Те, которые все делали на вынос или в зале да, а те, кто как столовые были, то или прикрылись или стали на вынос делать. В нашей местности, кстати, некоторые рестораны и продукты стали предлагать, писали в Nextdoor, лишь бы не закрываться.Kahiko nāu wrote: ↑16 Dec 2020 04:07По личным наблюдениям (возможно, в других штатах иначе): как раз маленькие семейные ресторанчики выплывают, потому что и до карантинов они торговали в основном на вынос. Сколько там накормишь за двумя-тремя столиками? А те, которые не имели столиков, вообще в выигрыше - у них покупателей прибавилось. А вот крутые дорогие рестораны с залами для больших компаний - те да, массово банкротятся.Likenew wrote: ↑16 Dec 2020 01:39я надеюсь так долго не живут (ц)SergeyM800 wrote: ↑16 Dec 2020 00:17 Цегодня случайно по радио послушал "крик души" хозяина калифорнийского ресторана, которого городские клерки пришли закрывать. Который утверждал что следовал всем указам и которому не чем платить рент. Зачесалось нечто типа: ваше дело помалкивать и делать то что предписано властями. Наш губер - опять пригрозил все закрыть, если народ не последует его праздничным указам сидеть дома. Одним словом власти диктуют народ свою волю - отцы основатели вроде не то хотели видеть, даже перед лицом опасности.
Думаю следующие 8 лет главное правило жизни будет: "помалкивать и делать то что предписано властями".
Но я вот только прочитала, что 80% ресторанов не собираются открываться. А ето ведь чьи-то семейные деньги в большинстве случаев. Большие рестораны может и смогут выжить, а маленькие семейные... люди потеряли все деньги, и многие работу :паин1:
Про будущее
-
- Уже с Приветом
Re: Про будущее
-
- Уже с Приветом
Китай рулит
-
- Уже с Приветом
Сегодня была на Манхетенне выглядит печально, начинают появляться уличные торговцы на одеялках и ящиках - привет из 90-х. На выходные видела, человек разложил какие то свои ношенные вещи.Likenew wrote: ↑16 Dec 2020 04:43Те, которые все делали на вынос или в зале да, а те, кто как столовые были, то или прикрылись или стали на вынос делать. В нашей местности, кстати, некоторые рестораны и продукты стали предлагать, писали в Nextdoor, лишь бы не закрываться.Kahiko nāu wrote: ↑16 Dec 2020 04:07По личным наблюдениям (возможно, в других штатах иначе): как раз маленькие семейные ресторанчики выплывают, потому что и до карантинов они торговали в основном на вынос. Сколько там накормишь за двумя-тремя столиками? А те, которые не имели столиков, вообще в выигрыше - у них покупателей прибавилось. А вот крутые дорогие рестораны с залами для больших компаний - те да, массово банкротятся.Likenew wrote: ↑16 Dec 2020 01:39я надеюсь так долго не живут (ц)SergeyM800 wrote: ↑16 Dec 2020 00:17 Цегодня случайно по радио послушал "крик души" хозяина калифорнийского ресторана, которого городские клерки пришли закрывать. Который утверждал что следовал всем указам и которому не чем платить рент. Зачесалось нечто типа: ваше дело помалкивать и делать то что предписано властями. Наш губер - опять пригрозил все закрыть, если народ не последует его праздничным указам сидеть дома. Одним словом власти диктуют народ свою волю - отцы основатели вроде не то хотели видеть, даже перед лицом опасности.
Думаю следующие 8 лет главное правило жизни будет: "помалкивать и делать то что предписано властями".
Но я вот только прочитала, что 80% ресторанов не собираются открываться. А ето ведь чьи-то семейные деньги в большинстве случаев. Большие рестораны может и смогут выжить, а маленькие семейные... люди потеряли все деньги, и многие работу :паин1:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вы создайте не топорную, если так волнуетесь за Китай что в Китае все прекрасно и ещё немного Российских ресурсов и он прижмёт штаты, и будет тумбая
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ситуация хреновая конечно, но постепенно привыкаешь к работе из дома. У меня жена так уже 11 лет работает. В прошлом году пришла указива обратно в офисы возвращаться, один раз супруга съездила, а потом указива накрылась медным тазом.
Я и раньше два-три дня работал из дома, так что мало что изменилось. Только рубашки и поло в клозете напоминают о былых временах. Настолько привыкли заказывать доставку, что обратно в магазины уже не вернёмся.
Но вот беда, IT это не вся Америка, и вся Америка не IT, рано или поздно она постучится в твою дверь или просто ее вышибет.
Я и раньше два-три дня работал из дома, так что мало что изменилось. Только рубашки и поло в клозете напоминают о былых временах. Настолько привыкли заказывать доставку, что обратно в магазины уже не вернёмся.
Но вот беда, IT это не вся Америка, и вся Америка не IT, рано или поздно она постучится в твою дверь или просто ее вышибет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас carts очень много, их было много "всегда", ну, как минимум, лет 10-12. Они прекрасно сосуществовали с ресторанами Это не значит, что рестораны внезапно все перейдут на этот метод. Дырка of dining in не затыкается перекусом на улице. Не говоря уже об выпивке, которая контролируется не по-деццки. Например, вся наша винная долина, как впрочем, и в Кали, которые снабжают вином всю страну и дальше, в минусах, поскольку поставок в рестораны нет от слова совсем. то есть, от закрытия ресторанов страдают не только рестораторы, а и официанты и поставщики, т.е. сервис и производство где то еще.Kahiko nāu wrote: ↑16 Dec 2020 04:07По личным наблюдениям (возможно, в других штатах иначе): как раз маленькие семейные ресторанчики выплывают, потому что и до карантинов они торговали в основном на вынос. Сколько там накормишь за двумя-тремя столиками? А те, которые не имели столиков, вообще в выигрыше - у них покупателей прибавилось. А вот крутые дорогие рестораны с залами для больших компаний - те да, массово банкротятся.Likenew wrote: ↑16 Dec 2020 01:39я надеюсь так долго не живут (ц)SergeyM800 wrote: ↑16 Dec 2020 00:17 Цегодня случайно по радио послушал "крик души" хозяина калифорнийского ресторана, которого городские клерки пришли закрывать. Который утверждал что следовал всем указам и которому не чем платить рент. Зачесалось нечто типа: ваше дело помалкивать и делать то что предписано властями. Наш губер - опять пригрозил все закрыть, если народ не последует его праздничным указам сидеть дома. Одним словом власти диктуют народ свою волю - отцы основатели вроде не то хотели видеть, даже перед лицом опасности.
Но я вот только прочитала, что 80% ресторанов не собираются открываться. А ето ведь чьи-то семейные деньги в большинстве случаев. Большие рестораны может и смогут выжить, а маленькие семейные... люди потеряли все деньги, и многие работу
Не говоря уже о закрытии всей entertainment industry и все, что с этим связано - where do I begin.
И это будет восстанавливаться дооооолго. Маски останутся с нами. Вы же не думаете, что маски, вот, так, вдруг, отменят? Хаха. Я думаю, что губернаторам, особенно в демократических штатах, очень нравится держать народ под пальцем, зачем же это отменять, правда? Гораздо легче народом управлять, когда он зависит от тебя полностью. Тем более, что очень многие думают (ну, внушили им, своих мозгов нет), что маски спасают. Внушить, опять же, легче тем, кто зависим.
-
- Уже с Приветом
Народу думаю набереться хороший процент. Практически все кто сидел перед компами могут и работают из дома. Это и финансы, и страховки, и от части учителя теперь. Теже дизайнеры скажем обуви и одежды - больший процент времени проводят на компах. А куча клерков, что в официальных офисах.
* * *
У нас в конторе призвали подумать, кому сколько надо быть в офисе и когда. Типа к лету определиться с менее компактным размещением людей чем было. Я уверен, что многие пересмотрят концепцию офис-дом и снизят затраты на рентные площади под работников со столом и компом.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Другой момент- старые бизнеса могут так катится по инерции, может даже долго. Но они рано или поздно загнутся. Кто и как будет зачинать новые если все сидят по домам?Virginian wrote: ↑16 Dec 2020 11:10 Ситуация хреновая конечно, но постепенно привыкаешь к работе из дома. У меня жена так уже 11 лет работает. В прошлом году пришла указива обратно в офисы возвращаться, один раз супруга съездила, а потом указива накрылась медным тазом.
-
- Уже с Приветом
Да есть такое, думаю так во всех штатах. Уверен, что будут батали законников о новых полномочиях губеров. И не только в случае с вирусом. Со снегом например. Если раньше губер рекомендовал бизнесам посидеть дома пока снег пройдет, то теперь скорее будет уже приказ и на городском уровне тоже. Думаю будет нечто и в области регулирования цен, включая рент. Гос.капитализм думаю продвинется сильно в следующие годы и вообще влияние местных властей на регулирование повседневной жизни людей.Beretta wrote: ↑16 Dec 2020 16:05 И это будет восстанавливаться дооооолго. Маски останутся с нами. Вы же не думаете, что маски, вот, так, вдруг, отменят? Хаха. Я думаю, что губернаторам, особенно в демократических штатах, очень нравится держать народ под пальцем, зачем же это отменять, правда? Гораздо легче народом управлять, когда он зависит от тебя полностью.
-
- Уже с Приветом
= развитой социализм? или еще не развитой?SergeyM800 wrote: ↑16 Dec 2020 16:28Да есть такое, думаю так во всех штатах. Уверен, что будут батали законников о новых полномочиях губеров. И не только в случае с вирусом. Со снегом например. Если раньше губер рекомендовал бизнесам посидеть дома пока снег пройдет, то теперь скорее будет уже приказ и на городском уровне тоже. Думаю будет нечто и в области регулирования цен, включая рент. Гос.капитализм думаю продвинется сильно в следующие годы и вообще влияние местных властей на регулирование повседневной жизни людей.Beretta wrote: ↑16 Dec 2020 16:05 И это будет восстанавливаться дооооолго. Маски останутся с нами. Вы же не думаете, что маски, вот, так, вдруг, отменят? Хаха. Я думаю, что губернаторам, особенно в демократических штатах, очень нравится держать народ под пальцем, зачем же это отменять, правда? Гораздо легче народом управлять, когда он зависит от тебя полностью.
-
- Уже с Приветом
Вот ! Как вы часто говорите идет эра где меняется понятие работника в век комьюторизации и автоматизации. Ковид дал сильный толчек к изменению рабочей силы и особенно сферы обслуживания и развлечений со спортом. Мне таки думается что часть людей должно таки остаться дома на шее income maker -а или государства.
* * *
Работа из дома - могу скажем я следить как работает робот на заводе и только в случае аварии туда выезжать? Возможно часть людей будет задействована на упаковке продуктов для ее доставки на дом. Но тут есть тоже момент. Доставка может быть организованна и от производителя, без привличения розничной торговли. Show room потрогать - думаю будушее и без организации количества на полке. Shopping-гу думаю приходит конец и прямо на наших глазах.
-
- Уже с Приветом
Думаю будет a bit социализма включая некоторые полезные его моменты. Но сначала будет рост гос. бюрократизма (на любом уровне) и обтачивания этого в прессе, как new normal. Cтрана готова к социализации и лидеры выбраны. Вопрос как будут исполнятся новая рельность в массах и как ее будут инфорсить. Не удивлюсь, что работая из дома нужно будет приходить лично на соц. собрания и различые мероприятия посвященные новому демократическому порядку. Как долго это все будет варится, если примут от части опыт Китая - то долго. Сравнивать СССР скажем образца 1950-1991 не получится, так как совсем другая экономическая база.
-
- Уже с Приветом
Вы когда нибудь шубку покупали? Туфли? Я уверена что Джимми Чу никто онлайн без примерок в магазине не покупает
-
- Уже с Приветом
Робот хорош, где возможен, но ему нужно обслуживание ежедневное, и ждать пока кто-то приедет в случае аварии тоже накладно. Не очень робот возможен пока в той же пищевой промышленности, как переработка мяса, фруктов/овощей, выращивание фруктов и овощей. Как раз все до упомянутой вами упаковки продуктов и товаров для доставки на дом.SergeyM800 wrote: ↑16 Dec 2020 16:40Вот ! Как вы часто говорите идет эра где меняется понятие работника в век комьюторизации и автоматизации. Ковид дал сильный толчек к изменению рабочей силы и особенно сферы обслуживания и развлечений со спортом. Мне таки думается что часть людей должно таки остаться дома на шее инцоме макер -а или государства.
* * *
Работа из дома - могу скажем я следить как работает робот на заводе и только в случае аварии туда выезжать? Возможно часть людей будет задействована на упаковке продуктов для ее доставки на дом. Но тут есть тоже момент. Доставка может быть организованна и от производителя, без привличения розничной торговли. Шош роом потрогать - думаю будушее и без организации количества на полке. Шоппинг-гу думаю приходит конец и прямо на наших глазах.
Как-то сразу вспомнился фильм "Дивергент", там народ делили по функциям, кто овощи выращивал, кто страной управлял
-
- Уже с Приветом
какая шубка? натуральных не будет, а искусственную можно и на амазоне купить. Сидя дома лабутенов никто носить не будетdevochkakayf wrote: ↑16 Dec 2020 17:11Вы когда нибудь шубку покупали? Туфли? Я уверена что Джимми Чу никто онлайн без примерок в магазине не покупает :ноно#:
-
- Уже с Приветом
Кто готов? Половина не голосовала за социализацию. ССяс откроют границу, и все пофиксится само. Все будут рады бежать на работу лишь бы она была. Страшно подумать, когда привалит толпа нелегалов, а работы здесь нетSergeyM800 wrote: ↑16 Dec 2020 17:05Думаю будет а бит социализма включая некоторые полезные его моменты. Но сначала будет рост гос. бюрократизма (на любом уровне) и обтачивания этого в прессе, как неш нормал. Цтрана готова к социализации и лидеры выбраны. Вопрос как будут исполнятся новая рельность в массах и как ее будут инфорсить. Не удивлюсь, что работая из дома нужно будет приходить лично на соц. собрания и различые мероприятия посвященные новому демократическому порядку. Как долго это все будет варится, если примут от части опыт Китая - то долго. Сравнивать СССР скажем образца 1950-1991 не получится, так как совсем другая экономическая база.
-
- Уже с Приветом
Ка я тоже говорил мои кансерн у етих людеи оставшихся за бортом виртуального парадиза появится свои "realdonaldtrump", которыи уже не будет заморачиватся с выборами и пересчетамиSergeyM800 wrote: ↑16 Dec 2020 16:40Вот ! Как вы часто говорите идет эра где меняется понятие работника в век комьюторизации и автоматизации. Ковид дал сильный толчек к изменению рабочей силы и особенно сферы обслуживания и развлечений со спортом. Мне таки думается что часть людей должно таки остаться дома на шее income maker -а или государства.
* * *
Работа из дома - могу скажем я следить как работает робот на заводе и только в случае аварии туда выезжать? Возможно часть людей будет задействована на упаковке продуктов для ее доставки на дом. Но тут есть тоже момент. Доставка может быть организованна и от производителя, без привличения розничной торговли. Show room потрогать - думаю будушее и без организации количества на полке. Shopping-гу думаю приходит конец и прямо на наших глазах.
-
- Уже с Приветом
А это в свою очередь пройдет катком по офисному real estate, помните как в 2008 офисы стояли пустые?SergeyM800 wrote: ↑16 Dec 2020 16:16Народу думаю набереться хороший процент. Практически все кто сидел перед компами могут и работают из дома. Это и финансы, и страховки, и от части учителя теперь. Теже дизайнеры скажем обуви и одежды - больший процент времени проводят на компах. А куча клерков, что в официальных офисах.
* * *
У нас в конторе призвали подумать, кому сколько надо быть в офисе и когда. Типа к лету определиться с менее компактным размещением людей чем было. Я уверен, что многие пересмотрят концепцию офис-дом и снизят затраты на рентные площади под работников со столом и компом.
-
- Уже с Приветом
С обувью на самом деле процесс давно налажен, присылают на дом, не подходит - отсылаешь обратно или другой размер заказываешь, no questions asked.devochkakayf wrote: ↑16 Dec 2020 17:11Вы когда нибудь шубку покупали? Туфли? Я уверена что Джимми Чу никто онлайн без примерок в магазине не покупает
Я знаю многих кто так обувь покупает.
-
- Уже с Приветом
Да были уже пандемии.
2-3 года и все. Ну еще несколько лет на полное забвение и восстановление.
Миг, в историческом плане.
Вообще интересно наблюдать как пожилые люди "конец света" чревовещают, постепенно осознавая свою недалекую кончину.
Мол, как это без них - Мир может спокойно существовать?!
2-3 года и все. Ну еще несколько лет на полное забвение и восстановление.
Миг, в историческом плане.
Вообще интересно наблюдать как пожилые люди "конец света" чревовещают, постепенно осознавая свою недалекую кончину.
Мол, как это без них - Мир может спокойно существовать?!
-
- Уже с Приветом
А вот настоящее с расчетом на будущее. Как готовить детей к школьной реформации ? Не пикать и дать почитать (когда подрастут) книги которые пока еще есть в продаже ? У нас в городе пока все в рамках здравого смысла и все еще не забанили Колумба. Но есть учителя, которые всегда ставят Калифорнию в пример в плане образовательных инициатив. Моих возможно все это минует, а каково будет их детям ? Ну у нас уже есть опыт как быть со времен СССР, а каково американцам, чьи дети будут учится по новым понятиям . Помалкивать !?
Dec. 14, 2020 Updated: Dec. 15, 2020 5:53 p.m.
...
Lincoln is one of dozens of historical figures who, according to a school district renaming committee, lived a life so stained with racism, oppression or human rights violations, they do not deserve to have their name on a school building.
...
“Uprooting the problematic names and symbols that currently clutter buildings, streets, throughout the city is a worthy endeavor,” said Jeremiah Jeffries, chairman of the renaming committee and a first-grade teacher in San Francisco.
...
It has also received significant support from some communities, whose children wear school sweatshirts emblazoned with the names of former slave owners.
https://www.sfchronicle.com/local-polit ... 798744.php
-
- Уже с Приветом
Они проиграли и теперь придется привыкать к новым реалиям, тем более что некоторые бенефиты будут им наруку. Так что нужно набраться терпения и помалкивать. Социальные бенефиты быстро не дадут, а вот отношение к ним как к недалекому будущему привьют быстро. Тут кстати интересно успеет хоть что-то сделать Байден и Со за 8 лет из обещенного или надо таки подождать лет 50, чтобы новоприбывшие во власть набрались опыта ровному их патрону.