Я как-то умудрился пропустить, т.к. их (соседних) несколько - не поделитесь ссылкой?
Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
Re: Что теперь будет в Беларуси?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
зазывают "вежливых человечков"
Да, как-то мало верится что это "народные чаянья". и вызывают опасения заявленияКлубника wrote: ↑15 Aug 2020 20:02Беларусы хотят избавиться от несменяемого, а вы тут заливаете, что они хотят объединиться со страной в которой такой же обнуленный имеется.Oleg Co wrote: ↑15 Aug 2020 19:50 Разговаривал утром с родителями, живущими там. У меня две новости оттуда: хорошая и не очень.
1. Во всю поговаривают про воссоединение с Россией.
2. Паспорта в белоруском посольстве/консульстве меняют по почте. Но для жителей восточной области Беларуси могут сделать исключение и требовать личного присутствия. Чтобы не привыкали к хорошему.
Симонян:
viewtopic.php?p=7334818#p7334818
- ну это хоть неофициально, может просто дура/упилась
Лукашенко:
viewtopic.php?p=7335240#p7335240
- а этот уже на официальном мероприятии заявил о планах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Никогда мы не будем братьями
Не копать нам картоху лопатьями
(Ц) не мое
Тащемта на завтра назначен чад кутежа во мгле ада например... посмотрим чекаво там буит... а пока портвешку можно накатить в честь шаббата, завтра может не до этого быть
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
А есть штат, где школы на русском до 4 класса.Kostochka wrote: ↑15 Aug 2020 01:45Милости просим в Беларусь! Большая часть школ - обучение на русском.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑15 Aug 2020 01:29А еще есть беспокойство за популяцию долгоносиков, обитающих в районе строительства атомной электростанции.
Вот прям как-то совпало. Раньше полякобалтам было фиолетово на мрии белорусских онежедетей, а сейчас прям вызверились.
И НАТО войска поближе подтягивает - беспокоятся болезные о правах белорусских сексменьшинств.
Ну а прибалты с запретом обучения на русском языке ну прям образец подражания про права человека....
Странно что в силиконовке никто не возмущается отсутствием гос.школ с обучением на русском языке.
Беларусь всегда была в сфере интересов Польши. Братские народы и прочее. И Прибалтике было не все равно. А уж как беларусы любят Прибалтику, выходные в Вильнюсе. Точно как россияне чистенький Минск, и беларуские санатории.
-
- Уже с Приветом
Как то слабо верится. Во всяком случае пока Лука у руля вряд ли это случится. Так щетаю.
-
- Уже с Приветом
получил? небудишь подлизываца.kirpi wrote: ↑15 Aug 2020 09:18да русские во всё виноваты =- да. продложайтеKrys-Krys wrote: ↑15 Aug 2020 09:16 Так в Беларуси польский язык вообще никто не знает, многие и беларуский то не очень знают и понимают, какой там польский. Ну и полякам только заняться больше не чем как обучать ещё кого-то польскому.
Интересный факт. Беларуский тоже раньше использовал латиницу, как и польский. Угадайте кто «убедил» перейти на кириллицу.
-
- Уже с Приветом
Я для себя много тут "открытий" сделал. В Белоруссии есть оказывается множество претензий к грекам.ie wrote: ↑15 Aug 2020 21:07получил? небудишь подлизываца.kirpi wrote: ↑15 Aug 2020 09:18да русские во всё виноваты =- да. продложайтеKrys-Krys wrote: ↑15 Aug 2020 09:16 Так в Беларуси польский язык вообще никто не знает, многие и беларуский то не очень знают и понимают, какой там польский. Ну и полякам только заняться больше не чем как обучать ещё кого-то польскому.
Интересный факт. Беларуский тоже раньше использовал латиницу, как и польский. Угадайте кто «убедил» перейти на кириллицу.
-
- Уже с Приветом
Возможно, что вы не в теме. Не в обиду белорусским программистам (и не умаляя их достоинства), у них ограниченный выбор, кроме как по стартапам "рога и копыта".
По поводу польских - только у нашей компании в Варшаве офис около 4-5 тыс. человек, постоянно расширяется. Кстати, около 10-15% - выходцы из Беларуси и Украины.
-
- Уже с Приветом
Спасибо
Это не коктель. Фейерверк скорее всего.0:33 -бросок
1:03 - на земле стоят 8 штук
1:08 - на земле 3 крупно
Ага. С пустой. У тех 3х "крупно" тряпочки видели? Их зажигают до того как "выдвигается" и коктель не прозрачный.1:11 - мужик с бутылкой в руках выдвигается вперед
Далековато, но похоже.1:16-1:18 - два броска
Я правильно понял, что это нарезка от силовиков?
Там под зачетную музыку кроме вырезок из нехты еще профессиональные кадры с хорошим разрешением ...
Зато я понял откуда взялось утверждение про ножи ломы ... Оказывается из титров
-
- Уже с Приветом
Каких ?Вячеслав Викторович wrote: ↑15 Aug 2020 21:35Я для себя много тут "открытий" сделал. В Белоруссии есть оказывается множество претензий к грекам.ie wrote: ↑15 Aug 2020 21:07получил? небудишь подлизываца.kirpi wrote: ↑15 Aug 2020 09:18да русские во всё виноваты =- да. продложайтеKrys-Krys wrote: ↑15 Aug 2020 09:16 Так в Беларуси польский язык вообще никто не знает, многие и беларуский то не очень знают и понимают, какой там польский. Ну и полякам только заняться больше не чем как обучать ещё кого-то польскому.
-
- Новичок
На кириллице документы Великого Княжества Литовского (~ тогдашней Беларуси), по видимому, более ранние, чем на латинице.
Например, вот статуты Великого Княжества Литовского от 1529 и 1588. Используют кириллицу.
https://en.wikipedia.org/wiki/Statutes_of_Lithuania
Так что речь скорее может идти о частичном переходе на латиницу в конце 16 века. "Беларускі лацінскі алфавіт" имел хождение параллельно с кириллицей как минимум с 1580х гг. Подробнее см. здесь:
https://be.wikipedia.org/wiki/Беларускі ... кі_алфавіт
(Упоминаний о более ранних латинских текстах в соотв. статье я не нашел.)
У XVII ст. паступова пашырылася выкарыстанне лацінскага пісьма, паралельна з кірылічным, беларускімі рыма-католікамі.
У XVIII ст. лацінскім пісьмом, паралельна з кірылічным, карысталіся ў некаторых літаратурных творах, напісаных тагачаснай беларускай мовай.
(Будет интересно узнать побольше подробностей.)
-
- Уже с Приветом
Чисто по факту происхождения, вот так вот прям - знак качества? Не верю. Как не поверил бы и про русских, польских, и любых других.
Но охотно верю, что много очень хороших.
Не только ли слышал - работаю с ними. И практически уверен, что в компании их больше, чем белорусских.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Зачем же он так бережно несет пустую бутылку с примотанной к горлышку тряпочкой?
Зажигают их непосредственно перед броском. А то можно и не донести за время выдвижения
Кстати, пересмотрел еще раз - мужик не один, их двое идут с подготовленными бутылками.
Насчет прозрачности - не понял, в бутылках скорее всего - бензин. Прозрачный.
-
- Уже с Приветом
Националистический душок в плане мы круче вароных яиц - ну глупо. Всё зависит от случая - где-как легли гены. несколько дураков, туча середняков, ну один гений.M. Ridcully wrote: ↑15 Aug 2020 22:09Чисто по факту происхождения, вот так вот прям - знак качества? Не верю. Как не поверил бы и про русских, польских, и любых других.
Но охотно верю, что много очень хороших.
Не только ли слышал - работаю с ними. И практически уверен, что в компании их больше, чем белорусских.
Мы все относимся к кроманьонцам - мы один вид.
Я могу стебаться на тему велокорусскости, но это не в серьёз. Я понимаю, что все более менее одинаковы. Вне социума. И не сбившись в стаи. Вот стаи - уже разные.
-
- Уже с Приветом
Кстати
Last edited by ReactoR on 15 Aug 2020 22:46, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Это вы про мое утверждение? Опять собственные домыслы другим приписываем. цццццц нехорошо. А видосика где онижедети на омон с дубьем прыгают вы конечно не видели, нет.
A коктейли оказывается были.
И самодельные взрывные устройства были. Сегодня ребенка уголовника, хоронили - герой ловил омоновские гранаты и кидал обратно, а одна взорвалась в руках героя пытался им в омон кинуть.
И про "Фейерверк скорее всего" изумило. Безобидная такая детская штука в рыло прилетит и ага глазикам. Вот например если у нас цитадели в полицию такой штукой кинуть, ничего не будит. В дупу расцелуют, дадут конфетку и отпустят усмехаясь по доброму.
-
- Уже с Приветом
Нет, вот конкретно этот чувак (Александр Тарайковский) ничего не ловил и не кидал. Возможно ментам показалось что у него что-то есть
-
- Уже с Приветом
Премию Дарвина он уже себе выписал когда зачем то стал приближаться к противоположной стороне и словил непонятную хрень (вспышка странная)
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
+1Клубника wrote: ↑15 Aug 2020 20:02Беларусы хотят избавиться от несменяемого, а вы тут заливаете, что они хотят объединиться со страной в которой такой же обнуленный имеется.Oleg Co wrote: ↑15 Aug 2020 19:50 Разговаривал утром с родителями, живущими там. У меня две новости оттуда: хорошая и не очень.
1. Во всю поговаривают про воссоединение с Россией.
2. Паспорта в белоруском посольстве/консульстве меняют по почте. Но для жителей восточной области Беларуси могут сделать исключение и требовать личного присутствия. Чтобы не привыкали к хорошему.
-
- Уже с Приветом
Это да, не совсем понятно чего он фактически в одиночку идет на пруппу ОМОНа. Может быть человек не оценил верно ситуацию, и думал что он просто на прогулке, хотел узнать у них "как пройти до библиотеки". Но в руке у него конечно ничего не было. Кто видел тело - говорят что руки у него совсем не повреждены (откуда типа должен был произойти взрыв), но зияет рана в грудной клетке. RIP
-
- Уже с Приветом
Я тут стала думать, еще со вчерашнего дня. Как-то странно все это. И такая необоснованная тупость с посадкой полит противников перед выборами, и озверевший ОМОН...
Собственно, видятся 2 причины почему так.
1)Лукашенко действительно затупил и начал впадать в маразм.
2)Это все вообще было обдумано и спланировано Путиным и Лукашенкой для передачи страны России (или "в союзное государство"?). Тут такая разруха и шатание, и вот Пу приедет на танках и всех спасет. Лукашенко как раз сегодня стал уже говорить о таком "сценарии".
Собственно, видятся 2 причины почему так.
1)Лукашенко действительно затупил и начал впадать в маразм.
2)Это все вообще было обдумано и спланировано Путиным и Лукашенкой для передачи страны России (или "в союзное государство"?). Тут такая разруха и шатание, и вот Пу приедет на танках и всех спасет. Лукашенко как раз сегодня стал уже говорить о таком "сценарии".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это вы зря.
Свидетелей были десятки, если не сотни. Многие наблюдали из окон квартир 9этажных домов. На видео даже виден вход в станцию метро Пушкинская.
-
- Уже с Приветом
Чего зря, вы комментарии к видео почитайте и после этого сами внимательно видео посмотрите. Детали которые есть на первой части видео отсутствуют на второй. Это грубый монтажKrys-Krys wrote: ↑16 Aug 2020 00:06Это вы зря.
Свидетелей были десятки, если не сотни. Многие наблюдали из окон квартир 9этажных домов.