Flash-04 wrote: ↑21 Sep 2020 16:35
всякое бывает: приятель когда с первой женой развёлся, не платил алименты ни ребёнку, ни жене. Вполне официально.
Повезло вашему приятелю.
===============
Историю крутили по радио пару месяцев где-то в 1998-1999 году:
USA
Пенсильвания.
Город Питтсбург.
Погромист женился на девице по залету.
Развелся с женой после 4 лет брака и после того как застал жену в прямом смысле в процессе секса с другим.
Ребенок, сын 6 лет.
Все как положено:
- Развод
- child support $2200/месяц и $400 (или $600, не помню) алиментов жене как не работающей.
- встречи в выходные, Оплата детсада, секций, поездок на моря-океаны, Grand Canyon и прочие (
все данные расходы добровольные)
Бывшая жена тем временем постоянно сошлась (но не замужем) с тем хахалем, с которым ее застукал бывший муж.
Через 2 года женился на NP медсестре (nurse practitioner), которая заметила что ребенок имеет цвет глаз и другие признаки которые не могут быть получены от ее мужа (папы ребенка).
ДНК анализ показал - ребенок не его.
Медсестра (законная ныне жена) наняла Private Investigator который быстро усановил, что:
- нынешний хахаль бывшей жены и есть биологический папаша ребенка согласно ДНК
- бывшая жена начала встречаться с энтим хахалем за 3 года до встречи с погромистом, а залетев раскинув ноги подцепила кабанчика.
Погромист подал в суд заяву на снятие с него Child Support и алиментов бывшей супруге.
Суд отклонил заяву оставив все "как было" поскольку:
- "ребенок был рожден в законном браке и интересы ребенка не могут быть ущемлены"
- и "алименты не могут быть отменены, поскольку она не замужем и у нее нет иного источика доходов".
==================
Когда я слушал эту историю по радио (пока ехал утром на работу) в течение около 3 месяцев - дело уже прошло слушание в Верховном Суде штата Пенсильвания и осталось без изменений.
Оставалась еще инстанция Верховного Суда США, но потом этот кейс изчез с моего радара и конец истории мне неизвестен.
Происходило это где-то в 1998-1999 году.
==================