Flash-04 wrote: ↑25 Sep 2020 00:10
fusion wrote:
мне на самом деле трудно понять все это,
серьезно, можно быть нерадивым, неумным (ну не могут некоторые в технологии) и зависеть от импорта станков-машин и прочего - это одно, но чтобы вот так жестко искусственно поставить свою страну в зависимость и "импортировать" людей - это надо реально спецем постараться...другого на ум ничего не приходит...
Да, мне к примеру очень трудно понять, как при том что многое в Канаде устроено через задницу в моем понимании, в этой стране вполне комфортно жить и Канада остается привлекательной для зажиточных китайцев, из-за которых цена на недвигу ушла в небеса. Тем не менее каннацы живут и собираются жить и дальше вполне неплохо. По сей день Канада - страна иммигрантов.
насчет уровня жизни в Канаде и прочего у меня претензий то нет, только можно было бы создать такую систему, чтобы не так сильно зависеть от раб силы из др. стран, хотя может в Канаде-Сша уже так и задумано, система так и построена, что может выгоднее постоянно завозить раб. силу, отсюда и такие жесткие законы фактически препятствующие заведению семей и детей.
может реально на калькуляторе посчитали, что зачем тратить такие деньги на семьи, садики, школы и прочее, лучше просто впустим готовых спецов и все, тем более, что желающих много, но тут конечно в итоге будет Канада - индо-китайская, так если речь о деньгах, то какая разница то на самом деле, разве нет? страна-корпорация...