Старики с Украины садятся на российскую социалку, не проработав в РФ ни дня. Они создают для системы дополнительные напряжения тем самым.NikOdim wrote: ↑28 Aug 2020 19:27а детей бросают? я так и не понял почему у беженцед демографический перекос должен быть в сторону стариков... как-то нелогично
Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
Re: Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
Вы не помните, что в России было в 90е? какой была тогда рождаемость?deev_a_v wrote: ↑28 Aug 2020 17:20Они менее плодовитые?AMX wrote: ↑28 Aug 2020 17:19Не детские выплаты перестали помогать, а количество рождений стало определять поколение родившихся в 90-е.Robin Bobin wrote: ↑28 Aug 2020 16:56 Как только ситуация в экономике ухудшилась, так даже детские выплаты перестали помогать. То есть не нужно засчитывать в заслугу естественные процессы.
Не столько в хороших, сколько в дорогих . Но муки и там не былоStrangerR wrote: ↑28 Aug 2020 19:30Не знаю кто что докладывал а у нас таблички в магазинах висят до сих пор, с ограничениями. Другое дело что где то после пары месяцев бардака снабжение более менее восстановилось. Ну и в хороших магазинах вроде Whole Foods товары все время были, а в магазинах дешевых они пропадали на месяц - два.
-
- Уже с Приветом
1. В Target, Trader Joe до сих пор нет бумажных полотенец для рук. Туалетная бумага 1 упаковка (уточнение для русских в американском гетто, а так-же жителей западной украины. Упаковка это не один рулон) в руки.
Ассортимент макарон периодически сужается до 1-2 видов спагетти. Мясо- 2 упаковки в 1 (одни) руки. Санитайзер (тот который Трамп советовал пить, название могу уточнить) - нет в наличии, сразу сметают. Ассортимент консервированной продукции существенно сократился. Подорожание на разные виды мясной продукции составило примерно 30-50% за пол года.
2. До сих пор самые высокие в мире цифры по Пандемии.
3. Уровень содержания наркоты во Флойде (херой Америки) зашкаливающий. Если бы с ним произошло при других обстоятельствах, то поставили бы диагноз передоз. Власти MN все лето знали об этом и умышленно скрывали.
4. Цены на жилье стремительно дорожает. Люди бегут из больших городов. Из NYC 400тыс уже уехало последние несколько месяцев.
Все хорошо, прекрасная Маркиза (с)
Ассортимент макарон периодически сужается до 1-2 видов спагетти. Мясо- 2 упаковки в 1 (одни) руки. Санитайзер (тот который Трамп советовал пить, название могу уточнить) - нет в наличии, сразу сметают. Ассортимент консервированной продукции существенно сократился. Подорожание на разные виды мясной продукции составило примерно 30-50% за пол года.
2. До сих пор самые высокие в мире цифры по Пандемии.
3. Уровень содержания наркоты во Флойде (херой Америки) зашкаливающий. Если бы с ним произошло при других обстоятельствах, то поставили бы диагноз передоз. Власти MN все лето знали об этом и умышленно скрывали.
4. Цены на жилье стремительно дорожает. Люди бегут из больших городов. Из NYC 400тыс уже уехало последние несколько месяцев.
Все хорошо, прекрасная Маркиза (с)
Peace
-
- Уже с Приветом
Я отталкиваюсь от статьи из американского журнала размещенной на форуме. Это по минимуму.
Peace
-
- Уже с Приветом
а молодые поддерживают своими налогами российских стариков. и бегут обычно именно молодые. короче с логикой у Вашего довода - трубаKurvit wrote: ↑28 Aug 2020 19:42Старики с Украины садятся на российскую социалку, не проработав в РФ ни дня. Они создают для системы дополнительные напряжения тем самым.NikOdim wrote: ↑28 Aug 2020 19:27а детей бросают? я так и не понял почему у беженцед демографический перекос должен быть в сторону стариков... как-то нелогично
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
тут описывается пара примеров мирных революций
один решил изучить в плане последовавших изменений
вот тут динамика туниса с 2011 по 2018
https://www.oecd.org/economy/surveys/Tu ... erview.pdf
кратко - разница в уровне жизни сгладилась, бедности стало меньше, работ больше. экономика (в виде показателей типа GDP) пикировавшая в штопор приподнялась, но потом опустилась (хотя и не так сильно). с чем стало намного лучше - это свободы (конкретно влияние народа на политические решения), но и более практические параметры улучшились (доходы, занятость)
один решил изучить в плане последовавших изменений
вот тут динамика туниса с 2011 по 2018
https://www.oecd.org/economy/surveys/Tu ... erview.pdf
кратко - разница в уровне жизни сгладилась, бедности стало меньше, работ больше. экономика (в виде показателей типа GDP) пикировавшая в штопор приподнялась, но потом опустилась (хотя и не так сильно). с чем стало намного лучше - это свободы (конкретно влияние народа на политические решения), но и более практические параметры улучшились (доходы, занятость)
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Нашей семье из 4-х хватает упаковки (24 рулона) на 2 месяца.
Только что зашел на сайт Валмарт и положил в корзину три таких упаковки. Покупать не стал, т.к. 2 дня назад уже купил одну (больше хранить негде).
Но вы рассказывайте. Вам наверное по $30 за пост платят, как и белорусским оппозиционерам.
-
- Уже с Приветом
Были и ограничения и вопли про ТБ.deev_a_v wrote: ↑28 Aug 2020 16:59Биг дил. Supply chain поначалу не справился с ажиотажным спросом, на который изначально не был рассчитан. Когда стали подвозить больше, то ажиотаж спал и все восстановилось.kpokodilla wrote: ↑28 Aug 2020 16:33
------------------------------------------------------
Насчет ограничений - видимо, у многих плоховато с памятью, в первые недели размели очень многое, в том числе, и мясо. А если учесть, что народ опасался ходить в магазины... объявления у нас, в NC, были везде, ассортимента не было нигде, вечером пустые полки. Позже приехала к сыну в МА, у него грудками была забита морозилка, потому что купить было трудно.
Мы избежали большинства из этого, т.к. только поняв чем это грозит, я заказал продуктов, воды и бумаги на месяц. И тут рассказал где это можно сделать (Валмарт и их гросери). Люди начали шевелиться через пару недель, когда все это поняли. Было поздно.
С говядиной были перебои т.к. заразилось куча людей на крупном мясоперерабатывающем заводе.
-
- Уже с Приветом
Сколько вы потребляете вроде не спрашивали. Но вы экономный.Oleg Co wrote: ↑28 Aug 2020 20:36Нашей семье из 4-х хватает упаковки (24 рулона) на 2 месяца.
Только что зашел на сайт Валмарт и положил в корзину три таких упаковки. Покупать не стал, т.к. 2 дня назад уже купил одну (больше хранить негде).
Но вы рассказывайте. Вам наверное по $30 за пост платят, как и белорусским оппозиционерам.
Вижу кроме шипения ничего нет. Не удивлен.
Уточнение. Инфа о офф лайн магазинах.
Last edited by Frukt on 28 Aug 2020 21:19, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
В районном магазине. Только что..Мясо тоже есть, уверяю вас
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Да всего полно в магазинах. Давно уже все ограничения закончились.
-
- Уже с Приветом
По разному. Калифорния - вчера в Волмарте не дали купить больше 1 упаковки дезинфицирующих салфеток и одного пузырька изопропилового спирта в одни руки. Сегодня не дали купить больше 3 пачек 9мм патронов в одни руки, а очень хотелось купить 20.
-
- Уже с Приветом
Только вчера был в Costco. На всех туалетных бумагах, полотенцах, санитайзерах, и всяких других муко-гречках приклеены таблички: “Limit: 1 pack per member”
Кстати, уже давным-давно при входе висят объявления, что всё это к возврату не принимается.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, все эти мелочи жена закупает на Амазоне. В гараже уже пройти нельзя
Она же весной, когда паника была, морозильник забила курятиной и мясом. Теперь не знаем, что с этим запасом делать - размороженое мясо в наше семье не ценится. Всегда свежее берем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Мейне маски, солфетки и дезинфектор для рук вобще бесплатно в магазине моем продуктовом. Бери не хочу ..
Я месяца 3 ничено в прок не покупаю. Все есть и в обычном режиме.
Я месяца 3 ничено в прок не покупаю. Все есть и в обычном режиме.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С Амазона тоже пытались - но 2/3 этих "мелочей" по 10-кратной цене просто банально не дошли.
Я не знаю где Вы находитесь, я просто проиллюстрировал, что ограничения есть в Калифорнии прямо сейчас на товары, которые до сих пор в дефиците. Про мясо и яйца не знаю, узнаю на следующей неделе. На шоколадное молоко для детей в нашем Костко ограничение - 2 коробки в руки.
-
- Уже с Приветом
- Ну, пойдем и мы, - сказал Остап.
Ипполит Матвеевич покорно повернулся. Тут он столкнулся лицом к лицу
с гробовых дел мастером Безенчуком.
- Безенчук! - сказал он в крайнем удивлении. - Ты как сюда попал?..
Безенчук снял шапку и радостно остолбенел.
- Господин Воробьянинов! - закричал он. - Почет дорогому гостю!
- Ну, как дела?
- Плохи дела, - ответил гробовых дел мастер.
- Что же так?
- Клиента ищу. Не идет клиент.
..
- А сюда тебя зачем принесло?
- Товар привез.
- Какой же товар?
- Свой товар. Проводник знакомый помог провезти задаром в почтовом
вагоне. По знакомству.
Ипполит Матвеевич только сейчас заметил, что поодаль от Безенчука на
земле стоял штабель гробов. Один из них Ипполит Матвеевич быстро опоз-
нал. Это был большой дубовый и пыльный гроб с безенчуковской витрины.
- Восемь штук, - сказал Безенчук самодовольно, - один к одному. Как
огурчики.
- А кому тут твой товар нужен? Тут своих мастеров довольно.
- А гриб?
- Какой гриб?
- Эпидемия. Мне Прусис сказал, что в Москве гриб свирепствует, что
хоронить людей не в чем. Весь материал перевели. Вот я и решил дела поп-
равить.
Остап, прослушавший весь этот разговор с любопытством, вмешался.
- Слушай, ты, папаша. Это в Париже грипп свирепствует.
- В Париже?
- Ну да. Поезжай в Париж. Там подмолотишь!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это пипец. 2 коробки шоколадного молока из Костко это на неделю семье с 7-8 детями)))
-
- Уже с Приветом
Вот точно такие же пустые полки с мукой и макаронами в нашем Волмарте я наблюдал лично в конце июля.
Я не утверждаю, что это так во всей Америке, но в конкретно нашем Калифорнийском Мухосранске и нескольких по соседству были именно такие вот пустые полки вместо муки и макарон не далее как месяц назад. То, что например в Юте или там в Оклахоме с мукой проблем не было - как-то не сильно облегчает ситуацию в Калифорнийских Мухосрансках.
Last edited by KinDzaDza on 28 Aug 2020 22:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне стало интересно, а кто , вообще, в Америке покупает муку? Кроме иммигрантов? Ее найти-то в супере даже в былые времена было непростой задачей