kpokodilla wrote: ↑09 Sep 2020 02:52
Да и она как-то расплывчато говорит - "По словам Тихановской, если ей удастся свергнуть Лукашенко, «
я вовсе не обязательно захочу управлять страной. Конечно, я вступлю в должность национального лидера, но у меня будет три приоритета: освободить всех политических заключенных, привлечь к ответственности преступников в рядах ОМОНа, а затем организовать по-настоящему свободные выборы, которых в нашей стране никогда не было».
Думаете, ее кукловодам нужны честные выборы? даже не смешно
Для человека не сильно умного и без особенных амбиций, такая тактика выигрышная. Она навсегда станет матерью нации, просто по факту того, что да, откроет тюрьмы и проведет выборы. Особенно если ни сама ни ее муж не будут баллотироваться. Будет спокойно потом жить на полном гос. обеспечении, как человек, что был в должности президента. Будет ездить отдыхать по всему миру и везде ее будут приветливо встречать.
И что бы два раза не писать.
Тут народ восторженно пишет про белорусов, которые залезая на лавку на демонстрации снимают обувь. Так фишка в том, что в этом на добрые 90% заслуга того самого таракана. Он на самом деле сумел построить в Белоруссии СССР с человеческим лицом и с капитализмом. Поколение тех, кому сейчас под 40 и младше сумело спокойно встраиваться в капитализм, пока их родители да и сами семьи жили в условиях социализма. Т.е. спокойные (по сравнению с той же Россией) семьи, воспитание детей, радости, а не безнадёга 90-ых. Эдакое такое зазеркалье, в котором четверть века живет страна. Уже один факт не дал таки оскотинится нескольким поколениям белорусов.
Но всему приходит конец. Лукашенко забыл советских х/ф "Дни Турбиных": "Народ не с нами - он против нac. Белому движению конец." Если и не сейчас, то через несколько лет. Только больнее будет и кровавее.