Ужас какой эти гуглдоки. Жутко неудобные, всё как-то сделано через известное место.
Точно так же, как и с медициной - тут есть же и бесплатные врачи, но как-то все почему-то предпочитают платить деньги тем, кто за бесплатно не лечит.
Ужас какой эти гуглдоки. Жутко неудобные, всё как-то сделано через известное место.
Не знаю, для моих нужд типа написать резюме, хранить отчеты о расходах в виде таблички, и т д и несколько других документов вполне подошло.KOT MATPOCKUH wrote: ↑21 Sep 2020 02:23Ужас какой эти гуглдоки. Жутко неудобные, всё как-то сделано через известное место.
Точно так же, как и с медициной - тут есть же и бесплатные врачи, но как-то все почему-то предпочитают платить деньги тем, кто за бесплатно не лечит.
А если за пределами айти посмотреть?
Там каких-то функций не хватает? Типа, рисования картинок?M. Ridcully wrote: ↑21 Sep 2020 03:39 Если кто прям жить без офиса не может, то есть же вроде офис360, или как там называется, который вебнутый.
Я не особо в курсе, еще с ВУЗовских времен офис люто ненавижу.Nostradamus wrote: ↑21 Sep 2020 03:44Там каких-то функций не хватает? Типа, рисования картинок?M. Ridcully wrote: ↑21 Sep 2020 03:39 Если кто прям жить без офиса не может, то есть же вроде офис360, или как там называется, который вебнутый.
В остальном вполне себе приличный тул.
В скольких корпах работала, нигде массово не было маков. Максимум можно было попросить с одобрения начальства. В айти некоторые просили, за пределами айти практически ни у кого не было.M. Ridcully wrote: ↑21 Sep 2020 03:39 По-моему Виндомс до сих пор жив в конторах, которые работают с кастомными нишевыми девайсами, какими-нить там хитрыми сканерами, выпиливателями зубных протезов и проч.
В большинстве корпов маки. У нас маки по своим причинам не особо любят и выдают лэптопы с Виндомс, но ничего не имеют против, если на них Линух поставишь.
Собственно для работы не так важно, ибо что 99% людей нужно - это браузер и "дырка" по ssh/mosh куда-то-там. Если кто прям жить без офиса не может, то есть же вроде офис360, или как там называется, который вебнутый.
А вот оно чтоM. Ridcully wrote: ↑21 Sep 2020 03:46 Я не особо в курсе, еще с ВУЗовских времен офис люто ненавижу.
Гугл Виндомс официально запретил лет так 10+ назад, минимум, под предлогом небезопасности.
Для "научных статей" мне в мат. лагере (еще школьником!) как-то втюхивали TeX.Nostradamus wrote: ↑21 Sep 2020 03:56 У меня особой неприязни нет, возможно потому что в мои ВУЗовские времена его еще не было. Были отечественный Лексикон и импортный Chiwriter чисто для научных статей, на первых ПК.
Из этого никак не следует что _большинство_ пользуется маками.M. Ridcully wrote: ↑21 Sep 2020 03:58Гугл Виндомс официально запретил лет так 10+ назад, минимум, под предлогом небезопасности.
Сколько по собеседованиям ни ходил последнее время - а все чаще компании предлагают лэптопы, если своего не приносишь - _ни разу_ Виндомс не выдали.
Хотя нет, вру, Цитедель в Чикаго, вроде, Виндомс предложила. Но то-ж дикари, одичали среди кукурузы.
Да как же не следует-то - самые крупные корпы Гугел, Фейсбук.
Боинг, например, крупнее и Гугла и ФБ. А Волмарт крупнее их всех вместе взятых.M. Ridcully wrote: ↑21 Sep 2020 04:51Да как же не следует-то - самые крупные корпы Гугел, Фейсбук.
Ну статистика по собеседованиям, от крупных до мелких - нигде Виндомс не было!
Ну хорошо, если хочется писать 1С-Бухгалтерию для местного офиса DMV или городской библиотеки - тогда да, Виндомз незаменим!
Вы считаете, что в Боинге все пишут 1С-Бухгалтерию?M. Ridcully wrote: ↑21 Sep 2020 05:14Ну хорошо, если хочется писать 1С-Бухгалтерию для местного офиса DMV или городской библиотеки - тогда да, Виндомз незаменим!
С точностью до имен собственных - да, считаю.
Ну почитайте что-нибудь, расширьте свой кругозор за пределы ФБ. Тут вон жалуются что в реальной работе теорию графов применить некуда. В любой крупной компании, занимающейся перевозками, нет недостатка в задачах на графах.M. Ridcully wrote: ↑21 Sep 2020 06:03С точностью до имен собственных - да, считаю.
Можете переубедить?
Developed by UPS, ORION—or On-Road Integrated Optimization and Navigation—is a route-optimization system that analyzes a collection of data points including the day’s package deliveries, pickup times, and past route performance to create the most efficient daily route for drivers.
UPS created ORION as part of a broader effort to use data and predictive models to increase efficiency, thereby reducing both costs and environmental impacts. By charting more efficient routes, UPS was able to maximize the utilization of delivery vehicles and drivers, resulting in significant fuel savings—one of UPS’s largest costs.
Маки массово используются при «удаленной работе» разных «специалистов», сидящих по полдня в Старбаксах и прочих забегаловках, а также подавляющим большинством журналюг на всевозможных пресс-конференциях, которые транслируют по зомбоящикам.
Об чем и речь, что от отрасли (и географии?) зависит.
walmart - 1.4mln workforce in US.M. Ridcully wrote: ↑21 Sep 2020 06:03С точностью до имен собственных - да, считаю.
Можете переубедить?
А, ну да. Корпы это только айти в силиконке. Все остальные это реднеки пишущие бухгалтерию.M. Ridcully wrote: ↑21 Sep 2020 17:12Об чем и речь, что от отрасли (и географии?) зависит.
В Силиконке Виндомс исчезающая / нишевая хрень.
А мне тут про графы поют.
Это вы у меня увидели? Я такого не писал.
И такого не писал.
И стадания не мои.
Ну как же. Сначала вы написали что
Потом оказалось что
То есть имелись в виду только айти и только силиконка, а не реальное большинство корпов.