TEXAS....Dallas County !!!!

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Volant wrote:Если Вы найдете еще что-то - обязательно поделитесь :)

Есть русскоязычная доска Russian Dallas, Russian community of Dallas - http://russiandallas.virtualave.net/ Там и форум есть, и всякая другая "русская" инфа по Далласу.
Hnoomik
Новичок

Post by Hnoomik »

Цаца wrote:
Volant wrote:Если Вы найдете еще что-то - обязательно поделитесь :)

Есть русскоязычная доска Russian Dallas, Russian community of Dallas - http://russiandallas.virtualave.net/ Там и форум есть, и всякая другая "русская" инфа по Далласу.

da, labuda eto, a ne site, nichego tam net.
Wherever you go... There you are.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Цаца wrote:Есть русскоязычная доска Russian Dallas, Russian community of Dallas - http://russiandallas.virtualave.net/ Там и форум есть, и всякая другая "русская" инфа по Далласу.

Этот саит дохлыи. Месяцами не обновляется

Мы в Плано. жена H4 дома скучает. Дочке 5 лет скоро будет.

ICQ 141837626

по церквам и русским магазинам не ходим
present
Уже с Приветом

Post by present »

alexbib wrote:
Цаца wrote:Есть русскоязычная доска Russian Dallas, Russian community of Dallas - http://russiandallas.virtualave.net/ Там и форум есть, и всякая другая "русская" инфа по Далласу.

ICQ 141837626

а почему "Плано" .. а не "Плэйно" .. ?
Karina
Новичок

Post by Karina »

Дорогие соседи - почему вам так не нравятся наши русские магазины?
Вкусная колбаса, икра, часто неплохие и дешевые овощи-фрукты, нормальное масло и творог. Где еще здесь это взять?
Hnoomik
Новичок

Post by Hnoomik »

Karina wrote:Дорогие соседи - почему вам так не нравятся наши русские магазины?
Вкусная колбаса, икра, часто неплохие и дешевые овощи-фрукты, нормальное масло и творог. Где еще здесь это взять?

мне например в "русском" магазине неоднократно подсовывали просроченные продукты.
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

ooops... Отелло промахнулся.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

present wrote:
alexbib wrote:

ICQ 141837626

1) по той-же причине что и "Даллас" а не "Дэлэс", "Нью Йорк" а не "Ню Йоок" и т.д.

2) То сообщение было конверчено с транслита (и Plano превратилось в Плано а не в Плэйно)

3) Вообще-то тогда уж не Плэйно а Плэно
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Karina wrote:Дорогие соседи - почему вам так не нравятся наши русские магазины?

Не могу сказать что они мне не нравятся - я просто там не был ни разу. И не знаю где они находятся. А знал-бы может и зашел-бы разок - другой. Колбасу с икрой не едим, овощи-фрукты покупаем на farmers market или Wholefood, с творогом действительно непонятно - то, что здесь cottage cheese это совсем не творог. Ну и черт с ним - можно и без творога прожить. Кстати - где они находятся ("наши русские магазины") ??? Может, захочется сырников сделать - дык за творогом и зайду...
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

Да нас тут много в Далласе, оказывается!
Lyra

Post by Lyra »

Hnoomik wrote:a mozhno nam dobro pozhalovat? synu Maxu 13 mesjacev. zhivem Grapevine,TX.

Конечно, можно! :) Будем только рады. Кстати, нашему сыну сегодня (23-го сентября) исполнилось 13 месяцев.
Hnoomik
Новичок

Post by Hnoomik »

Lyra wrote:
Hnoomik wrote:a mozhno nam dobro pozhalovat? synu Maxu 13 mesjacev. zhivem Grapevine,TX.

Конечно, можно! :) Будем только рады. Кстати, нашему сыну сегодня (23-го сентября) исполнилось 13 месяцев.

получается они оба в Августе 2002 родились :D
Lyra

Post by Lyra »

Hnoomik wrote:получается они оба в Августе 2002 родились :D

Да, а у вас когда в августе? Если хотите, напишите ваш телефон тоже.
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

[quote="alexbib

Не могу сказать что они мне не нравятся - я просто там не был ни разу. И не знаю где они находятся. А знал-бы может и зашел-бы разок - другой. Колбасу с икрой не едим, овощи-фрукты покупаем на farmers market или Wholefood, с творогом действительно непонятно - то, что здесь cottage cheese это совсем не творог. Ну и черт с ним - можно и без творога прожить. Кстати - где они находятся ("наши русские магазины") ??? Может, захочется сырников сделать - дык за творогом и зайду...[/quote]

alexbib, я пыталась звонить, телефона говорят нет такого.

русские магазины. Один есть на пересечении Легаси и Коит, это как раз Плэно, очень хороший. Второй Арапахо и Коит самый первый русский магазин в Далласе. Третий Камбел и Коит самый плохой.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Sashylya wrote:Один есть на пересечении Легаси и Коит, это как раз Плэно, очень хороший. Второй Арапахо и Коит самый первый русский магазин в Далласе. Третий Камбел и Коит самый плохой.

Зто хорошо - я как раз на пересечении Легаси и Кастора. Значит ближайший на Коите и есть самый хороший - good!
present
Уже с Приветом

Post by present »

alexbib wrote:
present wrote:
alexbib wrote:

ICQ 141837626

1) по той-же причине что и "Даллас" а не "Дэлэс", "Нью Йорк" а не "Ню Йоок" и т.д.

2) То сообщение было конверчено с транслита (и Plano превратилось в Плано а не в Плэйно)

не надо песен ;) Ваши параллели тут совершенно неуместы... потому что в Plano нет чистого звука "а" ... ни один американец не прочтет это как "Плано".. поскольку это противоречит фонетическим правилам английского языка... ;)

с "переводом" с транслита смиряюсь... поскольку "ну, не могЁт оно правильно все 'переводить' " ;)))

звук "э".. в вашем варианте (Плэно).. довольно короткий..... тогда как в слове Plano.. этот звук длиннее.. поэтому дабы скомпенсировать сие в русском написании приходится добавлять икраткую.. (Плэ[й]но) ;))

ЗЫ: зануда.. я..... - знаю... ;)
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

present wrote:
alexbib wrote:
present wrote:

не надо песен ;) Ваши параллели тут совершенно неуместы... потому что в Plano нет чистого звука "а" ... ни один американец не прочтет это как "Плано".. поскольку это противоречит фонетическим правилам английского языка... ;)

с "переводом" с транслита смиряюсь... поскольку "ну, не могЁт оно правильно все 'переводить' " ;)))

звук "э".. в вашем варианте (Плэно).. довольно короткий..... тогда как в слове Plano.. этот звук длиннее.. поэтому дабы скомпенсировать сие в русском написании приходится добавлять икраткую.. (Плэ[й]но) ;))

ЗЫ: зануда.. я..... - знаю... ;)

Present,топик открыт не для разборок,подковырок,коррекции произношения да еше с отношении своих же Далласовчан :pain1: ...
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
present
Уже с Приветом

Post by present »

Papillon wrote:Present,топик открыт не для разборок,подковырок,коррекции произношения да еше с отношении своих же Далласовчан :pain1: ...

А я чего.. ?. я ничего.. ;).. просто интересно стало... и по-моему разборок никаких не было... ...
Знаете бывает так.. что человек что-то делает.. и хочется узнать почему он делает именно так, а не эдак... ;) просто спортивный интерес...
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Volant wrote:Да нас тут много в Далласе, оказывается!

понаехали, панимаш.... :)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Sashylya wrote:[русские магазины. Один есть на пересечении Легаси и Коит, это как раз Плэно, очень хороший. Второй Арапахо и Коит самый первый русский магазин в Далласе. Третий Камбел и Коит самый плохой.

На правах "старожила", девятый год в Далласе, должен поправить -- первым магазином тут был тот, что на Камбелл и Койт, а на Арапахо уже потом открылся, года, кажется, через 3 или 4...
Всё на свете загадка и враки.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

alexbib wrote:
present wrote:
alexbib wrote:

ICQ 141837626

4) Название города произошло от испанского Plano ( Плано = плоский)
ЗЫ. А на Легаси и Коит в русском магазине много чего вкусного есть ;)
А также халявная газета с интригующим названием "Наш техас"
Zolushka
Уже с Приветом

Post by Zolushka »

Далласчане с маленькими детьми - почему бы вам не присоединиться к нашему Новогоднему утреннику 28 декабря сего года? Мы тут с друзьями устраиваем Елку для наших детей, приглашаем всех желающих. Думаю, будут дети с 2-х до 6-ти лет. В программе короткое кустарно-самодеятельное выступление, много игр у елочки, призы, угощение. Дед Мороз и Снегурочка, разумеется будут. Подробности письмом.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

venka wrote:
Sashylya wrote:[русские магазины. Один есть на пересечении Легаси и Коит, это как раз Плэно, очень хороший. Второй Арапахо и Коит самый первый русский магазин в Далласе. Третий Камбел и Коит самый плохой.

На правах "старожила", девятый год в Далласе, должен поправить -- первым магазином тут был тот, что на Камбелл и Койт, а на Арапахо уже потом открылся, года, кажется, через 3 или 4...

Мы раньше почти каждое воскресенье ездили в Русскии Магазинчик,тот что на Коит роад...ПОкупали бужанинки и других вкусностеи,пока не стали пробовать все в Американских магазинах...В Tom Thombe все есть и дешевле,даже Вал*Мартовские копчености от Сары Лее очень даже ничего.....Ехать туда из-за одних овошеи :? ...Уж лучше в Arlingtom смахать ,в Hong-Kong Market,там все овоши что есть на свете,кажись :D ....И даже ети маленькие хрустяшие огурчики есть и дешевле,чем в русском магазине...Даже каштаны там нашла :wink: ...
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Volant wrote:Жарко у нас только 2 месяца в году (как раз сейчас один из них), остальное время - приятное украинское лето. с небольшим недельным недоразумением называемым почемуто "зима".

We, Texans, also have four seasons: almost summer, summer, yet summer and Christmas.
:)
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

sterhus wrote:We, Texans, also have four seasons: almost summer, summer, yet summer and Christmas.
:)

как ффсе разнообразно в ТХ оказывается :) :)
.. а у нас снег идет в Stuttgart

Return to “Ищу друзей”