Рассматриваю вариант покупки кондо с видом, но смущает то, что вид этот - на protected wetlands. Все остальное в кондо почти идеально для нас, и цена подходит. С одной стороны - пейзаж, природа, растительность, privacy (дома видны только в метрах 250-ти), гарантированная неизменность пейзажа (болотце охраняется экологами). С другой - непонятно, какие могут быть подводные камни. Дом возле болота я бы, наверное, не решился купить.
Какие особенности жизни рядом с wetlands? Штат - WA.
Не решаюсь купить кондо...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не могу сказать конкретно по данному вопросу...но сразу вспомнился разговор с моей бабушкой в далеком детстве, когда улица стала расширяться и стали засыпать болотце землей, чтобы построить еще один дом. Она тогда сказала, что дома на болоте или даже рядом с болотом строить нельзя, потому как голова у всех жильцов такого дома болеть будет. Это так ...народная мудрость....
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
-
- Уже с Приветом
Тихая Река wrote:Не могу сказать конкретно по данному вопросу...но сразу вспомнился разговор с моей бабушкой в далеком детстве, когда улица стала расширяться и стали засыпать болотце землей, чтобы построить еще один дом. Она тогда сказала, что дома на болоте или даже рядом с болотом строить нельзя, потому как голова у всех жильцов такого дома болеть будет. Это так ...народная мудрость....
Возможно что и так, но вот в Ярославле есть один жилой район (порядка 60000 человек), который, в основном, стоит именно на засыпанных болотцах. Проблем с головной болью особо не наблюдается, отчасти наверное потому, что лес рядом.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Не решаюсь купить кондо...
windfall wrote:Рассматриваю вариант покупки кондо с видом, но смущает то, что вид этот - на protected wetlands. Все остальное в кондо почти идеально для нас, и цена подходит. С одной стороны - пейзаж, природа, растительность, privacy (дома видны только в метрах 250-ти), гарантированная неизменность пейзажа (болотце охраняется экологами). С другой - непонятно, какие могут быть подводные камни. Дом возле болота я бы, наверное, не решился купить.
Какие особенности жизни рядом с wetlands? Штат - WA.
Комары, вечером не посидишь возле дома, борьба со мхом на земельном участке. Опосумы и еноты по ночам Это мы дом рентовали рядом с заболоченным участком. За 2 года рента болото распродали, строительные компании начали навозить песок, выстраивать домины на сваях.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:Возможно что и так, но вот в Ярославле есть один жилой район (порядка 60000 человек), который, в основном, стоит именно на засыпанных болотцах. Проблем с головной болью особо не наблюдается, отчасти наверное потому, что лес рядом.
Хе, "район"! Вона, Питер, целиком на болотах стоит! (кста, а это какой из районов Ярославля на болотах? Заволга? Нефтяга? Брагино? Дядьково? Или Перекоп? Лес близко в Заволге и на Нефтяге (на окраинах), вроде как)).
Да и Новгород, что Великий, тоже болота окружают....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
strvt wrote:Nervous wrote:Хе, "район"! Вона, Питер, целиком на болотах стоит!
И это онюдь не плюс для него.
По поводу основного вопроса - меня бы насекомые очень смущали.
Дык, никто и не говорит, что это плюс. Но и там тоже живут люди
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.