политруки в школах

Мнения, новости, комментарии
VasaG
Уже с Приветом

Re: политруки в школах

Post by VasaG »

Illusion wrote: 08 Feb 2021 23:03
VasaG wrote: 08 Feb 2021 14:57
я выше приводил предполагаемые обязанности "политруков" - акцент на участвовавших в митингах, фактически главной задачей ставят отговаривать от участия и агитировать за текущую власть.. всё ещё кажется необоснованно безапелляционным?
По мне так обучение любви к родине вреда ребенку не нанесет. Это нормально-любить свою родину.
нормально любить "берёзки", друзей детства итп, но в контексте "родина" будет эфемизм текущей плутократии во главе со страпёром 20 лет "закручивающим гайки"
Как говорится, есть факт и есть интерпретация факта. Интерпретация ваша весьма предвзятая, через призму вашего отношения. :pain1:
так других небывает... или у Вас не призма, а исключительно увелечительное стекло? :D

Я слышала про введение новой должности от мамы, которая работает учителем, задолго до январских митингов. Их регион один из 10, где эту должность вводят. В ее школе, кстати, отнеслись в этому нововведению очень положительно.
так дополнительная ставка, чего отрицательно относится то
Расчёт тех, кто стоит за "назальными" насколько гениален настолько и отвратителен. Ставка сделана именно на совсем молодых, у которых еще нет жизненного опыта и умения анализировать, но сильно "хочется перемен", "движухи", "хайпа". "Навальными" легко прививаются "нужные" идеи, молодёжь переходит в средний возраст, неся в себе привитые взгляды, и вуаля! расстановка сил в обществе постепенно меняется у нужную "навальным и Ко" сторону.
ну т.е. то, что на митинги по факту выходят люди всех возрастов Вас не смущает и даже то, что %% в возрастном составе сдвинуты явно не в сторону "совсем молодых" не мешает повторять пропагандистский миф?
Так же, с моей точки зрения, полезно объяснять юным и неопытным откуда взялся Навальный
в смысле повторить пропагандистские бредни - так то они ТВ не смотрят, а закупленным кремлём впопыхах оптом тиктокерам как-то не очень верят (особенно после публикации инструкций, расценок и извинений от нескольких)
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

VasaG wrote: 09 Feb 2021 15:09
Alexander Troyansky wrote: 08 Feb 2021 18:56
VasaG wrote: 07 Feb 2021 19:54
Yvsobol wrote: 07 Feb 2021 19:11 Ну в штатах же есть политрруки. Учат как негров любить и всяких пидарасов.
что, прямо как в россии планируют - должность в каждой школе, на зарплате?
Как-то так, называется director of diversity and inclusion. У вас ещё пока нет?
Более того, я думаю не в одной паблик школе нет. У Вас есть обратные данные?
:o Вы не думайте, а воспользуйтесь гуглом. Просветите себя.
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Illusion wrote: 09 Feb 2021 15:28
Yvsobol wrote: 07 Feb 2021 19:11 Ну в штатах же есть политрруки. Учат как негров любить и всяких пидарасов.
:o Вы не думайте, а воспользуйтесь гуглом. Просветите себя.
Воспользовался, нагуглил сайт вакансий https://www.indeed.com/q-Director-Educa ... -jobs.html похоже все HR в разных у мастерс и прочих универах... удивила ставка (23$/h)
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

VasaG wrote: 09 Feb 2021 17:37 Воспользовался, нагуглил сайт вакансий https://www.indeed.com/q-Director-Educa ... -jobs.html похоже все HR в разных у мастерс и прочих универах... удивила ставка (23$/h)

вы не знаете сколько там стоит масло поменять...
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

VasaG wrote: 09 Feb 2021 17:37 Воспользовался, нагуглил сайт вакансий https://www.indeed.com/q-Director-Educa ... -jobs.html похоже все HR в разных у мастерс и прочих универах... удивила ставка (23$/h)
По Вашей же ссылке

Director of Educational Equity and Inclusion
Forest Hills Public Schools
Grand Rapids, MI 49546

Director of Equity, Inclusion, and Community
Trinity Valley School
Fort Worth, TX 76132

Assistant Director of Equity & Inclusion
Greenhill School
Addison, TX 75001

Etc
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Канадол wrote: 09 Feb 2021 19:15
По Вашей же ссылке

Forest Hills Public Schools
Grand Rapids, MI 49546
так это опять HR - бюрократы школьной системы, а не работающие с учениками

Trinity Valley School
Fort Worth, TX 76132
- не Public School, частная шарашка.
Greenhill School
Addison, TX 75001
- опять частная. погуглите"Independent school"
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Вот вам контактная информация главного политрука нашего школьного округа:
Gloria Henderson
Director of Opportunity, Equity and Inclusion

Которая указывает учителям что и как проводить по программе, например, Великий Темный Праздничный Месяц Черных.

А вижу, у вас уже мнение есть "ну раз непосредственно с детьми не работает, то не считается за политрука". Типа командир ответственности за действия своих солдат не несёт :lol:
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

VasaG wrote: 09 Feb 2021 15:09 Более того, я думаю не в одной паблик школе нет. У Вас есть обратные данные?
Канадол wrote: 09 Feb 2021 19:15 [...
...
...
...
Я помню - когда тут начала работать 20 лет назад - меня эта должность ужасно удивила... А сейчас уже попривыкли все - вон даже на Привете многие в упор не замечают: "Где?.. Я не вижу..."
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

sasha_z wrote: 10 Feb 2021 02:46
VasaG wrote: 09 Feb 2021 15:09 Более того, я думаю не в одной паблик школе нет. У Вас есть обратные данные?
...
...
...
Я помню - когда тут начала работать 20 лет назад - меня эта должность ужасно удивила... А сейчас уже попривыкли все - вон даже на Привете многие в упор не замечают: "Где?.. Я не вижу..."
А чем это принципиально отличалось от должности замдиректора по воспитательной работе , что даже надо ужасно удивляться ? Тем более 20 лет назад? Разве и те и другие не занимаются одним и тем же? И от похожей должности , скажем в Германии или Китае ?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

deliasmith wrote: 10 Feb 2021 04:43
sasha_z wrote: 10 Feb 2021 02:46
...
...
...
А чем это принципиально отличалось от должности замдиректора по воспитательной работе , что даже надо ужасно удивляться ? Тем более 20 лет назад? Разве и те и другие не занимаются одним и тем же? И от похожей должности , скажем в Германии или Китае ?
Да ничем и не отличаются по сути. Поэтому и странно, что некоторые "политрука" вспомнили вдруг.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Alexander Troyansky wrote: 10 Feb 2021 00:12
Вот вам контактная информация главного политрука нашего школьного округа:
Gloria Henderson
Director of Opportunity, Equity and Inclusion

Которая указывает учителям что и как проводить по программе, например, Великий Темный Праздничный Месяц Черных.

А вижу, у вас уже мнение есть "ну раз непосредственно с детьми не работает, то не считается за политрука". Типа командир ответственности за действия своих солдат не несёт :lol:
Да и гуглил человек некачественно.
VasaG wrote: 09 Feb 2021 17:37
Воспользовался, нагуглил сайт вакансий https://www.indeed.com/q-Director-Educa ... -jobs.html похоже все HR
Glassdoor сходу:
Diversity, Equity, and Inclusion Senior Associate Director

Uncommon Schools is a nonprofit network of high-performing charter public schools that are closing the academic achievement gap and preparing students from historically underserved communities for success in college and beyond. Uncommon currently manages 55 schools serving more than 20,000 students in six cities.

The DEI Senior Associate Director will largely focus on supporting the Director in DEI content development and delivery at all organization levels. This role will also support managing project plans and the co-facilitation and development of meetings related to other Diversity team programming and initiatives.
Желающие могут даже application подать. :wink: Но это, конечно же, не такой, а другой политрук, более правильный. :D
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Illusion wrote: 10 Feb 2021 06:33
Alexander Troyansky wrote: 10 Feb 2021 00:12
Да и гуглил человек некачественно.

Glassdoor сходу:
Diversity, Equity, and Inclusion Senior Associate Director

Uncommon Schools is a nonprofit network of high-performing charter public schools that are closing the academic achievement gap and preparing students from historically underserved communities for success in college and beyond. Uncommon currently manages 55 schools serving more than 20,000 students in six cities.
Желающие могут даже application подать. :wink: Но это, конечно же, не такой, а другой политрук, более правильный. :D
Это Вы читаете некачественно
1. это не гос.школы, а частная шарашка. государство им не указ - кто хочет, вводят обязательное изучение талмуда, кто хочет изучают DEI (чтобы для них это не значило) - платят то за это не собранными налогами деньгами, а пожертвованиями тех кто эту музыку закал.
2. политрук на 20,000 students (это уже дивизия) получается минимум какой-то полит-генерал-майор

по поводу "ну раз непосредственно с детьми не работает, то не считается за политрука" - я так понимаю, что в гос.школах не только "с детьми не работает", но и занимается не вопросами воспитания детей, а тем-же чем HR в компаниях - "воспитанием" сотрудников во избежание харасментов итп.

дабы не зачислили в поборники экстримов HR-DEI должен сказать, что лично мне некоторые аспекты деятельности и её накал совсем не нравятся - всякие "положительные дискриминации" и прочие квоты/неравные условия. но к воспитанию детей и данному топику это полюбому отношения не имеет
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

VasaG wrote: 10 Feb 2021 14:52 2. политрук на 20,000 students (это уже дивизия) получается минимум какой-то полит-генерал-майор

по поводу "ну раз непосредственно с детьми не работает, то не считается за политрука" - я так понимаю, что в гос.школах не только "с детьми не работает", но и занимается не вопросами воспитания детей, а тем-же чем HR в компаниях - "воспитанием" сотрудников во избежание харасментов итп.
Вам же ж уже сказали, что реализацией инструкций в духе "всем любить негров в обязательном порядке" занимаются непосредственно учителя. У меня в школе похожей политической фигней занималась преподавательница начальной школы только в 1-3 классах, а здесь от киндергартена - до 12 политкоррекцией и политвоспитанием. . Присягу флагу вроде никогда не давали, кроме приёма в октрябрят/пионеры. А вы к политрукам прицепились в России гыгы.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Illusion wrote: 10 Feb 2021 06:28
deliasmith wrote: 10 Feb 2021 04:43 А чем это принципиально отличалось от должности замдиректора по воспитательной работе , что даже надо ужасно удивляться ? Тем более 20 лет назад? Разве и те и другие не занимаются одним и тем же? И от похожей должности , скажем в Германии или Китае ?
Да ничем и не отличаются по сути. Поэтому и странно, что некоторые "политрука" вспомнили вдруг.
Ну я ещё могу понять, когда на 103й странице топика никто не говорит по теме и что-там было на 1й или 50й странице контекстом обсуждения не является... но тут 3я, а на 1й мы уже разобрали, что разговор о новой должности - завучи которые были "и 20 лет назад" остаются и продолжают заниматся кружками/библиотекой/итп, а вот новые "политруки" должны занятся именно полит-воспитанием в посте ниже
viewtopic.php?p=7420261&sid=4256b4aa04e ... 1#p7420261
я приводил цитату из статьи
https://www.kommersant.ru/doc/4672073
Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева пояснила “Ъ”, что будущие воспитатели должны будут говорить с детьми на их языке, в том числе о политике и митингах.
поскольку РДШ и отвечает за проект, понятно на чём акцент в новой должности: сами придумали миф, что на митинги "ходит одна школота" сами поверили и теперь заборолись. :razz:
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

VasaG wrote: 10 Feb 2021 15:13
что разговор о новой должности - завучи которые были "и 20 лет назад" остаются и продолжают заниматся кружками/библиотекой/итп

А как , интересно , все политинформации , десятиминутки перед уроками, минуты молчания, ленинские чтения мимо вас прошли ?
"Два мира -два детства" ? Пестня! :good:
Я помню наш завуч после перестройки и гласности , когда начали печатать первые списки репрессированных вылавливал учеников в коридоре и заставлял повторять эти имена. Потом списки пошли на тысячи и он сам запутался , но что это было ? Не политика?
Не было и не будет такого государства , которое оставило бы идеологию на самотек , ни тогда , ни сейчас. Ни при каком строе.
Хоть как ты эту должность назови. Хоть приходской батюшка . Хоть Арина Родионовна .
Last edited by deliasmith on 10 Feb 2021 15:52, edited 1 time in total.
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Alexander Troyansky wrote: 10 Feb 2021 15:00
VasaG wrote: 10 Feb 2021 14:52 2. политрук на 20,000 students (это уже дивизия) получается минимум какой-то полит-генерал-майор

Вам же ж уже сказали, что реализацией инструкций в духе "всем любить негров в обязательном порядке" занимаются непосредственно учителя. У меня в школе похожей политической фигней занималась преподавательница начальной школы только в 1-3 классах, а здесь от киндергартена - до 12 политкоррекцией и политвоспитанием. . Присягу флагу вроде никогда не давали, кроме приёма в октрябрят/пионеры. А вы к политрукам прицепились в России гыгы.
ну что я могу сказать про Вашу школу? вон все позиции которые мне приводили как контр-аргумент выше оказались не в гос.школах, а частных шарашках - среди них есть и католические/еврейские/итп в своё время религиозное лобби выбило право водить детей в частные школы со спецефической программой обучения.
Я знаю нескольких учителей в паблик школах в разных (во всех смыслах) штатах - все говорят, что школа напрямую запрещает даже высказывать свою политическую позицию не говоря уже о преподавании конкретной. Обсуждается только, что дети в процессе обучения должны участвовать в политических дискурсиях - как скил, без поддержки одной из сторон. Оно и понятно - если учитель начнёт что-либо проповедовать всегда найдётся родитель с другой позицией, возмутится и у школы будут проблемы.
молодые идейные учителя бывает "негодуют", но могут только нарыватся на неприятности или писать такие статьи
https://lionstale.org/3727/opinion/shou ... in-school/
а сдругой стороны пишут такие https://www.edweek.org/education/opinio ... cs/2020/09
- возмущается, что в зуме углядел на стене у педагога политический плакат.

короче, если в Вашей школе кто-то пытается компостировать детям мозги политикой - надо эскалировать
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

deliasmith wrote: 10 Feb 2021 15:33
VasaG wrote: 10 Feb 2021 15:13 что разговор о новой должности - завучи которые были "и 20 лет назад" остаются и продолжают заниматся кружками/библиотекой/итп
А как , интересно , все политинформации , десятиминутки перед уроками, минуты молчания, ленинские чтения мимо вас прошли ?
честно говоря, про политинформации я толи слышал толи в старых советских фильмах видел, а про "десятиминутки перед уроками, минуты молчания, ленинские чтения" в школе даже не подозревал... это когда было? в одно время с политруками или позже?
Я помню наш завуч после перестройки и гласности , когда начали печатать первые списки репрессированных вылавливал учеников в коридоре и заставлял повторять эти имена. Потом списки пошли на тысячи и он сам запутался , но что это было ? Не политика?
скорее психическое здоровье Вашего завуча.
Не было и не будет такого государства , которое оставило бы идеологию на самотек , ни тогда , ни сейчас. Ни при каком строе.
идеологию? а что Вы считаете "идеологией"? по мне, как сформулировал Yvsobol, "негров любить и всяких пидарасов" это никакая не идеология. В такой формулировке - так вообще бред какой-то, красная тряпка для отвлечения ... как если бы в этом топике мы затеяли горячий дискурс на тему пишется ли дискуссия с Р
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Yvsobol wrote: 07 Feb 2021 23:53 Чего нет?
У меня в школе у мелкого есть. По разговорам всех знакомых у них в школах у детей в школах тоже есть. Любите негров и пидаров. Целые уроки специальные.
Или Вы как многие тут видите только то шо хотите видеть?

Касательно ссылок на Комерсант, то - дай Бог чтобы такие должности ввели, и дай Бог, чтобы они хоть немного занимались тем, что там сказано, но..как показывает история и практика ето все бла-бла-бла..
А жалко.
Я что-то непонял Вашей позиции... т.е. что в вашей школе (я так понял в США) детям дают конкретную политическую т.з. Вам не нравится, а в РФ Вы это всячески приветствуете?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VasaG wrote: 10 Feb 2021 15:59
У меня в школе у мелкого есть. По разговорам всех знакомых у них в школах у детей в школах тоже есть. Любите негров и пидаров. Целые уроки специальные.

Касательно ссылок на Комерсант, то - дай Бог чтобы такие должности ввели, и дай Бог, чтобы они хоть немного занимались тем, что там сказано, но..как показывает история и практика ето все бла-бла-бла..
А жалко.
Я что-то непонял Вашей позиции... т.е. что в вашей школе (я так понял в США) детям дают конкретную политическую т.з. Вам не нравится, а в РФ Вы это всячески приветствуете?
Да. Вы правильно поняли. Если бы в американской школе ограничились бы нормальными идеологическими идеями, типа Страну любить, Флаг, ее героев и т.д., а не педрил и негров, то я бы и слова не сказал. Патриотическое воспитание в любой стране должно быть. Ето основа страны.
Поетому я двумя руками за такое воспитание в любой школе, любой страны. И уж тем более в России.
А когда все сводится в ежемесячном месяце - месяце черной истории и любви к педикам, то ето плохо. Ето мое мнение.
Мы с Женой против политкоректности в любом ее виде в современно Америке. И я ето здеь 20 лет говорю, а не 50 постов как некоторые.

Поетому, прежде, чем что то указывать что делать в Российских школах, то разберите бревна в своих глазах. Учителя млин...
Но я уже выше говорил, что ничего кроме вбросов от борцов как Вы не будет.
Уже проходили..по урокам Религии и т.д.
Все пшык и типичный вброс.

За сим просьба меня не беспокоить Вашими вопросами. Пока не наберете 1000 постов минимум и не только в етом разделе. Или когда вернете старый НИК.
И то я подумаю еще отвечать таким как Вы или нет.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

VasaG wrote: 10 Feb 2021 15:52 по мне, как сформулировал Yvsobol, "негров любить и всяких пидарасов" это никакая не идеология.
Это вы к нему обращайтесь , это он специалист . Но вот "дружба народов" очень даже была на повестке дня . Секса, как известно , не было . :pain1:
Может быть , поэтому "негры и пидорасы" и "пиндосы" до сих пор до сих пор для многих красная тряпка? :ROFL:
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

deliasmith wrote: 10 Feb 2021 16:06
VasaG wrote: 10 Feb 2021 15:52 по мне, как сформулировал Yvsobol, "негров любить и всяких пидарасов" это никакая не идеология.
Это вы к нему обращайтесь , это он специалист . Но вот "дружба народов" очень даже была на повестке дня . Секса, как известно , не было . :pain1:
Может быть , поэтому "негры и пидорасы" и "пиндосы" до сих пор до сих пор для многих красная тряпка? :ROFL:
Я непонял, что Вы хотели сказать... "негры и пидорасы" болезненная тема потому что "Секса, как известно , не было" и с неграми СССР дружило? Типа поддержка СССР всяких чернокожих людоедов в детстве теперь отзывается ненавистью к BLM?
Ваши логические построения про перевраную фразу из телемоста и "пидорасов" я даже предположить боюсь :oops:
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Yvsobol wrote: 10 Feb 2021 16:06
VasaG wrote: 10 Feb 2021 15:59

А жалко.
Да. Вы правильно поняли. Если бы в американской школе ограничились бы нормальными идеологическими идеями, типа Страну любить, Флаг, ее героев и т.д., а не педрил и негров, то я бы и слова не сказал. Патриотическое воспитание в любой стране должно быть. Ето основа страны.Поетому я двумя руками за такое воспитание в любой школе, любой страны. И уж тем более в России.
значит дети в США, но за воспитание "тем более в России".
"любить Флаг" это отдельная тема, в данный момент я для себя просто проясняю логику особого отношения к воспитанию детей в РФ.
А когда все сводится в ежемесячном месяце - месяце черной истории и любви к педикам, то ето плохо. Ето мое мнение.
я, кстати, согласен. но для себя списывал на исторические проблемы.. аналогию трудно провести, но я представляю так - если бы в россии у каждого 5-го на лбу было написано "крепостной" и небыло периода когда за дворянство ставили к стенке, а наоборот существенная часть ресурсов осталась у дворян, университеты управлялись дворянами итп... фактически 17й тут затянулся на полвека и в каком-то смысле продолжается.

Мы с Женой против политкоректности в любом ее виде в современно Америке. И я ето здеь 20 лет говорю, а не 50 постов как некоторые.
непонял. Это что, упрёк, что я не отстаиваю какую-нибудь позицию конкретно на привете 20 лет? не улавливаю логики.
Поетому, прежде, чем что то указывать что делать в Российских школах, то разберите бревна в своих глазах. Учителя млин...
это про кого? Я в 1-м же посте написал, что глобальная тенденция не радует - и "политруки" и BLM. ещё и китайская гос.пропаганда ксенофобии и национализма. при этом про какие брёвна и у кого именно непонятно.
Но я уже выше говорил, что ничего кроме вбросов от борцов как Вы не будет.
"вбросов от борцов"? Вы что-то там "20 лет говорите", а "борец" Я?
Уже проходили..по урокам Религии и т.д.
Все пшык и типичный вброс.
ну Вы проходили, а я что Вы считаете "вбросом" не знаю и чем Вам конкретно этот топик неугодил могу только догадыватся
За сим просьба меня не беспокоить Вашими вопросами. Пока не наберете 1000 постов минимум и не только в етом разделе. Или когда вернете старый НИК.
И то я подумаю еще отвечать таким как Вы или нет.
так я Вам в личку и не писал - продолжаю обсуждение в публичном топике. хотите - беспокойтесь, не хотите - не беспокойтесь, но и мне какие-то странные условия с количеством постов ставить не можете
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

VasaG wrote: 10 Feb 2021 16:13
Я непонял, что Вы хотели сказать... "негры и пидорасы" болезненная тема потому что "Секса, как известно , не было" и с неграми СССР дружило? Типа поддержка СССР всяких чернокожих людоедов в детстве теперь отзывается ненавистью к BLM?
Натурально :umnik1: Тема огромная , в двух словах не расскажешь . Трактаты, как вы, я писать не могу . Приходится сокращать . Не понимаете? Ваша проблема.
Мой поинт , примерно . Расизм реально существует , отрицать не будете ? Не допускаете , что корни могут идти в детство и двойным стандартам , когда в школе были "дружба народов" и "15 республик -15 сестер" , а за пределами школы чучмеки , черно.опые и чурки ?
Ваши логические построения про перевраную фразу из телемоста и "пидорасов" я даже предположить боюсь :oops:
Ваш скепсис к моим логическим способностям я понимаю , но фразу из телемоста я знаю. Полностью.
Мой поинт был , что сексуального образования практически не было . Будете спорить?
Может быть поэтому тогдашние дети , которые сейчас выросли и занимают большие должности , возвели гомофобию почти на государственный уровень и уделяют этому столько внимания ?
Вы это никак не связываете с тогдашней воспитательной политикой?
Вам это , возможно , в новинку , поэтому вы так удивляетесь , но политруки в том или ином виде были всегда , и будут всегда . И всегда будут проводниками государственной политики.
Это самое детальное разьяснение , которое я могу сделать для вас.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

VasaG wrote: 10 Feb 2021 15:38 ...

короче, если в Вашей школе кто-то пытается компостировать детям мозги политикой - надо эскалировать
Ага-ага, в Юте красной-прекрасной уже родители пытались отказываться от лекций по BLM (разрешённая в США террористичеcкая организация), но что был поднят вой "а ссука расисты" с мельканием в национальных новостях и вся эта эскалация быстренько прекратилась.
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

deliasmith wrote: 10 Feb 2021 17:17
VasaG wrote: 10 Feb 2021 16:13
Натурально :umnik1: Тема огромная , в двух словах не расскажешь . Трактаты, как вы, я писать не могу . Приходится сокращать . Не понимаете? Ваша проблема.
Мой поинт , примерно . Расизм реально существует , отрицать не будете ? Не допускаете , что корни могут идти в детство и двойным стандартам , когда в школе были "дружба народов" и "15 республик -15 сестер" , а за пределами школы чучмеки , черно.опые и чурки ?
лично у меня "чурки" отсутствовали как в школе так и за её пределами. вот по окончании, точнее сильно позже - про отношение к диаспорам слышать доводилось, а в школьные годы нет от слова совсем. правда было разделение по географическому признаку (ну типа улица на улицу итп) . Но осознаю, что мой личный опыт на всю страну экстраполировать нестоит и в ваше время/место проживания ситуация могла кардинально отличатся.
Ваш скепсис к моим логическим способностям я понимаю , но фразу из телемоста я знаю. Полностью.
Мой поинт был , что сексуального образования практически не было . Будете спорить?
так камасутру и сейчас в школе не преподают :pain1:
Может быть поэтому тогдашние дети , которые сейчас выросли и занимают большие должности , возвели гомофобию почти на государственный уровень и уделяют этому столько внимания ?
из-за отсутствия сексуального образования? что-то в этом есть... но скорее тут проникновение уголовных "понятий" - в той среде гомосеки асоциируются с опущенными и прочий символизм от волосатых предков с низким лбом. потому боязнь быть заподозренным в каком-то отношении к гомосекам кроме отвращения.
Вы это никак не связываете с тогдашней воспитательной политикой?
Вам это , возможно , в новинку , поэтому вы так удивляетесь , но политруки в том или ином виде были всегда , и будут всегда . И всегда будут проводниками государственной политики.
я не копенгаген, в том что тогда преподавалось на политинформациях, но думаю, что гомосеки не упоминались вообще. интенсивность этого вопроса в современной политической повестке у меня вызывает конспирологические подозрения. т.е. 3-5% это конечно немало, но чтобы чуть не половина политических вопросов концентрировалась вокруг столь малого сегмента граждан?
deliasmith wrote: 10 Feb 2021 17:17 Это самое детальное разьяснение , которое я могу сделать для вас.
да и так неплохо, спасибо

Return to “Политика”