И продолжают поступатьM. Ridcully wrote: ↑30 Oct 2020 04:19А из F/G предложения были?
Сколько раз можно "стучаться" в фейсбук?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько раз можно "стучаться" в фейсбук?
-
- Уже с Приветом
Это чисто враньё. Через 2 месяца никого PIPить не будут, разве что вообще забить на работу. Но квота таки есть, хоть и говорят что нет.Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2020 21:04 Мне кажется в Ф и Г зовут всех активнее потому что глобально процесс найма другой, берут не на конкретную позицию\команду, а в общий пул. А там где-нибудь до пригодиться. Амазон.... там проходной двор, народ PIPят через 2-3 месяца выхода на работу
-
- Уже с Приветом
И что, неужели ни F, ни G не смогли побить, что у вас в Apple?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Главная проблема в том что ни F, ни G мне никогда не предлагали ничего конкретного/интересного, а всегда какую-то общую муть. А сам я специально ни на чем там не настаивал, так как они мне не сильно импонируют. А когда разговор доходит до денег они обычно затихают на секундочку и начинают втирать про amazing opportunity.M. Ridcully wrote: ↑31 Oct 2020 05:17И что, неужели ни F, ни G не смогли побить, что у вас в Apple?
В яблоке изначально не так много денег как в других местах но если успешно выдавать продукты и инновации то через 2-3 года денег становится столько, что уйти тяжело. Задумайтесь почему там полно людей с 20+ лет tenure. И ещё, business class travel is hard to beat
-
- Уже с Приветом
А что вы, собственно, еще ожидаете от рекрутера? Тем более в ФБ, где вы сами уже после найма выбираете команду и решаете, чем заниматься. Как они могут вам рассказать что-то конкретное?Falcon wrote: ↑31 Oct 2020 18:12 Главная проблема в том что ни F, ни G мне никогда не предлагали ничего конкретного/интересного, а всегда какую-то общую муть. А сам я специально ни на чем там не настаивал, так как они мне не сильно импонируют. А когда разговор доходит до денег они обычно затихают на секундочку и начинают втирать про amazing opportunity.
Попросите рекрутера свести с кем-то из сотрудников - это практикуется. Они уже могут детально рассказать о том чем они занимаются/занимались.
Это ни о чем не говорит. Таких в любой отсталой конторе пруд пруди.
PS Рекрутеры Apple в последнее время утомили - открылись новые офисы в Сиэтле и Остине, пытаются народ найти. Может быть вы не в том месте ищете?
-
- Уже с Приветом
Странный вы человек, у меня нет цели работать в F или G. У меня есть цель делать интересные вещи и получать много денег. Пока все удаётся без F и G. И ко мне раз в месяц сами приносят очень интересные предложения другие компании. Зачем мне ещё напрягаться?uncle_Pasha wrote: ↑01 Nov 2020 00:28 А что вы, собственно, еще ожидаете от рекрутера? Тем более в ФБ, где вы сами уже после найма выбираете команду и решаете, чем заниматься. Как они могут вам рассказать что-то конкретное?
Попросите рекрутера свести с кем-то из сотрудников - это практикуется. Они уже могут детально рассказать о том чем они занимаются/занимались.
Не так много отсталых контор которые просто просуществовали 30+ лет. В яблоке народ работает дольше чем в среднем по индустрии, это заметно, значит причины есть. Вы конечно можете считать что все из-за отсталости, не хочу вас отговаривать.
Ещё для тех кто не любит загорелых братьев, яблоко субъективно одна из самых белых компаний что я видал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сравните с IBM - яблоко и рядом не стояло.Falcon wrote: ↑02 Nov 2020 02:35Не так много отсталых контор которые просто просуществовали 30+ лет. В яблоке народ работает дольше чем в среднем по индустрии, это заметно, значит причины есть.uncle_Pasha wrote: ↑01 Nov 2020 00:28Это ни о чем не говорит. Таких в любой отсталой конторе пруд пруди.
Я лишь сказал, что это ни о чем не говорит.
-
- Уже с Приветом
не знаю насколько чистое или грязное, но половина Blind забито темами о PIPе в первые 2-6 месяцевFalcon wrote: ↑31 Oct 2020 02:21Это чисто враньё. Через 2 месяца никого PIPить не будут, разве что вообще забить на работу. Но квота таки есть, хоть и говорят что нет.Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2020 21:04 Мне кажется в Ф и Г зовут всех активнее потому что глобально процесс найма другой, берут не на конкретную позицию\команду, а в общий пул. А там где-нибудь до пригодиться. Амазон.... там проходной двор, народ PIPят через 2-3 месяца выхода на работу
думаете в Эппле нет amazing opportunities?
-
- Уже с Приветом
У меня ровно такие же наблюдения. Ввиду их массовости, не думаю что кто-то специально это сочиняет, скорее всего так и есть.Херовимчик wrote: ↑02 Nov 2020 06:22 Это чисто враньё. Через 2 месяца никого PIPить не будут, разве что вообще забить на работу. Но квота таки есть, хоть и говорят что нет.
Некоторые ушлые менеджеры вообще используют свеженанятых кто и 6 мес не проработал выполнить план по ПИП. А что - креативно.
-
- Уже с Приветом
Я думал, вы там работаете, а оказалось - Откуда такая уверенность, в таком случае? ("Это чисто враньё. Через 2 месяца никого PIPить не будут, разве что вообще забить на работу")Falcon wrote: ↑31 Oct 2020 02:21Это чисто враньё. Через 2 месяца никого PIPить не будут, разве что вообще забить на работу. Но квота таки есть, хоть и говорят что нет.Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2020 21:04 Мне кажется в Ф и Г зовут всех активнее потому что глобально процесс найма другой, берут не на конкретную позицию\команду, а в общий пул. А там где-нибудь до пригодиться. Амазон.... там проходной двор, народ PIPят через 2-3 месяца выхода на работу
-
- Уже с Приветом
Интересный момент, очень креативно. Только конечно очень удивляет, человек только пришедший наврятли сможет работать на одном уровне, что и те, кто давно сидит, а вот если тем ещё и правила игры давно известны и они новичку не помогают, так как не хотят уходить вместо него, то вообще какая то жесть получается.Krys-Krys wrote: ↑02 Nov 2020 06:32У меня ровно такие же наблюдения. Ввиду их массовости, не думаю что кто-то специально это сочиняет, скорее всего так и есть.Херовимчик wrote: ↑02 Nov 2020 06:22 Это чисто враньё. Через 2 месяца никого PIPить не будут, разве что вообще забить на работу. Но квота таки есть, хоть и говорят что нет.
Некоторые ушлые менеджеры вообще используют свеженанятых кто и 6 мес не проработал выполнить план по ПИП. А что - креативно.
-
- Новичок
Krys-Krys - поясните - вы имеете ввиду что когда человек только нанялся ему сразу говорят иди усиленно работаю типа ты на PIP. и он типа пашет чтобы выполнить это ?Krys-Krys wrote: ↑02 Nov 2020 06:32У меня ровно такие же наблюдения. Ввиду их массовости, не думаю что кто-то специально это сочиняет, скорее всего так и есть.Херовимчик wrote: ↑02 Nov 2020 06:22 Это чисто враньё. Через 2 месяца никого PIPить не будут, разве что вообще забить на работу. Но квота таки есть, хоть и говорят что нет.
-
- Уже с Приветом
Думаю есть, только Falcon-a туда пока не зовут.Херовимчик wrote: ↑02 Nov 2020 06:22думаете в Эппле нет amazing opportunities?
-
- Уже с Приветом
Извините, не поняла вопрос. Обычно на ПИП дают сколько-нибудь дней исправится с начала ПИП, например 30. По истечении 30 дней увольняют. Когда начинается ПИП - человека об этом официально уведомляют.Если дошло до этого, как правило конечная цель именно уволить.vm16 wrote: ↑02 Nov 2020 16:18Krys-Krys - поясните - вы имеете ввиду что когда человек только нанялся ему сразу говорят иди усиленно работаю типа ты на PIP. и он типа пашет чтобы выполнить это ?Krys-Krys wrote: ↑02 Nov 2020 06:32У меня ровно такие же наблюдения. Ввиду их массовости, не думаю что кто-то специально это сочиняет, скорее всего так и есть.Херовимчик wrote: ↑02 Nov 2020 06:22 Это чисто враньё. Через 2 месяца никого PIPить не будут, разве что вообще забить на работу. Но квота таки есть, хоть и говорят что нет.
-
- Уже с Приветом
у меня сложилось впечатление что Falcon как раз в Эппле, и F/G пока не способны предложить ему что-то интереснее чем он имеет сейчас. И смысла напргяться только ради самого факта уйти в F/G он не видетuncle_Pasha wrote: ↑02 Nov 2020 17:19Думаю есть, только Falcon-a туда пока не зовут.Херовимчик wrote: ↑02 Nov 2020 06:22думаете в Эппле нет amazing opportunities?
-
- Новичок
Вы пишете - некоторые менеджеры используют свеженанятых чтобы выполнить план по ПИП - если я правильно понял то они специально сообщают им что якобы перфоманс не есть гуд и ставят на ПИП (даже если чел не отработал даже 6 мес) с целью уволить ? вы встречали такие случаи ? в том числе и в facebook ?Krys-Krys wrote: ↑02 Nov 2020 17:54Извините, не поняла вопрос. Обычно на ПИП дают сколько-нибудь дней исправится с начала ПИП, например 30. По истечении 30 дней увольняют. Когда начинается ПИП - человека об этом официально уведомляют.Если дошло до этого, как правило конечная цель именно уволить.vm16 wrote: ↑02 Nov 2020 16:18Krys-Krys - поясните - вы имеете ввиду что когда человек только нанялся ему сразу говорят иди усиленно работаю типа ты на PIP. и он типа пашет чтобы выполнить это ?Krys-Krys wrote: ↑02 Nov 2020 06:32У меня ровно такие же наблюдения. Ввиду их массовости, не думаю что кто-то специально это сочиняет, скорее всего так и есть.Херовимчик wrote: ↑02 Nov 2020 06:22 Это чисто враньё. Через 2 месяца никого PIPить не будут, разве что вообще забить на работу. Но квота таки есть, хоть и говорят что нет.
-
- Уже с Приветом
Я только читала на Blind как некоторые люди описывали что с ними случилось именно это в Амазон, не отработали и 6 мес, а уже ПИП. Сама не проверяла. Дело в том что в Амазоне есть квота на ПИП, и хочешь не хочешь, кого-то ПИПануть да нужно. Про facebook ничего не знаю, речь шла об Амазоне.vm16 wrote: ↑02 Nov 2020 22:15 Вы пишете - некоторые менеджеры используют свеженанятых чтобы выполнить план по ПИП - если я правильно понял то они специально сообщают им что якобы перфоманс не есть гуд и ставят на ПИП (даже если чел не отработал даже 6 мес) с целью уволить ? вы встречали такие случаи ? в том числе и в facebook ?
-
- Уже с Приветом
Да, в какой-то момент спутал с Max2k5, виноват.Херовимчик wrote: ↑02 Nov 2020 21:48 у меня сложилось впечатление что Falcon как раз в Эппле, и F/G пока не способны предложить ему что-то интереснее чем он имеет сейчас. И смысла напргяться только ради самого факта уйти в F/G он не видет
-
- Новичок
тоже слышал такое от знакомого менеджера в Amazon. только я как я понял он имел ввиду ввобще ситуацию в некоторых компаниях (не только в Амазон). т.е. в конце года к менеджеру приходят и говорят давай кого нибудь уволим - ну типа для показухи и он выбирает кого уволить. и тут же набирают другого. я постоянно слышу это про Netflix - типа уволить от 10 до 30 проц и набрать новыхKrys-Krys wrote: ↑02 Nov 2020 22:19Я только читала на Blind как некоторые люди описывали что с ними случилось именно это в Амазон, не отработали и 6 мес, а уже ПИП. Сама не проверяла. Дело в том что в Амазоне есть квота на ПИП, и хочешь не хочешь, кого-то ПИПануть да нужно. Про facebook ничего не знаю, речь шла об Амазоне.vm16 wrote: ↑02 Nov 2020 22:15 Вы пишете - некоторые менеджеры используют свеженанятых чтобы выполнить план по ПИП - если я правильно понял то они специально сообщают им что якобы перфоманс не есть гуд и ставят на ПИП (даже если чел не отработал даже 6 мес) с целью уволить ? вы встречали такие случаи ? в том числе и в facebook ?
-
- Уже с Приветом
Я просто хотел убедиться, что были именно предложения, с конкретными цифрами, а не приглашения пособеседоваться.Falcon wrote: ↑31 Oct 2020 18:12Главная проблема в том что ни F, ни G мне никогда не предлагали ничего конкретного/интересного, а всегда какую-то общую муть.M. Ridcully wrote: ↑31 Oct 2020 05:17И что, неужели ни F, ни G не смогли побить, что у вас в Apple?
По поводу "ничего конкретного" - про Гугул слышал такое, да. Что люди на неком "матчинге" зависали на долгое время.
А FB система с буткэмпом выглядит очень разумной - ну, со стороны, по крайней мере.
Но я понимаю, что если попали в хорошую команду в Яблоко, да удалось себя показать, да еще refreshes + stock appreciation - то не больно то и надо рыпаться.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
ну или нанять новых, которые и попадут под квоту, а сложившуюсю команду оставить как естьvm16 wrote: ↑03 Nov 2020 00:11тоже слышал такое от знакомого менеджера в Amazon. только я как я понял он имел ввиду ввобще ситуацию в некоторых компаниях (не только в Амазон). т.е. в конце года к менеджеру приходят и говорят давай кого нибудь уволим - ну типа для показухи и он выбирает кого уволить. и тут же набирают другого. я постоянно слышу это про Netflix - типа уволить от 10 до 30 проц и набрать новыхKrys-Krys wrote: ↑02 Nov 2020 22:19Я только читала на Blind как некоторые люди описывали что с ними случилось именно это в Амазон, не отработали и 6 мес, а уже ПИП. Сама не проверяла. Дело в том что в Амазоне есть квота на ПИП, и хочешь не хочешь, кого-то ПИПануть да нужно. Про facebook ничего не знаю, речь шла об Амазоне.vm16 wrote: ↑02 Nov 2020 22:15 Вы пишете - некоторые менеджеры используют свеженанятых чтобы выполнить план по ПИП - если я правильно понял то они специально сообщают им что якобы перфоманс не есть гуд и ставят на ПИП (даже если чел не отработал даже 6 мес) с целью уволить ? вы встречали такие случаи ? в том числе и в facebook ?
-
- Новичок
такое я встречал в крупных компаниях в России когда работал. Типа набрали бездельников чтобы было кого сократить.Херовимчик wrote: ↑03 Nov 2020 05:37ну или нанять новых, которые и попадут под квоту, а сложившуюсю команду оставить как естьvm16 wrote: ↑03 Nov 2020 00:11тоже слышал такое от знакомого менеджера в Amazon. только я как я понял он имел ввиду ввобще ситуацию в некоторых компаниях (не только в Амазон). т.е. в конце года к менеджеру приходят и говорят давай кого нибудь уволим - ну типа для показухи и он выбирает кого уволить. и тут же набирают другого. я постоянно слышу это про Netflix - типа уволить от 10 до 30 проц и набрать новыхKrys-Krys wrote: ↑02 Nov 2020 22:19Я только читала на Blind как некоторые люди описывали что с ними случилось именно это в Амазон, не отработали и 6 мес, а уже ПИП. Сама не проверяла. Дело в том что в Амазоне есть квота на ПИП, и хочешь не хочешь, кого-то ПИПануть да нужно. Про facebook ничего не знаю, речь шла об Амазоне.vm16 wrote: ↑02 Nov 2020 22:15 Вы пишете - некоторые менеджеры используют свеженанятых чтобы выполнить план по ПИП - если я правильно понял то они специально сообщают им что якобы перфоманс не есть гуд и ставят на ПИП (даже если чел не отработал даже 6 мес) с целью уволить ? вы встречали такие случаи ? в том числе и в facebook ?
А здесь в Америке (в том числе и в google ) набрать контракторов и если они кажутся менеджеру лучше из промотить до перманента и тех перманентов to go. такое встречал здесь в Америке и на уровне менеджеров в том числе VP of engineering в стартапе в котором работал в долине . Нашли в помощь VP of eng контрактора и потом VP уволили за 5 мин с митинга а контрактора промоутнули за 5 мин в EVP. так же и с Director of Engineering.
-
- Уже с Приветом
Значить кирдык им будет. Только человек разобрался чуток и пип?vm16 wrote:тоже слышал такое от знакомого менеджера в Amazon. только я как я понял он имел ввиду ввобще ситуацию в некоторых компаниях (не только в Амазон). т.е. в конце года к менеджеру приходят и говорят давай кого нибудь уволим - ну типа для показухи и он выбирает кого уволить. и тут же набирают другого. я постоянно слышу это про Netflix - типа уволить от 10 до 30 проц и набрать новыхKrys-Krys wrote: ↑02 Nov 2020 22:19Я только читала на Blind как некоторые люди описывали что с ними случилось именно это в Амазон, не отработали и 6 мес, а уже ПИП. Сама не проверяла. Дело в том что в Амазоне есть квота на ПИП, и хочешь не хочешь, кого-то ПИПануть да нужно. Про facebook ничего не знаю, речь шла об Амазоне.vm16 wrote: ↑02 Nov 2020 22:15 Вы пишете - некоторые менеджеры используют свеженанятых чтобы выполнить план по ПИП - если я правильно понял то они специально сообщают им что якобы перфоманс не есть гуд и ставят на ПИП (даже если чел не отработал даже 6 мес) с целью уволить ? вы встречали такие случаи ? в том числе и в facebook ?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Это разговоры в пользу бедных. У меня уже есть amazing opportunity и хорошо оплачивается. Show me the money . Каждый второй хочет на грош пятаков прикупить и предлагает поменять шило на мыло.
Прямо сейчас веду разговор про позицию CTO - настоящий opportunity, и с огорчением понял что придётся отказаться, так как деньги там может будут года через два, а может никогда, а кушать хочется прямо сейчас. А прямо сейчас у них кэша нет. Печалька.