Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1164
- Joined: 23 Dec 2008 05:54
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Этот топик вызывает у меня комплекс неполноценности: готовка у меня однообразная.
В то же время, насмотришься тут, и руки чешутся попробовать что то новое.
На днях воплотила рецепт из соседней темы, креветки по-гречески. Спасибо, Nvvosk! Очень вкусно получилось.
В то же время, насмотришься тут, и руки чешутся попробовать что то новое.
На днях воплотила рецепт из соседней темы, креветки по-гречески. Спасибо, Nvvosk! Очень вкусно получилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
найдите красивый cart, tray/s поставить напитки, apperatives отдельноТетя-Мотя wrote: ↑27 Dec 2020 00:05Да не, у меня все ничего, но для красиво продуманно накрытого стола на много персон просто места нет! Мне очень нравится мой обеденный стол, но он всего на 6 персон, не раздвигается. И когда ставишь на него все угощения - ни для какой особой красоты уже и места нет.
или сделайте buffet
вопрос не в наличии места
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1164
- Joined: 23 Dec 2008 05:54
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ничего себе Для меня это из области фантастики. Проще построить маленький космический корабль, чем соорудить такой торт.
Last edited by ZV8 on 27 Dec 2020 00:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да не, во многих магазинах продаются всякие разности для красивостей. Антиквариатом уж точно не нужно интересоваться для этого
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Концептуальненько. Поделитесь секретом, как вам удается защипнуть края тортилий? Я пытался как то сделать, но только как не жмакал их, все равно расползаются заразы. И начинка по всему противню...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1164
- Joined: 23 Dec 2008 05:54
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если кто знает рецепт торта с апельсинами, подкиньте, пожалуйста. В интернете можно тонну рецептов найти, но хочется опробованный, из рук в руки, так сказать.
У нас апельсиновое дерево спохватилось, в этом году вспомнило, что оно может плодить апельсины. Куда их теперь столько...они жесткие и кислые, их и не съешь, и людям раздать стыдно. Если только использовать в тортах и десертах.
У нас апельсиновое дерево спохватилось, в этом году вспомнило, что оно может плодить апельсины. Куда их теперь столько...они жесткие и кислые, их и не съешь, и людям раздать стыдно. Если только использовать в тортах и десертах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
правильно не нужно, можно пойти в магазин и купить пластмассу на стол
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я ничего такого не делала, кроме апельсинового кремю для муссовых пирожных. Можно наделать этого кремю, или просто варенья, и заморозить в контейнерах, потом доставать и размораживать по мере надобности для тортов, пирогов, блинчиков.ZV8 wrote: ↑27 Dec 2020 00:43 Если кто знает рецепт торта с апельсинами, подкиньте, пожалуйста. В интернете можно тонну рецептов найти, но хочется опробованный, из рук в руки, так сказать.
У нас апельсиновое дерево спохватилось, в этом году вспомнило, что оно может плодить апельсины. Куда их теперь столько...они жесткие и кислые, их и не съешь, и людям раздать стыдно. Если только использовать в тортах и десертах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
присоединяюсь, но такое в нашем возрасте кушать уже нельзя
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
вы родстввенник авроры?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сегодня
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65210
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
мы платонические поклонники, за красивые глаза
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65210
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1164
- Joined: 23 Dec 2008 05:54
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если не трудно, напишите, пожалуйста, как его делать, апельсиновый крем. Запасу крема для начала, глядишь, первый шажок на пути к торту.ABPOPA wrote: ↑27 Dec 2020 01:50Я ничего такого не делала, кроме апельсинового кремю для муссовых пирожных. Можно наделать этого кремю, или просто варенья, и заморозить в контейнерах, потом доставать и размораживать по мере надобности для тортов, пирогов, блинчиков.ZV8 wrote: ↑27 Dec 2020 00:43 Если кто знает рецепт торта с апельсинами, подкиньте, пожалуйста. В интернете можно тонну рецептов найти, но хочется опробованный, из рук в руки, так сказать.
У нас апельсиновое дерево спохватилось, в этом году вспомнило, что оно может плодить апельсины. Куда их теперь столько...они жесткие и кислые, их и не съешь, и людям раздать стыдно. Если только использовать в тортах и десертах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я вот скопировала старую запись, было это года 2 назад.
Я бы остановилась на стадии заварки яйцами. Дальше смотрите, что Вам нужно. Масло, на мой вкус, там вообще лишнее. Еще вместо масла можно добавить белый шоколад, но мне так тоже не нравится. Еще можно взбитые сливки, но я не пробовала. Желатин добавляют только тогда, когда нужно сделать ровную и высокую начинку для муссовых или бисквитных тортов (ее делают отдельно в форме). Хотя, если масла много, то пласт крема и так застынет, без желатина. Вообще, погуглите всякие апельсиновые кремю и курды, посмотрите рецепты.Апельс. пюре с цедрой из 1 апельсина (перемолотый с кожицей апельсин) – 200 мл
Сахар – ¼ стакана (60 г) – можно поменьше
Крахмал – 2 ч. л.
Яйца – 2 шт
Масло – 30 г
Желатин – 1 ч. л. + вода 1 ст. л.
Сначала смешала апельсиновое пюре со всем сахаром и крахмалом, довела до кипения.
На этой стадии получается вкусное апельсиновое варенье, но сахара надо меньше, слишком сладко.
Потом добавила часть апельс. варенья в яйца, взбила. Смешала обе массы, нагрела на слабом огне до загустения (не кипятить! белки свернуться).
Получился вкусный нежирный апельсиновый крем, который подойдет для блинного торта. Можно его процедить через сито, чтобы убрать комочки и цедру.
В теплый крем добавила слив. масло, пробила блендером. Добавила желатин, разогретый в воде. Получилось 240-250 мл (280 г) крема.
Вот такие пирожные тогда были, если кому интересно (пробовала зеркальную глазурь).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Last edited by Перекатиполе on 27 Dec 2020 10:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мичурин wrote: Мы не можем ждать милостей от природы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно