А что такое triglycerides?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
А что такое triglycerides?
У меня сильно повышены, а остальные показатели в норме.
Принимаю lisinopril от давления, и всё. Как этот показатель в норму привести, конечно, у врача спрошу, но как то не хочется таблеточки принимать
Принимаю lisinopril от давления, и всё. Как этот показатель в норму привести, конечно, у врача спрошу, но как то не хочется таблеточки принимать
-
- Уже с Приветом
Re: А что такое triglycerides?
Холестерин (рол) - это маркер воспаления в организме. Организм пытается его залепить жиром. Побочный эффект - артерии засоряются, стенокардия, инфаркт миокарда. Помимо этого - холестерин важный энергоноситель.
Врачи, вместо того, чтобы лечить первопричину, лечат симптомы. Снижают холестерин статинами. Однако это ударит по другим местам - импотенция прежде всего, ночные кошмары с несварением желудка, у меня вылезла пяточная шпора, очень болезненная, стал хромать как столетний старик (но потом вылечил - смотрите ниже).
Холестерин можно снижать диетой и активной физической нагрузкой.
А из народных рецептов пользую такой - накрошить лимоны с кожурой, чеснок или имбирь, залить кипятком, дать настояться часок, если много - то пусть хоть неделю стоит. И пить по 50-100 грамм в день. Получается энергетический сосудоочищающий лимонад.
Ну еще ММС Джима Хамбла есть. Я кучу видосов посмотрел, а потом решил попробовать - он работает.
-
- Уже с Приветом
Vascepa - Icosapent ethyl is a type of omega-3 fatty acid, a fat found in fish oil. It is used along with a proper diet to help lower fats (triglycerides) in the blood by 33%. This medication is thought to work by decreasing the amount of triglycerides made by the body.) новое лекарство, если инсуранс позволит.
The oil is extracted from sardines and anchovies, and then purified. Currently, Vascepa is already approved for use in people with very high levels of triglycerides — which is a type of fat in the blood.
The oil is extracted from sardines and anchovies, and then purified. Currently, Vascepa is already approved for use in people with very high levels of triglycerides — which is a type of fat in the blood.
-
- Уже с Приветом
Триглицериды это просто жир переносимый по кровяному руслу. Показатели бывают высокие при похудении (жир выходит из жировых клеток и разносится по местам сжигания) и при ожирении (из печени в жировые отложения). Сокращается путем снижения жирной пищи и углеводов в диете - завязать с бухлом, хлебо-булочными изделиями, соками, колой и т.д., то есть то, что быстро превращается в глюкозу и трансформируется печенью в жир.
Начинайте считать калории, снизьте прием на 200-400 в день.
-
- Уже с Приветом
Ночные кошмары- из вашего опыта или как возможный side effect? Имеется в хозяйстве пациент, принимающий аторвостатин. Сон, как посещение парка ужастиков. Диету соблюдает, но иногда срывается и не может отучиться пить апельсиновый сок, прям беда, держится двумя руками.liamkin wrote: ↑09 Oct 2020 18:40Холестерин (рол) - это маркер воспаления в организме. Организм пытается его залепить жиром. Побочный эффект - артерии засоряются, стенокардия, инфаркт миокарда. Помимо этого - холестерин важный энергоноситель.
Врачи, вместо того, чтобы лечить первопричину, лечат симптомы. Снижают холестерин статинами. Однако это ударит по другим местам - импотенция прежде всего, ночные кошмары с несварением желудка, у меня вылезла пяточная шпора, очень болезненная, стал хромать как столетний старик (но потом вылечил - смотрите ниже).
Холестерин можно снижать диетой и активной физической нагрузкой.
А из народных рецептов пользую такой - накрошить лимоны с кожурой, чеснок или имбирь, залить кипятком, дать настояться часок, если много - то пусть хоть неделю стоит. И пить по 50-100 грамм в день. Получается энергетический сосудоочищающий лимонад.
Ну еще ММС Джима Хамбла есть. Я кучу видосов посмотрел, а потом решил попробовать - он работает.
-
- Уже с Приветом
Не называйте эту блевотину лимонадом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тем же самым образом - снижая количество триглицеридов, которые транспортируются липопротеинами.
Сама эта борьба не имеет большого смысла если не устранены другие факторы - курение, высокое давление, повышенный уровень глюкозы в крови, наносящие урон стенкам сосудов.
-
- Уже с Приветом
High triglycerides are dangerous
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А может быть так, что кровь на анализы была сдана после vacation на следущий день практически, где мы не следили за alcohol intake , и кушали много и не совсем здоровую пищуUzito wrote: ↑13 Oct 2020 22:56Триглицериды это просто жир переносимый по кровяному руслу. Показатели бывают высокие при похудении (жир выходит из жировых клеток и разносится по местам сжигания) и при ожирении (из печени в жировые отложения). Сокращается путем снижения жирной пищи и углеводов в диете - завязать с бухлом, хлебо-булочными изделиями, соками, колой и т.д., то есть то, что быстро превращается в глюкозу и трансформируется печенью в жир.
Сравниваю с прошлыми анализами- там было все в норме, мы дома готовим, стараемся следовать всем рекомендациям по здоровому питанию
-
- Уже с Приветом
Лимонад, лимонад, ли-мо-над!Ken777 wrote: ↑14 Oct 2020 19:36 А из народных рецептов пользую такой - накрошить лимоны с кожурой, чеснок или имбирь, залить кипятком, дать настояться часок, если много - то пусть хоть неделю стоит. И пить по 50-100 грамм в день. Получается энергетический сосудоочищающий лимонад.
-
- Уже с Приветом
После такого "лимонада" можно провести сомостоятельный анализ организма:
viewtopic.php?f=10&t=225113
viewtopic.php?f=10&t=225113
-
- Уже с Приветом
Анализ сдавали натощак, как полагается, после 12 часов голодания? О каких цифрах вообще речь идёт?7thSense wrote: ↑15 Oct 2020 02:21 А может быть так, что кровь на анализы была сдана после vacation на следущий день практически, где мы не следили за alcohol intake , и кушали много и не совсем здоровую пищу
Сравниваю с прошлыми анализами- там было все в норме, мы дома готовим, стараемся следовать всем рекомендациям по здоровому питанию
-
- Уже с Приветом
Tут не нужно самообманываться, возраст он свое берет.7thSense wrote: ↑15 Oct 2020 02:21А может быть так, что кровь на анализы была сдана после vacation на следущий день практически, где мы не следили за alcohol intake , и кушали много и не совсем здоровую пищуUzito wrote: ↑13 Oct 2020 22:56Триглицериды это просто жир переносимый по кровяному руслу. Показатели бывают высокие при похудении (жир выходит из жировых клеток и разносится по местам сжигания) и при ожирении (из печени в жировые отложения). Сокращается путем снижения жирной пищи и углеводов в диете - завязать с бухлом, хлебо-булочными изделиями, соками, колой и т.д., то есть то, что быстро превращается в глюкозу и трансформируется печенью в жир.
Мне помогло есть больше клетчатки, капустныи салат с оливковым маслом. Ну и поменьше всего с high glucemic index, но ето уже и так сказали,
-
- Уже с Приветом
Triglycerides- 352, написано, что должно быть меньше 150. Нет, не натощак, это было Health Event, на работе, спонтанно почти что.Uzito wrote: ↑22 Oct 2020 09:35Анализ сдавали натощак, как полагается, после 12 часов голодания? О каких цифрах вообще речь идёт?7thSense wrote: ↑15 Oct 2020 02:21 А может быть так, что кровь на анализы была сдана после vacation на следущий день практически, где мы не следили за alcohol intake , и кушали много и не совсем здоровую пищу
Я пойду ещё один раз, уже натощак, посмотрю на цифру.
-
- Уже с Приветом
Капусту мы едим, в разных видах, и много. Я не ем( не люблю) сладкое и мучное, вот сейчас убираю red meat, а то мы часто балуемся им на гриле. Остаётся курочка, индюшка, и рыбкаOtecFedor wrote: ↑22 Oct 2020 20:25Tут не нужно самообманываться, возраст он свое берет.7thSense wrote: ↑15 Oct 2020 02:21А может быть так, что кровь на анализы была сдана после vacation на следущий день практически, где мы не следили за alcohol intake , и кушали много и не совсем здоровую пищуUzito wrote: ↑13 Oct 2020 22:56Триглицериды это просто жир переносимый по кровяному руслу. Показатели бывают высокие при похудении (жир выходит из жировых клеток и разносится по местам сжигания) и при ожирении (из печени в жировые отложения). Сокращается путем снижения жирной пищи и углеводов в диете - завязать с бухлом, хлебо-булочными изделиями, соками, колой и т.д., то есть то, что быстро превращается в глюкозу и трансформируется печенью в жир.
Мне помогло есть больше клетчатки, капустныи салат с оливковым маслом. Ну и поменьше всего с high glucemic index, но ето уже и так сказали,
-
- Уже с Приветом
Ну остается к ендокринологу поити, может каои гормональныи бардак,скорее всего он и есть, только никогда не проверяли.7thSense wrote: ↑23 Oct 2020 23:53Капусту мы едим, в разных видах, и много. Я не ем( не люблю) сладкое и мучное, вот сейчас убираю red meat, а то мы часто балуемся им на гриле. Остаётся курочка, индюшка, и рыбкаOtecFedor wrote: ↑22 Oct 2020 20:25Tут не нужно самообманываться, возраст он свое берет.7thSense wrote: ↑15 Oct 2020 02:21А может быть так, что кровь на анализы была сдана после vacation на следущий день практически, где мы не следили за alcohol intake , и кушали много и не совсем здоровую пищуUzito wrote: ↑13 Oct 2020 22:56Триглицериды это просто жир переносимый по кровяному руслу. Показатели бывают высокие при похудении (жир выходит из жировых клеток и разносится по местам сжигания) и при ожирении (из печени в жировые отложения). Сокращается путем снижения жирной пищи и углеводов в диете - завязать с бухлом, хлебо-булочными изделиями, соками, колой и т.д., то есть то, что быстро превращается в глюкозу и трансформируется печенью в жир.
-
- Уже с Приветом
Гормональный?? Я вообще то принимаю гормоны , как мазь, они мне помогают спать и hot flashes ушли, так гормоны могут влиять на triglycerides? Боже ну если так, то одно лечишь, другое калечишь.
Ладно, не буду пока паниковать, сдам анализы правильно, с fasting. Потом буду смотреть и консультироваться
Ладно, не буду пока паниковать, сдам анализы правильно, с fasting. Потом буду смотреть и консультироваться
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Громоны имеют огормное влияние на все, например шитовдная желза с метаболическими гормонами, но тесты сложные и дорогие и там черт ногу сломит, именно что лечишь а что калечишь7thSense wrote: ↑24 Oct 2020 00:41 Гормональный?? Я вообще то принимаю гормоны , как мазь, они мне помогают спать и hot flashes ушли, так гормоны могут влиять на triglycerides? Боже ну если так, то одно лечишь, другое калечишь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я б скорее отказался от курицы которая обычно напичкана антибиотиками и неизвестно еще чем. Мясо в умеренных количествах это нормально, особенно если 100% grass-fed meat.
Квашеная капуста это классика но сам делать не буду, где нормальную купить - неизвестно.
-
- Уже с Приветом
https://bubbies.com/sauerkrautworldCitizen wrote: ↑11 Nov 2020 04:33 Квашеная капуста это классика но сам делать не буду, где нормальную купить - неизвестно.
You're welcome.