Я каждый раз когда на айпаде ищу перемотку видео на фейсбуке и потом пытаюсь в начало видео переместиться, удивляюсь «как такое гамно выкатили людям». Такого прощать нельзя. Но это не первый косяк за ФБ, спустя рукава много что делается.rx300 wrote: ↑17 Sep 2020 23:55Понятно, что стабильности не будет нигде и ожидать ее глупо. Тут надо отдать должное FB'ку и подходу к ротации людей. Если коротко описать environment apps групп, то это wild west. Реорганизация может произойти в любой момент, но при этом людям дают мобильность прыгать между командами после определенного срока отработки. У меня срыв случился после того, как я договорился с непосредственным менеджером, и тот сам свалил. При этом начался огромный реорг, где в Нью-Йорке сократили сразу 200 человек, вернув большую часть обратно в другие команды, правда. Но пока все это происходило, я оказался крайним, и был посажен на on-call три недели подряд. Никого другого не было! Новый начальник заявил, что он не одобряет переход, потому что... catch 22, "кроме меня никого нет". На что я сказал "ну и вообще никого не будет" и вышел на работу в другую контору через неделю.
В группе, которая занималась видео стримингом я разговаривал с самого начала прихода в компанию. Так с момента разговора с менеджером до момента, когда я сделал из задачки и познакомился с командой, прошло уже два реорга, включая замену этого самого менеджера выскочкой из Microsoft. Из WA офиса, кстати. Просто взяли какого-то хрена с горы из MS, тот сказал, что создаст свою команду, приехал познакомиться с людьми в MPK, разосрался со всеми, и Зак, чтобы его ублажить, устроил реорг в течение недели. Человек, которого выперли, сейчас ведущий человек в twitch'е. Перетащил многих из FB за собой. Вам нравится качество видео стриминга в FB? "Убийце" твитча? Ну вот знайте, почему убийство не случилось.
Отчет по поиску работы летом 2020 в Бэй Эрии
-
- Уже с Приветом
Re: Отчет по поиску работы летом 2020 в Бэй Эрии
-
- Уже с Приветом
Странная логика. С финансовой точки зрения, выгоднее было бы исправиться.IvanGrozniy wrote: ↑17 Sep 2020 23:05 Кстати, слышал слухи что если получил PIP нужно ждать пока уволят и не дрыгаться, чтобы дали выходное пособие. Много дают?
-
- Уже с Приветом
Вы, случайно, не об Инстаграм-Нью-Йорк рассказываете?rx300 wrote: ↑17 Sep 2020 23:55У меня срыв случился после того, как я договорился с непосредственным менеджером, и тот сам свалил. При этом начался огромный реорг, где в Нью-Йорке сократили сразу 200 человек, вернув большую часть обратно в другие команды, правда. Но пока все это происходило, я оказался крайним, и был посажен на on-call три недели подряд. Никого другого не было! Новый начальник заявил, что он не одобряет переход, потому что... catch 22, "кроме меня никого нет". На что я сказал "ну и вообще никого не будет" и вышел на работу в другую контору
-
- Уже с Приветом
Нет, это не инстаграм. Этаж инстаграма в Нью-Йорке, кстати, мне понравился. Полупустой был, когда я там гостил. Даже больше, чем полупустой, процентов на 25 занят был. Работай где хочешь, валяйся на софе, в перерывах играй в игрушки с Oculus'ом. После переполненного MPK просто даже захотелось там остаться.
-
- Уже с Приветом
Гы, VOD сервис и UI/UX там с Царя Гороха. Над всем этим сотни людей работают. Заметили какие-нибудь изменения за последние 5 лет? Я тоже. UI как был сделан через ж. 5 лет назад, так и остался г-ом. Live сделали на коленке из того, что осталось от VOD. Год трудились не покладая рук. Потом забили на стример, взяли готовый у Wowza, заплатив хорошие деньги. Ну, не получилось. Зато снобизма у разработчиков, как будто они youtube, twitch и netflix убили разом. Кстати, видео группа в инстаграме там была человек 10, и они то как раз все грамотно и просто сделали имеющимися ресурсами.IvanGrozniy wrote: ↑18 Sep 2020 00:04 Я каждый раз когда на айпаде ищу перемотку видео на фейсбуке и потом пытаюсь в начало видео переместиться, удивляюсь «как такое гамно выкатили людям». Такого прощать нельзя. Но это не первый косяк за ФБ, спустя рукава много что делается.
-
- Уже с Приветом
Могу еще рассказать, как мы с Яном Кумом делали "мозговой шторм". Решали проблему видео звонков в Whatsapp за 10 минут. Вот где реально комедия.
-
- Уже с Приветом
а у меня нет фб и соотв нет всех этих сопутствующих проблем рекомендуюIvanGrozniy wrote: ↑18 Sep 2020 00:04 Я каждый раз когда на айпаде ищу перемотку видео на фейсбуке и потом пытаюсь в начало видео переместиться, удивляюсь «как такое гамно выкатили людям». Такого прощать нельзя. Но это не первый косяк за ФБ, спустя рукава много что делается.
-
- Уже с Приветом
Зук вроде как пользователей фейсбука считал dumbfucks, и я не думаю что отношение у него поменялось
Изменятель мира, ахаха
Интересно а ФБ нанимает тех у кого на нем нет профайла и кто его там заводить и не собирается никогда?
Изменятель мира, ахаха
Интересно а ФБ нанимает тех у кого на нем нет профайла и кто его там заводить и не собирается никогда?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думаю, что нанимает. Но большинство кандидатов через их сайт идет.John Smith wrote: ↑18 Sep 2020 05:29 Зук вроде как пользователей фейсбука считал dumbfucks, и я не думаю что отношение у него поменялось
Изменятель мира, ахаха
-
- Уже с Приветом
По мне это хорошая позиция. Если ты там никогда не собираешься работать на фб. А иначе, как можно работать над продуктом, которым ты даже не пользуешься и проблемы пользователей тебе чужды?valchkou wrote: ↑18 Sep 2020 04:52а у меня нет фб и соотв нет всех этих сопутствующих проблем рекомендуюIvanGrozniy wrote: ↑18 Sep 2020 00:04 Я каждый раз когда на айпаде ищу перемотку видео на фейсбуке и потом пытаюсь в начало видео переместиться, удивляюсь «как такое гамно выкатили людям». Такого прощать нельзя. Но это не первый косяк за ФБ, спустя рукава много что делается.
Да и чтобы продвинуться на определенных уровнях дальше без умения предложить новую фичу - никуда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ходят слухи, что, если подкрался PIPец, то "исправиться" невозможно и лучше потратить силы на литкод.uncle_Pasha wrote: ↑18 Sep 2020 01:07Странная логика. С финансовой точки зрения, выгоднее было бы исправиться.IvanGrozniy wrote: ↑17 Sep 2020 23:05 Кстати, слышал слухи что если получил PIP нужно ждать пока уволят и не дрыгаться, чтобы дали выходное пособие. Много дают?
-
- Уже с Приветом
Не обязательно работать над продуктом. Можно решеть исключительно технические проблемы, благо в организации такого масштаба их много.nyekimov wrote: ↑18 Sep 2020 13:35По мне это хорошая позиция. Если ты там никогда не собираешься работать на фб. А иначе, как можно работать над продуктом, которым ты даже не пользуешься и проблемы пользователей тебе чужды?
Да и чтобы продвинуться на определенных уровнях дальше без умения предложить новую фичу - никуда.
Я завел FB в 2006-м, когда работал на государственных контрактах, чтоб упростить прохождение бэкграунг чек. Люди чурающиеся общения, в т.ч. виртуального, кажутся подозрительными.
-
- Уже с Приветом
с ними удобно, они очень капитально подходят к проблеме. Одна беда, если что не по плану, они теряются и им нужны четкие инструкции, что, куда, и зачем.
-
- Уже с Приветом
У вас неправильные китайцы, которые делают неправильные moon cakes.Херовимчик wrote: ↑18 Sep 2020 16:46с ними удобно, они очень капитально подходят к проблеме. Одна беда, если что не по плану, они теряются и им нужны четкие инструкции, что, куда, и зачем.
-
- Уже с Приветом
У меня лично к шаолиням претензий нет. Большинство из них грамотные инженеры. Проблемы только возникают, когда они начинаются сбиваться в группы, и ты становишься аутсайдером. Конкретно в FB создаются сотни команд в год. И часто у руля встают менеджеры возраста и опыта recent graduate. Большинство таких азиаты. Как бы они не старались, новые команды становятся на 100% такими же китайскими. Вплоть до того, что они уже перестают говорить по-английски. С учетом их культурного заряда от tiger moms, mainland China culture, H1b (за работу надо держаться) и всего остального, их энтузиазм становистя взрывоопасным. Требует постоянного перенаправления на мирные цели.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+1valchkou wrote: ↑18 Sep 2020 04:52а у меня нет фб и соотв нет всех этих сопутствующих проблем рекомендуюIvanGrozniy wrote: ↑18 Sep 2020 00:04 Я каждый раз когда на айпаде ищу перемотку видео на фейсбуке и потом пытаюсь в начало видео переместиться, удивляюсь «как такое гамно выкатили людям». Такого прощать нельзя. Но это не первый косяк за ФБ, спустя рукава много что делается.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Страно, что такая проблема только еще с индусами возникает. К примеру у других азиатов типо филипинцев или вьетнамцев вообще не бывает подобных вещей. Еще могут быть проблемы с восточноевропейцами.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да это проблема. Но она не только с китайцами, и не только в FB. Я бы не хотел работать в группе где все одной национальности. В том числе в чисто российском коллективе тоже.rx300 wrote: ↑19 Sep 2020 02:24 У меня лично к шаолиням претензий нет. Большинство из них грамотные инженеры. Проблемы только возникают, когда они начинаются сбиваться в группы, и ты становишься аутсайдером. Конкретно в FB создаются сотни команд в год. И часто у руля встают менеджеры возраста и опыта recent graduate. Большинство таких азиаты. Как бы они не старались, новые команды становятся на 100% такими же китайскими. Вплоть до того, что они уже перестают говорить по-английски. С учетом их культурного заряда от tiger moms, mainland China culture, H1b (за работу надо держаться) и всего остального, их энтузиазм становистя взрывоопасным. Требует постоянного перенаправления на мирные цели.
Кстати давно не видел никого с H1B. Нынешний работодатель уже давно с H1B не заморачивается и нанимает прямо там, где они на деревьях сидят.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, специфика FB. Я работал в паре чисто китайских команд и вполне норм. Правда, китайское начальство больше напоминало даосских мудрецов из китайских легенд.rx300 wrote: ↑19 Sep 2020 02:24У меня лично к шаолиням претензий нет. Большинство из них грамотные инженеры. Проблемы только возникают, когда они начинаются сбиваться в группы, и ты становишься аутсайдером. Конкретно в FB создаются сотни команд в год. И часто у руля встают менеджеры возраста и опыта recent graduate. Большинство таких азиаты. Как бы они не старались, новые команды становятся на 100% такими же китайскими. Вплоть до того, что они уже перестают говорить по-английски. С учетом их культурного заряда от tiger moms, mainland China culture, H1b (за работу надо держаться) и всего остального, их энтузиазм становистя взрывоопасным. Требует постоянного перенаправления на мирные цели.
-
- Уже с Приветом
О командах говорящих по-китайски я слышал, но обычно это быстро лечится.rx300 wrote: ↑19 Sep 2020 02:24 часто у руля встают менеджеры возраста и опыта recent graduate. Большинство таких азиаты. Как бы они не старались, новые команды становятся на 100% такими же китайскими. Вплоть до того, что они уже перестают говорить по-английски. С учетом их культурного заряда от tiger moms, mainland China culture, H1b (за работу надо держаться) и всего остального, их энтузиазм становистя взрывоопасным. Требует постоянного перенаправления на мирные цели.
Что касается взрывоопасного культурного заряда - тоже правда.
Лечится только, набравшись терпения, демонстрацией неэффективности этого подхода, как в известном анекдоте https://www.anekdot.ru/id/-2040922003/
-
- Уже с Приветом
ничего, через пару лет в ФБ китаез вытеснят индусы, и тут заиграет оркестр на титанике.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом