Что теперь будет в Беларуси?

Мнения, новости, комментарии

Что теперь будет в Беларуси?

Побузят слегка и успокоятся
72
50%
Протесты вырастут в майдан, но армия подавит
20
14%
Победит майдан, армия перейдет на сторону восставших, Лукашенка сбежит
25
17%
Лукашенка признает выборы недействительными, галантно отдаст власть оппозиции
3
2%
Войдут вежливые люди, проведут референдум за БССР (Белорусскую союзно-скрепную республику)
16
11%
Другое (напишите)
8
6%

Total votes: 144

NikOdim
Уже с Приветом

Re: Что теперь будет в Беларуси?

Post by NikOdim »

mavr wrote: 14 Aug 2020 08:49
Krys-Krys wrote: 14 Aug 2020 07:14
Komissar wrote: 14 Aug 2020 05:38
Krys-Krys wrote: 14 Aug 2020 05:34К тому же было того что кто-то заметил что у одного из бойцов был русский акцент, а кто-то что один был типа узкоглазый, типа бурят, но опять же ничего не значит.
эти мелочи как раз и раскрывают анти-российские настроения в обществе. Превратится РБ в Украину#2, будет ЕПАМ еще дешевле народ в Минске нанимать.
Как раз-таки нет, скорее не приятие действительности, or in denial, что беларуский омон - такие мрази.
Открою вам глаза.
Когда говорят и думают "ну наши же так не могут, они же не звери, это все приехавшие русские" это и есть русофобия в чистом незамутненном виде.
ну может и слегка замутнённом, но что "белорусы точно не звери, а вот русские\немцы\поляки запросто" - это вплотную к нацизму... потому я и считаю, что любой национализм не есть хорошо
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

ie wrote: 14 Aug 2020 13:29
NikOdim wrote: 14 Aug 2020 13:25
Privet wrote: 14 Aug 2020 03:07
Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 02:59 Последняя вчера походила новость про них, что должны выслать в Россию в ближайшее время. Но потом тишина.
Это было бы совсем не по батькиному. Ему нужно антироссийское шоу. Надо же попытаться убедить массы, что протесты инспирированы извне. Т.е. со стороны России. Заложников он так просто не отдаст.
вроде уже кто-то постил пополнение - набрали для инсцинировки "титушек" какой-то разношорстной массовки российских граждан, там и уголовник и нацик и просто какие-то подростки. короче эту легенду батька продолжает развивать

а-а-а такая многоходовочка :great:
если не секрет а какая конечная цель этой замечательной шпиль? :kofe:
где Вы там "многоходовочку" разглядели? это стандартный батькин ход, он его не первый раз применяет - иносраные наймиты покушаются на власть батьки=независимость белорусии. значит родина в опастности и против качающих лодку все средства оправданы
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

NikOdim wrote: 14 Aug 2020 13:45
где Вы там "многоходовочку" разглядели? это стандартный батькин ход, он его не первый раз применяет - иносраные наймиты покушаются на власть батьки=независимость белорусии. значит родина в опастности и против качающих лодку все средства оправданы
Но есть нюанс :) Наниматель наймитов кто?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

deev_a_v wrote: 14 Aug 2020 13:50
NikOdim wrote: 14 Aug 2020 13:45
Но есть нюанс :) Наниматель наймитов кто?
какая разница? сегодня батька прозрачно намекает на москву, завтра переобуется и скажет что фашингтон его друга пытался подставить, послезавтра опять про великодержавные амбиции соседа и так по кругу.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote: 14 Aug 2020 13:08 .белорусы как то отличают русский акцент vs. белоруский?..
В том то и дело что нет, не различают. Ну там заядлого масквича (которых уже возможно и нет и которые точно не ходят служить в спецназы) могут угадать отдельные продвинутые, а вот из Курской - Тульской губернии, сибиряка какого, нет не различат. Тем более как можно определетить акценты по крикам и командам?

Но теперь наверное начнуть культивировать акцент, как Украина мову
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

NikOdim wrote: 14 Aug 2020 13:30 Вам не кажется, что нежелание ложится под РФ и желание учится на западе и с ним работать это совсем не одно и то-же
А почему с Россией нет желания работать и учится там ? В чем привлекательность Запада для Беларусов - там есть работа, доступное образование, а в России нет ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Hу вот стандартный ход, Тихановская создает «комитет по передаче (ей) власти», сидя в Литве, и просит помощи у «европейских стран». Разве не у своего народа она должна просить помощи? И разве «комитет», созданный из «желающих» при помощи «европейских стран», должен решать кому передавать власть в суверенной стране?

В свое время очень хорошо Лавров толковал о суверенитете.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

city_girl wrote: 14 Aug 2020 15:11 Hу вот стандартный ход, Тихановская создает «комитет по передаче (ей) власти», сидя в Литве, и просит помощи у «европейских стран». Разве не у своего народа она должна просить помощи? И разве «комитет», созданный из «желающих» при помощи «европейских стран», должен решать кому передавать власть в суверенной стране?

В свое время очень хорошо Лавров толковал о суверенитете.
все как по нотам.
на помощь призываются силы добра. :rtfm:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

deev_a_v wrote:Прикольно, что еще недавно белорусские патритоты обсуждали, какой батька молодец - вскрыл заговор Путина с целью его свержения, а теперь выясняется, что батька ошибся. Этих ребят Путин ему на подмогу прислал. :)
Ну это классика!))
На форуме как в жизни.
А сколько тут еще недавно самих белорусов доказывали как все толково в стране.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 15:26 А сколько тут еще недавно самих белорусов доказывали как все толково в стране.
+1. Я даже хотел топики поискать, так как изменил свое мнение о Батьке в лучшую сторону будучи уже здесь и как раз по результатам топиков или разговоров о Беларусии.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Конечно понятно что нужны перемены, что нужны альтернативы, но если люди делают все так тупо с перспективой на деградацию, может они не доросли до перемен и чего-то другого?

Я вот понинтересовалась программой Бабарыки, ну интересно было что чел стране хочет нести. Ну кроме стандартной демократизации "добьюсь два срока только и разделение власти", улучшить и углубить что уже есть, больше ничего. Получается что все как бы неплохо, раз осталось только улучшить и углубить, что есть, серьезно только батька бельмом на глазу. Где программы? Конкретные? Что конкретно надо делать?

У меня вообще по поводу Бабарыки есть мысли, что о его махинациях в Латвии (и их кураторы) быстрее батьки пронюхали, и сказали, друг любезный или прыгаешь под дудку, или заложим. Пришлось тащиться нехотя в кандидаты. Батька как только кандидат привлек внимание полез проверять кто да что и накопал тут же. Вместо того, чтобы договориться, мол все знаю, но ты тихо сидишь и я тебя не трогаю, посадил его и его команду. Это так прикидки, знаючи некоторые повадки в определенных кругах. Как одна из версий. Ну не верю, что вдруг банкир проникся любовью к стране и народу, и попер поперек батьки в пекло. Нафига ему надо все это бороться, тем более откуда то из политического небытия и без особых программ.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Лука в течении следующих 7 дней, поедет на пенсию в Псков. .
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

SosLipBam wrote: 14 Aug 2020 17:06 Лука в течении следующих 7 дней, поедет на пенсию в Псков. .
схерали в Псков?
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

city_girl wrote: 14 Aug 2020 14:16
ie wrote: 14 Aug 2020 13:08 .белорусы как то отличают русский акцент vs. белоруский?..
В том то и дело что нет, не различают. Ну там заядлого масквича (которых уже возможно и нет и которые точно не ходят служить в спецназы) могут угадать отдельные продвинутые, а вот из Курской - Тульской губернии, сибиряка какого, нет не различат. Тем более как можно определетить акценты по крикам и командам?

Вы не правы :) отличаем. Точно так же как и россиянам видно кто откуда.
И точно так же как в Штатах, видно кто с юга, а кто из Кали, и так далее :)
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Ребята, версия от наемниках из России имеет много причин. И ее используют обе стороны.
Люди видят своих в новой форме и думают что это россияне, видят в форме без образовательных знаков и тоже думают что наемники. Иногда сами "омон" или кто они там орут в толпу что им похер, они из России. Возможно чтоб свою задницу прикпыть.
Конечно есть среди белорусов свои полицаи. Благо среда для выращивания была хорошая. 26 лет все таки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все выдали России 32 "террориста".
Хоть тут у Луки хватило мозгов глупостей не делать. Итак в дерьме уже по уши!

https://lenta.ru/news/2020/08/14/bl/
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Kostochka wrote: 14 Aug 2020 17:42

Я дико извиняюсь, но может вы не об акцентах спорите, а говорах? Но я как-то сомневаюсь, что в Смоленске, Витебске, Брянске и Гомеле говор разный.
Акцент проявляется, когда люди говорят на неродном языке. Например русский акцент в англиской речи.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Вячеслав Викторович wrote: 14 Aug 2020 17:57

Я дико извиняюсь, но может вы не об акцентах спорите, а говорах? Но я как-то сомневаюсь, что в Смоленске, Витебске, Брянске и Гомеле говор разный.
Акцент проявляется, когда люди говорят на неродном языке. Например русский акцент в англиской речи.
Акцент может быть иностранный или диалектный, то есть у использующего говор то же акцент этого говора. У американца в Британии американский акцент. У британца в Америке британский акцент.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Не называйте его пожалуйста батькой.
Это оскорбление наших отцов.
То что творится по его приказу в стране просто немыслимо.
На всего 9 млн населения более 7 тысяч арестованных.
Людей несчадно избивают, ломают кости, пробивают головы, в них стреляют уже боевыми, сутками не дают даже воды, набивают в камеры так, что можно только стоять, пытают. Причем арестовывают не только простестантов, хватают народ на улицах просто так. Это людей, которые вышли мирно, без оружия совсем.
Врачей, которые оказывают помощь.
Посмотрите что происходит. Не смотря ни на что, люди продолжают выходить на мирные демонстрации. Женщины с цветами, с детьми, работники театров, музеев, научные сотрудники, опозоренные учителя.... никто не бьет витрины, не выбивает двери, не захватывает телеграф, горком и прочее.
Это не шахматы с шашками. Тут не многоходовочек.
Просто упившийся властью мудак устроил геноцид своего народа.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Извините, но это не Ваше дело как и кого называть.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Вячеслав Викторович wrote: 14 Aug 2020 17:57

Вы можете сомневаться. Я из Гомельской области. Родственники были в России, Украине, и по всей Беларуси. Я легко догадаюсь кто навалач, как у нас говорят ;) И могу догадаться откуда именно.
Акцент... говор... Я не буду вступать с вами в дискуссии. В цицируемом мной речи о таких тонкостях не шло. Извините.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Одного правда оставили, 33го.
Но у него белорусское гражданство. Идиот конечно, повелся...
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 18:05 Извините, но это не Ваше дело как и кого называть.
Конечно это ваше дело.
Точно так же как дело учителей подделывать результаты выборов, омона избивать и убивать своих соотечественников.
Все мы сами решаем наше дело, а потом живем с этим.
Он мне не батька. А для вас - как угодно.

Return to “Политика”