще и импортирует, человек явно не в курсе.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 12 Aug 2020 22:11 То, что Белоруссия электроэнергию еще и импортирует, человек явно не в курсе.
Как же так ? Если на экспорт они поставили в 2 раза больше в 2019 году чем 2018. :pain1:
«Выработка электроэнергии в стране в прошлом году в целом по стране увеличилась на 5% по отношению к 2018 году. Это стало возможным благодаря значительному, более чем в два раза, увеличению ее поставок на экспорт. Экспорт электроэнергии составил 2,4 млрд кВт.ч», — сказал Виктор Каранкевич.

По его словам, основная задача в 2020 году — сохранить достигнутые в 2019-м высокие результаты по экспорту электроэнергии. «Традиционно в 2020 году у нас будет сохраняться рынок стран Балтии и поставки электроэнергии в Украину. Конечно, будут влиять различные факторы, в том числе ценовой, но наша задача — сохранить уровень 2019 года», — отметил министр.

В 2019 году сохранилась положительная динамика по росту в Беларуси потребления электрической энергии. Темп роста по году оценивается в 100,4%.

http://minenergo.gov.by/belarus-v-2019- ... -dva-raza/
Last edited by SergeyM800 on 12 Aug 2020 22:26, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Напомнило. В самом начале украинских событий на форуме Экслера шла бурная дискуссия на тему экономики Украины и один деятель жарко доказывал, что производство турбин на Украине совершенно не нужно, когда есть программисты и один программист может принести прибыли больше, чем Турбоатом. Будущее за современными технологиями и IT-сектором. Прошли годы, айтишного бума на Украине не произошло, а с тех программистов, что на Украине работаю, вытрясти налоги так и не получилось. Зато промышленность благополучно и успешно просрали.

Самое интересное началось тогда, когда Зеленский, почесав репу, начал понимать, что с великой аграрной державой получается тоже как-то не очень и решил, что как-то надо поддержать остатки той промышленности, что еще находится в полуживом состоянии.
Украина оказалась в центре промышленного скандала. Как уже писала "Страна", Евросоюз достаточно жестко отреагировал на идею наших властей поддержать отечественное машиностроение. Пункты о протекционистской промышленной политике есть в программе правительства, плюс недавно в Раде появился законопроект группы депутатов, прописывающий допуск к государственным тендерам только продукции с высокой долей локализации производства (до 60%).

Как говорится в письме посла Евросоюза Матти Маасикаса к премьер-министру Денису Шмыгалю и главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову, в случае реализации этих инициатив европейские банки могут перекрыть кредитование украинских компаний. Также может быть "ответка" и по другим направлениям сотрудничества Украины с ЕС. Главный аргумент Маасикаса - предлагаемая модель поддержки украинского машиностроения якобы нарушает нормы Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, под которыми в свое время подписалась Украина.

Последствия для нашей страны "за непослушание" могут быть достаточно серьезными.

"Под угрозой срыва макрофинансовая помощь ЕС в размере 1,2 млрд евро, а также инвестиционные программы ЕБРР. Также все банки с европейским капиталом, которые работают в Украине (а это многие крупные финучреждения) могут поставить кредитование на стоп", - пояснил аналитик института Growford Алексей Кущ.

"Речь может идти в целом о всей финансовой помощи Украине, то есть, включили классический дипломатический прием", - говорит глава секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.

Но это еще не все. Украине могут грозить разбирательства в ВТО и ЕС по поводу нарушения взятые на себя ранее обязательств. И в рамках этих споров страны смогут вводит ответные меры. Например, заградительные пошлины против нашей продукции. Причем не только по машиностроительной, но и по любой другой, скажем, аграрке, которая является стратегическим экспортным направлением для Украины.

Но если украинские власти сейчас пойдут на попятную, отечественное машиностроение рискует попросту умереть. И уже через год-два спасать будет нечего.
https://strana.ua/articles/analysis/277 ... ktsii.html
Last edited by арлекино on 12 Aug 2020 22:28, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 12 Aug 2020 22:26 Как же так ? Если на экспорт они поставили в 2 раза больше в 2019 году чем 2018. :pain1:
Так а за счет чего это произошло? :-)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 12 Aug 2020 22:27
SergeyM800 wrote: 12 Aug 2020 22:26 Как же так ? Если на экспорт они поставили в 2 раза больше в 2019 году чем 2018. :pain1:
Так а за счет чего это произошло? :-)
Я как понял за счет внутренних ресурсов.
Кроме того, в 2018 году Беларусь впервые в суверенной истории отказалась от импорта электроэнергии, его заместили выработкой на собственных энергоисточниках с меньшими затратами.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 12 Aug 2020 22:48 Я как понял за счет внутренних ресурсов.
Полностью отказаться от импорта электроэнергии Белоруссия сможет только после запуска АЭС. :-)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

арлекино wrote: 12 Aug 2020 21:54
DropAndDrag wrote: 12 Aug 2020 21:16 не ожидал таких постов :oops:
Прочитайте для начала на что именно я отвечала.
это неважно :umnik1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Мне другое интересно, а почему в Белоруссии нельзя иметь и развивать и хай тек и мирный атом одновременно?
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

от удивления немного опух :D
опять-таки википедия говорит, что белоруссия обеспечивает себя электроэнергией на 80%. к этому неплохо бы знать сколько из этой электроэнергии на российском газу, который покупается дешевле.
так же, надо понимать, что если белоруссия импортирует электроэнергию, то скорее всего фактически перепродает российскую.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Krys-Krys wrote: 12 Aug 2020 08:11
sasha38 wrote: 12 Aug 2020 08:10 Белорусы молодцы...
:love:
💮🌹💮✌ 20+ лет назад мои родители всучили мне $200 и сказали:"Девочка, беги!..Тут у тебя нет будущего." Они знали уже тогда. Мой жених погиб у меня на глазах, забит до смерти районной командой хоккеистов. После всех очных ставок, опознаний, угроз на домашний телефон..никто не сел. Потому что хоккей- нац.спорт и лукомор яго вельмi палюбляе. Прогнившее государство, "чарка да шкварка" ментальность. Рада видеть, что не всех!!✊
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Айва wrote: 12 Aug 2020 23:35
Krys-Krys wrote: 12 Aug 2020 08:11
sasha38 wrote: 12 Aug 2020 08:10 Белорусы молодцы...
:love:
💮🌹💮✌ 20+ лет назад мои родители всучили мне $200 и сказали:"Девочка, беги!..Тут у тебя нет будущего." Они знали уже тогда. Мой жених погиб у меня на глазах, забит до смерти районной командой хоккеистов. После всех очных ставок, опознаний, угроз на домашний телефон..никто не сел. Потому что хоккей- нац.спорт и лукомор яго вельмi палюбляе. Прогнившее государство, "чарка да шкварка" ментальность. Рада видеть, что не всех!!✊
Да :(
Мои родители тоже мне всегда так говорили. :( Они и сейчас говорят что у власти - фашисты.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DropAndDrag wrote: 12 Aug 2020 23:21 это неважно :umnik1:
Важно. Уважаемый Сергунька утверждает, что атомная электростанция Белоруссии нафиг не нужна, так как у неё нет тяжелого машиностроения :roll: , а то, что есть развивать не надо, так как будущее за программистами. То, что Белоруссия электроэнергию не только экспортирует, но и импортирует, а сама свои потребности обеспечивает только на 80% он мягко говоря опустил.
О том, что электроэнергия это такой-же товар, который можно успешно и выгодно продавать, а атомная электроэнергия одна из самых дешевых мы даже обсуждать не будем, слишком сложно видимо..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 12 Aug 2020 23:18
SergeyM800 wrote: 12 Aug 2020 22:48 Я как понял за счет внутренних ресурсов.
Полностью отказаться от импорта электроэнергии Белоруссия сможет только после запуска АЭС. :-)
Пытаюсь понять как это работает, когда страна одновременно покупает и продает электроэнергию. России вроде тоже. Видимо смотреть надо на Export-import net.
22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь возобновила импорт электроэнергии из Украины, сообщили БЕЛТА в Министерстве энергетики.
"В Беларусь направлен реализованный на Украинской энергетической бирже объем - 12 тыс. МВт.ч электроэнергии базовой нагрузки поставкой в период с 22 по 31 июля по средневзвешенной цене 948 грн/МВт.ч", - проинформировали в украинской компании.
https://www.belta.by/economics/view/bel ... 99604-2020
По данным Национального статистического комитета Беларуси, начиная 2019 года ежемесячный импорт превышал 100 млн кВт·ч, достигнув пика в октябре — 215,992 млн, а прежнего антирекорда в декабре — 48,915 млн.

Всего за прошлый год Украина импортировала 852,838 млн кВт·ч электроэнергии из Беларуси на 45 млн 609,8 тыс. долларов.
https://naviny.by/new/20200312/15840341 ... -v-ukrainu [/quote]
Last edited by SergeyM800 on 12 Aug 2020 23:46, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 12 Aug 2020 23:28 Мне другое интересно, а почему в Белоруссии нельзя иметь и развивать и хай тек и мирный атом одновременно?
Этот вопрос надо задавать автору исходных тезисов.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 12 Aug 2020 23:41 Пытаюсь понять как это работает, когда страна одновременно покупает и продает электроэнергию. России вроде тоже. Видимо смотреть надо на Export-import net.
Это как бы элементарно. Вас не удивляет, когда на одном побережье газ покупают, а на другом продают? :-)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

арлекино wrote: 12 Aug 2020 23:43
Леонид Ильич Брежнев wrote: 12 Aug 2020 23:28 Мне другое интересно, а почему в Белоруссии нельзя иметь и развивать и хай тек и мирный атом одновременно?
Этот вопрос надо задавать автору исходных тезисов.
Ну это, как бы понятно, что вопрос был к автору тезиса, т.е. к Сергуньке.

Return to “Политика”