Известия узнали о желании Минтруда ввести сбор с зарплат на страхование от безработицы

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Известия узнали о желании Минтруда ввести сбор с зарплат на страхование от безработицы

Post by ie »

Ruger wrote: 27 Aug 2020 00:07
ie wrote: 26 Aug 2020 13:41
Ken777 wrote: 26 Aug 2020 13:35 Федеральный налог на безработицу (FUTA) взимается только с работодателя, а не с зарплаты.
по моему тут на привете давно установли, что налог с работодателя, практически ничем не отличается от налога с работника,
в данном случае. лень искать тему.
Разумеется отличается :pain1:
После того как я сторговался с работодателем по зарплате никто мне её на сумму этого налога не уменьшает.
после того -- ключевая фраза. если бы налога НЕ было,
ваша ЗП скорее всего была бы выше, на сумму налога.
так умные пасаны на привете об'ясняли в прошлый раз. :rtfm:
Ruger
Уже с Приветом

Re: Известия узнали о желании Минтруда ввести сбор с зарплат на страхование от безработицы

Post by Ruger »

ie wrote: 27 Aug 2020 00:33
Ruger wrote: 27 Aug 2020 00:07
ie wrote: 26 Aug 2020 13:41
Ken777 wrote: 26 Aug 2020 13:35 Федеральный налог на безработицу (FUTA) взимается только с работодателя, а не с зарплаты.
по моему тут на привете давно установли, что налог с работодателя, практически ничем не отличается от налога с работника,
в данном случае. лень искать тему.
Разумеется отличается :pain1:
После того как я сторговался с работодателем по зарплате никто мне её на сумму этого налога не уменьшает.
после того -- ключевая фраза. если бы налога НЕ было,
ваша ЗП скорее всего была бы выше, на сумму налога.
так умные пасаны на привете об'ясняли в прошлый раз. :rtfm:
Фигня какая-то. На крайней работе предлагали на 5 тысяч меньше изначально, после засвечивания предложения из другой компании согласились дать ту же сумму, т.е. на 5 тысяч больше чем предлагали сначала. Ну и где тут налог?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Ruger wrote: 27 Aug 2020 00:42 Фигня какая-то. На крайней работе предлагали на 5 тысяч меньше изначально, после засвечивания предложения из другой компании согласились дать ту же сумму, т.е. на 5 тысяч больше чем предлагали сначала. Ну и где тут налог?
вам предлагали УЖЕ с учетом налога.
тоесть вам предлагали допустим 200K

если бы налога не было вам предложили бы 200K + (сумма налога)
в итоге вы бы согалсились на 200K + (сумма налога) + 5K

для работодателя удовольстве поиметь вас в офисе с 8 до 5 каждый день
в случае с налогом 200K + (сумма налога)
без налога 200K

ищете тот топик..
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ie wrote: 27 Aug 2020 02:00
Ruger wrote: 27 Aug 2020 00:42 Фигня какая-то. На крайней работе предлагали на 5 тысяч меньше изначально, после засвечивания предложения из другой компании согласились дать ту же сумму, т.е. на 5 тысяч больше чем предлагали сначала. Ну и где тут налог?

без налога 200K

ищете тот топик..
Вы не правы. По-вашему работодатель закладывает в зарплату свои затраты, а это не так. Рассуждая как вы можно сказать что мне предложили зарплату, минус этот налог, минус рент здания и оборудования, минус счета за свет и газ, итд. Это так не работает
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Ruger wrote: 27 Aug 2020 02:21 Вы не правы. По-вашему работодатель закладывает в зарплату свои затраты, а это не так. Рассуждая как вы можно сказать что мне предложили зарплату, минус этот налог, минус рент здания и оборудования, минус счета за свет и газ, итд. Это так не работает
ну расскажите, как "это" работает?
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

Ruger wrote: 27 Aug 2020 02:21
ie wrote: 27 Aug 2020 02:00

без налога 200K

ищете тот топик..
Вы не правы. По-вашему работодатель закладывает в зарплату свои затраты, а это не так. Рассуждая как вы можно сказать что мне предложили зарплату, минус этот налог, минус рент здания и оборудования, минус счета за свет и газ, итд. Это так не работает
Это работает именно так, как он написал. На предприятии есть фонд зп, на всех. Он включает в себя абсолютно все персональные затраты на абсолютно всех работников. Типа, больше этой цифры контора на зп выделить не может (всякая коммуналка идет отдельно, это другая статья расхода). Аналогично и по бонусам. То, что получите вы, не получит кто-то другой, потому что в целом средствА ограничены.
А вы получите тоже не все (спасибо государству), а сумму за минусом вашей доли премиума медстраховки, налога на сошал секьюрити и т.д.
Неужели вам ваш начальник никогда не говорил: ты молодец в этом году, я тебе ставлю А, и ты получаешь львиную долю премиального фонда этого года, выделенную на нашу многострадальную группу :D

И вот если бы с нас не драли всех этих ,"премиумов по медстраховке и налога на секъюрити", то вы бы эти деньги клали себе в карман. А так - на стол Дональду, или, не дай боже, Джо.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Kurvit wrote: 26 Aug 2020 19:55
Robin Bobin wrote: 26 Aug 2020 13:51
ie wrote: 26 Aug 2020 13:44
Robin Bobin wrote: 26 Aug 2020 13:43 нормальное развитие экономики страны.
я за. помоему оно и щас "нормальное". хотелось бы лучше конешно.
Даже спорить не буду.
Достаточно сравнить с Советским Союзом в год.
Количество производимых тракторов
Количество производимых станков
Количество производимой обуви
Количество производимых самолетов
и так далее по списку.
Послушайте, ну у всех же есть свои глаза. То, как сейчас живет народ в России и в Беларуси (я не говорю про другие советские республики), это несоизмеримо выше, чем было в СССР. "Ваши социалистические улицы не могут вместить наши капиталистические машины". А раньше было: "люди женятся, еб...ся, а тут не во что обуться". О чем вообще может быть спор.
Так как жил народ в СССР в 1950 и 1980 году тоже очень несопоставимые вещи. Говорить, что в СССР было плохо, потому что интернета не было некорректно. Фактором, определяющим счастье человека, является чувство безопасности, чем оно выше, тем человек счастливее. Материальное определяет качество жизни, но 200 лет назад не было никаких машин вообще, и никто не страдал по этому поводу, значит, важность их наличия или отсутствия - это выдуманный фактор. А вот если человек чувствует себя в безопасности, то жизнь начинает светиться всеми красками прямо сейчас, в наслаждении текущим моментом. И вот как раз с этим в СССР дела обстояли гораздо лучше, чем при капитализме, где люди всю жизнь тратят на обеспечение своей безопасности в каждый момент времени, в то время, когда советский человек сидел книжки читал по вечерам, потому что государство за него решало большинство проблем, связанных с выживанием.

Return to “Политика”