Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
ZV8
Уже с Приветом
Posts: 1164
Joined: 23 Dec 2008 05:54

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ZV8 »

Этот топик вызывает у меня комплекс неполноценности: готовка у меня однообразная.
В то же время, насмотришься тут, и руки чешутся попробовать что то новое.
На днях воплотила рецепт из соседней темы, креветки по-гречески. Спасибо, Nvvosk! Очень вкусно получилось.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Тетя-Мотя wrote: 27 Dec 2020 00:05
daniel@ wrote: 26 Dec 2020 23:45
Тетя-Мотя wrote: 26 Dec 2020 23:42

Да я готовлю и так всякие прекрасные вещи, у меня с красотой как-о не особо, вот чтобы тряпочки-ленточки-фонарики....
ето надо интересоваться антиквариатом. сразу все поймете. ето не сложно
много разных концепций, но посуда всегда гвоздь стола.
тряпочки не очень нужны, между нами девочками
Да не, у меня все ничего, но для красиво продуманно накрытого стола на много персон просто места нет! Мне очень нравится мой обеденный стол, но он всего на 6 персон, не раздвигается. И когда ставишь на него все угощения - ни для какой особой красоты уже и места нет.
найдите красивый cart, tray/s поставить напитки, apperatives отдельно
или сделайте buffet
вопрос не в наличии места
думать не больно
User avatar
ZV8
Уже с Приветом
Posts: 1164
Joined: 23 Dec 2008 05:54

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ZV8 »

ABPOPA wrote: 26 Dec 2020 23:20 А вот этот тортик делала недавно родственнику. В этот раз заказал черепаху. Бисквитный с клубникой, бананом и взбитыми сливками.
Ничего себе :great: Для меня это из области фантастики. Проще построить маленький космический корабль, чем соорудить такой торт.
Last edited by ZV8 on 27 Dec 2020 00:44, edited 1 time in total.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

daniel@ wrote: 26 Dec 2020 23:45

ето надо интересоваться антиквариатом. сразу все поймете. ето не сложно
много разных концепций, но посуда всегда гвоздь стола.
тряпочки не очень нужны, между нами девочками
Да не, во многих магазинах продаются всякие разности для красивостей. Антиквариатом уж точно не нужно интересоваться для этого :-)
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

veey+ wrote: 26 Dec 2020 18:26 Ленивые хачапури или пирожки с сыром. Из костковских тартилий.
Концептуальненько. Поделитесь секретом, как вам удается защипнуть края тортилий? Я пытался как то сделать, но только как не жмакал их, все равно расползаются заразы. И начинка по всему противню...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
ZV8
Уже с Приветом
Posts: 1164
Joined: 23 Dec 2008 05:54

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ZV8 »

Если кто знает рецепт торта с апельсинами, подкиньте, пожалуйста. В интернете можно тонну рецептов найти, но хочется опробованный, из рук в руки, так сказать.

У нас апельсиновое дерево спохватилось, в этом году вспомнило, что оно может плодить апельсины. Куда их теперь столько...они жесткие и кислые, их и не съешь, и людям раздать стыдно. Если только использовать в тортах и десертах.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Снежная__ wrote: 27 Dec 2020 00:35
daniel@ wrote: 26 Dec 2020 23:45

ето надо интересоваться антиквариатом. сразу все поймете. ето не сложно
много разных концепций, но посуда всегда гвоздь стола.
тряпочки не очень нужны, между нами девочками
Да не, во многих магазинах продаются всякие разности для красивостей. Антиквариатом уж точно не нужно интересоваться для этого :-)
правильно не нужно, можно пойти в магазин и купить пластмассу на стол
думать не больно
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

ZV8 wrote: 27 Dec 2020 00:43 Если кто знает рецепт торта с апельсинами, подкиньте, пожалуйста. В интернете можно тонну рецептов найти, но хочется опробованный, из рук в руки, так сказать.
У нас апельсиновое дерево спохватилось, в этом году вспомнило, что оно может плодить апельсины. Куда их теперь столько...они жесткие и кислые, их и не съешь, и людям раздать стыдно. Если только использовать в тортах и десертах.
Я ничего такого не делала, кроме апельсинового кремю для муссовых пирожных. Можно наделать этого кремю, или просто варенья, и заморозить в контейнерах, потом доставать и размораживать по мере надобности для тортов, пирогов, блинчиков.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6229
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

ABPOPA wrote: 26 Dec 2020 23:20 А вот этот тортик делала недавно родственнику. В этот раз заказал черепаху. Бисквитный с клубникой, бананом и взбитыми сливками.
8O 8O 8O 8O 8O
восхищен :love:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

DropAndDrag wrote: 27 Dec 2020 02:57восхищен :love:
присоединяюсь, но такое в нашем возрасте кушать уже нельзя :old: :cry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6229
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

kyk wrote: 27 Dec 2020 02:59
DropAndDrag wrote: 27 Dec 2020 02:57восхищен :love:
присоединяюсь, но такое в нашем возрасте кушать уже нельзя :old: :cry:
можно, можно все :food:
бисквитные не люблю, но желтые лапы черепахи готов загрызть :food:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

kyk wrote: 27 Dec 2020 02:59
DropAndDrag wrote: 27 Dec 2020 02:57восхищен :love:
присоединяюсь, но такое в нашем возрасте кушать уже нельзя :old: :cry:
вы родстввенник авроры?
думать не больно
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

daniel@ wrote: 27 Dec 2020 03:02вы родстввенник авроры?
поклонники :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

kyk wrote: 27 Dec 2020 03:10
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 03:02вы родстввенник авроры?
поклонники :umnik1:
eто прекрасно, но не накормят.
уксус еще не закончился?
думать не больно
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Сегодня
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65210
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

kyk wrote: 27 Dec 2020 02:59
DropAndDrag wrote: 27 Dec 2020 02:57восхищен :love:
присоединяюсь, но такое в нашем возрасте кушать уже нельзя :old: :cry:
ты и не кушай, здоровеньким помрешь! АВРОРА, куку торта не давать!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Komissar wrote: 27 Dec 2020 03:19
kyk wrote: 27 Dec 2020 02:59
DropAndDrag wrote: 27 Dec 2020 02:57восхищен :love:
присоединяюсь, но такое в нашем возрасте кушать уже нельзя :old: :cry:
ты и не кушай, здоровеньким помрешь! АВРОРА, куку торта не давать!
не жадничайте...
думать не больно
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

daniel@ wrote: 27 Dec 2020 03:14eто прекрасно, но не накормят.
мы платонические поклонники, за красивые глаза
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

kyk wrote: 27 Dec 2020 03:23
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 03:14eто прекрасно, но не накормят.
мы платонические поклонники, за красивые глаза
я так и подумала что не за поесть... :D
думать не больно
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65210
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

kyk wrote: 27 Dec 2020 03:23
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 03:14eто прекрасно, но не накормят.
мы платонические поклонники, за красивые глаза
ну ты за глаза, а я - за совсем другие части тела
User avatar
ZV8
Уже с Приветом
Posts: 1164
Joined: 23 Dec 2008 05:54

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ZV8 »

ABPOPA wrote: 27 Dec 2020 01:50
ZV8 wrote: 27 Dec 2020 00:43 Если кто знает рецепт торта с апельсинами, подкиньте, пожалуйста. В интернете можно тонну рецептов найти, но хочется опробованный, из рук в руки, так сказать.
У нас апельсиновое дерево спохватилось, в этом году вспомнило, что оно может плодить апельсины. Куда их теперь столько...они жесткие и кислые, их и не съешь, и людям раздать стыдно. Если только использовать в тортах и десертах.
Я ничего такого не делала, кроме апельсинового кремю для муссовых пирожных. Можно наделать этого кремю, или просто варенья, и заморозить в контейнерах, потом доставать и размораживать по мере надобности для тортов, пирогов, блинчиков.
Если не трудно, напишите, пожалуйста, как его делать, апельсиновый крем. Запасу крема для начала, глядишь, первый шажок на пути к торту.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

ZV8 wrote: 27 Dec 2020 06:24 Если не трудно, напишите, пожалуйста, как его делать, апельсиновый крем. Запасу крема для начала, глядишь, первый шажок на пути к торту.
Я вот скопировала старую запись, было это года 2 назад.
Апельс. пюре с цедрой из 1 апельсина (перемолотый с кожицей апельсин) – 200 мл
Сахар – ¼ стакана (60 г) – можно поменьше
Крахмал – 2 ч. л.
Яйца – 2 шт
Масло – 30 г
Желатин – 1 ч. л. + вода 1 ст. л.

Сначала смешала апельсиновое пюре со всем сахаром и крахмалом, довела до кипения.
На этой стадии получается вкусное апельсиновое варенье, но сахара надо меньше, слишком сладко.
Потом добавила часть апельс. варенья в яйца, взбила. Смешала обе массы, нагрела на слабом огне до загустения (не кипятить! белки свернуться).
Получился вкусный нежирный апельсиновый крем, который подойдет для блинного торта. Можно его процедить через сито, чтобы убрать комочки и цедру.
В теплый крем добавила слив. масло, пробила блендером. Добавила желатин, разогретый в воде. Получилось 240-250 мл (280 г) крема.
Я бы остановилась на стадии заварки яйцами. Дальше смотрите, что Вам нужно. Масло, на мой вкус, там вообще лишнее. Еще вместо масла можно добавить белый шоколад, но мне так тоже не нравится. Еще можно взбитые сливки, но я не пробовала. Желатин добавляют только тогда, когда нужно сделать ровную и высокую начинку для муссовых или бисквитных тортов (ее делают отдельно в форме). Хотя, если масла много, то пласт крема и так застынет, без желатина. Вообще, погуглите всякие апельсиновые кремю и курды, посмотрите рецепты.
Вот такие пирожные тогда были, если кому интересно (пробовала зеркальную глазурь).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6229
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

daniel@ wrote: 27 Dec 2020 03:31
kyk wrote: 27 Dec 2020 03:23
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 03:14eто прекрасно, но не накормят.
мы платонические поклонники, за красивые глаза
я так и подумала что не за поесть... :D
Все жду и когда же у daniel проявится любовь к ближнему ... :food:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

:oops:
Last edited by Перекатиполе on 27 Dec 2020 10:07, edited 1 time in total.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

DropAndDrag wrote: 27 Dec 2020 08:47Все жду и когда же у daniel проявится любовь к ближнему ... :food:
Мичурин wrote: Мы не можем ждать милостей от природы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Кулинария”