Что теперь будет в Беларуси?

Мнения, новости, комментарии

Что теперь будет в Беларуси?

Побузят слегка и успокоятся
72
50%
Протесты вырастут в майдан, но армия подавит
20
14%
Победит майдан, армия перейдет на сторону восставших, Лукашенка сбежит
25
17%
Лукашенка признает выборы недействительными, галантно отдаст власть оппозиции
3
2%
Войдут вежливые люди, проведут референдум за БССР (Белорусскую союзно-скрепную республику)
16
11%
Другое (напишите)
8
6%

Total votes: 144

city_girl
Уже с Приветом

Re: Что теперь будет в Беларуси?

Post by city_girl »

Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 13:24
Frukt wrote: 28 Aug 2020 11:40
Разговор был с участником который в довольно высокомерное манере преувеличивает влияние американских санкций. Ему и было рекомендовано выглянуть окно для начала.
А вот врать нехорошо. :nono#:

Я сказал, что серьезных санкций на Россию по сути еще не было. Поэтому оценивать и переоценивать тоже особо нечего.

А вот силу серьезных американских санкций можно оценить на примере Северного Потока-2 и китайского Хуавея, судьбы которых оказались покрыты мраком только в результате росчерка пера американского президента.

И за моим окном все порядке. 8)
За вашим окном уже позабыли, что такое настоящий порядок, не то что - как его восстанавливать.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 15:53 Как я понял, у Фрукта есть родственники предположительно в каком-то из русских гетто в Штатах. Вся его информация о жизни в США - от них.
Я тут чиркнул одной бритвой и в остатке получилось, что родственников в гето скорее всего нет, а есть дурная привычка читать советские газеты перед обедом смотреть пропаганду на RT и подобных
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 13:26
Frukt wrote: 28 Aug 2020 11:16 А в штатах скупают калаши как гречку про запас.
Потому что могут.
Потому что опасаются. И совершенно правильно делают.

Поймите, если это замалчивать, то лучше точно не станет.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

Frukt wrote: 28 Aug 2020 13:56
deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 13:24
Frukt wrote: 28 Aug 2020 11:40
Разговор был с участником который в довольно высокомерное манере преувеличивает влияние американских санкций. Ему и было рекомендовано выглянуть окно для начала.
А вот врать нехорошо. :nono#:

Я сказал, что серьезных санкций на Россию по сути еще не было. Поэтому оценивать и переоценивать тоже особо нечего.
Про кто тут врет давайте не будем.
Вы заранее оценили санкции которые еще не введены. И подогнали под несушествующие санкции якобы конец эпохи Путина.
На, что и было сказано, что такой сценарий надуман и преувеличен. А с учетом бесполезности предыдущих санкций и вовсе нереален.
А вот силу серьезных американских санкций можно оценить на примере Северного Потока-2 и китайского Хуавея, судьбы которых оказались покрыты мраком только в результате росчерка пера американского президента.
То есть для вас «серьезные санкции» это когда выборочно пытаются запретить деятельность компаний в отдельных (нескольких) странах. Странно. А говорил про кирдык страны.
Ну так с Хуавеем не так и плохо всё. О.С. свою создал, магазин приложений свой. Штаты за Хуавей получили аналогичные санкции, ограничение доступа на китайский рынок для ряда американских компаний. И кто пострадал от «великих американских санкций Китаю» большой вопрос.
А с Северным потоком вы совсем уж простите в лужу сели. Там детектив в самом разгаре.
И с СП 2 дело даже не а санкциях, а провокационных (политических) действиях м и интригах США. И результат неизвестен, рано радуетесь. Скорей всего СП построят. Так, что Да, врать и вправду нехорошо. :nono#:
И за моим окном все порядке. 8)
Так и запишем, очередной радующийся будущим санкциям не видит проблем в США.
Как только попытались ввести санкции против Хуавея, поднялся страшный вой американских полупроводниковых контор. Так что санкции вроде как бы и есть, но все торгуют как раньше. Вот как так может быть?
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

Frukt wrote: 28 Aug 2020 15:11
NikOdim wrote: 28 Aug 2020 14:50
Пропаганда там была не в прямом вранье, а представлении "фактов" которые в восприятии россиян складываются в картинку "ужас-ужас"
те-же сентенции про мясо должны напомнить про очереди на отоваривание талонов... вроде не то чтобы соврали, но с описанной мной выше ситуацией - ничего общего.
Ух ты, смотрю профи, хорошо разбираетесь в вопросах пропаганды. Даже знаете, что должна напоминать, какие образы возникать у россиян фраза «перебои с мясом».
Уж вам ли не знать как выдергивать перевирать смысл фразы. Чем вы тут круглосуточно и занимаетесь. В лучших укро. Традициях выкрикивая при этом про российскую пропаганду за каждым углом и под каждой кроватью.

А какие образы должны возникать у россиян когда вы уверяли, что не видели в США бомжей?
А аогда на голубом глазу открывали топик где так-же активно «доказывали» , что корона вирусом в штатах пугают россиян?
А недавно и вовсе выдали. Якобы протесты в Хабаровске намного больше и масштабней чем выступления BLM в штатах? :food:
Что должно ассоциироваться у тех кто вас читает?

Зы: гик на полном серьезе считает, что если он выкрикнет что-то N-ое кол-во раз , то это превратиться в правду :mrgreen:
Все было у нас: и пустые полки с санитайзерами и гигиеническими средствами, и по 1 упаковке на семью - а дальше целый список, чего именно. И протестироваться на вирус долго было нельзя. Про протесты - это просто смешно сравнивать. Вот бомжей у нас нет. Их тут не кормят. Но Сиэтл, Портлэнд и Сан-Франциско это ужс, поехали "посмотреть города" - посмотрели.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

voyager3 wrote: 28 Aug 2020 15:50
Frukt wrote: 28 Aug 2020 14:04
Потому что могут.
Они в 40% скорую (400$) не могут оплатить. А покупают оружие Потому, что надо себя защищать.
Т.е. ничего кроме предметов первой необходимости никто не покупает из-за бедности. Но тогда в более богатых странах, где, как мы выяснили, средний класс на меньшее, чем Мерс или БМВ и не смотрит, купить калаш проблемы не составляет?
Там это не нужно, а здесь - жизненная необходимость
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 15:50
Frukt wrote: 28 Aug 2020 14:04
Потому что могут.
Они в 40% скорую (400$) не могут оплатить. А покупают оружие
Вам не приходил в голову тот простой факт, что это могут быть разные люди? И что вторых больше?
Первых - больше половины страны, то есть овердохера.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

kpokodilla wrote: 28 Aug 2020 16:11
NikOdim wrote: 28 Aug 2020 02:15
Вот с РФ у меня удивительная вещь. Никодимы стонут не могут: коммуналка дорожает, цены растут, медицины бесплатной нет, образования бесплатного тоже не подвезли.
кто там у Вас стонает - вам видней, а медицина бесплатная есть - можно в очереди бесплатно посидеть, вот лечится - зависит. образование есть, как и платное. а комуналка - да... у Вас коммуналка в РФ не росла? тоже альтернативная реальность?
Не смешите. У меня давление как-то тут повышалось, так к врачу не сразу попадешь, ЭКГ - две дамы вокруг полчаса крутились, никак сделать не могли, попросила давление сбить - у нас в офисе лекарства давать запрещено! первые таблетки выписали, от них мне через пару дико плохо становилось, позвонила врачу - через две недели приходите! и ЭКГ по страховке мне положено бесплатно аж 2 за всю жизнь :). А в Москве давление повысилось, ночью, лекарств нет, одна дома... позвонила в скорую спросить, как сбить, объяснила, что ничего страшного, сама себя накрутила, они мне - сейчас приедем. Приехали, ЭКГ сделали, давление сбили, рассказали, как действовать при повышении давления... карточки страхования у меня не было, паспорт приготовила, они сказали, что не надо.
А маме там сколько раз врача вызывала! ей за 80 было.
Здесь была один раз в эмердженси - с велосипеда упала, руку сломала, еще повезло, почти сразу вызвали, похоже, потому, что без шлема была, возможна травма головы. Так половину времени не рукой занимались, а пытали - страховка, чем болела, как упала, где муж был... это ведь мужья обычно руки женам ломают :). На его счастье, он в командировке был
Поддерживаю. Абсолютно мои наблюдения. Медиуцина тут просто феерически оверпрайснутое говно. Как и образование школьное, кстати.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

Frukt wrote: 28 Aug 2020 16:15
deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 15:53
sss1 wrote: 28 Aug 2020 10:22
Yvsobol wrote: 27 Aug 2020 22:07 Господи. Где же эти все ужасы творятся?
Достали уже все эти пропагандисты с обоих сторон.
Нет, не пропаганда. У нас где-то с апреля до начала июля self-service касса и кассы у касиров позволяли купить только две (!!) упаковки мяса и одну упаковку яиц. 1 упаковка мяса ~ 1 lbs.
Правда никто не запрещал зайти в магазин по новой и купить еще.
В магазинах висели обьявления что продажа мяса и яиц ограничена 2+1.
мне тоже рассказывали, что в костко видели ограничение на одну упаковку (по одной на рыбу, курицу, говядину..) т.е. как минимум 1 день (а может и неделю+) было такое ограничение... владельцам мелких бизнесов отоваривавшимся в костко наверно было неудобно. с точки зрения закупок на семью... Вы представляете себе костковую упаковку? и вот за 1 поход в магазин можно набрать минимум 3 таких упаковки разных белков (1 рыбы, 1 курицы, 1 мяса) - это надо либо неделю целой ротой жрать либо почки отвалятся.
Пропаганда там была не в прямом вранье, а представлении "фактов" которые в восприятии россиян складываются в картинку "ужас-ужас"
те-же сентенции про мясо должны напомнить про очереди на отоваривание талонов... вроде не то чтобы соврали, но с описанной мной выше ситуацией - ничего общего.
Как я понял, у Фрукта есть родственники предположительно в каком-то из русских гетто в Штатах. Вся его информация о жизни в США - от них.
OMG какая глупость . По существу нулевой принялся крутить шарманку про ТВ и откуда информация о США.

Обо мне можете писать я давно не жалуюсь, а вот про родственников не надо трогать своим бредом.
Вы даже не представляете какую глупость сморозили.

Я вам аргументированно обьяснил в чем вы неправы, а вы перешли на гнилые приемы.

Зато теперь видно без маски какая сирость радуется санкциям.
Я вот вообще не догоняю, зачем это замалчивать. От этого что - поправится все, что ли??
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Frukt wrote: 28 Aug 2020 14:04 Они в 40% скорую (400$) не могут оплатить. А покупают оружие Потому, что надо себя защищать.
Те немногие скорые, которые мне попадались, оказывались по $1500+
Может, мне так не повезло?
LG - Life's good.
But good life is much better.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 17:10
У меня нет проблем с памятью. В нашей местности нечего подобного не было. А просто вам обьясняю, что у вас там случилось.
Судя по риторике ваша местность , примерно где-то в Черновцах или Винницкой области. Угадал? :food:
Last edited by Frukt on 28 Aug 2020 19:15, edited 1 time in total.
Peace
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

kpokodilla wrote: 28 Aug 2020 16:33
Robin Bobin wrote: 28 Aug 2020 13:01
AMX wrote: 28 Aug 2020 12:55
Robin Bobin wrote: 28 Aug 2020 05:37 1,777 - это меньше обычного воспроизводства населения. То есть нация вымирающая.
Учитывая, что Путину досталась рождаемость с коэффициентом 1.15, то 1.77 это серьезный прорыв. Ничего подобного за послевоенную историю не было даже рядом.

И к теме увеличения пенсионного возраста это не имеет отношения. К пенсионному возрасту имеет отношение баланс работающих к неработающим. Воспроизводства может и не быть, а допустимый баланс сохраняться, что и было, если бы все происходило плавно.
Чтобы не дискутировать впустую. Индекс рождаемости в России начиная с послевоенных лет. Так что скорее всего потуги, а не прорыв.

Image
А какой год сейчас, вы в курсе?
Гугл считает, что рождаемость в России такая же, как и в штатах - 1.76 против 1.77

------------------------------------------------------
Насчет ограничений - видимо, у многих плоховато с памятью, в первые недели размели очень многое, в том числе, и мясо. А если учесть, что народ опасался ходить в магазины... объявления у нас, в NC, были везде, ассортимента не было нигде, вечером пустые полки. Позже приехала к сыну в МА, у него грудками была забита морозилка, потому что купить было трудно.

Куда только смотрит замечательная американская медицина? :) похоже, проблемы не только у Байдена
Так в США при этом плодятся черные, причём такие, от которых обществу никакой пользы нету. Кроме колоссального вреда.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

kpokodilla wrote: 28 Aug 2020 16:41
Robin Bobin wrote: 28 Aug 2020 16:37

А какая разница, какой год. Просто тут насчет прорыва в рождаемости каких не было за всю послевоенную историю сказали. Ну так вот, график коэффициента рождаемости. население тупо сокращается и компенсируется за счет иммигрантов из ближнего зарубежья.
При том, что 2011 был 9 лет назад? и рождаемость с тех пор росла?

Уж лучше за счет эмигрантов из ближнего зарубежья, чем из Африки, как в ЕС, или ЛА, как в штатах!
Если попытаться :twisted: вернуться к теме, то ЕС уж лучше бы украинцев ввезла. "Какой ни есть, а он - родня..."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

sss1 wrote: 28 Aug 2020 10:22
Yvsobol wrote: 27 Aug 2020 22:07 Господи. Где же эти все ужасы творятся?
Достали уже все эти пропагандисты с обоих сторон.
Нет, не пропаганда. У нас где-то с апреля до начала июля self-service касса и кассы у касиров позволяли купить только две (!!) упаковки мяса и одну упаковку яиц. 1 упаковка мяса ~ 1 lbs.
Правда никто не запрещал зайти в магазин по новой и купить еще.
В магазинах висели обьявления что продажа мяса и яиц ограничена 2+1.
мне тоже рассказывали, что в костко видели ограничение на одну упаковку (по одной на рыбу, курицу, говядину..) т.е. как минимум 1 день (а может и неделю+) было такое ограничение... владельцам мелких бизнесов отоваривавшимся в костко наверно было неудобно. с точки зрения закупок на семью... Вы представляете себе костковую упаковку? и вот за 1 поход в магазин можно набрать минимум 3 таких упаковки разных белков (1 рыбы, 1 курицы, 1 мяса) - это надо либо неделю целой ротой жрать либо почки отвалятся.
Ограничения есть до сих пор, а полки пустые были по многим товарам где то 1 - 2 месяца.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kurvit wrote: 28 Aug 2020 18:57
Как только попытались ввести санкции против Хуавея, поднялся страшный вой американских полупроводниковых контор. Так что санкции вроде как бы и есть, но все торгуют как раньше. Вот как так может быть?
Везде люди. Если окрикивают сверху и это несправедливо, людям это не нравится и они возмущаются. Думаю если бы Россия направо налево запрещала вести бизнес из за амбиций политиканов, то и в России это бы не понравилось.
Peace
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

Robin Bobin wrote: 28 Aug 2020 18:00
AMX wrote: 28 Aug 2020 17:38
deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 17:20 Они менее плодовитые?
Их мало и как обычно перекос в меньшее количество мужиков, их при катаклизмах убывает больше. Поэтому и индекс тоже падает.
Вообще-то индекс не имеет никакого отношения к количеству людей. И, если мужиков меньше, то женщин больше и не обязательно искать партнера ровесника. В общем, как-то не вяжется.
В малочисленных поколениях женщин пика детородного возраста становится меньше, а рождаемость нормирована на общее их количество.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 17:20
AMX wrote: 28 Aug 2020 17:19
Robin Bobin wrote: 28 Aug 2020 16:56 Как только ситуация в экономике ухудшилась, так даже детские выплаты перестали помогать. То есть не нужно засчитывать в заслугу естественные процессы.
Не детские выплаты перестали помогать, а количество рождений стало определять поколение родившихся в 90-е.
Они менее плодовитые?
Их мало, из за всех этих шоковых терапий. Хотя детей сейчас у многих несколько, и похоже это становится нормой (в России).
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

NikOdim wrote: 28 Aug 2020 18:24
Москвичка wrote: 28 Aug 2020 03:43 пенсионный возраст подняли, потому что как раз ожидают большой наплыв новых граждан с Украины и Белоруссии.
Единственная причина!
Эмигрируют, обычно, как раз не пенсионеры.. так что это скорее причина по которой можно было неподнимать
Оттуда бегут ВСЕ. Дети перевозят родителей вслед за собой.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 28 Aug 2020 19:19 Ограничения есть до сих пор, а полки пустые были по многим товарам где то 1 - 2 месяца.
это где такие ужасти? "Я вам не скажу за всю одессу", но про NJ,NY и TX мне докладывали
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Kurvit wrote: 28 Aug 2020 19:25
NikOdim wrote: 28 Aug 2020 18:24
Москвичка wrote: 28 Aug 2020 03:43 пенсионный возраст подняли, потому что как раз ожидают большой наплыв новых граждан с Украины и Белоруссии.
Единственная причина!
Эмигрируют, обычно, как раз не пенсионеры.. так что это скорее причина по которой можно было неподнимать
Оттуда бегут ВСЕ. Дети перевозят родителей вслед за собой.
а детей бросают? я так и не понял почему у беженцед демографический перекос должен быть в сторону стариков... как-то нелогично :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NikOdim wrote: 28 Aug 2020 19:25
StrangerR wrote: 28 Aug 2020 19:19 Ограничения есть до сих пор, а полки пустые были по многим товарам где то 1 - 2 месяца.
это где такие ужасти? "Я вам не скажу за всю одессу", но про NJ,NY и TX мне докладывали
Не знаю кто что докладывал а у нас таблички в магазинах висят до сих пор, с ограничениями. Другое дело что где то после пары месяцев бардака снабжение более менее восстановилось. Ну и в хороших магазинах вроде Whole Foods товары все время были, а в магазинах дешевых они пропадали на месяц - два.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 28 Aug 2020 19:30
Не знаю кто что докладывал а у нас таблички в магазинах висят до сих пор, с ограничениями.
так Я у Вас и спрашиваю - где это у "вас" ?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kurvit wrote: 28 Aug 2020 19:13 Я вот вообще не догоняю, зачем это замалчивать. От этого что - поправится все, что ли??
Я выше писал свою версию. Ищут негатив и себя успокаивают, отрицанием проблем. Живут в иллюзиях, что все у них ок.
Недаром бОльшая часть топиков на форуме забита негативной дезинформацией о России участниками постоянно твердящими о русской пропаганде.
Было бы все нормально у этих перцев, не искали бы в Сибири туалеты.
Но могут быть какие-то личные мотивы.
Представил успешного программиста живущего в Америке который целый день торчит на форуме и поливает Россию.Сортирует и тащит видео агитки каких то дедов отморозов, сталингулагов, навального и кучу другого дерьма. Причем познания местности, где как бы находятся ограничены фразой "В Америке проблем нет. Какая-то неправдоподобная картинка.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NikOdim wrote: 28 Aug 2020 19:35
StrangerR wrote: 28 Aug 2020 19:30
Не знаю кто что докладывал а у нас таблички в магазинах висят до сих пор, с ограничениями.
так Я у Вас и спрашиваю - где это у "вас" ?
Калифорния SFBA. Может конечно где то и сняли, но вот в WF я вчера видел _2 упаковки яиц и 2 пакета молока - в 1 руки_ так и висит. Оно конечно уже рояли не играет но факт - не сняли. И в SafeWay не сняли.

Return to “Политика”