Не хочу гладить ,но не люблю мятые вещи. Как быть.

Moderator: Komissar

SKY
Уже с Приветом

Не хочу гладить ,но не люблю мятые вещи. Как быть.

Post by SKY »

Не хочу гладить. Покупаю химию, добавляю в стиральную машину ,но нет хорошего эффекта - мятые майки. Какую химию приветовцы добавляют сами в машинки? :pain1: Может, я нарушаю технологический процесс? :mrgreen:

В оф топик. На Родине ( в Европе) с посудомоечные машины добавляли соль. Американцы не используют этот реактив. Может по этому качество стирки тарелок и кружек хуже? Или это субъективное мнение?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

По моему главное не то что вы при стирке добавляете, а как вы сушите. Если вы веши сразу же после остановки сушки вытягиваете (или даже до того как она сама остановилась) и раскладываете их плашмя или складываете аккуратно - они и не будут мятые.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Если теплое белье вынуть сразу и побрызгать Ниагарой, то можно одевать не гладя. 8)
Зяблик
Новичок

Post by Зяблик »

Helena wrote:Если теплое белье вынуть сразу и побрызгать Ниагарой, то можно одевать не гладя. 8)

А где эту Ниагару смотреть? Предложение заманчивае, а то у меня полно глажки лежит никак не подойду :oops:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Helena wrote:Если теплое белье вынуть сразу и побрызгать Ниагарой, то можно одевать не гладя. 8)

Можно и не брызгать, тем более что речь идет о майках. Только не надо перегружать сушилку.

А можно купить такое паровое приспособление для "релаксации" ткани.

Ну и, химчистка - там гладят.
Мимоходом...
NB1
Уже с Приветом

Re: Не хочу гладить ,но не люблю мятые вещи. Как быть.

Post by NB1 »

SKY wrote:Не хочу гладить ...- мятые майки.
... Или это субъективное мнение?
Конечно субъективное :mrgreen: . Может просто взгляды переменить :pain1: ? Ведь кроме Вас никому больше дела нет до того, мятые на Вас вещи, или глаженные. Остается малое - убедить самого себя 8) ... и это в наших силах... :umnik1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

NB1 wrote:Остается малое - убедить самого себя 8) ... и это в наших силах... :umnik1:

Финня! Убедить надо жену! :lol:
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Зяблик wrote:

А где эту Ниагару смотреть? Предложение заманчивае, а то у меня полно глажки лежит никак не подойду :oops:

Ниагара там же, где все для стирки.
Для лучшего эффекта надо брызгать теплое белье, которое только из сушки.
SKY
Уже с Приветом

Post by SKY »

NB1 wrote:
SKY wrote:Не хочу гладить ...- мятые майки.
... Или это субъективное мнение?
Конечно субъективное :mrgreen: . Может просто взгляды переменить :pain1: ? Ведь кроме Вас никому больше дела нет до того, мятые на Вас вещи, или глаженные. Остается малое - убедить самого себя 8) ... и это в наших силах... :umnik1:

Буду работать над собой. :D переходя на шепот "вещи не мятые, мятые не вещи ,вещи мятые не мои, мои вешииииииииииииииииииииииииииииии ааа." Сорри, заснул. Это даже лучше ,чем баранов прыгающих через забор, считать. Сон приходит мгновенно :mrgreen:
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

В отделе со стиральными порошками продаются антистатические салфетки "Bounce". Пару таких салфеток надо положить в сушилку перед сушкой вместе с мокрым бельем. Потом вовремя достать белье и развесить. Я после такой сушки ничего не глажу.
erika19

Post by erika19 »

У нас сушка какя-то Whirpool, не помню модель. стоит около $500, сразу если белье выимаешь и развешиваешь-как будто только что прогладили. Видимо там какой-то обдув специальный.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

erika19 wrote:У нас сушка какя-то Whirpool, не помню модель. стоит около $500, сразу если белье выимаешь и развешиваешь-как будто только что прогладили. Видимо там какой-то обдув специальный.

Так будет с любой сушилкой. Я пробовал даже в лаунримате одежду сразу вынимать и складывать. Тоже не мнётся.
All rights reserved, all wrongs revenged.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

PA_gal wrote:В отделе со стиральными порошками продаются антистатические салфетки "Bounce". Пару таких салфеток надо положить в сушилку перед сушкой вместе с мокрым бельем. Потом вовремя достать белье и развесить. Я после такой сушки ничего не глажу.
Я добавляю их для запаха и чтоб не трещали., не прилипали если синтетика.А в машину. если не хочу жеваную майку ставлю программу поделикатнее, чтоб не мяла там .И конечно надо сразу вешать на вешалку.Есть в магазине такое средство . там написано типа против морщин.Им брызгаешь и они расправляются.Но это если постирать в горячей воде в самом сильном режиме или я иногда забываю вытащить белье и оно сохнет пару дней внутри :D
Ртуть
Уже с Приветом

Post by Ртуть »

согласна с InnaBB - после сушилки выпрямлять и все будет OK
Риск - благородное дело.
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

Downy. Wrinkle Releaser. Вещщщь. Побрызгал, и ничего гладить не нужно. Очень помогает когда нужно "освежить" брюки после дня носки (читай, сидения) - никаких складок не остается, будто толька из чистки...... 8) 8) 8).
Ндааа.. утюг уже года два не используется. Маму бы удар хватил :)

Народ, а что за зверь эта Ниагара, здесь неоднократно упоминавшаяся?
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

rouge wrote:Довны. Вринкле Релеасер. Вещщщь. Побрызгал, и ничего гладить не нужно. Очень помогает когда нужно "освежить" брюки после дня носки (читай, сидения) - никаких складок не остается, будто толька из чистки...... 8) 8) 8).
Ндааа.. утюг уже года два не используется. Маму бы удар хватил :)

Народ, а что за зверь эта Ниагара, здесь неоднократно упоминавшаяся?

Спрей такой. Там есть слово <starch>, т.е. "подкрахмаливает" типа.
Я брызгаю им при глажке хаки, если хочу, чтоб были жесткими и стояли стоймя.
Jekaterina
Уже с Приветом

Post by Jekaterina »

PA_gal wrote:В отделе со стиральными порошками продаются антистатические салфетки "Bounce". Пару таких салфеток надо положить в сушилку перед сушкой вместе с мокрым бельем. Потом вовремя достать белье и развесить. Я после такой сушки ничего не глажу.

Эти салфетки не для того, чтоб вещи не мялись, а для антистатики...
Я тоже достаю вещи немного раньше того, как сушка закончит работать. И сразу их развешиваю, или складываю - ничего не мнется :)
С уважением,
Екатерина

Return to “Мой дом”