Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
Re: Что теперь будет в Беларуси?
Я смотрю какие тут сразу смелые стали, за океяном то...
Встали с колен, нелюди,....
А как пели еще месяцок назад..))
Встали с колен, нелюди,....
А как пели еще месяцок назад..))
-
- Уже с Приветом
геноцид это вобщето кагда гора трупов всех возрастов и полов.
ну то есть физическое уничтожение всего народа.
помоему этим в Б. даже не пахнет.
Last edited by ie on 14 Aug 2020 18:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В русском языке нет диалектов, но множество говоров. Т.е. нет отличий в грамматике и словаре, но выговор отличается. Например акают, окают, гэкают и т.д.domperignon wrote: ↑14 Aug 2020 18:01Акцент может быть иностранный или диалектный, то есть у использующего говор то же акцент этого говора. У американца в Британии американский акцент. У британца в Америке британский акцент.Вячеслав Викторович wrote: ↑14 Aug 2020 17:57Я дико извиняюсь, но может вы не об акцентах спорите, а говорах? Но я как-то сомневаюсь, что в Смоленске, Витебске, Брянске и Гомеле говор разный.Kostochka wrote: ↑14 Aug 2020 17:42Вы не правы отличаем. Точно так же как и россиянам видно кто откуда.city_girl wrote: ↑14 Aug 2020 14:16В том то и дело что нет, не различают. Ну там заядлого масквича (которых уже возможно и нет и которые точно не ходят служить в спецназы) могут угадать отдельные продвинутые, а вот из Курской - Тульской губернии, сибиряка какого, нет не различат. Тем более как можно определетить акценты по крикам и командам?
Но теперь наверное начнуть культивировать акцент, как Украина мову
И точно так же как в Штатах, видно кто с юга, а кто из Кали, и так далее
Акцент проявляется, когда люди говорят на неродном языке. Например русский акцент в англиской речи.
американский и британский - это по сути уже два разных языка, так же как бразильский и португальский. В Латинской Америке тоже самое с испанским языком.
-
- Уже с Приветом
учиться никогда не поздно...Kostochka wrote: ↑14 Aug 2020 18:09Вы можете сомневаться. Я из Гомельской области. Родственники были в России, Украине, и по всей Беларуси. Я легко догадаюсь кто навалач, как у нас говорят И могу догадаться откуда именно.Вячеслав Викторович wrote: ↑14 Aug 2020 17:57Я дико извиняюсь, но может вы не об акцентах спорите, а говорах? Но я как-то сомневаюсь, что в Смоленске, Витебске, Брянске и Гомеле говор разный.Kostochka wrote: ↑14 Aug 2020 17:42Вы не правы отличаем. Точно так же как и россиянам видно кто откуда.city_girl wrote: ↑14 Aug 2020 14:16В том то и дело что нет, не различают. Ну там заядлого масквича (которых уже возможно и нет и которые точно не ходят служить в спецназы) могут угадать отдельные продвинутые, а вот из Курской - Тульской губернии, сибиряка какого, нет не различат. Тем более как можно определетить акценты по крикам и командам?
Акцент проявляется, когда люди говорят на неродном языке. Например русский акцент в англиской речи.
Акцент... говор... Я не буду вступать с вами в дискуссии. В цицируемом мной речи о таких тонкостях не шло. Извините.
-
- Уже с Приветом
А что вы имеете в виду под «навалач»? Словарь дает как «сброд», а вы что имеете ввиду?Kostochka wrote: ↑14 Aug 2020 18:09Вы можете сомневаться. Я из Гомельской области. Родственники были в России, Украине, и по всей Беларуси. Я легко догадаюсь кто навалач, как у нас говорят И могу догадаться откуда именно.Вячеслав Викторович wrote: ↑14 Aug 2020 17:57Я дико извиняюсь, но может вы не об акцентах спорите, а говорах? Но я как-то сомневаюсь, что в Смоленске, Витебске, Брянске и Гомеле говор разный.Kostochka wrote: ↑14 Aug 2020 17:42Вы не правы отличаем. Точно так же как и россиянам видно кто откуда.city_girl wrote: ↑14 Aug 2020 14:16В том то и дело что нет, не различают. Ну там заядлого масквича (которых уже возможно и нет и которые точно не ходят служить в спецназы) могут угадать отдельные продвинутые, а вот из Курской - Тульской губернии, сибиряка какого, нет не различат. Тем более как можно определетить акценты по крикам и командам?
Акцент... говор... Я не буду вступать с вами в дискуссии. В цицируемом мной речи о таких тонкостях не шло. Извините.
Просто странно такое знание сброда с разных территорий огромной страны и тонкостей их речи и произношения.
У меня подруга и однокурсница с которой много лет прожили в одной комнате как раз из Гомельской области, вот не припомню чтобы ее речь-выговор сильно выделялась от всех остальных.
Last edited by city_girl on 14 Aug 2020 18:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это вы уже сами по сути определения навыдумывали. В общепринятом определении говор тоже разновидность языка и может иметь акцент. Говор характеризует особенности не только произношения. А то что американский и британский это два разных языка даже и комментировать не буду.Вячеслав Викторович wrote: ↑14 Aug 2020 18:38В русском языке нет диалектов, но множество говоров. Т.е. нет отличий в грамматике и словаре, но выговор отличается. Например акают, окают, гэкают и т.д.domperignon wrote: ↑14 Aug 2020 18:01Акцент может быть иностранный или диалектный, то есть у использующего говор то же акцент этого говора. У американца в Британии американский акцент. У британца в Америке британский акцент.Вячеслав Викторович wrote: ↑14 Aug 2020 17:57Я дико извиняюсь, но может вы не об акцентах спорите, а говорах? Но я как-то сомневаюсь, что в Смоленске, Витебске, Брянске и Гомеле говор разный.Kostochka wrote: ↑14 Aug 2020 17:42Вы не правы отличаем. Точно так же как и россиянам видно кто откуда.city_girl wrote: ↑14 Aug 2020 14:16
В том то и дело что нет, не различают. Ну там заядлого масквича (которых уже возможно и нет и которые точно не ходят служить в спецназы) могут угадать отдельные продвинутые, а вот из Курской - Тульской губернии, сибиряка какого, нет не различат. Тем более как можно определетить акценты по крикам и командам?
американский и британский - это по сути уже два разных языка, так же как бразильский и португальский. В Латинской Америке тоже самое с испанским языком.
-
- Уже с Приветом
Не, ну я понимаю мы ж не звери какие, привычно очередного предателя спасать, только пусть сначала приберётся под дверью где на--ил, чтоб самому потом не пахло за ней, но очень сомневаюсь что в Россию сбежит, есть более тёплые места.
Судя по тому как "Послы стран Евросоюза (ЕС), представители посольства США и других государств возложили цветы" и слетелись как мухи на мёд, угрозы очередных санкций России за вмешательство, что может остановить перспективу в дальнейшем появления на границе с Россией биолаб, советников наты, и летающих разведчиков вдоль границы, как в некоторых других странах б.союза, пока мы между собой ищем различия в говорах, кто более человечен, а не жесток, и пусть Россия не суётся в наши дела...
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
хммм
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы не сравнивал тут русский с английским.
В России, хоть территория и огромная, различия - минимальные. Вот - попытаюсь свой список составить, чего отличаю.
1. Москва - иногда "а" и другие гласные тянут, но обычно не заметно.
2. Питер - акцент абсолютно нейтральный / не отличаю, но слышал, что есть диалектизмы (парадная, поребрик)
3. Центр (моя малая родина) - иногда "окают", но обычно не заметно, если не ярко выражено
3. Юг - наиболее резкий акцент, наверное - "гэкают", как Горбачев. Или если и не гэкают, то гласные тянут, на подобие москвичей (Пенза)
4. Урал - сложно сформулировать, но иногда чувствую, что говорят как-то не так.
5. Владивосток и окрестности - абсолютно нейтральный акцент / не отличаю, но есть диалектизмы (сопка)
Все.
Даже рядом с английским не стояло, где люди - native speakers - могут просто не понимать других native speakers, тоже говорящих по-английски.
Сорри за оффтопик, можете перенести - мне эта тема интересней
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вот же наблатыкалсяM. Ridcully wrote: ↑14 Aug 2020 19:48 5. Владивосток и окрестности - абсолютно нейтральный акцент / не отличаю, но есть диалектизмы (сопка)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
да все и везде про сопки эти знают.M. Ridcully wrote: ↑14 Aug 2020 19:48
5. Владивосток и окрестности - абсолютно нейтральный акцент / не отличаю, но есть диалектизмы (сопка)
-
- Уже с Приветом
надо еще заметить, h1-b нет от Трампаcity_girl wrote: ↑14 Aug 2020 05:46 Что за бредятина про «русскоговорящих без акцента»? Какие «колени»? Какой «мирный национализм»? Опять поиск виноватых и окуппантов-рабовладельцев. Как же все под копирку.
«Народ встал с колен». Рабы очередные нашлись, елки-палки. Если народ будет разносить свою страну, их просто как обычно в таких случаях поимеют.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Трамп, кстати, за то, чтоб американцы сами шили себе трусы
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Нет никакого единого Запада уже, товарищи либерасты. Зарубите себе на носуNikOdim wrote: ↑14 Aug 2020 13:30Вам не кажется, что нежелание ложится под РФ и желание учится на западе и с ним работать это совсем не одно и то-же что "антироссийской" и тем более "фашисткой"? Я правильно понял, что для Вас про-западная = антироссийская?Privet wrote: ↑14 Aug 2020 03:47Пока это только надежды. Как оно будет в реальности посмотрим. До 2014 большинство в России тоже было уверено, что превращение Украины в укропию невозможно.
Я работал плотно с Минском в начале 90-х. Повального неприятия русских аналогичного отношению к москалям я не встречал. Было много людей, которые отдавали отчёт, что без России никуда (начальник отдела снабжения Интеграла), но молодёжь (лет до 35, толковые инженеры) не стеснялись говорить, что со старшим братом они не пойдут.
Прошло много лет и молодёжь ещё дальше отодвинулась на запад. Едут учиться они не в Россию, а в поляндию в надежде потом устроиться работать в ЕС. Откуда там возьмётся пророссийский ресурс?
-
- Уже с Приветом
Дочери офицеров везде прямKostochka wrote: ↑14 Aug 2020 18:03 Не называйте его пожалуйста батькой.
Это оскорбление наших отцов.
То что творится по его приказу в стране просто немыслимо.
На всего 9 млн населения более 7 тысяч арестованных.
Людей несчадно избивают, ломают кости, пробивают головы, в них стреляют уже боевыми, сутками не дают даже воды, набивают в камеры так, что можно только стоять, пытают. Причем арестовывают не только простестантов, хватают народ на улицах просто так. Это людей, которые вышли мирно, без оружия совсем.
Врачей, которые оказывают помощь.
Посмотрите что происходит. Не смотря ни на что, люди продолжают выходить на мирные демонстрации. Женщины с цветами, с детьми, работники театров, музеев, научные сотрудники, опозоренные учителя.... никто не бьет витрины, не выбивает двери, не захватывает телеграф, горком и прочее.
Это не шахматы с шашками. Тут не многоходовочек.
Просто упившийся властью мудак устроил геноцид своего народа.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Ну, про эти сопки я и сам на баяне в детстве играл. И слово такое знал - хотя, именно в контексте Дальнего Востока - чего-то там про Гражданскую войну, или ещё какую?
Но вот в обычной речи назвать гору или холм сопкой - такого у нас не было.
-
- Уже с Приветом
В Челябинске холодно, чем Псков плох?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Будучи в Хабаровском крае, я тоже сопки называл сопками. А на Алтае горы - горами. Они как бы разные и это всем вполне понятно.M. Ridcully wrote: ↑14 Aug 2020 21:25 Ну, про эти сопки я и сам на баяне в детстве играл. И слово такое знал - хотя, именно в контексте Дальнего Востока - чего-то там про Гражданскую войну, или ещё какую?
Но вот в обычной речи назвать гору или холм сопкой - такого у нас не было.
-
- Уже с Приветом
Опять же параллели украина-белоруссия
Last edited by ReactoR on 14 Aug 2020 22:19, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
И? Хороший климат.
-
- Уже с Приветом
Я гражданин Беларуси, и хотя уехал оттуда 25 лет назад, мои родители живут там, и у меня там много знакомых, друзей и других родственников, кроме родителей. Многие, правда, тоже приезжают только к родителям.
Когда Лапонька и Крыс-Крыс писали свои завиральные посты на этом форуме, о том, как якобы хорошо жить в Беларуси, попутно унижая Россию и русских, скажу честно, я надеялся, что люди видят, что это за персонажи, и поймут, сколько искренности в их заявлениях. К сожалению, большинство русских благородны и "верят на слово".
Так вот, никакого благоденствия и нормальной социальной среды в Беларуси давно уже нет. Был какой-то, очень короткий, момент, когда ситуация в Беларуси была лучше, чем, например, в РФ (когда Ельцин сильно спонсировал такое положение вещей). Но даже тогда молодёжь валом валила работать, и прежде всего, что очень важно, учиться в Россию. Потому что РФ - это совершенно, абсолютно, другой уровень развития человеческого материала. Я люблю белорусов (а не беларусов, как пишет Крыс-Крыс) за их доброту и спокойствие. Но в России люди более смелые, динамичные, открытые. И абсолютно так же, как здесь все было построено руками белых, в бывшем СССР в этой роли выступали русские.
Именно поэтому, когда Ельцин ушел, в РФ так быстро все начало налаживаться.
Тут девушки много выступали по поводу того, как в РБ чисто и прекрасно. Отойдите 2 шага от центральной улицы, во дворы спальных районов. Мусор кучами, за растительностью никто не смотрит. Пытались прошлым летом найти детскую площадку в спальном микрорайоне областного центра. Нету! Даже у новых домов. Во дворе моих родителей стоят те же турники, которые помогал ставить мой отец больше 40ка лет назад! В каком они виде! Их даже никто не красил с тех пор, как союз развалился.
На сегодняшний день в РБ экономика состоит из "потемкинских деревень", которые не дают никакой прибыли. Даже парк программистов - это по сути просто способ перекачки лучших научно-технических умов Беларуси за рубеж. Подавляющее большинство уезжают опять же в РФ, и я их понимаю. (Когда я сам приехал в Россию, никто ни разу не сказал мне плохого слова по поводу моего паспорта или страны. Везде принимали за равного, давали те же возможности и в учёбе, и в работе.) Но парк хотя бы даёт какую-то прибыль. Все остальные отрасли живы только за счет бесконечных госкредитов, за что России большое спасибо.
Цены на все какие-то опупенные, и продукты, и особенно одежда и техника, - все дороже, чем в Москве. Работу найти очень трудно. Раньше в Минске было много возможностей, но сейчас и там тяжело. В садик не попасть. И нет, не потому, что детей много. Садов нету. Хотя из моего города, такое впечатление, что все, кроме пенсионеров, просто уехали.
Лукашенко как президент РБ меня, конечно, совершенно не устраивает и по экономическим, и по политическим причинам: прежде всего тем, что, вцепившись во власть, он не пошел на настоящее сближение с Россией, опять же, как экономическое, так и политическое. И таких, как я, в РБ очень много. Но Россия, видимо, не хочет больше мараться в этой "дружбе", поэтому Беларуси очевидно уготован украинский сценарий, т.е. попросту говоря ей конец.
-
- Уже с Приветом
https://www.wetteronline.de/wetter/tscheljabinskSosLipBam wrote: ↑14 Aug 2020 21:59И? Хороший климат.
-
- Уже с Приветом
Я тоже раньше думал, что это от типа горы зависит - ну то есть чисто геологическое различие.Вячеслав Викторович wrote: ↑14 Aug 2020 21:53 Будучи в Хабаровском крае, я тоже сопки называл сопками. А на Алтае горы - горами. Они как бы разные и это всем вполне понятно.
Но несколько раз встречался с тем, что люди оттуда употребляли слово сопка тут, в Калифорнии, по отношению тому, что я бы назвал горой или холмом.
Ну то есть слово сопка безусловно есть в русском лексиконе, но вне пределов Приморья / ДВ оно в пассивном лексиконе, а у них - в активном.