Phoenix Вам пока неофициальное предупреждение.Phoenix wrote: ↑31 Aug 2020 22:12Зато у вас уважения к окружающим просто куча
Что будет в России?
-
- Уже с Приветом
Re: Что будет в России?
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
не "как в России", а в городе. города тоже есть, просто жизнь не только в них. Тем не менее в городах тоже о 2й смене неслышали.
возят туда и обратно, проблем с тем чтобы отвезя одновременно собрать 2-ю смену нет, аналог "продлёнки" есть. так что такой технической проблемы нет.И детей возить в 2 смены никакого здоровья не хватит. Но в итоге в школах тут часто плохие курсы и учителей не хватает.
это Вы к чему? где-то в штатах не так? или когда-то было не так? погуглил "school chemistry class 1960"У нас кстати тоже везде сараи стоят в школах. Но проблема не в этом. Проблема в том что например учить химии или физике без полноценно оборудованного класса невозможно. И где тут, эти классы для например химии
может так и не в 100% школ, так в советских школах, мягко выражаясь ,не везде было, я за 2 могу поручится - небыло.
о, глянул на фото из Вашей статьи "Школа будущего в Москве" .... как-то не впечатлило на фоне класов из 1960х
Last edited by NikOdim on 31 Aug 2020 22:41, edited 1 time in total.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Мне химия с физикой как-то не запомнились, зато станков по дереву и металлу было вдоволь. А также обязательное машиноведение с тракторами, сеялками и комбайнами.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
NikOdim Вот выше пример того как надо цитировать. Это во первых
Во вторых, ваш пример из американской школы не совсем удачный. Во многих школах в Амерке, до сих пор, для опытов выделено 2-4 стола вокруг которых собирается весь класс т.е от 5 до 10 человек за столом, где двое химичат, а остальные смотрят. Я так понимаю что это те же самые столы из 60х-70х которые до сих пор живы в школых 2000хю В России как я вижу ученики имеют возможность химичить по двое за своим новыми столами.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
отредактировал, убрав лишнее квотирование
не просто смотрят, тут как правило отрабатывают командную работу и задание дают на группу. учатся кроме предмета распределению обязаностей, преодолению проблем коллективной ответственности ... короче, готовят к жизни. причём этот подход используют и для проектов где "столы" не требуются - история итп.Во вторых, ваш пример из американской школы не совсем удачный. Во многих школах в Амерке, до сих пор, для опытов выделено 2-4 стола вокруг которых собирается весь класс т.е от 5 до 10 человек за столом, где двое химичат, а остальные смотрят.
столы с фотки "Школа будущего в Москве" вообще пародия на те специализированные- там кроме импровизированной раковины ничего нет, в том числе места и вытяжки - химичить просто опасно.Я так понимаю что это те же самые столы из 60х-70х которые до сих пор живы в школых 2000хю В России как я вижу ученики имеют возможность химичить по двое за своим новыми столами.
Last edited by NikOdim on 31 Aug 2020 22:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В школе - так себе. По настоящему хорошая идея была - УПК, там посеместрово учили на максимально приближённых к реальным производствам: столярное, токарное, радие и автодело .
-
- Уже с Приветом
Я работаю тут в школе с 2013 года. И поверьте ничего такого тут почти нет. В основном химичат те кто хоть что-то знает а те кто не знает просто записывают уже конечный результат в выданные таблице и то не всегда удачно.не просто смотрят, тут как правило отрабатывают командную работу и задание дают на группу. учатся кроме предмета распределению обязаностей, преодолению проблем коллективной ответственности ... короче, готовят к жизни.
-
- Уже с Приветом
Это в городе, наверное. А у нас трактор тупо в школьном дворе стоял, в кабинете еще движок распиленный, столярно-токарная мастерская прямо в здании.
Впрочем, я еще застал, когда школа дровами топилась (печка прямо в классе).
-
- Уже с Приветом
Ну так я просто первое попавшееся взял. Я помню что у нас в школе был более чем неплохой химический класс, и дело было в самом начале 70х.
Вот еще
http://www.school32-nv.ru/?q=node/613
Мне где то попалось описание требований на кабинет химии - так вот, возможность делать опыты обеспечивается на каждом месте, на каждой парте. В США до такого как до луны, да еще и химия не обязательный предмет.
Нет, конечно в какой то сельской школе кабинета химии в России может и не быть. Но в обычных школах это - штатный класс, должен быть. И именно оборудованный для опытов на каждой парте.
Вот еще
Мне где то попалось описание требований на кабинет химии - так вот, возможность делать опыты обеспечивается на каждом месте, на каждой парте. В США до такого как до луны, да еще и химия не обязательный предмет.
Нет, конечно в какой то сельской школе кабинета химии в России может и не быть. Но в обычных школах это - штатный класс, должен быть. И именно оборудованный для опытов на каждой парте.
-
- Уже с Приветом
Вот из-за этой необязательности тут дети не особенно стремяться что-то выучить в первый год химии. И как я сказала, за столы для опыта ставят тех кто желает продолжать химию в следующем году, а тех кто отбывает химию ставят в сторонку, особенно если это сложный опыт.StrangerR wrote: ↑31 Aug 2020 23:02 Ну так я просто первое попавшееся взял. Я помню что у нас в школе был более чем неплохой химический класс, и дело было в самом начале 70х.
Вот еще
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас была забавная дискриминация. Немецкий язык по старинке учили, а для английского был специальный лингафонный класс.
Сейчас с языками попроще стало. Племяш в России выучил испанский, взялся за японский.
Сейчас с языками попроще стало. Племяш в России выучил испанский, взялся за японский.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У нас в школе автодела к сожалению не было. Зато было два цеха один по дереву и другой по металлу. На металле были станки. Главный станок токарный был профессиональный метра два с половинной производства германии дата там стояла 1914 год. История создания этого класса обработки металла требует особого повествования. Основателем этого класса был Константин Федорович закончивший войну капитаном командир разведбата. Сухапарый мужчина под метр восемьдесят пять. Пришел с войны с серьезной контузией в общем как обычно среди фронтовиков только бухать ему было нельзя. Он пошел работать на завод, мужик он был на все руки мастер и с головой дружил быстро вырос до начальник цеха. Но тут у него случилась незадача уже ближе к шестидесятым народ расслабился и рабочие в цеху после обеда взяли привычку бухать. Костя с учетом контузии таких вещей стерпеть не мог он начал кого подловит пьяным в цеху избивать как одиночных бухальщиков так и группой любителей заложить за воротник. В общем директор завода принял очень удачное решение он вызвал Константина Федоровича и сказал все понимаю не за себя волнуешься за страну, но Константин Федорович забьешь же насмерть и в тюрьму посадят... этих уже не воспитаешь, а вот мы тебе цех в школе отгрохаем и ты будешь детей учить.
Вот благодаря этому историческому решению я могу болт выточить любого размера и под любую гайку да и гайку легко могу
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
неплохой анализ ВО в РФ. на его примере видны проблемы россии - менять что-либо бюрократы нехотят, главное "стабильность" т.е. зацементировать текущую неэффективность
-
- Уже с Приветом
А в чем состоит _неэффективность_? Я знаю нескольких детей своих друзей, у всех прекрасное ВО полученное в России. И н всегда техническое, а например ГеоФак МГУ - отличные стажировки по всему миру, выездные лагеря самого факульлтета, аспирантура, у ребят (они оба аспирантами были) и хорошая работа и уже двое детей... Неэффективность в том что система не американская?
Не надо менять то что работает. Станет лишь хуже, проверено.
-
- Уже с Приветом
У нас вдобавок у этому еще и печь была, в которой мы типа плавили заготовки. Но вместо рвботы на станках мы тупо один год делали молоток, а потом табуретку.
-
- Уже с Приветом
И что? А я таких знаю с добрый десяток и сама такой была. Автобус приходит в разное время , а дети разного возраста и учатся не только в разное время, но и территориально в разных школы и не все могут платить за автобус(он платный, если что) за троих-четверых это очень дорого, сами развозят и собирают своих детей. А еще весело, когда в хай постоянно остается ребенок после школы, а тебе надо собрать младших в других школах, потом развести их по кружкам и забрать старшего из школы, за автобус которого было заплачено, но он им не пользуется ибо автобусы не ходят когда заканчиваются все кружки и спортивные секции в хай скул. А у вашей знакомой три смены, но школа в пешей доступности и дети спокойно сами ходят в школу и из школы.NikOdim wrote: ↑31 Aug 2020 14:56Вам может и смешно, а вот я знаю маму у которой все 3е детей учатся в разное время.арлекино wrote: ↑31 Aug 2020 14:36О, Гик превзошел сам себя, назвав обучение во вторую смену "человеческой трагедией". Ну браво.NikOdim wrote: ↑31 Aug 2020 14:33 арлекино, не ведитесь. Это тонкая ирония. Статистическая погрешность могла быть моя личная статистика о которой вы спрашивали - даже 100% известных мне школ, "в масштабе страны" могли оказатся за 3-м знаком после запятой и человеческие трагедии были бы отсечены из итоговой строки как погрешность, но на данные по стране "в масштабе страны" можно только забить (как впрочем и на здравый смысл). В общем как-то так я себе представляю результаты преподавания статистика в 3-ю смену
PS: держите себя пожалуйста в руках - не искажайте ник.
-
- Уже с Приветом
Удаленное обучение, связанное с карантином показало что местные школы больше расчитаны на тупое высиживание в помещении, нежели получение знаний.
Всю ту же самую программу сейчас дети проходяь за 4 часа. И школьная неделя по факту сократилась до четырех дней ( В среду у нас только один час занятий)
Всю ту же самую программу сейчас дети проходяь за 4 часа. И школьная неделя по факту сократилась до четырех дней ( В среду у нас только один час занятий)
-
- Уже с Приветом
Ну почему же не меняется. Болонскую систему ввели. Бессмысленно и беспощадно.
Хотя нет, смысл был, если была цель убить институт военных кафедр и офицеров запаса.
-
- Уже с Приветом
В фиксированности программы ("индивидуальный план" - совсем не норма), в том что "стажировки по всему миру" тоже не норма. У американской свои проблемы - главным образом те-же бюрократы, но с другого бока (численность увеличивается, генерируется ненужная работа итп)StrangerR wrote: ↑01 Sep 2020 05:21 А в чем состоит _неэффективность_? Я знаю нескольких детей своих друзей, у всех прекрасное ВО полученное в России. И н всегда техническое, а например ГеоФак МГУ - отличные стажировки по всему миру, выездные лагеря самого факульлтета, аспирантура, у ребят (они оба аспирантами были) и хорошая работа и уже двое детей... Неэффективность в том что система не американская?
-
- Уже с Приветом
Ну так фиксированные программы илут потому что контингент однородный а не то что в США. Они в чем то хуже в чем то лучше.
-
- Уже с Приветом
т.е. в США студенты все из себя такие индивидуальности разные, а в РФ наштампованны как у Pink Floyd - Another Brick In The Wall
может таки студенты везде одинаковые, это специалисты ещё советских времён в ужас приходят от мысли составлять программу в которой у каждого студента своё расписание?
-
- Уже с Приветом
В США нет вступительных экзаменов (в РФ в хороших вузах они есть), в США в школах всякие там ненужные никому химии - физики - биологии - математики опциональны. Поэтому в ВУЗ поступают студенты совсем разных уровней да еще к тому же есть всякие там _принять черных столько то - принять спортсменов столько то_ указивки. Поэтому деваться некуда, у студентов всех совершенно разный уровень.NikOdim wrote: ↑01 Sep 2020 17:31т.е. в США студенты все из себя такие индивидуальности разные, а в РФ наштампованны как у Pink Floyd - Another Brick In The Wall
может таки студенты везде одинаковые, это специалисты ещё советских времён в ужас приходят от мысли составлять программу в которой у каждого студента своё расписание?
В РФ школьники получают более менее одинаковое и более менее неплохое образование, все приходящие в МГУ знают химию физики и математику на нужном уровне. И нет такой уж нужды делать _каждому свое расписание_. В итоге что то выходит хуже что то лучше но в целом это не делает образование хуже. Опять таки, в хороших вузах курсе на 3м идет специализация и по сути все получают индивидуальные программы.
Я не понимаю как можно так гордиться системой призванной дыры затыкать - когда вместо того чтобы нормально образовывать детей в школах, школы готовят недо - абитуриентов а потом ВУЗ индивидуальными программами дыры затыкает. Да еще и 4 летнее образование, вообще недоразумение... РФ на это перешла лишь частично и то слава богу что не полностью.
-
- Уже с Приветом
интересно в каком %%. насколько я знаю - в большинстве таки нет.StrangerR wrote: ↑01 Sep 2020 17:36В США нет вступительных экзаменов (в РФ в хороших вузах они есть),NikOdim wrote: ↑01 Sep 2020 17:31т.е. в США студенты все из себя такие индивидуальности разные, а в РФ наштампованны как у Pink Floyd - Another Brick In The Wall
B\S обязательный минимум есть, а что кроме него широкий выбор продвинутых курсов включая засчитываемые за начальные университетские AP - так это продолжение того-же преимущества только на школьном этапе.в США в школах всякие там ненужные никому химии - физики - биологии - математики опциональны.
конечно разный. В РФ означенный Вами выше недостаток тоже пытаются купировать разными школами с углублённым изучением, лицеи одарённых детей итп - как в США magnet school. но вот тем кто застрял в обычной школе - да, там будут под одну гребёнку.Поэтому в ВУЗ поступают студенты совсем разных уровней да еще к тому же есть всякие там _принять черных столько то - принять спортсменов столько то_ указивки. Поэтому деваться некуда, у студентов всех совершенно разный уровень.
В РФ школьники получают более менее одинаковое и более менее неплохое образование, все приходящие в МГУ знают химию физики и математику на нужном уровне.
ну поступающие может и знают, но выпускники какой-нибудь ФМШ и спорт-лицея точно будут отличатся.
виноград он такой... зеленИ нет такой уж нужды делать _каждому свое расписание_.
прямо Все получают индивидуальные программы? могут сами выбирать себе курсы итп?Опять таки, в хороших вузах курсе на 3м идет специализация и по сути все получают индивидуальные программы.