Не решаюсь купить кондо...

Moderator: Komissar

windfall
Уже с Приветом

Не решаюсь купить кондо...

Post by windfall »

Рассматриваю вариант покупки кондо с видом, но смущает то, что вид этот - на protected wetlands. Все остальное в кондо почти идеально для нас, и цена подходит. С одной стороны - пейзаж, природа, растительность, privacy (дома видны только в метрах 250-ти), гарантированная неизменность пейзажа (болотце охраняется экологами). С другой - непонятно, какие могут быть подводные камни. Дом возле болота я бы, наверное, не решился купить.

Какие особенности жизни рядом с wetlands? Штат - WA.
Тихая Река
Уже с Приветом

Post by Тихая Река »

Не могу сказать конкретно по данному вопросу...но сразу вспомнился разговор с моей бабушкой в далеком детстве, когда улица стала расширяться и стали засыпать болотце землей, чтобы построить еще один дом. Она тогда сказала, что дома на болоте или даже рядом с болотом строить нельзя, потому как голова у всех жильцов такого дома болеть будет. Это так ...народная мудрость....
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Тихая Река wrote:Не могу сказать конкретно по данному вопросу...но сразу вспомнился разговор с моей бабушкой в далеком детстве, когда улица стала расширяться и стали засыпать болотце землей, чтобы построить еще один дом. Она тогда сказала, что дома на болоте или даже рядом с болотом строить нельзя, потому как голова у всех жильцов такого дома болеть будет. Это так ...народная мудрость....

Возможно что и так, но вот в Ярославле есть один жилой район (порядка 60000 человек), который, в основном, стоит именно на засыпанных болотцах. Проблем с головной болью особо не наблюдается, отчасти наверное потому, что лес рядом.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

IMHO, если Вас устраивает цена и соседи, то брать НАДО.
Болото? Да фиг с ним на клоузинг косте Вам дадут все необходимые справки для страховки (если нейборхуд уже не обеспечен страховкой).
В любом случае, IMHO, бояться нечего, если условия устраивают...
И, вновь забыв, что главное - здоровье...
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

prozaik wrote:В любом случае, IMHO, бояться нечего, если условия устраивают...

А как же собака Баскервиллей ? :)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Не знаю как у вас в штате, но мы здесь в Джорджии "отбрасываем" дома которые возле стоячей воды находятся (включая болотца) из-за насекомых. Тем более что у нас тут еще West Nile virus москиты и те которые с энцефалитом тоже - народ покусывают. Хотя может ваш климат к этому делу и не располагает?
Галина
Уже с Приветом

Re: Не решаюсь купить кондо...

Post by Галина »

windfall wrote:Рассматриваю вариант покупки кондо с видом, но смущает то, что вид этот - на protected wetlands. Все остальное в кондо почти идеально для нас, и цена подходит. С одной стороны - пейзаж, природа, растительность, privacy (дома видны только в метрах 250-ти), гарантированная неизменность пейзажа (болотце охраняется экологами). С другой - непонятно, какие могут быть подводные камни. Дом возле болота я бы, наверное, не решился купить.

Какие особенности жизни рядом с wetlands? Штат - WA.

Комары, вечером не посидишь возле дома, борьба со мхом на земельном участке. Опосумы и еноты по ночам :D Это мы дом рентовали рядом с заболоченным участком. За 2 года рента болото распродали, строительные компании начали навозить песок, выстраивать домины на сваях.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

lozzy wrote:Возможно что и так, но вот в Ярославле есть один жилой район (порядка 60000 человек), который, в основном, стоит именно на засыпанных болотцах. Проблем с головной болью особо не наблюдается, отчасти наверное потому, что лес рядом.

Хе, "район"! Вона, Питер, целиком на болотах стоит! :P (кста, а это какой из районов Ярославля на болотах? Заволга? Нефтяга? Брагино? Дядьково? Или Перекоп? Лес близко в Заволге и на Нефтяге (на окраинах), вроде как)).
Да и Новгород, что Великий, тоже болота окружают....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
strvt
Уже с Приветом

Post by strvt »

Nervous wrote:Хе, "район"! Вона, Питер, целиком на болотах стоит! :P

И это онюдь не плюс для него.
По поводу основного вопроса - меня бы насекомые очень смущали.
IA
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

strvt wrote:
Nervous wrote:Хе, "район"! Вона, Питер, целиком на болотах стоит! :P

И это онюдь не плюс для него.
По поводу основного вопроса - меня бы насекомые очень смущали.

Дык, никто и не говорит, что это плюс. Но и там тоже живут люди :lol:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.

Return to “Мой дом”