Арктика

Мнения, новости, комментарии
AMX
Уже с Приветом

Re: Арктика

Post by AMX »

SergeyM800 wrote: 11 Sep 2020 14:55 Кроме разве что Беларуси, остальные страны будут стараться использовать сколько возможно своих строителей.
Интересно кто это им разрешит или кто на это пойдет? За биозащиты будут отвечать эти строители или как?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AMX wrote: 11 Sep 2020 16:56
SergeyM800 wrote: 11 Sep 2020 14:55 Кроме разве что Беларуси, остальные страны будут стараться использовать сколько возможно своих строителей.
Интересно кто это им разрешит или кто на это пойдет? За биозащиты будут отвечать эти строители или как?
Отвечает страна на территории которой строится станция и ее официальные лица. Международная инспекция дотошно проверяет все и вся и выдает рекомендации что доделать. Но там немного разные требования типа МАГАТЭ и EU. Я не очень в курсах тут. Стоимость рабочей силы разная и местные стараются задействовать своих. Думаю головной боли у приехавших из России спецов там достаточно. В каждой стране свой Атомнадзор.
В Иране огромной проблемой было подключить французкую или немецкую автоматику к российскому железу. Но там вообще уникальный проект и по взаимодействию с властями, которые чуть ли не физически не пускали на станцию - типа вы нам тут расскажите, а мы там построим. Я только слышал уже давно ОБС об этом - но спецы точно матерились на иранцев.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 11 Sep 2020 14:55 Не вижу как создание "Русатом Карго" помогает развитию современных ядерных технологий и как он обеспечит работой простых монтажников-строителей блоков. Займут их на строительстве ключевых портов ?

Кроме разве что Беларуси, остальные страны будут стараться использовать сколько возможно своих строителей.
В России только Курск и Питер.

https://www.world-nuclear.org/informati ... dwide.aspx
Как бы монтажом в большинстве своём всегда занимались фирмы подрядчики, чаще всего местные. Шеф-монтажом руководят инженеры Росатома. Работы у них достаточно. :pain1:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote: 11 Sep 2020 15:36Если бы так. Строительство корпуса реакторного зала ( как правильно называется не знаю) и строительсво портового терминала - отличается очень сильно. Плюс сам реактор только часть станции. Остальное оборудование за пределами России будет не российское.
Отличаются проекты, а не технологии и работы руками. Марка бетона и т.п. Рабочим пофигу какой марки бетон будет залит. Конечно, там полно работ требующей высокой квалификации: бригадиры, сварка узлов, дефектовка, монтаж, пуско-наладка и т.п. Но основная масса строительных работ все таки делается обычными руками.
Крымский мост тоже было сложно спроектировать, рассчитать. Но строили обычные работяги с улицы.
Я таки думаю, что и РосАтому выгоднее задействовать массу местных, чем тащить кого-то из России вахтовым методом. К слову тот же Шлюм притаскивает инженеров, бригадиров, а не простые рабочие руки. Какой бы сложности проекты не были.
Миру мир
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adb wrote: 11 Sep 2020 20:49 Отличаются проекты, а не технологии и работы руками. Марка бетона и т.п. Рабочим пофигу какой марки бетон будет залит. Конечно, там полно работ требующей высокой квалификации: бригадиры, сварка узлов, дефектовка, монтаж, пуско-наладка и т.п. Но основная масса строительных работ все таки делается обычными руками.
Крымский мост тоже было сложно спроектировать, рассчитать. Но строили обычные работяги с улицы.
Я таки думаю, что и РосАтому выгоднее задействовать массу местных, чем тащить кого-то из России вахтовым методом. К слову тот же Шлюм притаскивает инженеров, бригадиров, а не простые рабочие руки. Какой бы сложности проекты не были.
Именно так.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я просто знаю, по форуму атомщиков, что без задействования местных это все строить просто нереально. В России попросту нет столько народу да и потом кормить их как будем? Сливки собирают проектанты (РосАтом) но рабочие руки естественно берутся везде местные. И это абсолютно нормально.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: 11 Sep 2020 20:51 В России попросту нет столько народу да и потом кормить их как будем?
И командировочные такие нехилые платить.. :roll: Д-:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну хорошо. Если у Росатома полно дел и так, почему им указали заниматься транспортными проблемами Севера ? Почему не кораблестроителям или транспортникам. Поставка ледоколов с ядреными реакторами одно, а поиск заказчиков на перевозки и их логистика - другое. По мне, никак не укладывается в проектировку и строительство атомных электростанций. :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 11 Sep 2020 21:43 Ну хорошо. Если у Росатома полно дел и так, почему им указали заниматься транспортными проблемами Севера ? Почему не кораблестроителям или транспортникам. Поставка ледоколов с ядреными реакторами одно, а поиск заказчиков на перевозки и их логистика - другое. По мне, никак не укладывается в проектировку и строительство атомных электростанций. :pain1:
Проектировка и строительство атомных электростанций лишь одно из множества направлений госкорпорации. Зайдите на их официальный сайт, там всё доступно расписано.
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

SergeyM800 wrote: 11 Sep 2020 21:43 Если у Росатома полно дел и так, почему им указали заниматься транспортными проблемами Севера ? Почему не кораблестроителям или транспортникам. Поставка ледоколов с ядреными реакторами одно, а поиск заказчиков на перевозки и их логистика - другое. По мне, никак не укладывается в проектировку и строительство атомных электростанций. :pain1:
В СМП практически все завязано на Росатом. Это и атомные ледоколы и плавучие АЭС.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote: 11 Sep 2020 21:43 Ну хорошо. Если у Росатома полно дел и так, почему им указали заниматься транспортными проблемами Севера ? Почему не кораблестроителям или транспортникам. Поставка ледоколов с ядреными реакторами одно, а поиск заказчиков на перевозки и их логистика - другое. По мне, никак не укладывается в проектировку и строительство атомных электростанций. :pain1:
Нужна была гос. контора с конским бюджетом. Их не так много. А РосАтом строит и сопровождает ледоколы.
Вы недооцениваете обширность РосАтома. Это не только АЭС. Это добыча урана по всему миру, твелы, переработка, утилизация, ядренная медицина, атомный флот, ПАЭС и т.п.. Уралвагон предприятий. К тому же Арктика как ядренный взрыв, нужен только запал.
Миру мир
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вот здесь можно посмотреть все организации входящие в корпорацию Росатом.
https://www.rosatom.ru/about/factories/

И конкретно сюда заглянуть. :-)
http://www.hydro-state.ru
http://www.rosatomflot.ru
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

У Росатома люди, атомные станции, знания. Они и добавляют новые компетенции, так как главная компетенция все таки - менеджеры умеющие все это организовывать. Так что все правильно делают.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Понятно. В России две огранизации способные что-то делать: Газпром и Росатом. Успехи Газпрома мы обсуждаем (осуждаем :mrgreen: ) уже давно. Посмотрим как Росатом справится с освоением ледовитого океана. Да это не диверсификация, это монополия и захват рынка государством. Может и рынка вовсе никакого и нет, а есть один гос.заказ.
Основными направлениями деятельности ФГУП «Атомфлот» (вошло в состав Росатома в 2008 году) являются: ледокольное обеспечение арктических углеводородных проектов; ледокольная проводка судов в акватории Северного морского пути (СМП) и в замерзающие порты РФ; оказание комплекса услуг портового флота в порту Сабетта; ...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 11 Sep 2020 22:11 - менеджеры умеющие все это организовывать.
Почему тогда скажем Боинг не выпускает автомобили и не строит корабли ? Толковые менеджеры переходят из отрасли в отрасль, а не присоединяют к себе весь оставшийся рынок. Теперь в России две отрасли - атомная и газовая.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Зато Самсунг строит и корабли, и автомобили. Сильных организаций в России достаточно. Взять тот же проект Ямал-СПГ от Новатек. Очень крутой и успешный проект. Но Арктика намного больше и ее бриллиантом является СМП. Государство обязано его развивать и контролировать.
Миру мир
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 11 Sep 2020 22:13 Понятно. В России две огранизации способные что-то делать: Газпром и Росатом. Успехи Газпрома мы обсуждаем (осуждаем :mrgreen: ) уже давно. Посмотрим как Росатом справится с освоением ледовитого океана. Да это не диверсификация, это монополия и захват рынка государством. Может и рынка вовсе никакого и нет, а есть один гос.заказ.
Основными направлениями деятельности ФГУП «Атомфлот» (вошло в состав Росатома в 2008 году) являются: ледокольное обеспечение арктических углеводородных проектов; ледокольная проводка судов в акватории Северного морского пути (СМП) и в замерзающие порты РФ; оказание комплекса услуг портового флота в порту Сабетта; ...
ОАК
ОДК
ОСК

так к примеру. Тоже делают и делают немало. Но Росатом да один из самых успешных. И что в том плохого то?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 11 Sep 2020 22:20
StrangerR wrote: 11 Sep 2020 22:11 - менеджеры умеющие все это организовывать.
Почему тогда скажем Боинг не выпускает автомобили и не строит корабли ? Толковые менеджеры переходят из отрасли в отрасль, а не присоединяют к себе весь оставшийся рынок. Теперь в России две отрасли - атомная и газовая.
А это вы Боинг спросите. А вот Бомбардье скажем делает (ну делало пока эффективее менеджеры не убили его) самолеты, поезда, снегоходы. И что в том плохого было? США вовсе не самая оптимальная структура. Где то как в США _эффективные менеджеры_ рулят а где то как в Японии, Корее, Китае или да, России - крупные корпорации. И кто рулит лучше - еще вопрос, скажем в атомной энергетике крупные гос корпорации явно лучше работают.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 11 Sep 2020 22:13 Понятно. В России две огранизации способные что-то делать: Газпром и Росатом.
А нефть тоже Газпром добывает?

Доходы России от экспорта нефти в 2018 году выросли на 38,2 процента по сравнению с предыдущим годом и составили 129 миллиарда долларов, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

Согласно данным ФТС, доходы от экспорта природного газа увеличились на 28,8 процентов и составили 49,1 миллиард долларов.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 12 Sep 2020 00:15
А это вы Боинг спросите. А вот Бомбардье скажем делает (ну делало пока эффективее менеджеры не убили его) самолеты, поезда, снегоходы. И что в том плохого было?
Покупатели поездов и снегоходов подвели.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deev_a_v wrote: 12 Sep 2020 00:18
А это вы Боинг спросите. А вот Бомбардье скажем делает (ну делало пока эффективее менеджеры не убили его) самолеты, поезда, снегоходы. И что в том плохого было?
Если бы. В Еллоутоуне матерятся, так как снегоходы изнашиваются а новые взять негде. Нет, просто пришли _эффективные менеджеры_ и убили отрасль, чтобы набивать свои карманы. А то что этим они убили доходы у тысячи работников, им глубоко насрать - цифири на бумаге улучшились и они довольны.

Лука сохранил промышленность после СССР. Очнеь неплохую, даже там где она особо прибыли не приносила но обеспечивает людей работой (да и на экспорт все это идет как те же Белазы или как шасси для военных поставляются). Да, возможно что закрыв их - цифры на бумаге улучшили бы, но сотни и даже тысячи людей сосали бы лапу и _до свидания Белаз здравствуй польский Унитаз_ осуществилось бы. На радость Полякам. Им то выгодно чтобы Белоруссия рухнула.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 12 Sep 2020 00:25
deev_a_v wrote: 12 Sep 2020 00:18
Если бы. В Еллоутоуне матерятся, так как снегоходы изнашиваются а новые взять негде.
Пришлите им вот эту ссылку

https://can-am.brp.com/off-road/us/en/models.html

https://en.wikipedia.org/wiki/Can-Am_Off-Road
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote: 11 Sep 2020 22:41 Зато Самсунг строит и корабли, и автомобили. Сильных организаций в России достаточно. Взять тот же проект Ямал-СПГ от Новатек. Очень крутой и успешный проект. Но Арктика намного больше и ее бриллиантом является СМП. Государство обязано его развивать и контролировать.
Резонно. По мне АвтоВаз Карго звучал бы резоннее. Но что есть то есть. Я не сомневаюсь в доблести российский атомщиков, просто больше похоже на то, что очень мало структур в РФ которые могут потянуть такой важный и огромный проект как развитие CМП. Это и напрягло. Но возможно гос. контроль на вся и всем в этот месте более правлильный.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

deev_a_v wrote: 12 Sep 2020 00:17
SergeyM800 wrote: 11 Sep 2020 22:13 Понятно. В России две огранизации способные что-то делать: Газпром и Росатом.
А нефть тоже Газпром добывает?
Хорошо добавим и Роснефь или как правильно называется. Какие новые нефтепроводы были построены в Европу и как обстоит дело с разведкой и освоением новых площадей ( ака Ямал) ? Просто интересно, може этот и нафиг не нужно и так все выше крыше, я не следил.
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

SergeyM800 wrote: 11 Sep 2020 22:20 Почему тогда скажем Боинг не выпускает автомобили и не строит корабли ? Толковые менеджеры переходят из отрасли в отрасль, а не присоединяют к себе весь оставшийся рынок.
Вас как-то закусило и не отпускает. СМП это атомные ледоколы, которые будут осуществлять проводку и "порты" сердцем которых являются плавучие АЭС, ибо там на всем протяжении СМП нихрена нет. Кто еще должен там быть? Какое-нибудь пароходство? И что оно с ледоколами и АЭС будет делать? Привлекать Росатом? А еще что будет делать? Ничего?

Return to “Политика”