и что, таки неудалось ютовцам откосить от лекций по BLM ?Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2021 17:43Ага-ага, в Юте красной-прекрасной уже родители пытались отказываться от лекций по BLM (разрешённая в США террористичеcкая организация), но что был поднят вой "а ссука расисты" с мельканием в национальных новостях и вся эта эскалация быстренько прекратилась.
политруки в школах
-
- Уже с Приветом
Re: политруки в школах
-
- Уже с Приветом
Вот она , разница поколений ! Если я не застал , значит этого не было . И мы знаем , как надо , уж мы-то сделаем лучше ,не то что вы , замшелыеVasaG wrote: ↑10 Feb 2021 18:37лично у меня "чурки" отсутствовали как в школе так и за её пределами. вот по окончании, точнее сильно позже - про отношение к диаспорам слышать доводилось, а в школьные годы нет от слова совсем. правда было разделение по географическому признаку (ну типа улица на улицу итп) . Но осознаю, что мой личный опыт на всю страну экстраполировать нестоит и в ваше время/место проживания ситуация могла кардинально отличатся.deliasmith wrote: ↑10 Feb 2021 17:17Натурально Тема огромная , в двух словах не расскажешь . Трактаты, как вы, я писать не могу . Приходится сокращать . Не понимаете? Ваша проблема.
Мой поинт , примерно . Расизм реально существует , отрицать не будете ? Не допускаете , что корни могут идти в детство и двойным стандартам , когда в школе были "дружба народов" и "15 республик -15 сестер" , а за пределами школы чучмеки , черно.опые и чурки ?
так камасутру и сейчас в школе не преподаютВаш скепсис к моим логическим способностям я понимаю , но фразу из телемоста я знаю. Полностью.Ваши логические построения про перевраную фразу из телемоста и "пидорасов" я даже предположить боюсь
Мой поинт был , что сексуального образования практически не было . Будете спорить?
из-за отсутствия сексуального образования? что-то в этом есть... но скорее тут проникновение уголовных "понятий" - в той среде гомосеки асоциируются с опущенными и прочий символизм от волосатых предков с низким лбом. потому боязнь быть заподозренным в каком-то отношении к гомосекам кроме отвращения.Может быть поэтому тогдашние дети , которые сейчас выросли и занимают большие должности , возвели гомофобию почти на государственный уровень и уделяют этому столько внимания ?
я не копенгаген, в том что тогда преподавалось на политинформациях, но думаю, что гомосеки не упоминались вообще. интенсивность этого вопроса в современной политической повестке у меня вызывает конспирологические подозрения. т.е. 3-5% это конечно немало, но чтобы чуть не половина политических вопросов концентрировалась вокруг столь малого сегмента граждан?Вы это никак не связываете с тогдашней воспитательной политикой?
Вам это , возможно , в новинку , поэтому вы так удивляетесь , но политруки в том или ином виде были всегда , и будут всегда . И всегда будут проводниками государственной политики.
да и так неплохо, спасибоdeliasmith wrote: ↑10 Feb 2021 17:17 Это самое детальное разьяснение , которое я могу сделать для вас.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а Вы школу ещё в развитом социализьме закончили? Вообще-то я написаль диаметрально противоположное "Если я не застал , значит этого не было"deliasmith wrote: ↑10 Feb 2021 19:04 Вот она , разница поколений ! Если я не застал , значит этого не было . И мы знаем , как надо , уж мы-то сделаем лучше ,не то что вы , замшелые
прямо почувствовал себя той молодёжю на нравы которой сетовал ещё сократ
-
- Уже с Приветом
К сожалению не только учителя. Учителя как правило да, но..не все. Нормальные люди среди них к счастью еще встречаютыся.Alexander Troyansky wrote: ↑10 Feb 2021 15:00Вам же ж уже сказали, что реализацией инструкций в духе "всем любить негров в обязательном порядке" занимаются непосредственно учителя. У меня в школе похожей политической фигней занималась преподавательница начальной школы только в 1-3 классах, а здесь от киндергартена - до 12 политкоррекцией и политвоспитанием. . Присягу флагу вроде никогда не давали, кроме приёма в октрябрят/пионеры. А вы к политрукам прицепились в России гыгы.VasaG wrote: ↑10 Feb 2021 14:52 2. политрук на 20,000 students (это уже дивизия) получается минимум какой-то полит-генерал-майор
по поводу "ну раз непосредственно с детьми не работает, то не считается за политрука" - я так понимаю, что в гос.школах не только "с детьми не работает", но и занимается не вопросами воспитания детей, а тем-же чем HR в компаниях - "воспитанием" сотрудников во избежание харасментов итп.
У моего мелкого в елемнтари нашей обычной публичной Чиф диверсити просто затрахал..какими то письмами борьбы с ненавистью, специальными програмами всем гендерам, все одинаково и т.д. И написано очень умнО и витиевато. Вроде бы по делу, но..в конце обязательно вылазят обиженные негры, преимущества для меньшиств (любых) и т.п. Каждую неделю шлют на все мылы и телефоны смс ами. Требуют (реально фактически требуют) чтобы все ето читали с детьми, чтобы дети все ето подписывали, чтобы разыгрывали какие то сутиации с детьми..
Да не пошел ли ты на.. моему ребенку важнее в бейсбол поиграть и тренировку в бассейне отработать и с друзьями детишками поиграть в их игры, чем твою гавнопрограму читать, учить и обыгрывать..
Пока отбиваемся, но дальше будет хуже. Ето говорят все.
И меня еще тут учат о каких то политруках в Российсйих школах.
Я к счастью знаю о своих Российских школах много и там ничего даже близко нет того гавна как в американских школах. Без всякого будущего времени, а именнос ейчас. Дети занимаются своим делом - учатся и играют.
-
- Уже с Приветом
Это в Arlington, Virginia такие ужастики творятся?Yvsobol wrote: ↑10 Feb 2021 21:29 У моего мелкого в елемнтари нашей обычной публичной Чиф диверсити просто затрахал..какими то письмами борьбы с ненавистью, специальными програмами всем гендерам, все одинаково и т.д. И написано очень умнО и витиевато. Вроде бы по делу, но..в конце обязательно вылазят обиженные негры, преимущества для меньшиств (любых) и т.п. Каждую неделю шлют на все мылы и телефоны смс ами. Требуют (реально фактически требуют) чтобы все ето читали с детьми, чтобы дети все ето подписывали, чтобы разыгрывали какие то сутиации с детьми..
-
- Уже с Приветом
Это везде такое. В тех школах, которые я знаю и куда ходят дети моих родственников и друзей. Плюс у нас учителя есть в семье.
Моя Советская школа с пионерами и комсомольцамм просто отдыхает.
У меня кстати полкласса не были комсомольцами. Просто многие не хотели. А на утренних 10 минутных политинфлрмациях я лично спал. Ибо был после утренней тренировки в бассейне с 5 или 6 утра до 8. И слова никто не говорил.
Моя Советская школа с пионерами и комсомольцамм просто отдыхает.
У меня кстати полкласса не были комсомольцами. Просто многие не хотели. А на утренних 10 минутных политинфлрмациях я лично спал. Ибо был после утренней тренировки в бассейне с 5 или 6 утра до 8. И слова никто не говорил.
-
- Уже с Приветом
Надо же, нас пока бог миловал!
Или я чего не знаю?
Или я чего не знаю?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего директор и чиф диверсити в школе адекваты. И не напрягают сильно идеологией и пропагандой.
Как только один их них теряет адекватность, то начинается кино и немцы.
Как только один их них теряет адекватность, то начинается кино и немцы.
-
- Уже с Приветом
Ну вы коза-дереза. Charter public schools are public schoolsVasaG wrote: ↑10 Feb 2021 14:52
Это Вы читаете некачественно
1. это не гос.школы, а частная шарашка. государство им не указ - кто хочет, вводят обязательное изучение талмуда, кто хочет изучают DEI (чтобы для них это не значило) - платят то за это не собранными налогами деньгами, а пожертвованиями тех кто эту музыку закал.
2. политрук на 20,000 students (это уже дивизия) получается минимум какой-то полит-генерал-майор
по поводу "ну раз непосредственно с детьми не работает, то не считается за политрука" - я так понимаю, что в гос.школах не только "с детьми не работает", но и занимается не вопросами воспитания детей, а тем-же чем HR в компаниях - "воспитанием" сотрудников во избежание харасментов итп.
дабы не зачислили в поборники экстримов HR-DEI должен сказать, что лично мне некоторые аспекты деятельности и её накал совсем не нравятся - всякие "положительные дискриминации" и прочие квоты/неравные условия. но к воспитанию детей и данному топику это полюбому отношения не имеет
Вот не чартер https://wellesleyps.org/dei/diversity-e ... p-council/
Только это всё пустая трата времени, потому что цель у вас вовсе не разобраться сколь-нибудь объективно в данном вопросе.What is the Office of Diversity, Equity & Inclusion?
The Office of DE&I is a department of the Wellesley Public Schools that works to ensure that all students, employees, and families understand the issues of diversity, equity and inclusion, and can apply this understanding to how they interact with the community.
-
- Уже с Приветом
Так... То есть своего опыта с детьми и школами ноль. Так я и думала. Не знаю, что вам там "Рабинович напел", но только в жизни всё ровно наоборот. На словах именно это- "мы вам ничего не навязываем, мы учим вас думать". Но на практике, с точностью до наоборот. Вколачивают детям свою agenda. Пример я уже на 1-й странице приводила. Еще сын возмущался учителем AP European History, который нес ахинею (c CNN, небось) как в Крыму голосовали на референдуме под дулами автоматов, но любимая присказка у него "вы должны научиться проверять свои источники информации". Даже 15-летний понимал, что это полный BS & hypocrisy. В elementary school (!) раздают радужные браслетики и проводят неделю секс-меньшинств и месяц "черных жизней". Так что правильно вам тут сказали, не волнуйтесь вы так за российских школьников. Там маразма в школе меньше.VasaG wrote: ↑10 Feb 2021 15:38
Я знаю нескольких учителей в паблик школах в разных (во всех смыслах) штатах - все говорят, что школа напрямую запрещает даже высказывать свою политическую позицию не говоря уже о преподавании конкретной. Обсуждается только, что дети в процессе обучения должны участвовать в политических дискурсиях - как скил, без поддержки одной из сторон.
-
- Уже с Приветом
Это - да, ВасаГ сильно далёк от народа. Тиаретиг, одним словом.Illusion wrote: ↑11 Feb 2021 06:15Так... То есть своего опыта с детьми и школами ноль. Так я и думала. Не знаю, что вам там "Рабинович напел", но только в жизни всё ровно наоборот...VasaG wrote: ↑10 Feb 2021 15:38
Я знаю нескольких учителей в паблик школах в разных (во всех смыслах) штатах - все говорят, что школа напрямую запрещает даже высказывать свою политическую позицию не говоря уже о преподавании конкретной. Обсуждается только, что дети в процессе обучения должны участвовать в политических дискурсиях - как скил, без поддержки одной из сторон.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Но он же сказал, чтоAlexander Troyansky wrote: ↑11 Feb 2021 15:47Это - да, ВасаГ сильно далёк от народа. Тиаретиг, одним словом.Illusion wrote: ↑11 Feb 2021 06:15Так... То есть своего опыта с детьми и школами ноль. Так я и думала. Не знаю, что вам там "Рабинович напел", но только в жизни всё ровно наоборот...VasaG wrote: ↑10 Feb 2021 15:38
Так чта ищите это "противодействие". Kак найдёте - сразу нам тут сообщите.
-
- Уже с Приветом
Ещё раз - приведённые выше все были частные - финансируются не государством и могут преподавать что угодно помимо стандартной программы.Illusion wrote: ↑11 Feb 2021 05:52Ну вы коза-дереза. Charter public schools are public schoolsVasaG wrote: ↑10 Feb 2021 14:52
Это Вы читаете некачественно
1. это не гос.школы, а частная шарашка. государство им не указ - кто хочет, вводят обязательное изучение талмуда, кто хочет изучают DEI (чтобы для них это не значило) - платят то за это не собранными налогами деньгами, а пожертвованиями тех кто эту музыку закал.
2. политрук на 20,000 students (это уже дивизия) получается минимум какой-то полит-генерал-майор
дабы не зачислили в поборники экстримов HR-DEI должен сказать, что лично мне некоторые аспекты деятельности и её накал совсем не нравятся - всякие "положительные дискриминации" и прочие квоты/неравные условия. но к воспитанию детей и данному топику это полюбому отношения не имеет
Ок. Эти может и паблик. Так в чём я должен разобратся - что там сидят заставляющие учителей проповедовать детям BLM ?Illusion wrote: ↑11 Feb 2021 05:52 Вот не чартер https://wellesleyps.org/dei/diversity-e ... p-council/
Только это всё пустая трата времени, потому что цель у вас вовсе не разобраться сколь-нибудь объективно в данном вопросе..What is the Office of Diversity, Equity & Inclusion?
The Office of DE&I is a department of the Wellesley Public Schools that works to ensure that all students, employees, and families understand the issues of diversity, equity and inclusion, and can apply this understanding to how they interact with the community.
-
- Уже с Приветом
У меня сведенья от учителей преподававших и преподающих сейчас в разных штатах - видимо как с M. Ridcully всех "бог миловал", могу только посочуствовать проживающим близ капитолхила и прочим у кого школьное руководство "теряет адекватность"Alexander Troyansky wrote: ↑11 Feb 2021 15:47Это - да, ВасаГ сильно далёк от народа. Тиаретиг, одним словом.Illusion wrote: ↑11 Feb 2021 06:15Так... То есть своего опыта с детьми и школами ноль. Так я и думала. Не знаю, что вам там "Рабинович напел", но только в жизни всё ровно наоборот...VasaG wrote: ↑10 Feb 2021 15:38
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я уже советовал Канадол погуглить "Independent school"
viewtopic.php?p=7421124&sid=15687adaf81 ... 3#p7421124
подробно:
https://en.wikipedia.org/wiki/Independe ... ted_States
если кратко - в основном церкви. конкретно "charter schools" - endowments
-
- Уже с Приветом
У меня и тут публикующих -- личный опыт, поэтому, что там ваши мифические учителя в вакууме вам по ушам ездят или у кого-то нет такого жизненного опыта - это совершенно не доказывает, что сие безобразие не имеет место в масштабных размерах. У вас позиция "смотрите, в России - кака, а в Америке такого нет", потому что я не видел или мне "сказали". Около капитолхила не живу.VasaG wrote: ↑11 Feb 2021 20:59У меня сведенья от учителей преподававших и преподающих сейчас в разных штатах - видимо как с M. Ridcully всех "бог миловал", могу только посочуствовать проживающим близ капитолхила и прочим у кого школьное руководство "теряет адекватность"Alexander Troyansky wrote: ↑11 Feb 2021 15:47Это - да, ВасаГ сильно далёк от народа. Тиаретиг, одним словом.Illusion wrote: ↑11 Feb 2021 06:15Так... То есть своего опыта с детьми и школами ноль. Так я и думала. Не знаю, что вам там "Рабинович напел", но только в жизни всё ровно наоборот...VasaG wrote: ↑10 Feb 2021 15:38
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Charter schools - те же самые public schools, то же самое финансирование. Чуток больше автономии и самоуправления, как я понимаю.VasaG wrote: ↑11 Feb 2021 21:49 Я уже советовал Канадол погуглить "Independent school"
подробно:
Церковные школы - частные. Никакого отношения к чартерным.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
утверждается "A similar concept, recently emerging from within the public school system, is the concept of "charter schools", which are technically independent public schools, but in many respects operate similarly to non-religious private schools."M. Ridcully wrote: ↑11 Feb 2021 21:56Charter schools - те же самые public schools, то же самое финансирование. Чуток больше автономии и самоуправления, как я понимаю.VasaG wrote: ↑11 Feb 2021 21:49 Я уже советовал Канадол погуглить "Independent school"
подробно:
Церковные школы - частные. Никакого отношения к чартерным.
и собственно определение Independent school
т.е. местные local and state governments им не указ, а рулят всем boards of trustees потому какThe essential distinction between independent schools and other private schools is self-governance and financial independence, i.e., independent schools own, govern, and finance themselves. In contrast, public schools are funded and governed by local and state governments, and most parochial schools are owned, governed, and financed by religious institutions such as a diocese or parish. Independent schools may be affiliated with a particular religion or denomination; however, unlike parochial schools, independent schools are self-owned and governed by independent boards of trustees. While independent schools are not subject to significant government oversight or regulation, they are accredited by the same six regional accreditation agencies that accredit public schools. The National Association of Independent Schools (NAIS) is a membership organization of American pre-college independent schools.
Я так понимаю, чартерными ещё называют всякие специализированные со вступительными экзаменами, но это противоречит определению - если погуглить "charter school vs public school" там говорится, что и те и другие немогут брать плату за обучение и отсеивать экзаменамиIndependent schools are 501(c)3 nonprofit corporate entities, independent in governance and finance, meaning:
Independent schools "own themselves" (as opposed to public schools owned by the government or parochial schools owned by the church) and govern themselves, typically with a self-perpetuating board of trustees that performs fiduciary duties of oversight and strategic duties of funding and setting the direction and vision of the enterprise, and by delegating day to day operations entirely to the head of school.
Independent schools finance themselves (as opposed to public schools funded through the government and parochial schools subsidized by the church), largely through charging tuition, fund raising, and income from endowment.
Independence is the unique characteristic of this segment of the education industry, offering schools four freedoms that contribute to their success: the freedom to define their own unique missions; the freedom to admit and keep only those students well-matched to the mission; the freedom to define the qualifications for high quality teachers; and the freedom to determine on their own what to teach and how to assess student achievement and progress.
Last edited by VasaG on 11 Feb 2021 22:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы уж совсем заблудились. Нам не надо гуглить, мы в курсе как работают чартерные школы и кто их финансирует. Потому что у нас дети учатся в этой стране и варианты обучения родители рассматривают не из праздного интереса в русле топика про "политруков". А вы-да, погуглите, чтобы не демонстрировать незнания.VasaG wrote: ↑11 Feb 2021 21:49
Я уже советовал Канадол погуглить "Independent school"
подробно:
-
- Уже с Приветом
Моя реплика была в-основном по поводу финансирования.
У меня ребененок ходил в charter school. Если честно, я даже не понял, в чем это проявлялось, что это чартерная школа. Входил в тот же дистрикт, что и другие, non-charter public schools, все то же самое. Попали туда "по прописке" - просто по факту проживания.
У меня ребененок ходил в charter school. Если честно, я даже не понял, в чем это проявлялось, что это чартерная школа. Входил в тот же дистрикт, что и другие, non-charter public schools, все то же самое. Попали туда "по прописке" - просто по факту проживания.
-
- Уже с Приветом
Слово technically данном случае ключевое. Еще говорят semi-autonomous.
Короче, товарищ "Склифосовский", пытались натянуть сову на глобус, но не впечатлили нас,
Charter, public, independent-от BLM month не спрятаться, не скрыться.