Что будет в России?

Мнения, новости, комментарии
Ласточка
Уже с Приветом

Re: Что будет в России?

Post by Ласточка »

Phoenix wrote: 31 Aug 2020 22:12
арлекино wrote: 31 Aug 2020 15:57
NikOdim wrote: 31 Aug 2020 15:41 а Ваши?
Вам отмотать этот топик на несколько страниц назад, где подробно пояснили все эти цифры? Или у вас тактика брать читающих данную тему измором, повторяя одно и то-же и не слушая аргументов? Так вам уже говорили, что это просто неуважение к окружающим.
Зато у вас уважения к окружающим просто куча :D
Phoenix Вам пока неофициальное предупреждение.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 31 Aug 2020 20:09 Конечно тут не взлетит - детей то ВОЗИТЬ В ШКОЛУ обычно нужно. Тут взлетай не взлетай, это не пешая доступность как в России.
не "как в России", а в городе. города тоже есть, просто жизнь не только в них. Тем не менее в городах тоже о 2й смене неслышали.
И детей возить в 2 смены никакого здоровья не хватит. Но в итоге в школах тут часто плохие курсы и учителей не хватает.
возят туда и обратно, проблем с тем чтобы отвезя одновременно собрать 2-ю смену нет, аналог "продлёнки" есть. так что такой технической проблемы нет.
У нас кстати тоже везде сараи стоят в школах. Но проблема не в этом. Проблема в том что например учить химии или физике без полноценно оборудованного класса невозможно. И где тут, эти классы для например химии
это Вы к чему? где-то в штатах не так? или когда-то было не так? погуглил "school chemistry class 1960"

Image

Image

может так и не в 100% школ, так в советских школах, мягко выражаясь ,не везде было, я за 2 могу поручится - небыло.

о, глянул на фото из Вашей статьи "Школа будущего в Москве" .... как-то не впечатлило на фоне класов из 1960х

Image
Last edited by NikOdim on 31 Aug 2020 22:41, edited 1 time in total.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Мне химия с физикой как-то не запомнились, зато станков по дереву и металлу было вдоволь. А также обязательное машиноведение с тракторами, сеялками и комбайнами.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

NikOdim wrote: 31 Aug 2020 22:19 о, глянул на фото из Вашей статьи "Школа будущего в Москве" .... как-то не впечатлило на фоне класов из 1960х
NikOdim Вот выше пример того как надо цитировать. Это во первых

Во вторых, ваш пример из американской школы не совсем удачный. Во многих школах в Амерке, до сих пор, для опытов выделено 2-4 стола вокруг которых собирается весь класс т.е от 5 до 10 человек за столом, где двое химичат, а остальные смотрят. Я так понимаю что это те же самые столы из 60х-70х которые до сих пор живы в школых 2000хю В России как я вижу ученики имеют возможность химичить по двое за своим новыми столами.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

...
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Ласточка wrote: 31 Aug 2020 22:34 NikOdim Вот выше пример того как надо цитировать. Это во первых
отредактировал, убрав лишнее квотирование
Во вторых, ваш пример из американской школы не совсем удачный. Во многих школах в Амерке, до сих пор, для опытов выделено 2-4 стола вокруг которых собирается весь класс т.е от 5 до 10 человек за столом, где двое химичат, а остальные смотрят.
не просто смотрят, тут как правило отрабатывают командную работу и задание дают на группу. учатся кроме предмета распределению обязаностей, преодолению проблем коллективной ответственности ... короче, готовят к жизни. причём этот подход используют и для проектов где "столы" не требуются - история итп.
Я так понимаю что это те же самые столы из 60х-70х которые до сих пор живы в школых 2000хю В России как я вижу ученики имеют возможность химичить по двое за своим новыми столами.
столы с фотки "Школа будущего в Москве" вообще пародия на те специализированные- там кроме импровизированной раковины ничего нет, в том числе места и вытяжки - химичить просто опасно.
Last edited by NikOdim on 31 Aug 2020 22:52, edited 1 time in total.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

8K wrote: 31 Aug 2020 22:33 Мне химия с физикой как-то не запомнились, зато станков по дереву и металлу было вдоволь. А также обязательное машиноведение с тракторами, сеялками и комбайнами.
В школе - так себе. По настоящему хорошая идея была - УПК, там посеместрово учили на максимально приближённых к реальным производствам: столярное, токарное, радие и автодело .
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

не просто смотрят, тут как правило отрабатывают командную работу и задание дают на группу. учатся кроме предмета распределению обязаностей, преодолению проблем коллективной ответственности ... короче, готовят к жизни.
Я работаю тут в школе с 2013 года. И поверьте ничего такого тут почти нет. В основном химичат те кто хоть что-то знает а те кто не знает просто записывают уже конечный результат в выданные таблице и то не всегда удачно.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

NikOdim wrote: 31 Aug 2020 22:50
8K wrote: 31 Aug 2020 22:33 Мне химия с физикой как-то не запомнились, зато станков по дереву и металлу было вдоволь. А также обязательное машиноведение с тракторами, сеялками и комбайнами.
В школе - так себе. По настоящему хорошая идея была - УПК.
Это в городе, наверное. А у нас трактор тупо в школьном дворе стоял, в кабинете еще движок распиленный, столярно-токарная мастерская прямо в здании.

Впрочем, я еще застал, когда школа дровами топилась (печка прямо в классе).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну так я просто первое попавшееся взял. Я помню что у нас в школе был более чем неплохой химический класс, и дело было в самом начале 70х.

Вот еще

http://www.school32-nv.ru/?q=node/613

Мне где то попалось описание требований на кабинет химии - так вот, возможность делать опыты обеспечивается на каждом месте, на каждой парте. В США до такого как до луны, да еще и химия не обязательный предмет.

Нет, конечно в какой то сельской школе кабинета химии в России может и не быть. Но в обычных школах это - штатный класс, должен быть. И именно оборудованный для опытов на каждой парте.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

StrangerR wrote: 31 Aug 2020 23:02 Ну так я просто первое попавшееся взял. Я помню что у нас в школе был более чем неплохой химический класс, и дело было в самом начале 70х.

Вот еще

http://www.school32-nv.ru/?q=node/613

Мне где то попалось описание требований на кабинет химии - так вот, возможность делать опыты обеспечивается на каждом месте, на каждой парте. В США до такого как до луны, да еще и химия не обязательный предмет.

Нет, конечно в какой то сельской школе кабинета химии в России может и не быть. Но в обычных школах это - штатный класс, должен быть. И именно оборудованный для опытов на каждой парте.
Вот из-за этой необязательности тут дети не особенно стремяться что-то выучить в первый год химии. И как я сказала, за столы для опыта ставят тех кто желает продолжать химию в следующем году, а тех кто отбывает химию ставят в сторонку, особенно если это сложный опыт.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

StrangerR wrote: 31 Aug 2020 23:02 Ну так я просто первое попавшееся взял. Я помню что у нас в школе был более чем неплохой химический класс, и дело было в самом начале 70х.
И у нас был, со шкафчиками с реагентами на каждой парте, с горелкой у каждого, штативом.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

У нас была забавная дискриминация. Немецкий язык по старинке учили, а для английского был специальный лингафонный класс.

Сейчас с языками попроще стало. Племяш в России выучил испанский, взялся за японский.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

8K wrote: 31 Aug 2020 22:59
NikOdim wrote: 31 Aug 2020 22:50
В школе - так себе. По настоящему хорошая идея была - УПК.
Это в городе, наверное. А у нас трактор тупо в школьном дворе стоял, в кабинете еще движок распиленный, столярно-токарная мастерская прямо в здании.

Впрочем, я еще застал, когда школа дровами топилась (печка прямо в классе).
У нас в школе автодела к сожалению не было. Зато было два цеха один по дереву и другой по металлу. На металле были станки. Главный станок токарный был профессиональный метра два с половинной производства германии дата там стояла 1914 год. История создания этого класса обработки металла требует особого повествования. Основателем этого класса был Константин Федорович закончивший войну капитаном командир разведбата. Сухапарый мужчина под метр восемьдесят пять. Пришел с войны с серьезной контузией в общем как обычно среди фронтовиков только бухать ему было нельзя. Он пошел работать на завод, мужик он был на все руки мастер и с головой дружил быстро вырос до начальник цеха. Но тут у него случилась незадача уже ближе к шестидесятым народ расслабился и рабочие в цеху после обеда взяли привычку бухать. Костя с учетом контузии таких вещей стерпеть не мог он начал кого подловит пьяным в цеху избивать как одиночных бухальщиков так и группой любителей заложить за воротник. В общем директор завода принял очень удачное решение он вызвал Константина Федоровича и сказал все понимаю не за себя волнуешься за страну, но Константин Федорович забьешь же насмерть и в тюрьму посадят... этих уже не воспитаешь, а вот мы тебе цех в школе отгрохаем и ты будешь детей учить.

Вот благодаря этому историческому решению я могу болт выточить любого размера и под любую гайку :D да и гайку легко могу :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

неплохой анализ ВО в РФ. на его примере видны проблемы россии - менять что-либо бюрократы нехотят, главное "стабильность" т.е. зацементировать текущую неэффективность

StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А в чем состоит _неэффективность_? Я знаю нескольких детей своих друзей, у всех прекрасное ВО полученное в России. И н всегда техническое, а например ГеоФак МГУ - отличные стажировки по всему миру, выездные лагеря самого факульлтета, аспирантура, у ребят (они оба аспирантами были) и хорошая работа и уже двое детей... Неэффективность в том что система не американская?

Не надо менять то что работает. Станет лишь хуже, проверено.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sergunka wrote: 01 Sep 2020 01:46 У нас в школе автодела к сожалению не было. Зато было два цеха один по дереву и другой по металлу. На металле были станки. Главный станок токарный был профессиональный метра
У нас вдобавок у этому еще и печь была, в которой мы типа плавили заготовки. Но вместо рвботы на станках мы тупо один год делали молоток, а потом табуретку.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

NikOdim wrote: 31 Aug 2020 14:56
арлекино wrote: 31 Aug 2020 14:36
NikOdim wrote: 31 Aug 2020 14:33 арлекино, не ведитесь. Это тонкая ирония. Статистическая погрешность могла быть моя личная статистика о которой вы спрашивали - даже 100% известных мне школ, "в масштабе страны" могли оказатся за 3-м знаком после запятой и человеческие трагедии были бы отсечены из итоговой строки как погрешность, но на данные по стране "в масштабе страны" можно только забить (как впрочем и на здравый смысл). В общем как-то так я себе представляю результаты преподавания статистика в 3-ю смену
О, Гик превзошел сам себя, назвав обучение во вторую смену "человеческой трагедией". Ну браво. :great:
Вам может и смешно, а вот я знаю маму у которой все 3е детей учатся в разное время.
PS: держите себя пожалуйста в руках - не искажайте ник.
И что? А я таких знаю с добрый десяток и сама такой была. Автобус приходит в разное время , а дети разного возраста и учатся не только в разное время, но и территориально в разных школы и не все могут платить за автобус(он платный, если что) за троих-четверых это очень дорого, сами развозят и собирают своих детей. А еще весело, когда в хай постоянно остается ребенок после школы, а тебе надо собрать младших в других школах, потом развести их по кружкам и забрать старшего из школы, за автобус которого было заплачено, но он им не пользуется ибо автобусы не ходят когда заканчиваются все кружки и спортивные секции в хай скул. А у вашей знакомой три смены, но школа в пешей доступности и дети спокойно сами ходят в школу и из школы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Удаленное обучение, связанное с карантином показало что местные школы больше расчитаны на тупое высиживание в помещении, нежели получение знаний.
Всю ту же самую программу сейчас дети проходяь за 4 часа. И школьная неделя по факту сократилась до четырех дней ( В среду у нас только один час занятий)
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

NikOdim wrote: 01 Sep 2020 03:04 неплохой анализ ВО в РФ. на его примере видны проблемы россии - менять что-либо бюрократы нехотят, главное "стабильность" т.е. зацементировать текущую неэффективность
Ну почему же не меняется. Болонскую систему ввели. Бессмысленно и беспощадно.
Хотя нет, смысл был, если была цель убить институт военных кафедр и офицеров запаса.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 01 Sep 2020 05:21 А в чем состоит _неэффективность_? Я знаю нескольких детей своих друзей, у всех прекрасное ВО полученное в России. И н всегда техническое, а например ГеоФак МГУ - отличные стажировки по всему миру, выездные лагеря самого факульлтета, аспирантура, у ребят (они оба аспирантами были) и хорошая работа и уже двое детей... Неэффективность в том что система не американская?

Не надо менять то что работает. Станет лишь хуже, проверено.
В фиксированности программы ("индивидуальный план" - совсем не норма), в том что "стажировки по всему миру" тоже не норма. У американской свои проблемы - главным образом те-же бюрократы, но с другого бока (численность увеличивается, генерируется ненужная работа итп)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну так фиксированные программы илут потому что контингент однородный а не то что в США. Они в чем то хуже в чем то лучше.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 01 Sep 2020 16:59 Ну так фиксированные программы илут потому что контингент однородный а не то что в США. Они в чем то хуже в чем то лучше.
:lol: т.е. в США студенты все из себя такие индивидуальности разные, а в РФ наштампованны как у Pink Floyd - Another Brick In The Wall :umnik1:
может таки студенты везде одинаковые, это специалисты ещё советских времён в ужас приходят от мысли составлять программу в которой у каждого студента своё расписание?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NikOdim wrote: 01 Sep 2020 17:31
StrangerR wrote: 01 Sep 2020 16:59 Ну так фиксированные программы илут потому что контингент однородный а не то что в США. Они в чем то хуже в чем то лучше.
:lol: т.е. в США студенты все из себя такие индивидуальности разные, а в РФ наштампованны как у Pink Floyd - Another Brick In The Wall :umnik1:
может таки студенты везде одинаковые, это специалисты ещё советских времён в ужас приходят от мысли составлять программу в которой у каждого студента своё расписание?
В США нет вступительных экзаменов (в РФ в хороших вузах они есть), в США в школах всякие там ненужные никому химии - физики - биологии - математики опциональны. Поэтому в ВУЗ поступают студенты совсем разных уровней да еще к тому же есть всякие там _принять черных столько то - принять спортсменов столько то_ указивки. Поэтому деваться некуда, у студентов всех совершенно разный уровень.

В РФ школьники получают более менее одинаковое и более менее неплохое образование, все приходящие в МГУ знают химию физики и математику на нужном уровне. И нет такой уж нужды делать _каждому свое расписание_. В итоге что то выходит хуже что то лучше но в целом это не делает образование хуже. Опять таки, в хороших вузах курсе на 3м идет специализация и по сути все получают индивидуальные программы.

Я не понимаю как можно так гордиться системой призванной дыры затыкать - когда вместо того чтобы нормально образовывать детей в школах, школы готовят недо - абитуриентов а потом ВУЗ индивидуальными программами дыры затыкает. Да еще и 4 летнее образование, вообще недоразумение... РФ на это перешла лишь частично и то слава богу что не полностью.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 01 Sep 2020 17:36
NikOdim wrote: 01 Sep 2020 17:31
В США нет вступительных экзаменов (в РФ в хороших вузах они есть),
интересно в каком %%. насколько я знаю - в большинстве таки нет.
в США в школах всякие там ненужные никому химии - физики - биологии - математики опциональны.
B\S обязательный минимум есть, а что кроме него широкий выбор продвинутых курсов включая засчитываемые за начальные университетские AP - так это продолжение того-же преимущества только на школьном этапе.
Поэтому в ВУЗ поступают студенты совсем разных уровней да еще к тому же есть всякие там _принять черных столько то - принять спортсменов столько то_ указивки. Поэтому деваться некуда, у студентов всех совершенно разный уровень.
конечно разный. В РФ означенный Вами выше недостаток тоже пытаются купировать разными школами с углублённым изучением, лицеи одарённых детей итп - как в США magnet school. но вот тем кто застрял в обычной школе - да, там будут под одну гребёнку.
В РФ школьники получают более менее одинаковое и более менее неплохое образование, все приходящие в МГУ знают химию физики и математику на нужном уровне.

ну поступающие может и знают, но выпускники какой-нибудь ФМШ и спорт-лицея точно будут отличатся.
И нет такой уж нужды делать _каждому свое расписание_.
виноград он такой... зелен :cry:
Опять таки, в хороших вузах курсе на 3м идет специализация и по сути все получают индивидуальные программы.
прямо Все получают индивидуальные программы? могут сами выбирать себе курсы итп?

Return to “Политика”