чем закончится "стоп таракан" и как это повлияет на шансы "стоп моль"

Мнения, новости, комментарии
NikOdim
Уже с Приветом

Re: чем закончится "стоп таракан" и как это повлияет на шансы "стоп моль"

Post by NikOdim »

Kurvit wrote: 26 Aug 2020 02:49 О, да, она тот еще эксперт. Она дословно знает и содержание бесед, и кто, кого, куда и когда послал, и главное с какой целью.
"не читал, но осуждаю" :lol: вообще-то "кого, куда и когда послал" и даже "с какой целью" - всё со слов луки, причём она вставила видео с его речью где он это всё как на духу выкладывает :umnik1:
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

NikOdim wrote: 26 Aug 2020 03:40
Kurvit wrote: 26 Aug 2020 02:49 О, да, она тот еще эксперт. Она дословно знает и содержание бесед, и кто, кого, куда и когда послал, и главное с какой целью.
"не читал, но осуждаю" :lol: вообще-то "кого, куда и когда послал" и даже "с какой целью" - всё со слов луки, причём она вставила видео с его речью где он это всё как на духу выкладывает :umnik1:
Эх, мало вы имели дело с Лукашенко. Он может говорить все, что угодно, сегодня (причём реально все, что угодно, неважно, что было на самом деле), а завтра он скажет прямо противоположное. И все должны верить. А как же иначе? Полагаться на его слова, ну такое.

Но в любом случае, какая-то никому не известная девочка не является для меня достойным объектом для заслушивания.

Я вам больше скажу. На всех тут.баях и онлайнерах 70% людей пишут в коментах, что ЕС для Беларуси лучше чем Россия (сомневаюсь, что ее вообще возьмут или туда, или туда). А в жизни, вот в своём дворе, среди бывших коллег, одноклассников, абсолютно подавляющее большинство людей только и ждёт, чтобы в Беларусь по-настоящему пришёл российский капитал. И примерно 6 человек из 10 вообще хотят полного объединения, потому что либо они сами давно в России живут, либо их дети туда уехали.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Kurvit wrote: 26 Aug 2020 03:53
...............................................................................................
...........................................................................................................
А в жизни, вот в своём дворе, среди бывших коллег, одноклассников, абсолютно подавляющее большинство людей только и ждёт, чтобы в Беларусь по-настоящему пришёл российский капитал. И примерно 6 человек из 10 вообще хотят полного объединения, потому что либо они сами давно в России живут, либо их дети туда уехали.
Да и логично если Белоруссия будет вместе с Россией...это как возвращение блудного сына.
Поэтому большинство людей этого хотят.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

Насколько я это понимаю, люди хотят по чисто прагматичным причинам. И пропаганда (ни на БелТВ, ни в интернете) на это не влияет никак. Понимаете, когда твой ребенок приезжает и рассказывает, как он сам живет, какая у него работа и зарплата, как его повысили и т.д., ну, кто будет слушать чужих людей.

Кроме того, у меня было пару человек знакомых, кто в юности были страшными патриотами. Пару лет назад повстречались. Как жизнь, спрашиваю. Отлично, говорят, мы в Питере живём!

Я им хотел сказать, как же так, а раньше же было: белорусский язык лучше русского (певучее :) ), у нас лучше жить, "Беларусь це Европа", но потом подумал - и нагнетать не стал. Друзья детства, других не будет.
Кроме того, лучше иметь своих хороших знакомых в Питере :D
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Kurvit wrote: 26 Aug 2020 04:29 Насколько я это понимаю, люди хотят по чисто прагматичным причинам. И пропаганда (ни на БелТВ, ни в интернете) на это не влияет никак. Понимаете, когда твой ребенок приезжает и рассказывает, как он сам живет, какая у него работа и зарплата, как его повысили и т.д., ну, кто будет слушать чужих людей.

Кроме того, у меня было пару человек знакомых, кто в юности были страшными патриотами. Пару лет назад повстречались. Как жизнь, спрашиваю. Отлично, говорят, мы в Питере живём!

Я им хотел сказать, как же так, а раньше же было: белорусский язык лучше русского (певучее :) ), у нас лучше жить, "Беларусь це Европа", но потом подумал - и нагнетать не стал. Друзья детства, других не будет.
Кроме того, лучше иметь своих хороших знакомых в Питере :D
Естественно, рыба ищет где глубже а человек где лучше. :-)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

потому уже сейчас большинство ненавидит диктатора,
По подсчетам Голоса, Лука набрал около 50 - 60%. Где тут +большинство ненавидит Луку+?
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

А свобода слова, если кому интересно, у нас есть. Примерно такая:
Встречаются русский и белорус. Первый говорит:
- Вот у вас в Беларуси нет свободы слова. А у нас в России есть. Вот я могу выйти на Красную площадь и кричать, что не люблю Путина. И мне за это ничего не будет.
Белорус отвечает:
- Хе, так и я тоже могу выйти ко Дворцу Республики и кричать, что не люблю Путина. И мне за это тоже ничего не будет!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

StrangerR wrote: 26 Aug 2020 04:39
потому уже сейчас большинство ненавидит диктатора,
По подсчетам Голоса, Лука набрал около 50 - 60%. Где тут +большинство ненавидит Луку+?
Думаю, набрал меньше 50%. Но среди тех, кто голосовал против большинство чисто эмоционально голосовали по принципу "надоел" или иррационально, не осознавая последствий своего выбора. то есть это не противники Лукашенко. Реально те, кто действительно против, может, процентов 20-30.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ReactoR wrote: 26 Aug 2020 00:19 Мама очень скучает по белорусскому шоколаду фабрики Спартак. Ярмарки белорусских товаров перестали ездить из-за ковид. Казалось бы, шоколада завались, самого разного, но вот белорусское цена/качество не перебьешь. Они нашли свою нишу, жалко будет если все это испоганят транснациональные стервятники
Эта фабрика в моем родном городе. Ходила раньше на тренировки прямо возле неё, до сих пор помню все те запахи.
Шоколад этот весьма посредственный, хуже чем Минского производства, а российский - и того лучше. В общем я бы поставила им троечку. В последние 10 лет качество продукции очень сильно упало из-за все более дешевых ингредиентов. Последний раз когда я приезжала домой в Гомель, я была очень неприятно удивлена какое все было не вкусное, мы обсуждали дома почему так вышло.
NikOdim
Уже с Приветом

Re: называют ли Лукашенко "батькой" белорусы?

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 25 Aug 2020 21:56
NikOdim wrote: 25 Aug 2020 18:47 3-й раз повторяю: не просто убыточным, а не развивающееся предприятие, год за годом всё более убыточное по нарастающей. и это несмотря на закупки РФ по госпрограммам (чтобы не надо было конкурировать) - фактически субсидия за счёт пенсий и социалки РФ, несмотря на субсидии и прощение долгов самой РБ итп. Почему покупают вольво в по цене 3х МАЗов? потому что МАЗ жрёт даже больше Камаза, цена перепродажи падает под плинтус (говорит о надёжности по сравнению с вольво) и втюхать этот "конкурентноспособный" продукт можно только в обмен на политические преференции ВВП. Т.е. доля рынка 0%.
Вы тут с арлекино можете придиратся и делать вид, что не отличаете новое развивающееся производство которое субсидиями защищают на этапе становления от прогнившей неэффективной дойной коровы через которую отмывют деньги и обеспечивали послушный электорат... но МАЗ стратегически захватывающий рынки :lol:
Что за бред вы несёте?
Вам что-то конкретное в вышеизложенном непонятно?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Kurvit wrote: 26 Aug 2020 03:53
Эх, мало вы имели дело с Лукашенко. Он может говорить все, что угодно, сегодня (причём реально все, что угодно, неважно, что было на самом деле), а завтра он скажет прямо противоположное. И все должны верить. А как же иначе? Полагаться на его слова, ну такое.
ну так она ему и не верит (про то что "безвоздмездно, тоесть даром"), а самих их видели - есть ролики с мобильников как они постановочные митинги за луку снимают. так что это вопрос не веры луке, а факт.
Я вам больше скажу. На всех тут.баях и онлайнерах 70% людей пишут в коментах, что ЕС для Беларуси лучше чем Россия (сомневаюсь, что ее вообще возьмут или туда, или туда). А в жизни, вот в своём дворе, среди бывших коллег, одноклассников, абсолютно подавляющее большинство людей только и ждёт, чтобы в Беларусь по-настоящему пришёл российский капитал. И примерно 6 человек из 10 вообще хотят полного объединения, потому что либо они сами давно в России живут, либо их дети туда уехали.
какая-то странная позиция.
я и о "ЕС для Беларуси лучше чем Россия" - с РФ куча экономических связей, если РФ их не обрубит из каких-нибудь идиотских политических соображений то продолжать сотрудничество логично и обратное - полный абсурд. С ЕС сотрудничать тоже надо и прекращать было-бы не меньшей глупостью
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 26 Aug 2020 12:53
NikOdim wrote: 25 Aug 2020 18:47 3-й раз повторяю: не просто убыточным, а не развивающееся предприятие, год за годом всё более убыточное по нарастающей. и это несмотря на закупки РФ по госпрограммам (чтобы не надо было конкурировать) - фактически субсидия за счёт пенсий и социалки РФ, несмотря на субсидии и прощение долгов самой РБ итп. Почему покупают вольво в по цене 3х МАЗов? потому что МАЗ жрёт даже больше Камаза, цена перепродажи падает под плинтус (говорит о надёжности по сравнению с вольво) и втюхать этот "конкурентноспособный" продукт можно только в обмен на политические преференции ВВП. Т.е. доля рынка 0%.
Вы тут с арлекино можете придиратся и делать вид, что не отличаете новое развивающееся производство которое субсидиями защищают на этапе становления от прогнившей неэффективной дойной коровы через которую отмывют деньги и обеспечивали послушный электорат... но МАЗ стратегически захватывающий рынки :lol:
Что за бред вы несёте?
Мне не понятно из какого астрала вы наковыряли этот бред, особенно о закупках РФ по госпрограммам.

Бан до понедельника за пренебрежительное отношение к участникам.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ReactoR wrote: 26 Aug 2020 00:19 Мама очень скучает по белорусскому шоколаду фабрики Спартак. Ярмарки белорусских товаров перестали ездить из-за ковид.
В НЙ ярмарок белорусских товаров никогда не было, а этого "Спартака" полно во всех русских магазинах. Пошлите лучше маме нормального шоколада, типа швейцарского Lаderach. :D
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 26 Aug 2020 13:58 Мне не понятно из какого астрала вы наковыряли этот бред, особенно о закупках РФ по госпрограммам.
если отвлечься от тона, то на этот вопрос можно уже ответить. Со слов функционера МАЗа - он обяснял падение, тем что РФ пустила "иностранцев" в программы закупки машин государством (РФ) и это сократило долю импортируемых МАЗов. кажется даже в одной из статей ссылки которых я постил.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 26 Aug 2020 14:33
ReactoR wrote: 26 Aug 2020 00:19 Мама очень скучает по белорусскому шоколаду фабрики Спартак. Ярмарки белорусских товаров перестали ездить из-за ковид.
В НЙ ярмарок белорусских товаров никогда не было, а этого "Спартака" полно во всех русских магазинах. Пошлите лучше маме нормального шоколада, типа швейцарского Lаderach. :D
еще можно сыра подпольного послать... это вопще считается крим-дэ-ля-крим у жителей свободных стран. :kofe:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ie wrote: 26 Aug 2020 14:40 еще можно сыра подпольного послать... это вопще считается крим-дэ-ля-крим у жителей свободных стран. :kofe:
Сыр в Москву заказываю знакомым по интернету из Нидерландов. Доходит за недели три. Все благодарят и просят ещё. :D
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

NikOdim wrote: 25 Aug 2020 18:47 Почему покупают вольво в по цене 3х МАЗов? потому что МАЗ жрёт даже больше Камаза, цена перепродажи падает под плинтус (говорит о надёжности по сравнению с вольво) и втюхать этот "конкурентноспособный" продукт можно только в обмен на политические преференции ВВП. Т.е. доля рынка 0%.
МАЗ можно купить с двигателями Мерседес, MAN, Рено, Камминс, Weichai, ЯМЗ(Рено) и ММЗ.
Тоже самое и с Камазами - куча двигателей. Причем всё производится у нас. Как двигатели, так и грузовики.
И Волво тоже https://www.volvotrucks.ru/ru-ru/about- ... ctory.html
В соответствии с приказом №380 Министерства промышленности и торговли РФ от 5 мая 2009 года продукция АО(Н) «Вольво Восток», произведенная на заводе Volvo в Калуге, признана отечественной и внесена в утвержденный перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами Российской Федерации с использованием субсидий.
:D :D :D

Вы где-то лет на 20 отстали.
Вы только в США ничего дальнобойщику про Волво не говорите, может оскорбится, т.к. в штатах оно считается отстойным дерьмом.
И американец её если и возьмет, то скорее с двигателем Камминс, чем с родным Волво. Причем Камминс будет китайский, российский лучше.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 26 Aug 2020 14:45
ie wrote: 26 Aug 2020 14:40 еще можно сыра подпольного послать... это вопще считается крим-дэ-ля-крим у жителей свободных стран. :kofe:
Сыр в Москву заказываю знакомым по интернету из Нидерландов. Доходит за недели три. Все благодарят и просят ещё. :D
французский сыр непокарману? или знакомые так себе...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Он и есть нормальный отличный шоколад по приемлимой цене для каждодневного употребления, который она может купить сама, а не ждать посылок с шоколадом. Если не запускать артрит пальцев, то разницы между Спартаком и швейцарской абракадаброй нет никакой. ни в той, ни в другой стране какао не растет, все это делается из привозных ингредиентов. Белоруссия прочно заняла нишу добротных продовольственных товаров в России, какие то шоколады из Швейцарии или сыры из Нидерландов имеют нулевой шанс на российском рынке, тем более дважды протухшие после почтовой пересылки, это совсем уж для "гурманов"
Мир это Выхухоль.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

SpIDer wrote: 26 Aug 2020 14:45
А если в штаты пошлете, не поблагодарят? я б поблагодарила :)

Сыр только вопрос денег, и в России, и в штатах.
ie wrote: 26 Aug 2020 15:29
французский сыр непокарману? или знакомые так себе...
А что, кроме французского вы других не знаете? или французский все заменяет?

я, например, с плесенью больше люблю немецкий Grand noir
И гауду тоже люблю, и козью
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

kpokodilla wrote: 26 Aug 2020 17:12 А что, кроме французского вы других не знаете? или французский все заменяет?
да знаем, знаем. я вопщето непревередливый. мне плавленый сырок волна, вполне заменял
все эти с плесенью, и без плесени... :kofe:
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

ReactoR wrote: 26 Aug 2020 16:55
Он и есть нормальный отличный шоколад по приемлимой цене для каждодневного употребления, который она может купить сама, а не ждать посылок с шоколадом. Если не запускать артрит пальцев, то разницы между Спартаком и швейцарской абракадаброй нет никакой. ни в той, ни в другой стране какао не растет, все это делается из привозных ингредиентов. Белоруссия прочно заняла нишу добротных продовольственных товаров в России, какие то шоколады из Швейцарии или сыры из Нидерландов имеют нулевой шанс на российском рынке, тем более дважды протухшие после почтовой пересылки, это совсем уж для "гурманов"
Я начиталась в форумах о замечательном белорусском шоколаде и решила попробовать. Ну что сказать, херши еще хуже :)
В России шоколад, конечно, разный. Но есть и куда лучше Спартака
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NikOdim wrote: 26 Aug 2020 12:53
Что за бред вы несёте?
Я же вам привел статистику, МАЗ был прибыльным в 2019 году.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

AMX wrote: 26 Aug 2020 15:15
NikOdim wrote: 25 Aug 2020 18:47 Почему покупают вольво в по цене 3х МАЗов? потому что МАЗ жрёт даже больше Камаза, цена перепродажи падает под плинтус (говорит о надёжности по сравнению с вольво) и втюхать этот "конкурентноспособный" продукт можно только в обмен на политические преференции ВВП. Т.е. доля рынка 0%.
МАЗ можно купить с двигателями Мерседес, MAN, Рено, Камминс, Weichai, ЯМЗ(Рено) и ММЗ.
дайте угадаю, но тогда за цену вольво их 3 штуки приобрести уже неполучится... а цена перепродажи таки не сильно выростет

В соответствии с приказом №380 Министерства промышленности и торговли РФ от 5 мая 2009 года продукция АО(Н) «Вольво Восток», произведенная на заводе Volvo в Калуге, признана отечественной и внесена в утвержденный перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами Российской Федерации с использованием субсидий.

Вы где-то лет на 20 отстали.
почему отстал? ну этот отечественный вольво почему-то в РФ сичитают лучше МАЗ и как это противоречит тезису, что МАЗ неконкурентен?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

То что Вольво в РФ считают лучше чем МАЗ вовсе не означает что МАЗ неконкурентен. И продажи МАЗов в последние годы похоже стали расти.

Return to “Политика”