Если ты, чувак, пишешь из Беларусь я тебе дам номер телефона мотоциклиста, который учавствовал в выборах как независимый наблюдатель. Вот встретитесь и расскажете друг другу за аргументы.kpokodilla wrote: ↑08 Sep 2020 04:54А почему вы так уверены, что Лукашенко проиграл? вы всерьез считаете, что выиграла Тихановская?Sergunka wrote: ↑08 Sep 2020 03:05
Сейчас в Беларуси происходит та же драма люди выходят не за идеи, а за простой принцип - проиграл выборы - уходи! Плохо это или хорошо быть принципиальным, тут нет универсального ответа. Повторюсь идей там в Беларусь никаких нет с обеих сторон. С Лукой или без Луки беларусы продолжат делать, что сейчас делают по большому счету там хоть кого сейчас поставь ничего принципиально не изменится.
вы хотите, чтобы президентом стала марионетка?
чем закончится "стоп таракан" и как это повлияет на шансы "стоп моль"
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: чем закончится "стоп таракан" и как это повлияет на шансы "стоп моль"
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Кстати у российской оппозиции тоже нет никакого бизнес-план, максимум мантра 90х про великую силу рынка, верить что старые грабли продаются могут только самые упоротые
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
эт типа намек на то что "мотоциклист" имеет какие-то неоспоримые аргументы?Sergunka wrote: ↑08 Sep 2020 04:59Если ты, чувак, пишешь из Беларусь я тебе дам номер телефона мотоциклиста, который учавствовал в выборах как независимый наблюдатель. Вот встретитесь и расскажете друг другу за аргументы.kpokodilla wrote: ↑08 Sep 2020 04:54А почему вы так уверены, что Лукашенко проиграл? вы всерьез считаете, что выиграла Тихановская?Sergunka wrote: ↑08 Sep 2020 03:05
Сейчас в Беларуси происходит та же драма люди выходят не за идеи, а за простой принцип - проиграл выборы - уходи! Плохо это или хорошо быть принципиальным, тут нет универсального ответа. Повторюсь идей там в Беларусь никаких нет с обеих сторон. С Лукой или без Луки беларусы продолжат делать, что сейчас делают по большому счету там хоть кого сейчас поставь ничего принципиально не изменится.
вы хотите, чтобы президентом стала марионетка?
-
- Уже с Приветом
Мало того, что сами не хотят.. я тут пообщался с 2мя парами. Одни пенсионного возраста, другие ~40ка, смешанные русско-белорусские... так там хоть в пенсионной изначально и было отношение как по российской пропаганде писано "беломайдан - 2я украина" итп, но под фактами и эмоциями транслируемыми от детей-внуков половины кисель спёкся. Так что не только "беларусы по прежнему не хотят Лукашенко", но и общающиес с ними, как минимум, понимают почему и их поддерживают.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
2-е пары это хорошая выборка.NikOdim wrote: ↑08 Sep 2020 13:36Мало того, что сами не хотят.. я тут пообщался с 2мя парами. Одни пенсионного возраста, другие ~40ка, смешанные русско-белорусские... так там хоть в пенсионной изначально и было отношение как по российской пропаганде писано "беломайдан - 2я украина" итп, но под фактами и эмоциями транслируемыми от детей-внуков половины кисель спёкся. Так что не только "беларусы по прежнему не хотят Лукашенко", но и общающиес с ними, как минимум, понимают почему и их поддерживают.
это сколько там? 0.00004% ?
-
- Уже с Приветом
Ну, т.е. даже Вы "верите", что он нарисовал себе выборы... но это, для Вас, не аргумент чтобы его уволить. Потом он отдал преступные приказы репрессировать свой народ - даже если в письменной форме ничего нет, ответственность за все пытки и убийства по политическим мотивам на луке. Потом весь мир с недоумением или смехом наблюдал за всё нарастающей клоунадой "лука в маразме" от 200 ЧВК-шников до дефиле с калашом и последний апофигей - радиоперехват фальсификации отравления навального... и это Вы сравниваете с пальцем .. "если выберут Байдена" даже не замечая противоречия в формулировке - с лукой у белорусов как раз проблема в том, что они его не выбирали.kpokodilla wrote: ↑08 Sep 2020 01:35А если выберут Байдена, на улицы выйдете? А почему другим советуете?
Я не верю, что Лукашенко набрал 80%, но еще меньше я верю в то, что выиграла Тихановская, как заявляет оппозиция.
-
- Уже с Приветом
да ваще просто. там говорят с кого-то трусы снялиNikOdim wrote: ↑08 Sep 2020 13:50Ну, т.е. даже Вы "верите", что он нарисовал себе выборы... но это, для Вас, не аргумент чтобы его уволить. Потом он отдал преступные приказы репрессировать свой народ - даже если в письменной форме ничего нет, ответственность за все пытки и убийства по политическим мотивам на луке. Потом весь мир с недоумением или смехом наблюдал за всё нарастающей клоунадой "лука в маразме" от 200 ЧВК-шников до дефиле с калашом и последний апофигей - радиоперехват фальсификации отравления навального... и это Вы сравниваете с пальцем .. "если выберут Байдена" даже не замечая противоречия в формулировке - с лукой у белорусов как раз проблема в том, что они его не выбирали.kpokodilla wrote: ↑08 Sep 2020 01:35А если выберут Байдена, на улицы выйдете? А почему другим советуете?
Я не верю, что Лукашенко набрал 80%, но еще меньше я верю в то, что выиграла Тихановская, как заявляет оппозиция.
это почти геноцид какой-то.
-
- Уже с Приветом
Можно подумать, что рыжий клоун - кладезь ума Выборы выигрывают (если они не нарисованы беспринципным изберкомом) те, кто лучше отражает пожелания большинства проголосовавших. У Тихановской была 100% выигрышная позиция на которую её лука практически лично поставил (к вопросу о сравнительных умственных качествах) : на фактически безальтернативных выборах которые у большинства сидели в печёеках она предложила устроить честные альтернативные. Это всё что ей нужно было для победы, далее просто бонусом шли милота и идиотизм луки в процессе избирательной компании.sss1 wrote: ↑08 Sep 2020 04:201.Sergunka wrote: ↑08 Sep 2020 03:05 Сейчас в Беларуси происходит та же драма люди выходят не за идеи, а за простой принцип - проиграл выборы - уходи! Повторюсь идей там в Беларусь никаких нет с обеих сторон. С Лукой или без Луки беларусы продолжат делать, что сейчас делают по большому счету там хоть кого сейчас поставь ничего принципиально не изменится.
Я не вижу что Лукашенко проиграл выборы и абсолютно не вижу чтобы такая дура как Тихановская их выйграла.
Оппозиция может писать любые цифры - им я верю еще меньше чем лукашенковским. Почему? Потому что они дураки.
т.е. что 80% Вы тоже неверите? Итого: легитимности у луки нет.Можно спорить о реальных процентах - мои источники говорят все же о победе Лукашенко.
не поэтому. цирк луки уже давно выборами не считается и отношение к этому фарсу соответствующее - постановка колхозного театра от луки, зачем там наблюдатели?Проблема в том что зарубежные страны, например ФРГ Франции и другие не настояли на присутствии наблюдателей на избирательных пунктах, они просто "забили" на это потому что у них своих проблем хватает.
24 ноября 1996 в Беларуси был проведён референдум, на который были вынесены поправки, расширяющие полномочия исполнительной власти и президента, и некоторые другие вопросы. За принятие поправок высказалось большинство избирателей. Данный референдум и все последующие выборы президента Республики Беларусь не признаны международным сообществом демократичными и соответствующими правилам
буду доить пу и китайцев (а может и евросоюз что подаст) - тоже бизнеспланом я бы неназвал. пу уже крантик постепенно прикручивает (пару лет как), китайцам продать особо нечего (чего там той белоруси то). такшта "бизнесплан" луки считай накрылся и с ним ли без него - условия одинаковы... только без него потенциально может быть выбран кто-то не впавший в маразм и таки предложить план.Отсутствие "Бизнес плана" где-то в 98% случаях ведет к банкротству.
в этом нет противоречия - можно с полным основанием проклинать и террор устроенный в процессе грызни между революционерами и дворянство которое фатально запоздало с переменами и привело этих революционеров к власти... они как лука цеплялись за власть имея одну цель - чтобы им не мешали давить соки из народа не используя их для развития - всё тупо прожирая.3.
Совсем недавно у вас про ВОР было иное мнение - вы все проклинали, потому что пострадали ваши родственники.
Беспринципность - плохое качество.
с чего бы останутся? лука несколько тысячь закрыл за день... а тут единицы? и что значит "подготовить"? кто-то должен пойти на выборы кандидатом находясь в ясном сознании (которое предполагает инстинкт самосохранения) так что небудет при луке никаких кандидатов кроме кандидатов от луки. Собственно и "домохозяйка" была случайной аберацией т.к. лука считал, что муж в заложниках делает её кандидатом от луки... по тупости просто не учёл момент, что флаг - он флаг и есть и в какую бы сторону лука им не махал - люди то будут собиратся против него.Мое мнение по Беларуси (чисто со стороны):
1. К следующим выборам подготовить нескольких кандидатов из бизнесменов, крепких управленцев, и из известных и уважаемых людей (условно: известный врач или инженер или преподаватель) - если одного-двух арестуют - другие останутся
пока невозможет пункт 1 некому занятся 2. а 3 - требует, чтобы процедура выборов была заточена под верифицируемость, а не рисование с комфортом нужной луке цифры.2. Составить программу (бизнес-план)
3. Настоять на приглашении иностранных наблюдателей
-
- Уже с Приветом
Гик и многочисленные знакомые/родственники на все случаи жизни, это классика. Подобное липнет к подобному, зона комфорта нацика очень узкая
5 дней бана
1.2. Основная форма общения между незнакомыми участниками - только на "Вы". Если Ваш собеседник не против, то можете перейти с ним на "ты". Если же на Ваше "ты" собеседник отвечает "Вы", то, пожалуйста, перейдите на "Вы". Любая фамильярность в отношении незнакомого участника или того, кто такого отношения не принимает, расценивается как попытка оскорбления.
1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.
1.6. Коверкание ника, издевательство или сарказм по его поводу или по поводу аватары считается одной из самых грубых форм оскорблений на форуме.
5 дней бана
1.2. Основная форма общения между незнакомыми участниками - только на "Вы". Если Ваш собеседник не против, то можете перейти с ним на "ты". Если же на Ваше "ты" собеседник отвечает "Вы", то, пожалуйста, перейдите на "Вы". Любая фамильярность в отношении незнакомого участника или того, кто такого отношения не принимает, расценивается как попытка оскорбления.
1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.
1.6. Коверкание ника, издевательство или сарказм по его поводу или по поводу аватары считается одной из самых грубых форм оскорблений на форуме.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Он сразу на всех участках наблюдал?
Вы хотите рассказать, что все белорусы с таким приветом, что голосовали за абсолютно нулевую Тихановскую?
К сожалению, я полагаю, что мы своего губера не выбирали тоже.NikOdim wrote: ↑08 Sep 2020 13:50Ну, т.е. даже Вы "верите", что он нарисовал себе выборы... но это, для Вас, не аргумент чтобы его уволить. Потом он отдал преступные приказы репрессировать свой народ - даже если в письменной форме ничего нет, ответственность за все пытки и убийства по политическим мотивам на луке. Потом весь мир с недоумением или смехом наблюдал за всё нарастающей клоунадой "лука в маразме" от 200 ЧВК-шников до дефиле с калашом и последний апофигей - радиоперехват фальсификации отравления навального... и это Вы сравниваете с пальцем .. "если выберут Байдена" даже не замечая противоречия в формулировке - с лукой у белорусов как раз проблема в том, что они его не выбирали.kpokodilla wrote: ↑08 Sep 2020 01:35
Кто бы говорил про клоунаду! в штатах она последние четыре года без перерыва!
Так и у Тихановской нет. И уж, тем более, у Колесниковой
-
- Уже с Приветом
1. прекратите нарушать пункт 1.6 и воздержитесь от оскорблений типа "нацика" я не давал абсолютно никаких поводов причислять меня к нацистам. нехотелось бы добавлять Вас в игнор, именно чтобы не быть в информационном пузыре на который Вы намекаете, но если Вы в принципе не способны общатся придерживаясь вполне разумных правил 1.3 и 1.6 этого форума - значит несудьба.
2. Обе пары не из моего обычного круга общения - мы просто приехали на кемпсайт в соседний штат. Ну и незря я специально акцентировался на динамике в смешанной паре - там муж был "подобен" Вам "1:1 украина" итп вплоть до фальшивок про националистов планирующих запретить русский как якобы позиции протестующих. Но ненайдя метающих коктели молотова белорусов и убедившись, что витрины бъют только "тихушники" а не протестующие, посмотрев на жертв зверств уже не уверен, что лука де меньшее зло итп
-
- Уже с Приветом
Только Тихановская это признаёт - в нарисованных выборах легитимного президента не выбирают. Потому её "программа" и идиальна - утроить таки нормальные выборы
-
- Уже с Приветом
где он их искал? на кемпсайте?NikOdim wrote: ↑08 Sep 2020 15:13там муж был "подобен" Вам "1:1 украина" итп вплоть до фальшивок про националистов планирующих запретить русский как якобы позиции протестующих. Но ненайдя метающих коктели молотова белорусов и убедившись, что витрины бъют только "тихушники" а не протестующие, посмотрев на жертв зверств уже не уверен, что лука де меньшее зло итп
-
- Уже с Приветом
Обсуждать какие были выборы уже не имеет смысла, это дела давно минувших дней. Фальсифицировали или нет, какие там проценты - ни ничего это не меняет. Все прекрасно понимали что властелин не уйдет в результате каких то там выборов.
Вопрос в другом, каков будет следующий шаг его оппонентов?
Ведь мирными демонстрациями с шариками цветочками вопрос не решить.
-
- Уже с Приветом
Из Беларусь пишут, что Колесникову пытались вытолкнуть из страны и она на преходе границы порвала беларуский паспорт.
https://interfax.by/news/policy/raznoe/1282811/
Двое других перцев решили не обострять и пересекли границу Беларусь. Колесникова вроде как толи похищена, толи задержана
https://interfax.by/news/policy/raznoe/1282811/
Двое других перцев решили не обострять и пересекли границу Беларусь. Колесникова вроде как толи похищена, толи задержана
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вопрос только насколько быстро произойдет разложение политического трупа. Без внешних взаимствований Лука обречен. Судя по всему сколько он просит у Его Высочества т.е. один миллиард долларов Беларусь сейчас может купить любой российский олигарх.valchkou wrote: ↑08 Sep 2020 16:10 Обсуждать какие были выборы уже не имеет смысла, это дела давно минувших дней. Фальсифицировали или нет, какие там проценты - ни ничего это не меняет. Все прекрасно понимали что властелин не уйдет в результате каких то там выборов.
-
- Уже с Приветом
Очень сложный пост, просто не понять что писал, кто писал, зачем писал и какой вывод надо сделать. Ничего не поняла.NikOdim wrote: ↑08 Sep 2020 13:36Мало того, что сами не хотят.. я тут пообщался с 2мя парами. Одни пенсионного возраста, другие ~40ка, смешанные русско-белорусские... так там хоть в пенсионной изначально и было отношение как по российской пропаганде писано "беломайдан - 2я украина" итп, но под фактами и эмоциями транслируемыми от детей-внуков половины кисель спёкся. Так что не только "беларусы по прежнему не хотят Лукашенко", но и общающиес с ними, как минимум, понимают почему и их поддерживают.
-
- Уже с Приветом
Как то так получилось что сейчас неудачный момент. Будь это скажем 2010 или хотябы 2018 то беларусь закидали бы баблом со всех сторон.Sergunka wrote: ↑08 Sep 2020 16:16Вопрос только насколько быстро произойдет разложение политического трупа. Без внешних взаимствований Лука обречен. Судя по всему сколько он просит у Его Высочества т.е. один миллиард долларов Беларусь сейчас может купить любой российский олигарх.valchkou wrote: ↑08 Sep 2020 16:10 Обсуждать какие были выборы уже не имеет смысла, это дела давно минувших дней. Фальсифицировали или нет, какие там проценты - ни ничего это не меняет. Все прекрасно понимали что властелин не уйдет в результате каких то там выборов.
А что сейчас? и россия со скрипом. Запад даже на печеньки не хочет тратиться. Проблемы у всех.
Вы кстати в курсе что несколько мес назад батька дал добро на строительство нового посольства в сша, самого большого в европе!
Он же играл на 2 стула явно с расчетом на 2 сиськи. Но пока не получил ни одной. Придут другие вместо него тоже ничего не получат.
Все хотят чтобы беларусь сама за свой счет себя и похоронила
-
- Уже с Приветом
Ok, попробую пояснить. Я, был несколько дней на природе, там общался с такими-же любителями пожить в палатке. Из них 2 супружеские пары оказались "смешанными" один супруг из россии 2й\2ая белоруска и белорус соответственно. Спрашивал их отношение к текущим событиям вообще и если с выборов поменялись, то как именно. Белорусы и до выборов луку не поддерживали (и кстати подтвердили, что "батька" это самоназвание закрепившееся только в российских СМИ - белорусы его так не называют). С россиянами история сложнее - пенсионер (как раз только вышел на пенсию и собирался репатриироватся) был более политизирован чем жена-белоруска и в начале событий был настроен видеть повторение "украинского сценария" в точности как его подают по российскому ТВ. Поскольку виделись мы когда уже не первую неделю жена общалась с родственниками, смотрела видеозаписи итп то его отношение несколько поменялось. Более молодая пара, похоже, сразу была на одной волне - понимание почему страна объединилась вокруг идеи уволить луку итпVlada123 wrote: ↑08 Sep 2020 16:50Очень сложный пост, просто не понять что писал, кто писал, зачем писал и какой вывод надо сделать. Ничего не поняла.NikOdim wrote: ↑08 Sep 2020 13:36Мало того, что сами не хотят.. я тут пообщался с 2мя парами. Одни пенсионного возраста, другие ~40ка, смешанные русско-белорусские... так там хоть в пенсионной изначально и было отношение как по российской пропаганде писано "беломайдан - 2я украина" итп, но под фактами и эмоциями транслируемыми от детей-внуков половины кисель спёкся. Так что не только "беларусы по прежнему не хотят Лукашенко", но и общающиес с ними, как минимум, понимают почему и их поддерживают.
-
- Уже с Приветом
так это одна из причин почему лука пролетает - всем стало видно, что его хитрый план сводящийся к одному слову "доить" не работает.
точнее пу его отлучает от "сиськи" т.к. своим мало, да и хитрожопость луки достала.Он же играл на 2 стула явно с расчетом на 2 сиськи. Но пока не получил ни одной. Придут другие вместо него тоже ничего не получат.
Что похреновеет при любом раскладе понятно, но чем дольше сидит лука тем глубже жопа - больше IT сбежит итп
-
- Уже с Приветом
Ну, здесь ничего нового со времен Вольтера кто помнится дал определение данному процессу - "Цивилизация не настигнит только те народы у которых нечего украсть" (с)valchkou wrote: ↑08 Sep 2020 17:16Как то так получилось что сейчас неудачный момент. Будь это скажем 2010 или хотябы 2018 то беларусь закидали бы баблом со всех сторон.Sergunka wrote: ↑08 Sep 2020 16:16Вопрос только насколько быстро произойдет разложение политического трупа. Без внешних взаимствований Лука обречен. Судя по всему сколько он просит у Его Высочества т.е. один миллиард долларов Беларусь сейчас может купить любой российский олигарх.valchkou wrote: ↑08 Sep 2020 16:10 Обсуждать какие были выборы уже не имеет смысла, это дела давно минувших дней. Фальсифицировали или нет, какие там проценты - ни ничего это не меняет. Все прекрасно понимали что властелин не уйдет в результате каких то там выборов.
А что сейчас? и россия со скрипом. Запад даже на печеньки не хочет тратиться. Проблемы у всех.
Вы кстати в курсе что несколько мес назад батька дал добро на строительство нового посольства в сша, самого большого в европе!
Он же играл на 2 стула явно с расчетом на 2 сиськи. Но пока не получил ни одной. Придут другие вместо него тоже ничего не получат.
Все хотят чтобы беларусь сама за свой счет себя и похоронила
Хотя насчет российской сиськи я бы не согласился Лука вполне так долгие годы граммотно манипулировал и лавировал заигрывая с Путиным. Но походу не все оказалось удачным и с точки зрения российского рынка (слишком много наглел) и с точки зрения инвестиций повелся на атомную электростанцию загнав страну в долги.
Беларусь сейчас в переломной точке и только остается пожелать удачи всему беларусскому народу.
-
- Уже с Приветом
План ЛУки не в _доить_ а в _сохранять все завоевания СССР даже если с точки зрения невидимой руки рынка они выглядят убыточно_. И он это сделал с успехом. ВОт удастся ли ему продать эту идею новому поколению - вопрос.
А так, он уже выиграл, что бы так демшиза не рассказывала. Протесты схлопываются, серьезные мужики на них не ходят, школоту сейчас погонят из университетов и из школ, и все через месяц успокоится.
А так, он уже выиграл, что бы так демшиза не рассказывала. Протесты схлопываются, серьезные мужики на них не ходят, школоту сейчас погонят из университетов и из школ, и все через месяц успокоится.
-
- Уже с Приветом
Интересный эфир, Монтян, как всегда,на высоте и в самую точку.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
план - именно _доить_, а то что Вы описали - лозунг под шумок которого он ерзал на троне. тот-же МАЗ который мы обсуждали, он с удовольствием продал бы российским олигархам.. вот только они сами хотят выбирать "кому вершки а кому корешки" - он то убытки списывает, а прибыль посреднической конторы идёт своим, и пока он царь - купить можно только убытки. и сокращения при луке вполне идут.
так что "избыточная занятость" и гос.жильё которым он сейчас шантажирует рабочих это не цель, а средство удержатся у власти и даже на нём он пытался экономить.
-
- Уже с Приветом
можно краткое изложение? не все же могут смотреть на ужимки этой трандычихи