Kostochka wrote: ↑14 Aug 2020 18:03
Не называйте его пожалуйста батькой.
Это оскорбление наших отцов.
То что творится по его приказу в стране просто немыслимо.
На всего 9 млн населения более 7 тысяч арестованных.
Людей несчадно избивают, ломают кости, пробивают головы, в них стреляют уже боевыми, сутками не дают даже воды, набивают в камеры так, что можно только стоять, пытают. Причем арестовывают не только простестантов, хватают народ на улицах просто так. Это людей, которые вышли мирно, без оружия совсем.
Врачей, которые оказывают помощь.
Посмотрите что происходит. Не смотря ни на что, люди продолжают выходить на мирные демонстрации. Женщины с цветами, с детьми, работники театров, музеев, научные сотрудники, опозоренные учителя.... никто не бьет витрины, не выбивает двери, не захватывает телеграф, горком и прочее.
Это не шахматы с шашками. Тут не многоходовочек.
Просто упившийся властью мудак устроил геноцид своего народа.
рыдалЪ))))) я сама минчанка, дочь картофельного комбайнера, поверьте, просто поверьте!
а коктейли молотова, фейерверки, ножи, дубье и железные прутья омон с собой приносит, маме с ребенком подкинуть, а потом кости ей поломать
а молодые крепкие ребята, прыгающие на ОМОН с дубьем - они просто за пивасиком вышли, а там такоэ....
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Вячеслав Викторович wrote: ↑14 Aug 2020 21:53
Будучи в Хабаровском крае, я тоже сопки называл сопками. А на Алтае горы - горами. Они как бы разные и это всем вполне понятно.
Я тоже раньше думал, что это от типа горы зависит - ну то есть чисто геологическое различие.
Но несколько раз встречался с тем, что люди оттуда употребляли слово сопка тут, в Калифорнии, по отношению тому, что я бы назвал горой или холмом.
Ну если они кроме сопок своих ничего не видели подстраивают видимо гору под свою картину мира. Для них и Эльбрус и Эверест - сопки.
Людей несчадно избивают, ломают кости, пробивают головы, в них стреляют уже боевыми, сутками не дают даже воды, набивают в камеры так, что можно только стоять, пытают. Причем арестовывают не только простестантов, хватают народ на улицах просто так. Это людей, которые вышли мирно, без оружия совсем.
Посмотрите что происходит. Не смотря ни на что, люди продолжают выходить на мирные демонстрации. Женщины с цветами, с детьми, работники театров, музеев, научные сотрудники, опозоренные учителя.... никто не бьет витрины, не выбивает двери, не захватывает телеграф, горком и прочее.
рыдалЪ))))) я сама минчанка, дочь картофельного комбайнера, поверьте, просто поверьте!
а коктейли молотова, фейерверки, ножи, дубье и железные прутья омон с собой приносит, маме с ребенком подкинуть, а потом кости ей поломать
а молодые крепкие ребята, прыгающие на ОМОН с дубьем - они просто за пивасиком вышли, а там такоэ....
Ну да, ну да, вышли за пивом с коктейлями и прутьями, так, на всякий случай, ну да, ну да... (с)
Краткое содержание: на уровне ВПР принято решение выдавать паспорта хорошим специалистам и просто хорошим людям.
Краткая справка, как дошли до жизни такой, не иначе гордыня замучила:
В России пьянь и рвань. У нас европейская чистота и порядок. Мы трудолюбивые.
В России теракты и война. Наши сыновья служат возле дома.
В России криминал везде. У нас криминала нет вообще.
В России коррупция. У нас нет.
В России олигархи. У нас социализм.
В России орда. У нас европейское приличное государство с одним изъяном - "Лукашенковский совок" (как это все одновременно, не спрашивайте).
и так далее, и тому подобное.
...
До сих пор большая часть населения уверена, что живут они намного лучше "нищих" россиян. Украинские события очень многие восприняли как угрозу что "Русские у нас отберут наше великолепное благополучие и заставят жить в говне, как у них".
...
Понимание того, что Россия содержит все эти годы страну - в следовых количествах, у единиц, как правило руководителей среднего звена в промышленности. Понимания, что без России страна превратится в унылое говно типа Грузии в течение буквально пары лет - и того меньше. В народе до сих пор есть вера, что их ждут в ЕС, причем ввалят денег больше чем Полякам.
...
Вся имеющаяся "пророссийскость" - дайте денег, вы должны, а распорядимся прекрасно мы и сами. Весь "Союз" - мы сами что хотим делаем, а вы нам помогайте. За такой "Союз" - да, большинство не против.
...
Чем закончится? Да фиг его знает. Все углубляющаяся неопределенность. Но россиян, как спасителей, там никто не ждет и в Россию областями не рвется от слова "вообще". Это реальность и исходить надо из нее, а не выдумывать какое-то "пророссийское большинство".
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Краткое содержание: на уровне ВПР принято решение выдавать паспорта хорошим специалистам и просто хорошим людям.
Краткая справка, как дошли до жизни такой, не иначе гордыня замучила:
В России пьянь и рвань. У нас европейская чистота и порядок. Мы трудолюбивые.
В России теракты и война. Наши сыновья служат возле дома..
бред про россию читать не стал, но что за новость для белорусов то? кто именно будет "выдавать паспорта хорошим специалистам и просто хорошим людям" и как он будет определять хороший человек или неочень?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Вячеслав Викторович wrote: ↑14 Aug 2020 21:53
Будучи в Хабаровском крае, я тоже сопки называл сопками. А на Алтае горы - горами. Они как бы разные и это всем вполне понятно.
Я тоже раньше думал, что это от типа горы зависит - ну то есть чисто геологическое различие.
Но несколько раз встречался с тем, что люди оттуда употребляли слово сопка тут, в Калифорнии, по отношению тому, что я бы назвал горой или холмом.
Ну то есть слово сопка безусловно есть в русском лексиконе, но вне пределов Приморья / ДВ оно в пассивном лексиконе, а у них - в активном.
К слову сказать в Хабаровске никто гору сопкой не назовет так как там нет сопок. Сопка это холм поросший мелким дубком. В Приморье сопки характерны для южного Приморья в отрогах Сихотолиня. В Калифорнии сопки встречаются вдоль водохранилищ обычно всеж это холмы, но рядом с водохранилищами воды побольше и холмы зарастают калифорнийским дубком и принимают знакомые очертания характерные для юга Приморья. К слову сказать в глубине Уссурийской тайги уже никто сопками не называет там горы хотя и сильно просшие деревьями обычно кедрами.
"Вальс на сопках Манджурии" назван в честь прорыва окружения в Мукдене в 905 году т.е рядом с Владивостоком.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
В том то и дело что нет, не различают. Ну там заядлого масквича (которых уже возможно и нет и которые точно не ходят служить в спецназы) могут угадать отдельные продвинутые, а вот из Курской - Тульской губернии, сибиряка какого, нет не различат. Тем более как можно определетить акценты по крикам и командам?
Но теперь наверное начнуть культивировать акцент, как Украина мову
Вы не правы отличаем. Точно так же как и россиянам видно кто откуда.
И точно так же как в Штатах, видно кто с юга, а кто из Кали, и так далее
Я дико извиняюсь, но может вы не об акцентах спорите, а говорах? Но я как-то сомневаюсь, что в Смоленске, Витебске, Брянске и Гомеле говор разный.
Акцент проявляется, когда люди говорят на неродном языке. Например русский акцент в англиской речи.
Вы можете сомневаться. Я из Гомельской области. Родственники были в России, Украине, и по всей Беларуси. Я легко догадаюсь кто навалач, как у нас говорят И могу догадаться откуда именно.
Акцент... говор... Я не буду вступать с вами в дискуссии. В цицируемом мной речи о таких тонкостях не шло. Извините.
учиться никогда не поздно...
Я не думаю, что мне стоит у вас чему-дибо учиться. Извините, для меня вы не несете никакой интеллектуальной ценности
В том то и дело что нет, не различают. Ну там заядлого масквича (которых уже возможно и нет и которые точно не ходят служить в спецназы) могут угадать отдельные продвинутые, а вот из Курской - Тульской губернии, сибиряка какого, нет не различат. Тем более как можно определетить акценты по крикам и командам?
Но теперь наверное начнуть культивировать акцент, как Украина мову
Вы не правы отличаем. Точно так же как и россиянам видно кто откуда.
И точно так же как в Штатах, видно кто с юга, а кто из Кали, и так далее
Я дико извиняюсь, но может вы не об акцентах спорите, а говорах? Но я как-то сомневаюсь, что в Смоленске, Витебске, Брянске и Гомеле говор разный.
Акцент проявляется, когда люди говорят на неродном языке. Например русский акцент в англиской речи.
Вы можете сомневаться. Я из Гомельской области. Родственники были в России, Украине, и по всей Беларуси. Я легко догадаюсь кто навалач, как у нас говорят И могу догадаться откуда именно.
Акцент... говор... Я не буду вступать с вами в дискуссии. В цицируемом мной речи о таких тонкостях не шло. Извините.
А что вы имеете в виду под «навалач»? Словарь дает как «сброд», а вы что имеете ввиду?
Просто странно такое знание сброда с разных территорий огромной страны и тонкостей их речи и произношения.
У меня подруга и однокурсница с которой много лет прожили в одной комнате как раз из Гомельской области, вот не припомню чтобы ее речь-выговор сильно выделялась от всех остальных.
Навалач - то что нанесло. По отношению к людям - чужой, пришлый человек. В белорусской деревне чужой - значит не родившийся тут. Т.е. даже проживший много десятков лет человек не считается своим, местным.
Вашей подруги говор может не отличаться. Но речь ведь идет о другом, о способности распознать по говору принадлежность к той или иной местности.
Дочери офицеров везде прям
Божечьки, и где вы это увидели?
Нет, мой папа не военный. Просто хороший, спокойный и честный человек.
Закусите что ли.
Там нет ни прутьев, ни ножей, ни коктейлей молотова, никто не прыгает на несчастных мальчика из омона.
Одного из погибших обвинили, что якобы у него в руках взорвалось самодельное устройство. Так вот нет, характер повреждений не соответствует. Кроме того, есть видео где видно как он погибает. Его просто застрелили.
А вот то, как в Беларуси умеют выбивать признания и подкидывать вещдоки, подписывать протоколы не читая - известно всем.
Kostochka wrote: ↑14 Aug 2020 23:45
Вашей подруги говор может не отличаться. Но речь ведь идет о другом, о способности распознать по говору принадлежность к той или иной местности.
А говорите учиться нечему. Говор - правильное слово.
Блин, ребята если бы там были ножи, прутья и обгоревшие омонвцы - геббельс ТВ уже бы везде раструбило, а СовБелка напечатана.
А пока, работники гос тв, журналисты гос изданий уводьняются массово. Видно совесть наконец проснулась.
Kostochka wrote: ↑15 Aug 2020 00:00
Блин, ребята если бы там были ножи, прутья и обгоревшие омонвцы - геббельс ТВ уже бы везде раструбило, а СовБелка напечатана.
А пока, работники гос тв, журналисты гос изданий уводьняются массово. Видно совесть наконец проснулась.
В городах сломаны скамейки, растащены на доски (потом, кстати, все это нужно будет восстанавливать - опять нужны деньги, которых в стране и так мало). В руках у протестующих были бутылки, их кидали в ОМОН. Зачем все это, если протесты мирные?
Kostochka wrote: ↑14 Aug 2020 23:48
Где Вы геноцид-то углядели?
Вам просто не дают растащить свою страну по примеру соседней Украины.
Рядом полно среди соседей вменяемых стран та же Литва или Латвия я уж не говорю про Польшу, чо сразу Украина
Прибалты вменяемы, пока сидят на игле дотаций евросоюза, но свою экономику они уже угандошили. Какой смысл белорусам на это подсаживаться?
Пепел Клааса в кружевных трусах стучит в их сердце...
Kostochka wrote: ↑14 Aug 2020 23:48
Где Вы геноцид-то углядели?
Вам просто не дают растащить свою страну по примеру соседней Украины.
Рядом полно среди соседей вменяемых стран та же Литва или Латвия я уж не говорю про Польшу, чо сразу Украина
Прибалты вменяемы, пока сидят на игле дотаций евросоюза, но свою экономику они уже угандошили. Какой смысл белорусам на это подсаживаться?
А Беларусь все потом и кровью типо заработало? Так же доят путинский РФ, но тем не менее уровень жизни в разы ниже чем у соседей.
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑
Поляки тоже сидят. А кроме того, у некоторых белорусов есть какая-то странная уверенность, что поляки их "любят". Что мягко говоря далеко не так.
Last edited by Kurvit on 15 Aug 2020 00:31, edited 1 time in total.