sasha38 wrote: ↑12 Aug 2020 08:10
Белорусы молодцы...
✌ 20+ лет назад мои родители всучили мне $200 и сказали:"Девочка, беги!..Тут у тебя нет будущего." Они знали уже тогда. Мой жених погиб у меня на глазах, забит до смерти районной командой хоккеистов. После всех очных ставок, опознаний, угроз на домашний телефон..никто не сел. Потому что хоккей- нац.спорт и лукомор яго вельмi палюбляе. Прогнившее государство, "чарка да шкварка" ментальность. Рада видеть, что не всех!!
Да
Мои родители тоже мне всегда так говорили. Они и сейчас говорят что у власти - фашисты.
я конечно всем соболезнуюю... но зачем такие страсти а главное далеко идущие выводы делать?
в стране где вы щас живете ежедневно убивают несколько десятков (?) человек.
иногда отстреливают людей прямо в школах.
"девочка беги" -- тут надо давно уже делать.
я уже не говорю про далеко идущие выводы, про фашистов у власти.
Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑12 Aug 2020 23:28
Мне другое интересно, а почему в Белоруссии нельзя иметь и развивать и хай тек и мирный атом одновременно?
сергунька сказал, что электричесвто нафиг ненадо.
все будет на компьютере запрограмированно.
Айва wrote: ↑12 Aug 2020 23:35
✌ 20+ лет назад мои родители всучили мне $200 и сказали:"Девочка, беги!..Тут у тебя нет будущего." Они знали уже тогда. Мой жених погиб у меня на глазах, забит до смерти районной командой хоккеистов. После всех очных ставок, опознаний, угроз на домашний телефон..никто не сел. Потому что хоккей- нац.спорт и лукомор яго вельмi палюбляе. Прогнившее государство, "чарка да шкварка" ментальность. Рада видеть, что не всех!!
То что в США жить лучше, чем в любой из республик бывшего СССР, включая страны Прибалктики понятно, так что Ваши родители тут совершенно не уникальны. Я Вам больше, скажу, в США жить лучше даже, чем в странах Восточной Евроипы. И совсем ужасную вещь скажу. В США жить лучше даже чем в основной массе стран Западной Европы.
То что в США жить лучше, чем в любой из республик бывшего СССР, включая страны Прибалктики понятно, так что Ваши родители тут совершенно не уникальны. Я Вам больше, скажу, в США жить лучше даже, чем в странах Восточной Евроипы. И совсем ужасную вещь скажу. В США жить лучше даже чем в основной массе стран Западной Европы.
У моих родителей и у меня лично совершенно не было целью быть "уникальными". Была цель, как для любого здравомыслящего Homo Sapiens , выжить и дать жизнь своему потомству. Для людей думающих и прогрессивных всё было ясно декады назад. Остальные до сих пор недоумевают, почему "чистенькая и законопослушная Беларусь" вдруг всколыхнулась.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
У моих родителей и у меня лично совершенно не было целью быть "уникальными". Была цель, как для любого здравомыслящего Homo Sapiens , выжить и дать жизнь своему потомству. Для людей думающих и прогрессивных всё было ясно декады назад. Остальные до сих пор недоумевают, почему "чистенькая и законопослушная Беларусь" вдруг всколыхнулась.
можно об'яснить почему (для тех кто плохо догоняет) ?
и сразу не отходя от кассы почему американцы бузят тоже, и не очень то хотят выберать очередного либерального
светочя... особенно те из них кто живет на одну не очень большую зарплату.
Важно. Уважаемый Сергунька утверждает, что атомная электростанция Белоруссии нафиг не нужна, так как у неё нет тяжелого машиностроения , а то, что есть развивать не надо, так как будущее за программистами. То, что Белоруссия электроэнергию не только экспортирует, но и импортирует, а сама свои потребности обеспечивает только на 80% он мягко говоря опустил.
О том, что электроэнергия это такой-же товар, который можно успешно и выгодно продавать, а атомная электроэнергия одна из самых дешевых мы даже обсуждать не будем, слишком сложно видимо..
это неважно. вы могли написать, что сергунька ты ошибаешься и привести факты.
а не писать, что вы, занимающиеся тем-то, козлы
впрочем лично не в обиде, так ка живу по принципу, хоть чертом назови, только в печку не сажай
и сразу не отходя от кассы почему американцы бузят тоже, и не очень то хотят выберать очередного либерального
Что "почему"? Сформулируйте вопрос полностью, пожалуйста.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑13 Aug 2020 00:26
я один из тех кто... досих пор недоумеват.
Вы там жили? С бюрократией и коррупцией не сталкивались? Странно, если "да" , и вы недоумеваете. Видимо, были покорным пенсионером последние 30 лет.
А меж тем ЦИК так и не обьявил официальные результаты, хотя прошло уже 3 дня с выборов. В прошлые выборы результаты были уже на след день. А тут понимаешь ли - "считают", якобы. Все что они обьявляли - было "предварительными итогами". За "официальные" уже придется отвечать точняк уголовно. Еще в 1й день обещали опубликовать официальные данные "онлайн". А как их получить, эти "официальные" проценты, когда 1 + 2 = 3, а не 80.
Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑12 Aug 2020 23:28
Мне другое интересно, а почему в Белоруссии нельзя иметь и развивать и хай тек и мирный атом одновременно?
Хотя бы по тому, что это для Беларусь кабальный проект со сроком окупаемости в лучшем случае 35 лет
В апреле 2019 года начаты переговоры об увеличении срока кредита с 25 до 35 лет (с момента сдачи строительства АЭС) и уменьшении процентной ставки[32].
Вообще сам проект абсолютная дичь практически участие там Беларуси это предоставление площадки для продажи электроэнергии в ЕС с учетом возможных санкций есть огромный риск, что это будет холостой проект, что-то навроде "северного потока-2"... Беларуси не нужна эта электроэнергия в обозримом будущем.
P.S. Я бы не хотел, чтоб все это так вышло для Беларусь. Но у меня был опыт работы GE и в GE Edison приходилось пересекаться с энергетиками и не один год. В GE Edison у меня соседом по кубику был белорус эмигрант из Бразилии (родители белорусы из Германии эмигрировали в Бразилию в 45 году) спец по малым эклектростанциям. Мы с ним сошлись довольно близко за то время пока я там работал. Он был уже глубоким пенсионером и довольно иронично относился ко всей автоматизации как выяснилось опыт в этих вещах был важнее чем автоматизация и прочая белеберда и планов грамодье. Бизнес в Калифорнии был заинтересован в максимализации прибыли и плевать они хотели на все остальное и GE Edison пенсионера высвистала из под пенсии за очень приличные деньги лишь бы дело делалось. Я не большой спец сидел иногда на митингах слушал краем уха, но то что я видел своими глазами как бойко и пенсионера шла работу могу заметить, что в Калифорнии явно не лохи работают в этой области и бизнес свои деньги считать умеет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote: ↑13 Aug 2020 02:54
Я бы не хотел, чтоб все это так вышло для Беларусь. Но у меня был опыт работы GE и в GE Edison приходилось пересекаться с энергетиками и не один год. В GE Edison у меня соседом по кубику был белорус эмигрант из Бразилии (родители белорусы из Германии эмигрировали в Бразилию в 45 году) спец по малым эклектростанциям. Мы с ним сошлись довольно близко за то время пока я там работал. Он был уже глубоким пенсионером и довольно иронично относился ко всей автоматизации как выяснилось опыт в этих вещах был важнее чем автоматизация и прочая белеберда и планов грамодье. Бизнес в Калифорнии был заинтересован в максимализации прибыли и плевать они хотели на все остальное и GE Edison пенсионера высвистала из под пенсии за очень приличные деньги лишь бы дело делалось. Я не большой спец сидел иногда на митингах слушал краем уха, но то что я видел своими глазами как бойко и пенсионера шла работу могу заметить, что в Калифорнии явно не лохи работают в этой области и бизнес свои деньги считать умеет.
Как часто случается, настоящая причина совсем не та, которую многие повторяют, как заклинание. И которая кажется видной со стороны.
"Тихановской угрожали, ее дети взяты заложниками, муж сидит в СИЗО!!" - громко причитали оппозиционеры.
Действительно, выглядит ужасно.
Но вот, что есть на самом деле!
Как я говорил ранее, в Белоруссии сейчас работают мощные системы радиочастотного контроля и радиоперехвата. Поэтому действующая власть имеет практически полную информацию обо всем, что происходит и что планируется оппозицией.
Тихановскую пригласили в КГБ РБ и дали возможность собственными ушами прослушать аудиозаписи переговоров, где члены ее избирательного штаба договаривались за её спиной о ЕЁ судьбе с зарубежнымм кураторами.
На словах (в отношении ее персоны) о необходимой и НЕИЗБЕЖНОЙ сакральной жертвы, Светлана Тихановская попросила позволить ей уехать к детям, которые, как известно, еще ДО ВЫБОРОВ в РБ были самостоятельно по желанию самой Тихановской увезены за границу.
Конечно же, никто ей не препятствовал в этом совершенно самостоятельно и добровольно ПРИНЯТОМ решении.
Обратите внимание!
На видеозаписи с пограничного пункта видно, что машина Тихановской одна. Никто ее не преследует. Никто никого не принуждал.
Для Светланы Тихановской стала АБСОЛЮТНО шоковой полученная информация о коллегах из избирательного штаба и тех, с кем она договаривалась за рубежом
Голоса всех участников разговоров на записях ею идентифицированы. Фамилии ею названы и подтверждены.
Готовится возбуждение уголовных дел по статье "Убийство, подготовка убийства".
Сожалею, что кого-то огорчат эти факты. Сожалею, что чьи-то светлые западные идеалы немного потускнеют...
Вполне может быть что и планировали чпокнуть Светлану свои же люди. Ничего удивительного. Политика - грязное дело. Но скорее всего просто сказали что мужа ее (который в тюрьме в Минске) прибьют.
Это не отменяет того факта что Лукашенко проиграл.
sasha38 wrote: ↑12 Aug 2020 08:10
Белорусы молодцы. Черчиль сказал, что каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Белорусы показали, что они заслужили прогнать таракана, установить демократию, и присоединиться к Европе.
Украинцы заслужили Зеленского.
А вот за Россию пока к сожалению стыдно...
Ну вы же взрослый человек, это ж кто-то должен спонсировать (кружевные трусики и Европу, раскрашенную цветными карандашами). Полицейский какой-нибудь мировой. А Америке самой сейчас плохо, Нутелла заканчивается! Так что побудет пока Лукашенко.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Krys-Krys wrote: ↑13 Aug 2020 04:43
Вполне может быть что и планировали чпокнуть Светлану свои же люди. Ничего удивительного. Политика - грязное дело. Но скорее всего просто сказали что мужа ее (который в тюрьме в Минске) прибьют.
О! Наконец то есть ответ на вопрос почему надо Лукашенко геть.
Совсем видимо плохо стало с языками в белорусских школах.
Очевидно же что товарищи из Белоруссии используют слова значения которых не знают.
"Геноцид"
"факт"
...
Я понимаю что слова непростые и иностранные. Но все же сволочь Лука, так запустить школы
Krys-Krys wrote: ↑13 Aug 2020 04:43
О! Наконец то есть ответ на вопрос почему надо Лукашенко геть.
Совсем видимо плохо стало с языками в белорусских школах.
Очевидно же что товарищи из Белоруссии используют слова значения которых не знают.
"Геноцид"
"факт"
...
Я понимаю что слова непростые и иностранные. Но все же сволочь Лука, так запустить школы
Да, у меня всегда было плохо с русским языком. Зато с математикой просто отлично. И что?