Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 03 Dec 2020 20:16 Так что вопрос на засыпку - на хрена нужна кооперация при которой страна превращалась в сырьевой придаток США?
... И сколько США экспортировала сырья из РФ ? Странно, что США недает теперь России быть сыревым придатком EC, видимо задачи поменялись и теперь укрепление Российского производства задача номер один для США. :pain1:

СССР в свое время обставляли железным забором и лишали кооперации с миром и где он теперь ? Какие еще страны сейчас за своим забором развивают свое производство ? Северная Корея, Куба - и как результаты? Они лидеры по современным технологиям и к ним стоят очереди их купить ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 21:37
StrangerR wrote: 03 Dec 2020 20:16 Так что вопрос на засыпку - на хрена нужна кооперация при которой страна превращалась в сырьевой придаток США?
... И сколько США экспортировала сырья из РФ ? Странно, что США недает теперь России быть сыревым придатком EC, видимо задачи поменялись и теперь укрепление Российского производства задача номер один для США. :pain1:

СССР в свое время обставляли железным забором и лишали кооперации с миром и где он теперь ? Какие еще страны сейчас за своим забором развивают свое производство ? Северная Корея, Куба - и как результаты? Они лидеры по современным технологиям и к ним стоят очереди их купить ?
Всё течёт - всё изменяется.
И да если при Байдене все производства закроют и всех террористов впустят - то на фига России иметь какое то дело с этой банановой республикой.
Естественно Россия должна обезопасить себя от бмешательства извне.

Тот же вопрос на сегодня:
"Так что вопрос на засыпку - на хрена нужна кооперация при которой страна превращалась в сырьевой придаток США?"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так покажите мне цифры (лучше графики) по каким показателям РФ превращалась в сырьевой придаток США.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 17:31
city_girl wrote: 03 Dec 2020 17:18 А посыл, вот кабы вы ребята вели себя хорошо, мы бы вас не гнобили бы, а так сами виноваты, это все из серии буллинга и абьюза.
Конечно ! Именно так. Так как с точки зрения Абюзера требуется поступить: выйти или тихо сидеть под столом ? Сейчас в 2020 (не тогда), хотя "тогда" тоже имеет смысл прикинуть.
С точки зрения Абьюзера весь вопрос только в том, когда абьюзер даст в глаз, сразу или до того еще покуражится.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

В СССР людей развратили сказками о грядущем коммунизме, а в современной России народ привык обходиться минимумом
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: 03 Dec 2020 22:31
city_girl wrote: 03 Dec 2020 17:18 А посыл, вот кабы вы ребята вели себя хорошо, мы бы вас не гнобили бы, а так сами виноваты, это все из серии буллинга и абьюза.
Конечно ! Именно так. Так как с точки зрения Абюзера требуется поступить: выйти или тихо сидеть под столом ? Сейчас в 2020 (не тогда), хотя "тогда" тоже имеет смысл прикинуть.
С точки зрения Абьюзера весь вопрос только в том, когда абьюзер даст в глаз, сразу или еще покуражится.
Так что сделать, чтобы "не гнобили" ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

deev_a_v wrote: 03 Dec 2020 22:33 ... а в современной России народ привык обходиться минимумом
Каким именно ?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 22:47
deev_a_v wrote: 03 Dec 2020 22:33 ... а в современной России народ привык обходиться минимумом
Каким именно ?
не больше трех парковочных мест на семью из двух человек. :sadcry: даже не спрашивайте, откуда знаю.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 22:39 Так что сделать, чтобы "не гнобили" ?
ничего. :pain1: "дядя сэм" в России давно воспринимается как просто стихийное бедствие. Что с ним поделаешь. Воспринимайте как данность природы. В Европе, кстати такое же отношение. Мы же уже как то обсуждали.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 19:37 С Сименсом была отличная кооперация, я думаю все были только рады win-win ситуация, пока политики их не прижучили.
С чего это? Сименс не мытьем так катаньем стремился пролезть на российский рынок. И тем же Силовым Машинам было достаточно трудно выстоять под натиском. Когда политики Сименс "прижучили", то Силовые Машины получили поддержку, финансовую в том числе, на разработку газовых турбин. И Сименс теперь в этом не участвует. Как думаете, кто от это больше выиграл?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adb wrote: 03 Dec 2020 16:36 2. Энергетическая держава включает в себя и РосАтом, начиная от замкнутого цикла до переработки и утилизации. Да и с газом тоже не все так просто. Ямал-СПГ - это не "сели на трубу и радостно потирали ручонки". Это офигительный по масштабности проект, который рвет советские стройки типа БАМ или Днепро-ГЭС как тузик грелку. Удивительно, что НОВАТЕК это потянул.
Ну да, в то время, как прикормленные западом оппозиционеры всем рассказывали как надо использовать излишки доходов от нефти, раздав их населению, деньги вкладывали в масштабные проекты, которые на данный момент уже никого не удивляют.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 22:39
city_girl wrote: 03 Dec 2020 22:31
С точки зрения Абьюзера весь вопрос только в том, когда абьюзер даст в глаз, сразу или еще покуражится.
Так что сделать, чтобы "не гнобили" ?
Заниматься своими делами и своей жизнью, и быть готовым дать в глаз, если Абьюзер полезет. Чем в принципе и занимаются, плохо ли хорошо ли - это уже другая история.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

СССР как раз неплохо развивался. И самолеты строил и ракеты запускал и Буран запустил и корабли и военные и гражданские строил, и АЭС и военную технику. И развивался в общем то вполне неплохо. И именно открытие рынков отбросило страну по ряду направлений далеко назад.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 22:18 Так покажите мне цифры (лучше графики) по каким показателям РФ превращалась в сырьевой придаток США.
В авиации - почти разучились строить гражданские самолеты. Сейчас учатся заново.

В кораблестроении - почти разучились строить свои корабли. Сейчас учатся заново.

В двигателестроении - почти убили свои дизели. Благо запреты МТУ на продажу дизелей вынудили теперь все это восстанавливать.

В космосе - почти убили свои микросхемы для космоса. Сейчас восстанавливают.

и так по ряду направлений. Почти по всем - кооперация приводила к разрухе своих предприятий. За редкими исключениями.

Заметим что военка в которой кооперации не было (кроме некоторых глупостей) - оказалась далеко впереди гражданки. Именно потому что туда не допустили иностранцев.

Даже в нашей области. В 90-е начали делать свои синхронные модемы (Кроникс). Но потом открылся рынок с RAD (тоже самое из израиля) и свои естественно подохли вместе с производством. Теперь те кто их делал работают в США. Хотя по потребительским качествам разница была не принципиальной но навороты и обертка... все это требует времени а рынок времени не давал.

Обратите еще внимание что попер вверх конкурс на инженерные специальности. И именно потому что появилась перспектива. Не покупать Боинги а доводить сертифицировать и выпускать МС-21 например (с которым тоже сделали кучу глупостей и будут теперь переделывать на свое, а еще одна глупость это то что позволили убить Ту-204СМ вместо того чтобы доводить ППС и прочее... двигатели то довели благо они еще и на Ил-76 и Ил-96 встречаются а самолет не успели, _свободный рынок_
уничтожил.)

Никто кооперацию не запрещает. Но в первую очередь она сейчас будет с Китаем. Которому есть что предложить и с которым есть взаимный интерес. А какой интерес у Запада чтобы Россия например ракеты сама строила и самолеты гражданские? Да никакого, ну может _пусть там акробатические Сушки строит а нам с А и Б не мешается_.
Utkin
Уже с Приветом

Post by Utkin »

NikOdim wrote: 01 Dec 2020 18:20
Blender wrote: 01 Dec 2020 18:09
city_girl wrote: 01 Dec 2020 17:53
Вишенка1 wrote: 01 Dec 2020 17:10
ReactoR wrote: 01 Dec 2020 14:13 Он просто озвучил начало нового передела мира со времен WW2, это была констатация факта, то что было скрыто под грифом секретно, новые войны, борьба за ресурсы. Россия не возглавляет этот передел, её так же как и многие страны несёт по течению, она пытается залатать дыры, чтобы не пойти ко дну, благо у неё есть возможности и определённый уровень самодостаточности. Айфон не изобретём, но с голоду не помрём, а кто сунется, получит по мордасам. Атака коллективного Запада на Россию это неизбежное явление, оно было запланировано до Мюнхена и шло по плану с развалом СССР, планомерно пережевывая постсоветскую экономику и связи в труху, не создавая ничего нового и медленно упрочняя колониальную зависимость России от запада. Крестовый поход начался, когда "хозяева мира" начали понимать, что рыбка ускользает, не в речах дело
Абсолютно согласна.
+1
Ну вобщем конечно правильно все изложено
просто поразительно, сколько людей мыслит теми-же идиотскими штампами, что и престарелые ветераны КГБ. Времена когда главными ресурсами были полезные ископаемые так-же ушли, как времена когда ими были пахотные земли.
"Атака коллективного Запада на Россию это неизбежное явление" - воспалённый бред пропагандистов, т.к. нет ни "коллективного" ни причин "атаковать" средне-мелкую экономику перспективы которой развится маловероятны из-за некомпетентности руководства. использовать в риторике расчитанной на контингент живущий в позапрошлой эпохе - да, реально уделять существенное внимание... нафига?
Я видел в цирке клоунаду,
но такого не видал,
Ты был бы номером один,
если бы там выступал :)))
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну почему же. Апологетов _невидимой руки рынка_ и _Запада_ все еще полно. Хотя кстати сейчас после Ковида резко поубавится - достаточно сравнить как КИтай с ним справился и как беспомощно Запад не способен.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

У меня такое чувство, что для ITшников, после многих лет жизни в золотой клетке с усиленной кормёжкой и колесом для упражнений: кресло-буфет-джим, окружающий мир превращается к старости в розовую ла-ла лэнд. Где деньги для их высоких зарплат растут на деревьях, компании не борятся между собой за ресурсы, природные и человеческие, за рынки сбыта и устранение конкурентов. Что молекулы свободы в американском спг меняют его теплотворность к лучшему. Что если потрындеть #завсёхорошеепротиввсегоплохого, то голодные насыщаются, бедные богатеют. Такие поклонники марксизма-ленинизма, что уши в трубочку заворачиваются
Мир это Выхухоль.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

ReactoR wrote: 04 Dec 2020 13:23 У меня такое чувство, что для ITшников, после многих лет жизни в золотой клетке с усиленной кормёжкой и колесом для упражнений: кресло-буфет-джим, окружающий мир превращается к старости в розовую ла-ла лэнд. Где деньги для их высоких зарплат растут на деревьях, компании не борятся между собой за ресурсы, природные и человеческие, за рынки сбыта и устранение конкурентов.
за человеческие - борются, высокими зарплатами и прочими плюшками типа приятной рабочей атмосферы.. собственно так в норме и получаются высокие зарплаты упомянутые Вами выше. Вот когда они назначаются "своим людям" то никакое наличие природных ресурсов непоможет создать что-то конкурентное - чему пример нано-кластерфак типа сколково. Если за человеческие ресурсы можно боротся просто запретив переманивать, как раз и появляется извращённое мироощущение "zero sum game" c соответствующими понятиями о борьбе за природные ресурсы в стиле "платить нехотят, хотят бесплатно потому делают цветные революции" - что с реальностью это соотностится с точностью до наоборот как-то не мешает в такой бред верить :pain1:
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NikOdim wrote: 04 Dec 2020 14:14 за человеческие - борются, высокими зарплатами и прочими плюшками типа приятной рабочей атмосферы.. собственно так в норме и получаются высокие зарплаты упомянутые Вами выше. Вот когда они назначаются "своим людям" то никакое наличие природных ресурсов непоможет создать что-то конкурентное - чему пример нано-кластерфак типа сколково. Если за человеческие ресурсы можно боротся просто запретив переманивать, как раз и появляется извращённое мироощущение "zero sum game" c соответствующими понятиями о борьбе за природные ресурсы в стиле "платить нехотят, хотят бесплатно потому делают цветные революции" - что с реальностью это соотностится с точностью до наоборот как-то не мешает в такой бред верить :pain1:
Кто на ком стоял?
Last edited by city_girl on 04 Dec 2020 15:04, edited 1 time in total.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 04 Dec 2020 03:18
SergeyM800 wrote: 03 Dec 2020 22:18 Так покажите мне цифры (лучше графики) по каким показателям РФ превращалась в сырьевой придаток США.
В авиации - почти разучились строить гражданские самолеты. Сейчас учатся заново.
А в это время..
https://www.rbc.ru/business/19/11/2020/ ... =column_17

Аэрофлот» решил передать авиакомпании «Россия» все свои самолеты Superjet 100 до конца 2022 года.
Перевод в «Россию» всех лайнеров «Аэрофлота» российского производства, включая Superjet и позднее МС-21, предусмотрен долгосрочной стратегией развития группы до 2028 года, которая была принята летом 2020-го

«Россия» вместо «Аэрофлота» займется и социальными направлениями полетов, в том числе с «плоскими тарифами», которые применяются на рейсах на Дальний Восток, в Калининград и Крым.

Т.е импортный баблос будут зарабатывать на эрбасах, а отечественный продукт оставят для внутреннего потребления. Интересно отметить, что МС21 еще не родившись уже списан в неликвиды
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Privet wrote: 01 Dec 2020 12:20 Ведь Китай теперь у России "союзник". Беда только в том, что Россия для Китая это большое ничто, которое лишь занимает ценную территорию, к которой он давно уже присматривается. Однако, Путин ничего этого не знает и запросто приглашает китайцев на учения в Россию, чтобы они могли на месте изучить территорию, на которой им, возможно, придётся разворачивать свои войска и, отнюдь уже, не для учений. Жители тех регионов с ужасом смотрят на проходящие мимо них многочисленные эшелоны, набитые китайскими войскими и обращаются к власти что, чёрт побери, это означает?
Image
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

city_girl wrote: 04 Dec 2020 15:04
NikOdim wrote: 04 Dec 2020 14:14 за человеческие - борются, высокими зарплатами и прочими плюшками типа приятной рабочей атмосферы.. собственно так в норме и получаются высокие зарплаты упомянутые Вами выше. Вот когда они назначаются "своим людям" то никакое наличие природных ресурсов непоможет создать что-то конкурентное - чему пример нано-кластерфак типа сколково. Если за человеческие ресурсы можно боротся просто запретив переманивать, как раз и появляется извращённое мироощущение "zero sum game" c соответствующими понятиями о борьбе за природные ресурсы в стиле "платить нехотят, хотят бесплатно потому делают цветные революции" - что с реальностью это соотностится с точностью до наоборот как-то не мешает в такой бред верить :pain1:
Кто на ком стоял?
Если Вам что-то конкретно непонятно - не стесняйтесь, спрашивайте. Я как-то нехило удивился когда мне сказали, что программеров с такими-то скилами из конторы Х не сманивают т.к. нехотят связыватся, проще открыть филиал в другом городе... вот такой "zero sum game" .
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NikOdim wrote: 04 Dec 2020 15:11
Privet wrote: 01 Dec 2020 12:20 Ведь Китай теперь у России "союзник". Беда только в том, что Россия для Китая это большое ничто, которое лишь занимает ценную территорию, к которой он давно уже присматривается. Однако, Путин ничего этого не знает и запросто приглашает китайцев на учения в Россию, чтобы они могли на месте изучить территорию, на которой им, возможно, придётся разворачивать свои войска и, отнюдь уже, не для учений. Жители тех регионов с ужасом смотрят на проходящие мимо них многочисленные эшелоны, набитые китайскими войскими и обращаются к власти что, чёрт побери, это означает?
фотожаба с анекдот.ру https://www.anekdot.ru/i/caricatures/no ... 931795.jpg
Я предлагаю банить за таскание на форум дешевых фотожаб. Иначе эти клоуны здесь все загадят. За примерами далеко ходить нинида.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 04 Dec 2020 15:04 Т.е импортный баблос будут зарабатывать на эрбасах, а отечественный продукт оставят для внутреннего потребления. Интересно отметить, что МС21 еще не родившись уже списан в неликвиды
Советский Союз спокон веку прекрасно летал на своих машинах. Поэтому первое что преусловнутая "открытость и интеграция" уничтожила ... это "Туполев", "Ильюшин", "Антонов" как классы. Подбросив вместо полных линеек пассажирских машин жалкие косточки называемые "Супержетами" и ккакими то непонятными "МыСы". Скорее бы уже санкции чтоли на Боинги ввели. Вот чесслово, как то вы там лоханулись с этим. :food:
Плавали-Знаем! (C)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VladDod wrote: 04 Dec 2020 16:09Поэтому первое что преусловнутая "открытость и интеграция" уничтожила ... это "Туполев", "Ильюшин", "Антонов" как классы.
Ну с Антоновым не могу не согласиться. Но Туполев и Ильюшин части ОАК. Первый в МС-21 активно учавствует, помимо модификаций Ту-204. У второго просто нет замены в транспортной авиации. Ильюша даже в США летает. И пожары тушит и грузы перевозит.
Миру мир

Return to “Политика”