арлекино wrote: ↑22 Dec 2020 06:31
Складывается впечатление, что не до конца поняли. Есть два утверждения:
1. Мы отследили все звонки и установили
кто и кому когда звонил.
2. Звонки агенты делают через фсб-ный коммутатор, что бы скрыть содержание разговоров.
То есть второй пункт исключает пункт первый. При этом агент, которому звонят, не знает как выглядит звонок с данного коммутатора и думает, что это прямой звонок с конкретного телефона другого агента.
1 и 2 не противоречат никак, в смысле логического противоречия в озвученной Вами форме "второй пункт исключает пункт первый" нет .
т.е. и буквально №1 утверждает что есть метаданные звонков ("кто и кому когда", а не что говорил ), №2 что используется какой-то "коммутатор" "что бы скрыть
содержание разговоров"
и в контексте - чтобы скрыть использовали, т.е. какие-то разговоры могли вести по нему, какие-то открыто.
Другое дело, что лично мне непонятно, что такое этот "коммутатор" и как его можно вообще использовать "что бы скрыть
содержание разговоров" - по закону яровой сотовые должны писать разговоры и хранить 30+ дней... т.е. если с обычного сотового звонить хоть на другой, хоть на номер "комутатора" писать будут всё равно (если нет какого-то списка номеров разговоры с\на который писать запрещено... но тогда светятся все номера общающиеся через него).
Короче, я думаю, имелась в виду внутренняя АТС и "сокрытие содержания" - чисто ошибочные додумки + догадка про АТС оказалась неверной