Анклавы дистопия. Жирок цивилизации смыт и отношения между полами вернулись к определямыми природой. Что удивительного?лето wrote: ↑28 Aug 2020 18:32Это Вы про книженцию или про моё скромное мнение о ней? или о женщинах в целом и их месте в природе?mavr wrote: ↑28 Aug 2020 14:46А вы из тех которые считают что равные права даны женщинам от природы и это гнусное патриархально устроенное общество их ограничивает?
Уточните что-нибудь поконкретнее, а то раскрывать все пункты и диссер писать неохота.
Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Может вам и нормальны такие насильно-вещевые отношения, а мне, да, удивительны. В конце концов даже у Викингов (читай разбойников и насильников) были свои принципы в отношении своих женщин. И потом, зря что ли человечество оцивилизовывалось? Чтобы опять стать в ряд с животными?
-
- Уже с Приветом
При чем здесь мои предпочтения?лето wrote: ↑29 Aug 2020 00:29Может вам и нормальны такие насильно-вещевые отношения, а мне, да, удивительны. В конце концов даже у Викингов (читай разбойников и насильников) были свои принципы в отношении своих женщин. И потом, зря что ли человечество оцивилизовывалось? Чтобы опять стать в ряд с животными?
Это естественное положение вещей, нравится оно кому то или нет.
Ну собственно не сильно удивительно. Судя по вашему комментарию про викингов вы принимаете свои фантазии за реальное устройство мира
-
- Уже с Приветом
А что вам не нравятся фантазии? Я как раз сейчас на 3 сезоне Викингов получается это не мои фантазии, а Майкла Херста.mavr wrote: ↑29 Aug 2020 00:42При чем здесь мои предпочтения?лето wrote: ↑29 Aug 2020 00:29Может вам и нормальны такие насильно-вещевые отношения, а мне, да, удивительны. В конце концов даже у Викингов (читай разбойников и насильников) были свои принципы в отношении своих женщин. И потом, зря что ли человечество оцивилизовывалось? Чтобы опять стать в ряд с животными?
Ну собственно не сильно удивительно. Судя по вашему комментарию про викингов вы принимаете свои фантазии за реальное устройство мира
У естественного положения вещей много разных сторон. Например, стремление к безопасности, к порядку, к желанию знать, своего дитя растишь в конце концов или нет))))
-
- Уже с Приветом
Франкопан П. - Шёлковый путь. Дорога тканей, рабов, идей и религий.
Что-то на Историю потянуло - очень достойная вещь.
Что-то на Историю потянуло - очень достойная вещь.
-
- Уже с Приветом
Если вам хочется читать про порядок и безопасность то дистопии не ваш жанр.лето wrote: ↑29 Aug 2020 01:07А что вам не нравятся фантазии? Я как раз сейчас на 3 сезоне Викингов получается это не мои фантазии, а Майкла Херста.mavr wrote: ↑29 Aug 2020 00:42При чем здесь мои предпочтения?лето wrote: ↑29 Aug 2020 00:29Может вам и нормальны такие насильно-вещевые отношения, а мне, да, удивительны. В конце концов даже у Викингов (читай разбойников и насильников) были свои принципы в отношении своих женщин. И потом, зря что ли человечество оцивилизовывалось? Чтобы опять стать в ряд с животными?
У естественного положения вещей много разных сторон. Например, стремление к безопасности, к порядку, к желанию знать, своего дитя растишь в конце концов или нет))))
Это как читать хоррор и говорить - фу, слишком страшно.
-
- Уже с Приветом
ощущение как в кукольный театр попал и кукловоды видны. Ну не хватает воображения представить что этих кукловодов не видно. Типа как разглядеть параллелепипед в квадрате Малевича
Или другой пример. Прослушал несколько несколько книг Корецкого, который защитил диссер по криминалистике и работал в системе, так что материалом оперативной работы и розыска владет хорошо.
Когда пишет про criminal mind и простые детали оперативных совковых ментовских и военно-ГБ-шных дел, то очень интересно.
Как начинает фантазировать про каки-то глобальные политические цели или про дела за бугром и ЦРУ, так сразу же ощущение что попал в кукольный театр. Или про секретные технологии и тектоническое оружие. Или про то, как много денег на оперативные расходы у 2го секретаря омериканского посольства в Москве. И он эти деньги налево и направо раздаёт. Бред да и только.
Ну или типа "положил 50тыс USD на кредитную карту"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Дистопии - это когда все негативно развивается? Не, ну разве мало фантастики о пост-ядерном мире, пост-зомби мире или ещё каком пост-апокалипсисе, где все вдруг друга чморят в попытке выжить. И тетки тоже чморят как выразились выше напалом по древу наравне с мужиками (с этого пойнта собственно и начался разговор).
Хоррор не нравится, я в него и не лезу.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вам надо, чтобы, если уж фантастика, то правдопободно.kyk wrote: ↑29 Aug 2020 05:14ощущение как в кукольный театр попал и кукловоды видны. Ну не хватает воображения представить что этих кукловодов не видно. Типа как разглядеть параллелепипед в квадрате Малевича
Или другой пример. Прослушал несколько несколько книг Корецкого, который защитил диссер по криминалистике и работал в системе, так что материалом оперативной работы и розыска владет хорошо.
Когда пишет про criminal mind и простые детали оперативных совковых ментовских и военно-ГБ-шных дел, то очень интересно.
Как начинает фантазировать про каки-то глобальные политические цели или про дела за бугром и ЦРУ, так сразу же ощущение что попал в кукольный театр. Или про секретные технологии и тектоническое оружие. Или про то, как много денег на оперативные расходы у 2го секретаря омериканского посольства в Москве. И он эти деньги налево и направо раздаёт. Бред да и только.
У меня более широкий подход. Иногда отношение как к сказке, а иногда как у читателя Жуль Верна - многое из этого может сбыться. Все равно как заглядывать в будущее, но из прошлого. Ну и в целом, чтобы было интересно читать и была какая-то идея/цель (извиняюсь за тавтологию)
-
- Уже с Приветом
именно. А то смотришь кино про звёздные войны, а там вредный гуманоид из другой галактики с бараньей головой и рогами. Ну что ещё, кроме смеха, это может вызвать Хорошо хоть без копыт.
Ладно бы там какая-то грандиозная фантастическая идея. Но барана-то зачем?
В этом смысле, Гарри Потер гораздо реалистичней и интересней.
-
- Уже с Приветом
Вам похоже никто трубы уже давно не прочищал, вот и одни глупости в голове.лето wrote: ↑29 Aug 2020 14:21Т.е. вам надо, чтобы, если уж фантастика, то правдопободно.kyk wrote: ↑29 Aug 2020 05:14ощущение как в кукольный театр попал и кукловоды видны. Ну не хватает воображения представить что этих кукловодов не видно. Типа как разглядеть параллелепипед в квадрате Малевича
У меня более широкий подход. Иногда отношение как к сказке, а иногда как у читателя Жуль Верна - многое из этого может сбыться. Все равно как заглядывать в будущее, но из прошлого. Ну и в целом, чтобы было интересно читать и была какая-то идея/цель (извиняюсь за тавтологию)
За хамство - 7 дней.
-
- Уже с Приветом
Вам сюда viewtopic.php?f=38&p=7343852#p7343852Вячеслав Викторович wrote: ↑30 Aug 2020 22:23 Вам похоже никто трубы уже давно не прочищал, вот и одни глупости в голове.
и сюда viewtopic.php?f=38&t=226866&start=1175
-
- Уже с Приветом
я не трубочист, если честно. Могу по-любительски конечно, но это не будет обязательством поддерживать эти договорные сношения в будущем.kyk wrote: ↑30 Aug 2020 22:43Вам сюда viewtopic.php?f=38&p=7343852#p7343852Вячеслав Викторович wrote: ↑30 Aug 2020 22:23 Вам похоже никто трубы уже давно не прочищал, вот и одни глупости в голове.
и сюда viewtopic.php?f=38&t=226866&start=1175
-
- Уже с Приветом
без разницы
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2018
я книгу не читаю, а картинки просматриваю.
сейчас про сальвадора дали.
и что вы таки думаете? я такое тоже нарисовать могу
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
Нарисовать много кто сможет.Гоша Хороший wrote: ↑31 Aug 2020 06:54 я книгу не читаю, а картинки просматриваю.
Продать сможете?
-
- Уже с Приветом
у меня нет слов. Слов нет. Может я такая вся романтичная, фееричная. А он трубы, грибы!! Может пора завязывать с грибами-то? Кто объелся давеча и несколькими страницами раньше такие сны-полеты наяву расписывал, что любой нарик позавидует? Точно не я!Вячеслав Викторович wrote: ↑30 Aug 2020 22:23 Вам похоже никто трубы уже давно не прочищал, вот и одни глупости в голове.
Может и прав mavr, зря оцивилизовывали. Учишь их учишь, как должно обращаться "я помню чудное мгновение, передо мной явилась ты", а он трубы, грибы. Нет слов!
-
- Уже с Приветом
Где это я хоть что то подобное говорил?лето wrote: ↑01 Sep 2020 01:10у меня нет слов. Слов нет. Может я такая вся романтичная, фееричная. А он трубы, грибы!! Может пора завязывать с грибами-то? Кто объелся давеча и несколькими страницами раньше такие сны-полеты наяву расписывал, что любой нарик позавидует? Точно не я!Вячеслав Викторович wrote: ↑30 Aug 2020 22:23 Вам похоже никто трубы уже давно не прочищал, вот и одни глупости в голове.
Может и прав mavr, зря оцивилизовывали.
-
- Уже с Приветом
Читаю Аберкромби "Земной Круг." Полкниги уже. С трудом идет. Не понимаю, откуда у него высокий рейтинг.
-
- Уже с Приветом
Там, наверху, про жирок цивилизации, который 'если смыть'.mavr wrote: ↑01 Sep 2020 02:11Где это я хоть что то подобное говорил?лето wrote: ↑01 Sep 2020 01:10у меня нет слов. Слов нет. Может я такая вся романтичная, фееричная. А он трубы, грибы!! Может пора завязывать с грибами-то? Кто объелся давеча и несколькими страницами раньше такие сны-полеты наяву расписывал, что любой нарик позавидует? Точно не я!Вячеслав Викторович wrote: ↑30 Aug 2020 22:23 Вам похоже никто трубы уже давно не прочищал, вот и одни глупости в голове.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У вас реально странное восприятие написанного.лето wrote: ↑01 Sep 2020 02:49Там, наверху, про жирок цивилизации, который 'если смыть'.mavr wrote: ↑01 Sep 2020 02:11Где это я хоть что то подобное говорил?лето wrote: ↑01 Sep 2020 01:10у меня нет слов. Слов нет. Может я такая вся романтичная, фееричная. А он трубы, грибы!! Может пора завязывать с грибами-то? Кто объелся давеча и несколькими страницами раньше такие сны-полеты наяву расписывал, что любой нарик позавидует? Точно не я!Вячеслав Викторович wrote: ↑30 Aug 2020 22:23 Вам похоже никто трубы уже давно не прочищал, вот и одни глупости в голове.
Но если честно это не сильно удивляет после других ваших сообщений
-
- Уже с Приветом
Да что там странного. Все просто как дважды два (по моей логике )mavr wrote: ↑01 Sep 2020 03:04У вас реально странное восприятие написанного.лето wrote: ↑01 Sep 2020 02:49Там, наверху, про жирок цивилизации, который 'если смыть'.mavr wrote: ↑01 Sep 2020 02:11Где это я хоть что то подобное говорил?лето wrote: ↑01 Sep 2020 01:10у меня нет слов. Слов нет. Может я такая вся романтичная, фееричная. А он трубы, грибы!! Может пора завязывать с грибами-то? Кто объелся давеча и несколькими страницами раньше такие сны-полеты наяву расписывал, что любой нарик позавидует? Точно не я!Вячеслав Викторович wrote: ↑30 Aug 2020 22:23 Вам похоже никто трубы уже давно не прочищал, вот и одни глупости в голове.
Но если честно это не сильно удивляет после других ваших сообщений
Вы такой: жир смыть и все опять животные ака кидаться на баб и насильничатьнасильничать
Я такая: не люблюблю такое читать, верю в 'человека' в будущем
Вовочка такой: я трубы люблю, грибы люблю, Пушкина - не люблю
Я такая: че там будущее, некоторым оцивилизовывание даже сейчас и без условий апокалипсиса не по зубам
Вы такой: какая-такая цивилизация, какой апокалипсис. Ты чего, того?
И кто спрашивается из нас странный?