Зашибись логика. Но, по крайней мере, человек последователен. Что не тема, то просто праздник какой то.
Кровяное давление
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Кровяное давление
Ничего личного: только констатация фактов.
Опять же у меня нет статистики и может действительно больший процент пожилого населения имеет повышенное давление: но я говорю за себя и за людей которых я знаю у которых давление нормальное.
-
- Уже с Приветом
Свекла выступает как лёгкое мочегонное. Диуретики конечно помогут на начальных стадиях, но проблема останется, в организме нарушен баланс электролитов, давление скачет, причину этого нужно искать. Прежде чем садится на химию от доктора стоит пересмотреть рацион, сбросить пару кило, тут двумя бананами не обойтись.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
К тому же 2 банана - это только калий, нужен и магний - а это зелень, орехи, бобы.ReactoR wrote: ↑29 Oct 2020 01:54 Свекла выступает как лёгкое мочегонное. Диуретики конечно помогут на начальных стадиях, но проблема останется, в организме нарушен баланс электролитов, давление скачет, причину этого нужно искать. Прежде чем садится на химию от доктора стоит пересмотреть рацион, сбросить пару кило, тут двумя бананами не обойтись.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
+1apex wrote: ↑28 Oct 2020 16:58Шоб я так жил.Hamster2005 wrote: ↑28 Oct 2020 13:24 Возраст -58, вес в районе нормы, давление устойчиво держится в районе 130-135 / 85 .
-
- Уже с Приветом
Хотите поэкспериментировать? посмотрите Carditone на Амазоне (что-то дорогой сейчас, обычно около 30 можно купить). В отзывах часто пишут, что врач посоветовал.Hamster2005 wrote: ↑28 Oct 2020 13:24 Возраст -58, вес в районе нормы, давление устойчиво держится в районе 130-135 / 85 .
Особо неприятных ощущений нет...
Есть какие -то действующие чаи, пищевые добавки для подобных случаев?
Спасибо!
Я пью уже лет 8, до того пила очень маленькую дозу метапролола (бетаблокатор), как только совсем бросала, повышался немного пульс, потом давление. А сейчас, ТТТ, и пульс нормальный и давление слегка пониженное.
-
- Уже с Приветом
а вот такая фигня не годится? www.amazon.com/Supplement-PurePremium-A ... 079QC596Y/kpokodilla wrote: ↑29 Oct 2020 04:52Хотите поэкспериментировать? посмотрите Carditone на Амазоне (что-то дорогой сейчас, обычно около 30 можно купить). В отзывах часто пишут, что врач посоветовал.Hamster2005 wrote: ↑28 Oct 2020 13:24 Возраст -58, вес в районе нормы, давление устойчиво держится в районе 130-135 / 85 .
Спасибо!
Я пью уже лет 8, до того пила очень маленькую дозу метапролола (бетаблокатор), как только совсем бросала, повышался немного пульс, потом давление. А сейчас, ТТТ, и пульс нормальный и давление слегка пониженное.
-
- Уже с Приветом
Муж пьет иногда Hibiscus Tea. В России, кажется, называлось каркаде. Тут мы покупаем под названием Jamaica. Вкус ему нравится, пьет с удовольствием. Чистый эффект выделить не могу, так как практически параллельно он начал таблетки принимать. Давление подскочило когда то сразу очень прилично, далеко не 135 было , но нормализовали на минимальной дозе таблеток и чае.
https://www.medicalnewstoday.com/articles/318120
https://www.medicalnewstoday.com/articles/318120
-
- Уже с Приветом
Выпейте большую чашку кофе из старбакса и померяйте. У меня раз на приеме у врача (волнение) после кофе 160 намеряли. Через пару минут - 140.Hamster2005 wrote: ↑28 Oct 2020 15:40Иногда поднимается до 140- 145...AndrI-Oxa wrote: ↑28 Oct 2020 13:56Так это, вроде, боль-менее нормальное давление для такого возраста?Hamster2005 wrote: ↑28 Oct 2020 13:24 Возраст -58, вес в районе нормы, давление устойчиво держится в районе 130-135 / 85 .
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Когда думала, что порвала связку в колене и пришла к врачихе, то было 157. После того как она заключила сказала, что так опухло и болит из-за обширных ранок, ч/з 5 мин снизилось до 140.Надо управлять эмоциями/страхами, но плохо получается
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote: ↑29 Oct 2020 18:50 Когда думала, что порвала связку в колене и пришла к врачихе, то было 157. После того как она заключила сказала, что так опухло и болит из-за обширных ранок, ч/з 5 мин снизилось до 140.Надо управлять эмоциями/страхами, но плохо получается
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Кто ж знает?Komissar wrote: ↑29 Oct 2020 05:14а вот такая фигня не годится? www.amazon.com/Supplement-PurePremium-A ... 079QC596Y/kpokodilla wrote: ↑29 Oct 2020 04:52Хотите поэкспериментировать? посмотрите Carditone на Амазоне (что-то дорогой сейчас, обычно около 30 можно купить). В отзывах часто пишут, что врач посоветовал.Hamster2005 wrote: ↑28 Oct 2020 13:24 Возраст -58, вес в районе нормы, давление устойчиво держится в районе 130-135 / 85 .
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Все нормальноHamster2005 wrote: ↑28 Oct 2020 13:24 Возраст -58, вес в районе нормы, давление устойчиво держится в районе 130-135 / 85 .
Спасибо!
Держи вес в норме, меньше сахара, больше физической нагрузки.
В благословенной америке/канаде врачи начнут прописывать таблетки когда давление устойчиво выше 140/90. Раньше можно и не просить, да и незачем.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Первое, что скажет врач , сократить потребление соли .
-
- Уже с Приветом
В экспериментах, которые доказали эффективность свекольного сока в снижении давления, выпивался 1 стакан в день.Frecken Bock wrote: ↑28 Oct 2020 19:48Ага, как только про свеклу прочитала ( неск месяцев назад), тут же побежала, купила бутыль дорогущего но свекольного сока.
А подумать - сколько же надо есть-пить этой свеклы, чтоб повлияло на давление!? На том эксперименты со свклой и закончились.
Один ник, забыла кто, написал, что ему помогло увеличить время без еды от ужина до завтрака. Увеличила, так и держу. Но толку для давления не вижу.
Удачи всем!
Вполне можно начать с меньшего количества и посмотреть на результат. Сок свежей свеклы или вареной. Мне кажется, что и просто свёкла в виде салатиков может иметь эффект. Коллега недавно поделилась, что ее муж не может есть салаты со свеклой так как у него падает давление (вот такие бывают чувствительные индивидуумы ).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Healer wrote: ↑30 Oct 2020 03:24Все нормальноHamster2005 wrote: ↑28 Oct 2020 13:24 Возраст -58, вес в районе нормы, давление устойчиво держится в районе 130-135 / 85 .
Спасибо!
Держи вес в норме, меньше сахара, больше физической нагрузки.
В благословенной америке/канаде врачи начнут прописывать таблетки когда давление устойчиво выше 140/90. Раньше можно и не просить, да и незачем.
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Снижать потребление соли не всегда полезно, так как хлорид натрия организму нужен. Гораздо важнее выдерживать пропорцию калия и натрия. Для этого существует соль с добавлением хлорида калия. В России продается еще более полезная соль под названием Валетек с калием и магнием. Мы солим красную рыбу солью с калием и стараемся не есть процессированные продукты, где натриевой соли очень много.
Нижнее давление 85 - это выше нормы. У меня сейчас нижнее давление нормальное, но в молодости всегда было 90 из-за почек. Проблема исчезла, после того, как я обработала почки витафоном - давление опустилось до 80 и больше не поднималось.
Нижнее давление 85 - это выше нормы. У меня сейчас нижнее давление нормальное, но в молодости всегда было 90 из-за почек. Проблема исчезла, после того, как я обработала почки витафоном - давление опустилось до 80 и больше не поднималось.
-
- Уже с Приветом
А что это за соль с калием? Здесь такая есть?NSG wrote: ↑01 Nov 2020 01:46 Снижать потребление соли не всегда полезно, так как хлорид натрия организму нужен. Гораздо важнее выдерживать пропорцию калия и натрия. Для этого существует соль с добавлением хлорида калия. В России продается еще более полезная соль под названием Валетек с калием и магнием. Мы солим красную рыбу солью с калием и стараемся не есть процессированные продукты, где натриевой соли очень много.
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Ищите Lo-salt, half-salt. Они без магния, просто соль пополам с хлоридом калия
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Хочу с магнием тоже. Eсть такая?Hamster2005 wrote: ↑02 Nov 2020 01:26А что это за соль с калием? Здесь такая есть?NSG wrote: ↑01 Nov 2020 01:46 Снижать потребление соли не всегда полезно, так как хлорид натрия организму нужен. Гораздо важнее выдерживать пропорцию калия и натрия. Для этого существует соль с добавлением хлорида калия. В России продается еще более полезная соль под названием Валетек с калием и магнием. Мы солим красную рыбу солью с калием и стараемся не есть процессированные продукты, где натриевой соли очень много.
-
- Уже с Приветом
Там магния микроскопические дозы, у валетек 0.5 грамма на 100 грамм, проще есть больше зелени или принимать его отдельно, хотя по сути сульфат магния (эпсомская соль) слабительное, давление понизит, но с горшка не слезать
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Ага, понятно! Спасибо!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Только не берите salt free соль, она конечно практически один калий, но по вкусу полное г
Мир это Выхухоль.