Что теперь будет в Беларуси?

Мнения, новости, комментарии

Что теперь будет в Беларуси?

Побузят слегка и успокоятся
72
50%
Протесты вырастут в майдан, но армия подавит
20
14%
Победит майдан, армия перейдет на сторону восставших, Лукашенка сбежит
25
17%
Лукашенка признает выборы недействительными, галантно отдаст власть оппозиции
3
2%
Войдут вежливые люди, проведут референдум за БССР (Белорусскую союзно-скрепную республику)
16
11%
Другое (напишите)
8
6%

Total votes: 144

mavr
Уже с Приветом

Re: Что теперь будет в Беларуси?

Post by mavr »

Krys-Krys wrote: 13 Aug 2020 04:59
mavr wrote: 13 Aug 2020 04:57
Krys-Krys wrote: 13 Aug 2020 04:43 Вполне может быть что и планировали чпокнуть Светлану свои же люди. Ничего удивительного. Политика - грязное дело. Но скорее всего просто сказали что мужа ее (который в тюрьме в Минске) прибьют.
Это не отменяет того факта что Лукашенко проиграл.
О! Наконец то есть ответ на вопрос почему надо Лукашенко геть.
Совсем видимо плохо стало с языками в белорусских школах.
Очевидно же что товарищи из Белоруссии используют слова значения которых не знают.
"Геноцид"
"факт"
...
Я понимаю что слова непростые и иностранные. Но все же сволочь Лука, так запустить школы :angry:
Да, у меня всегда было плохо с русским языком. Зато с математикой просто отлично. И что?
А никто к вам претензий и не предьявляет :love:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Пробежал по-диагонали тему - удивило, что у многих русских какая-то странная симпатия к Лукашенко, или показалось?
Мир Украине. Свободу России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

M. Ridcully wrote:Пробежал по-диагонали тему - удивило, что у многих русских какая-то странная симпатия к Лукашенко, или показалось?
Это такая ностальгия по СССР. Тут очень популярна среди эмигрантов. На форуме особо изза возраста.
А батька с РБ был такой последний островок почти совка.
Ну не ТуркменБаши же ставить в пример..)))
Батька как бы многие не напрягались, но уже пройденный этап.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

M. Ridcully wrote: 13 Aug 2020 05:09 Пробежал по-диагонали тему - удивило, что у многих русских какая-то странная симпатия к Лукашенко, или показалось?
Я пока только вижу удивление сторонних наблюдателей как еще одна страна торопиться наступить на те же грабли на которые наступили за последнее десятилетие довольно много стран.
Хотя казалось бы...
backinblack
Уже с Приветом

Post by backinblack »

M. Ridcully wrote:Пробежал по-диагонали тему - удивило, что у многих русских какая-то странная симпатия к Лукашенко, или показалось?
Не показалось. Своеобразная любовь к царю , ака - генеральному секретарю в режиме удалёнки. Возможно распространяется только на программеров в связи с аномалинй развития мозга.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mavr wrote: 13 Aug 2020 05:14
M. Ridcully wrote: 13 Aug 2020 05:09 Пробежал по-диагонали тему - удивило, что у многих русских какая-то странная симпатия к Лукашенко, или показалось?
Я пока только вижу удивление сторонних наблюдателей как еще одна страна торопиться наступить на те же грабли на которые наступили за последнее десятилетие довольно много стран.
Хотя казалось бы...
Как говорит мой начальник на работе, каждый раз как мы большой проект девелопим : «Станет ещё хуже, пока наконец не станет лучше». Так и тут. Все понимают что перемены эти нелегкие, но выбора нет. Совок, пятилетки, обещания всем з п по 500, и т д - уже себя исчерпали. Все это на ладан дышит, и все равно сдохнет скоро.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

backinblack wrote: 13 Aug 2020 05:17
Не показалось. Своеобразная любовь к царю , ака - генеральному секретарю в режиме удалёнки. Возможно распространяется только на программеров в связи с аномалинй развития мозга.
:ROFL: :great:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это кстати не только среди эмигрантов.
В той же России батька и его система очкнь популярна.
Именно так, Путин плохо, а батька хорошо.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Yvsobol wrote: 13 Aug 2020 05:14
Это такая ностальгия по СССР. Тут очень популярна среди эмигрантов. На форуме особо изза возраста.
Почти совок жив только потому что Россия башляет. Если б не башляли - уже б давно сдохло все естественным путём.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Такие "мелочи" мало кого волнуют.
С другой стороны в мире куча стран, где без помощи американского бабла, завтра же наступил бы кирдык власти.
Это нормально. И Россия имеет право тоже так делать в своих интересах.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Айва wrote: 12 Aug 2020 23:35 💮🌹💮✌ 20+ лет назад мои родители всучили мне $200 и сказали:"Девочка, беги!..Тут у тебя нет будущего." Они знали уже тогда. Мой жених погиб у меня на глазах, забит до смерти районной командой хоккеистов. После всех очных ставок, опознаний, угроз на домашний телефон..никто не сел. Потому что хоккей- нац.спорт и лукомор яго вельмi палюбляе. Прогнившее государство, "чарка да шкварка" ментальность. Рада видеть, что не всех!!✊
Айва, sorry to hear about your loss. :fr:
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Krys-Krys wrote: 13 Aug 2020 05:21
Почти совок жив только потому что Россия башляет. Если б не башляли - уже б давно сдохло все естественным путём.
Интересно, как будет Лукашенка выкручиваться если его все же не сковырнут. Путину тоже его выкрутасы вроде уже занадоели, и он будет продолжать прикручивать краник. Ни США, ни Европе его подкармливать тоже вроде не комильфо. Кстати, если его таки сковырнут, проблемы никуда не денутся. Сможет ли Беларусь выкрутиться как в свое время выкрутилась Финляндия?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ага. своеобразная...
ну а вы что предлагаете?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

GoodBuyAmerica wrote: 13 Aug 2020 06:14
Krys-Krys wrote: 13 Aug 2020 05:21
Интересно, как будет Лукашенка выкручиваться если его все же не сковырнут. Путину тоже его выкрутасы вроде уже занадоели, и он будет продолжать прикручивать краник.
Чем больше читаю Привет тем больше поражаюсь как много здесь людей с прямым доступом к Путину.

PS Интересно, дверь ногой открывают или все же стучатся?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ie wrote: 12 Aug 2020 19:02
sasha38 wrote: 12 Aug 2020 18:55
Krys-Krys wrote: 12 Aug 2020 08:11
sasha38 wrote: 12 Aug 2020 08:10 Белорусы молодцы. Черчиль сказал, что каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Белорусы показали, что они заслужили прогнать таракана, установить демократию, и присоединиться к Европе.

Украинцы заслужили Зеленского.

А вот за Россию пока к сожалению стыдно...
:love:
:fr:
черчиль-зеленский-белоруссы...
так а за россию то почему стыдно?
зеленский на украине вроде.... :rtfm:
Наверное, потому что не хочет оплачивать проект :lol:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Интересно, что на многочисленные вопросы "чем же так плох Лука для РБ" последовали исчерпывающие, self-explanatory объяснения:

- жухает на выборах
- да редиска он!
- устарел, надоел
- его время прошло
- таракан он и есть таракан

на самом деле главное, в чем батька провинился перед РБ - в том, что подпортил отношения с главным благодетелем РБ - Россией. Но блоггерша тоже не стремилась укреплять союз с РФ, ей хотелось трусики и в европу.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 13 Aug 2020 00:26
Айва wrote: 12 Aug 2020 23:35 💮🌹💮✌ 20+ лет назад мои родители всучили мне $200 и сказали:"Девочка, беги!..Тут у тебя нет будущего." Они знали уже тогда. Мой жених погиб у меня на глазах, забит до смерти районной командой хоккеистов. После всех очных ставок, опознаний, угроз на домашний телефон..никто не сел. Потому что хоккей- нац.спорт и лукомор яго вельмi палюбляе. Прогнившее государство, "чарка да шкварка" ментальность. Рада видеть, что не всех!!✊
То что в США жить лучше, чем в любой из республик бывшего СССР, включая страны Прибалктики понятно, так что Ваши родители тут совершенно не уникальны. Я Вам больше, скажу, в США жить лучше даже, чем в странах Восточной Евроипы. И совсем ужасную вещь скажу. В США жить лучше даже чем в основной массе стран Западной Европы.
Это всё в прошлом. Мне белорусский друг (2 x Ph.D. , род. в Гродно) пишет что у него предчувствие гр. войны в США
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Москвичка wrote: 13 Aug 2020 06:43 у него предчувствие гр. войны в США
Что в этот раз будет причиной? И кто с кем будет воевать?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Насчет того где лучше насмешили. Живут практически одинаково, в РФ сейчас есть вообще изумительные проекты есть по ряду специальностей, детям во многом лучше, с вирусом страна справилась много лучше... в общем все сравнимо в РФ, ЕС или США везде есть и + и - .
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Serguei666 wrote: 13 Aug 2020 06:57
Москвичка wrote: 13 Aug 2020 06:43 у него предчувствие гр. войны в США
Что в этот раз будет причиной? И кто с кем будет воевать?
либерасты с теми, кто за Трампа. На Привете не будет, потому что большинство за Трампа
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

GoodBuyAmerica wrote: 13 Aug 2020 06:07
Айва, sorry to hear about your loss. :fr:
Thank you 😔
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

mavr wrote: 13 Aug 2020 04:57
Krys-Krys wrote: 13 Aug 2020 04:43 Вполне может быть что и планировали чпокнуть Светлану свои же люди. Ничего удивительного. Политика - грязное дело. Но скорее всего просто сказали что мужа ее (который в тюрьме в Минске) прибьют.
Это не отменяет того факта что Лукашенко проиграл.
О! Наконец то есть ответ на вопрос почему надо Лукашенко геть.
Совсем видимо плохо стало с языками в белорусских школах.
Очевидно же что товарищи из Белоруссии используют слова значения которых не знают.
"Геноцид"
"факт"
...
Я понимаю что слова непростые и иностранные. Но все же сволочь Лука, так запустить школы :angry:
https://www.google.com/search?q=%D1%87% ... 1%82%D1%8C
КАК ЧПОКНУТЬ ТЕЛОЧКУ, ЕСЛИ ЕЕ МАМА ДОМА - YouTubewww.youtube.com › watch
Diese Seite übersetzen
22.09.2018 - ... ЧПОКНУТЬ ТЕЛОЧКУ, ЕСЛИ ЕЕ МАМА ДОМА [Moderated]
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Yvsobol wrote: 13 Aug 2020 05:14 Батька как бы многие не напрягались, но уже пройденный этап.
Дальше только развал и растаскивание страны.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Krys-Krys wrote: 13 Aug 2020 05:18
mavr wrote: 13 Aug 2020 05:14
Хотя казалось бы...
Как говорит мой начальник на работе, каждый раз как мы большой проект девелопим : «Станет ещё хуже, пока наконец не станет лучше». Так и тут. Все понимают что перемены эти нелегкие, но выбора нет. Совок, пятилетки, обещания всем з п по 500, и т д - уже себя исчерпали. Все это на ладан дышит, и все равно сдохнет скоро.
Да но пока вы делаете проект, вы приходите домой со своей растущей каждый год зарплатой и никто не делает вашу жизнь за пределами проекта «еще хуже».
Для очень многих людей «все станет еще хуже» это реально «все еще хуже» во всем.

Вот не услышали чем Лукашенко так плох (кроме надоел, кстати верю что стало скучно одно и то же). И конечно рано или поздно Лукашенко не будет.

Хотелось бы услышать «что станет лучше» и «что надо для этого сделать», но никак не делается. И чем надо и кому для этого пожертвовать, кто должен «потерпеть пока станет совсем плохо»

Скорее всего будет «должно стать еще хуже всем другим, пока кому надо не станет совсем хорошо»
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Я не склонен обобщать как тут некоторые, поэтому скажу лично своё частное мнение. Я против Лукашенко и считаю, что он должен был не доводить до этого состояние, которое произошло сейчас.
Но я совершенно не согласен с тем, что надо давить автомобилями милицию. Я против того, чтобы белорусы из-за Лукашенко устроили у себя гражданскую войну.
Оно само рано или поздно устаканится, Лукашенко сейчас будет вертеться как уж на сковородке и ему прийдётся что-то менять.
А вот если подливать бензина в огонь, то дом может сгореть. Не будет сначала ещё хуже, а потом лучше. Будет сначала хуже, а потом совсем капут.

Return to “Политика”