политическая борьба на форуме

Мнения, новости, комментарии
VasaG
Уже с Приветом

политическая борьба на форуме

Post by VasaG »

Обратил внимание на пост ReactoR уже после закрытия топика - впрочем вопрос он вызвал всё равно не по теме, так что открываю новый топик
Форум индексируется Гуглом
Не рефлексируем, распространяем ™
- эта позиция пролила свет на смысл топиков типа "Говорит и показывает телевизор" в которых никаких обсуждений нет вообще, только CBI и ReactoR постят бесконечные клипы. я даже по последним постам думал, что "телевизор" это псевдоним того седобородого чувака, но потом выяснилось что постятся ещё новости НТВ и "Вести".
Всё думал, зачем постить аж 4 страницы если никому не интересно - оказывается "индексируется Гуглом"... мне правда непонятно какой от этого толк технически - гугл много что индексирует и кажется логичней запостить в 10-к блогов, чем в один топик на привете, но поговорить хотел не о технической стороне.
вопрос к ReactoR , CBI, evandrey и прочим которые постят клиппы\ссылки с копипастой не для того чтобы обсуждать, а просто как коллекции.. я правильно понимаю, что цель - "индексирование гуглом"?
ну допустим это как-то помогает повышению рейтинга у гугла этих материалов (хотя механизм непонятен да и если есть - подозреваю, что такие наивные накрутки должны гуглом отсекатся). всё равно цель то какая? типа солдаты в информационной войне - транслируете на рускоговорящих американцев правильную интерпретацию?
именно рускоговорящих американцев - т.к. россияне пользуются яндексом, а там результаты поиска могут посоветовть подправить и более прямыми способами.
мне просто неверится в осмысленность такой "борьбы"... но ведь такие топики методично ведутся, вон "Тем временем где-то в США - 3" 22 страницы и, я так понимаю, это уже 3й по счёту... там же 99% постов ссылка с копипастой и 0 реакции :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Re: политическая борьба на форуме

Post by Frukt »

VasaG wrote: 20 Feb 2021 18:19 Обратил внимание на пост ReactoR уже после закрытия топика - впрочем вопрос он вызвал всё равно не по теме, так что открываю новый топик
Заметил у вас (с гиком и никодимом) одну и ту-же привычку обвинять других в том, чем вы сами занимаетесь. Частое повторение ярлыка "пропагандист" на все, что вам не нравится и одновременно копипаста огромного кол-ва негатива о России. В основном пропаганды профессиональной. От мультфильмов DW до использования форума как филиал навального. Это если не учитывать всякие сталингулаги, деды_отморозы и прочее с заставками ярко_кислотных цветов.

По поводу ваших многочисленных топиков и материалов в них. Очень неудобно когда топ форума забит какой-то ересью для детей. На что многократно обращали внимание участники.

По поводу индексирования, насколько понимаю чем больше линков на ресурс тем бОльший для поисковиков вес этот ресурс имеет. Больше линков - выше позиции в поиске. По такому принципу продвигают сайты, блоги итд .
Не знаю, но возможно это причина по которой вы (и ваши клоны) не смотря на просьбы участников публиковать видео в одном топике открываете для каждого видео отдельный топик.
Peace
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вы все правильно поняли. Ники откровенно паразитируют на контенте ресурса при этом не внося ни чего существенного в сам контент. Форум частный так, что не вопрос куда инвестировать раз в пейджинг пропагандистов да ради бога.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Frukt wrote: 20 Feb 2021 18:38
VasaG wrote: 20 Feb 2021 18:19 Обратил внимание на пост ReactoR уже после закрытия топика - впрочем вопрос он вызвал всё равно не по теме, так что открываю новый топик
Заметил у вас (с гиком и никодимом) одну и ту-же привычку обвинять других в том, чем вы сами занимаетесь. Частое повторение ярлыка "пропагандист" на все, что вам не нравится и одновременно копипаста огромного кол-ва негатива о России. В основном пропаганды профессиональной. От мультфильмов DW до использования форума как филиал навального. Это если не учитывать всякие сталингулаги, деды_отморозы и прочее с заставками ярко_кислотных цветов.

По поводу ваших многочисленных топиков и материалов в них. Очень неудобно когда топ форума забит какой-то ересью для детей. На что многократно обращали внимание участники.

По поводу индексирования, насколько понимаю чем больше линков на ресурс тем бОльший для поисковиков вес этот ресурс имеет. Больше линков - выше позиции в поиске. По такому принципу продвигают сайты, блоги итд .
Не знаю, но возможно это причина по которой вы (и ваши клоны) не смотря на просьбы участников публиковать видео в одном топике открываете для каждого видео отдельный топик.
Да уж "нечего на зеркало пенять коль рожа крива"
и да
"Частое повторение ярлыка "пропагандист" на все, что вам не нравится и одновременно копипаста огромного кол-ва негатива о России"
И естественно это вызывает негативную реакцию у людей которым небезразлично будущее России и они не хотят чтоб та стала придатком Запада на что направлены многочисленны посты ратующих за Навального и ему подобных врагов России а также злопыхательсво по поводу санкций и т.д и т.п. :mrgreen:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Я с удовольствием смотрю многие видео данные на форуме. Я расцениваю их как первоисточник, или ссылку на первоисточник. Все лучше, чем строить свое мнение на чьем-то мнении, типа надоела критика буржуазных теорий по научному коммунизму.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Likenew wrote: 20 Feb 2021 19:13 Я с удовольствием смотрю многие видео данные на форуме. Я расцениваю их как первоисточник, или ссылку на первоисточник. Все лучше, чем строить свое мнение на чьем-то мнении, типа надоела критика буржуазных теорий по научному коммунизму.
Я тоже с удовольствием смотрю особенно когда они не открытые пасквили и подтверждены фактами.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

VasaG wrote: 20 Feb 2021 18:19 именно рускоговорящих американцев - т.к. россияне пользуются яндексом, а там результаты поиска могут посоветовть подправить и более прямыми способами.
И не говорите, какое доверие может быть к результатам поиска в Яндексе. Там же Путин всем всегда мухлюет. Причем лично.
То ли дело независимый и самый честный поиск в Гугле - уж там-то никто результаты не подтасовывает, это же просто невозможно, тут вам не там, демократия она такого не позволяет. Ну там три независимые ветви власти, да и независимая пресса на страже - не даст узурпировать власть никому.

И вообще, одни болеют за Спартак, а другие - за Динамо.

P.S. Спартак - чемпион ! :twisted:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

KinDzaDza wrote: 20 Feb 2021 20:34
VasaG wrote: 20 Feb 2021 18:19 именно рускоговорящих американцев - т.к. россияне пользуются яндексом, а там результаты поиска могут посоветовть подправить и более прямыми способами.
И не говорите, какое доверие может быть к результатам поиска в Яндексе. Там же Путин всем всегда мухлюет. Причем лично.
То ли дело независимый и самый честный поиск в Гугле - уж там-то никто результаты не подтасовывает, это же просто невозможно, тут вам не там, демократия она такого не позволяет. Ну там три независимые ветви власти, да и независимая пресса на страже - не даст узурпировать власть никому.

И вообще, одни болеют за Спартак, а другие - за Динамо.

P.S. Спартак - чемпион ! :twisted:
:D
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

VasaG wrote: 20 Feb 2021 18:19 Обратил внимание на...
Я вот тоже обратил внимание. Названия новых тем и geek7, и NikOdim, и VasaG обожают писать со строчной буквы и помечать их значками. Ничто не выдавало в Штирлице разведчика... :mrgreen:

Image
Last edited by evandrey on 20 Feb 2021 21:40, edited 2 times in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мое мнение, всех тех кто начинает такие топики сразу закрывать под -1(тем более после закрытия тем модерами)...
Надоели ети уже борцы "с режимом", т.е. реально борцы с "чужим им мнением и взглядами" здесь на Привет.

Ето такие же либерасты какие сейчас пришли к власти здесь в US и затыкают всех кто другого мнения.

PS Миллион раз вам уже было сказанно, не нравится тема/посты, проходите мимо тем/постов...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

[топик говорит и показывает телевидение предназначен исключительно для внимания форума, видео собраны в одном месте и несёт полезную новейшую информацию (советую посмотреть актуальное интервью Лаврова, а не мультики от DW, это реальная жизнь, а не виртуальное лимбо в котором вы живёте). Ни НТВ, ни РТ, ни канал Россия, не занмаются зарабатыванием на YouTube, в отличии от гопкомпании Ололёшеньки. Остальное вам уже объяснили выше
Last edited by ReactoR on 20 Feb 2021 22:54, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

ARARAT. wrote: 20 Feb 2021 21:34 Мое мнение, всех тех кто начинает такие топики сразу закрывать под -1...
Надоели ети уже борцы "с режимом", т.е. реально борцы с "чужим мнением и взглядами" здесь на Privet.

Ето такие же либерасты какие сейчас пришли к власти здесь в US и затыкают всех кто другого мнения.
Им дай волю - и будет что здесь имеем - нет никакой свободы кроме - говори что демы прикажут.
А начиналось то всё невинно ...вроде за свободу ратовали - а потом быстренько заткнули рот другим и возвели хунту. :evil:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Что касается по существу вопроса о пейджинге на ресурсе.
Я время от времени даю в специальных разделах ссылки на свои статьи в блоге. За несколько лет статистика показывает, что ресурс значительно проигрывает другому уважаемому ресурс скл.ру или тому же хабру. Максимум кликов было лет пять назад 96 кликов по ссылке. Для пейджинга это реально маловато, но с учетом общей упертости копи-пастеров вполне полагаю, что за копипастом идут боты кликая ссылки. Надо заметить было бы прикольно этот момент заметить и отследить работу ботов не ресурсе :-)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Хочу напомнить, всё позитивное о России называется словом, что kyk, а затем поддержавший его NikOdim, обозначили ниже:
NikOdim wrote: 27 Jan 2021 16:18
evandrey wrote: 27 Jan 2021 11:07
kyk wrote: 27 Jan 2021 07:34
evandrey wrote: 27 Jan 2021 06:37Прежде, чем на пару с гиком вбрасывать очередной
такой ролик смотреть в 100 раз интереснее, чем вашу нудную пропаганду.
А что вы называете нудной пропагандой? Это?

этот ковноролик уже был на предыдущей странице.
Ага и т.п. чем вы заспамили этот топик. ну а что она нудная и никому не интересна - понятно по вашим топикам "О ХХХ.." в которых Вы соло т.е. "тихо сам с собою"
в данном случае нудным и неинтересным упоминалось видео -
Как изменился Санкт-Петербург за 20 лет.

Так за что боремся, NikOdim и компания?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

ReactoR wrote: 20 Feb 2021 21:42 [топик говорит и показывает телевидение предназначен исключительно для внимания форума, видео собраны в одном месте и несёт полезную новейшую информацию (советую посмотреть актуальное интервью Лаврова, а не мультики от DW, это реальная жизнь, а не виртуальное лимбо в котором вы живёте). Ни НТВ, ни РТ, ни канал Россия, не занмаются зарабатыванием на YouTube, в отличии от гопкомпании Ололёшеньки. Остальное вам уже объяснили выше
"собраны в одном месте и несёт полезную новейшую информацию" - как-то противоречиво, зачем кому-то собранные в одном месте выпуски новостей НТВ, РТ и канал Россия?
на "болтологическом форуме" где предполагается обсуждение, в том числе новостей, я бы понял ссылку или кусок сюжеты конкретной новости и объяснение топик-стартера какой именно аспект он хочет обсудить\его мнение по поводу новости. Просто список выпусков наверняка есть на каналах этих НТВ, РТ итп в более удобной форме на самом ютубе.
Идея миссианства - вырвать нещастных из "лимбо мультиков от DW" в "реальную жизнь" от канал Россия :lol: мне кажется, реальная жизнь у каждого своя, но точно отличается как от DW так и НТВ :wink:
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

evandrey wrote: 20 Feb 2021 21:30
VasaG wrote: 20 Feb 2021 18:19 Обратил внимание на...
Я вот тоже обратил внимание.
я уж удивился, что Вы по теме решили ответить... ан нет - конспирология :crazy:
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

solution wrote: 20 Feb 2021 19:23
Likenew wrote: 20 Feb 2021 19:13 Я с удовольствием смотрю многие видео данные на форуме. Я расцениваю их как первоисточник, или ссылку на первоисточник. Все лучше, чем строить свое мнение на чьем-то мнении, типа надоела критика буржуазных теорий по научному коммунизму.
Я тоже с удовольствием смотрю особенно когда они не открытые пасквили и подтверждены фактами.
В смысле, Вы пользуетесь именно "Говорит и показывает телевизор" и "Тем временем где-то в США - 3" чтобы посмотреть "первоисточник", а потом уже решаете что обсудить на форуме?
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

kiwi777 wrote: 20 Feb 2021 22:08 Хочу напомнить, всё позитивное о России называется словом, что kyk, а затем поддержавший его NikOdim, обозначили ниже:
kyk wrote: 27 Jan 2021 07:34
evandrey wrote: 27 Jan 2021 06:37Прежде, чем на пару с гиком вбрасывать очередной
такой ролик смотреть в 100 раз интереснее, чем вашу нудную пропаганду.

Ага и т.п. чем вы заспамили этот топик. ну а что она нудная и никому не интересна - понятно по вашим топикам "О ХХХ.." в которых Вы соло т.е. "тихо сам с собою"

А почему ролик о том, как изменился Санкт-Петербург за 20 лет, помещался в раздел "Политика"?
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Frukt wrote: 20 Feb 2021 18:38
Заметил у вас (с гиком и никодимом) одну и ту-же привычку обвинять других в том, чем вы сами занимаетесь. Частое повторение ярлыка "пропагандист" на все, что вам не нравится и одновременно копипаста огромного кол-ва негатива о России.
где это Вы у меня нашли "копипасту" да ещё в "огромного кол-ва"? Я даже не говорю о монументальном труде типа "Тем временем где-то в США - 3", предлагаю челендж - найдите 5 ... пусть даже моих 3 поста с "копипастой".
сделал поиск по своим постам слова "пропагандист" - 0 результатов:
search.php?keywords=пропагандист&terms= ... bmit=Поиск
короче, если не найдёте задекларированные "копипаста огромного кол-ва" то "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"

Я вот в топе переодически вижу "Говорит и показывает телевизор", "Тем временем где-то в США - 3", " Сделано в России" - причём они там не в результате оживлённого обсуждения, а регулярных постов копипасты и клипов. не то чтобы меня это напрягало, но раз уж Вы подняли этот вопрос - у меня возникло подозрение, что столь регулярные посты призваны держать эти топики в топе. может проще попросить модераторов "пин" эти топики - если они реально нужны участникам чтобы смотреть "полезную новейшую информацию" то будут всегда доступны на самом верху в разделе "ОБЪЯВЛЕНИЯ" и всякие раздражающие обсуждения не будут мешатся :good:

так я и писал, что тогда логичней сделать линки из 10 блогов, чем одного поста... правда, я конечно не специалист в SEO, но такие накрутки были актуальны во времена Altavista, WebCrawler, Lycos, Yahoo. Гугл собственно и вылез на более интелектуальном рейтинге чем подсчёт слов и ссылок.

непонял, чем с т.з. поисковиков видео в одном топике должно отличатся от видео в разных? Вот для людей - понятно, в конкретном топике обсуждается конкретное видео. Так и дискутировать удобнее и такое обсуждение сложнее заспамить оффтопиком, а с т.з. индексирования - поровну :pain1:
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Zachet wrote: 21 Feb 2021 00:47
kiwi777 wrote: 20 Feb 2021 22:08 Хочу напомнить, всё позитивное о России называется словом, что kyk, а затем поддержавший его NikOdim, обозначили ниже:
kyk wrote: 27 Jan 2021 07:34 такой ролик смотреть в 100 раз интереснее, чем вашу нудную пропаганду.

А почему ролик о том, как изменился Санкт-Петербург за 20 лет, помещался в раздел "Политика"?
Не знаете как поиском пользоваться? У меня секунды заняло найти по ключевому словую выше, оно там одно такое на весь форум.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

kiwi777 wrote: 21 Feb 2021 01:16
Zachet wrote: 21 Feb 2021 00:47 А почему ролик о том, как изменился Санкт-Петербург за 20 лет, помещался в раздел "Политика"?
Не знаете как поиском пользоваться? У меня секунды заняло найти по ключевому словую выше, оно там одно такое на весь форум.
Вы явно неправильно интерпретировали вопрос Zachet - цель была совсем не найдти его и немедленно посмотреть, а выяснить - что же он делает именно в этом разделе :wink:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

- эта позиция пролила свет на смысл топиков типа "Говорит и показывает телевизор" в которых никаких обсуждений нет вообще, только CBI и ReactoR постят бесконечные клипы. я даже по последним постам думал, что "телевизор" это псевдоним того седобородого чувака, но потом выяснилось что постятся ещё новости НТВ и "Вести".
Всё думал, зачем постить аж 4 страницы если никому не интересно - оказывается "индексируется Гуглом"... мне правда непонятно какой от этого толк технически - гугл много что индексирует и кажется логичней запостить в 10-к блогов, чем в один топик на привете, но поговорить хотел не о технической стороне.
вопрос к ReactoR , CBI, evandrey и прочим которые постят клиппы\ссылки с копипастой не для того чтобы обсуждать, а просто как коллекции.. я правильно понимаю, что цель - "индексирование гуглом"?
ну допустим это как-то помогает повышению рейтинга у гугла этих материалов (хотя механизм непонятен да и если есть - подозреваю, что такие наивные накрутки должны гуглом отсекатся). всё равно цель то какая? типа солдаты в информационной войне - транслируете на рускоговорящих американцев правильную интерпретацию?
именно рускоговорящих американцев - т.к. россияне пользуются яндексом, а там результаты поиска могут посоветовть подправить и более прямыми способами.
мне просто неверится в осмысленность такой "борьбы"... но ведь такие топики методично ведутся, вон "Тем временем где-то в США - 3" 22 страницы и, я так понимаю, это уже 3й по счёту... там же 99% постов ссылка с копипастой и 0 реакции :pain1:
VasaG, мой Вам дружеский совет, не переходите границу "когда Вы говорите кому-то, что ему делать, а он говорит куда Вам идти". Не нравится пост - пролистывайте его. Это не сложно. Весь этот пустой (по моему личному мнению) копи-пейст на самом деле отличается от бесконечных постов "за Навального" только лишь тем, что там хотя бы какие-то мысли от себя присутствуют. Что на фоне пустого копи-пейста существенный прогресс. С обеими сторонами нужно что-то делать (по моему личному мнению), но пока не придумано, что делать, давайте остановимся в затыкании ртов, особенно для тех, кто это делает руками модераторов.

И что бы креативные жалобщики не забывали. Я довольно не плохо помню, кто и на что жалуется. И вполне себе могу разделить жалобы на реальные оскорбления и на "этот козел мне не нравится". До поры до времени я такие жалобы просто закрываю, а потом просто "выпиливаю" жалобщика. На неделю, две, три. И за крайне редким исключением, это, по правде говоря, не большая потеря для форума.

Пока тут "Гайд-парк" и писать позволено все. Не нравится написанное - пишите свое или пролистывайте.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

VasaG wrote: 21 Feb 2021 02:26
Zachet wrote: 21 Feb 2021 00:47 А почему ролик о том, как изменился Санкт-Петербург за 20 лет, помещался в раздел "Политика"?
Вы явно неправильно интерпретировали вопрос Zachet - цель была совсем не найдти его и немедленно посмотреть, а выяснить - что же он делает именно в этом разделе :wink:
Вы явно неправильно интерпретировали мой ответ Zachet-у - цель была не немедленно его посмотреть, а выяснить - что же он делает именно в этом разделе :wink: , и в каком контексте это видео там оказалось.
Тоже избегаете ответить на первоначальный вопрос, сворачивая на не существенную тему?
Last edited by kiwi777 on 21 Feb 2021 04:21, edited 1 time in total.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

kiwi777 wrote: 21 Feb 2021 04:08
VasaG wrote: 21 Feb 2021 02:26
Вы явно неправильно интерпретировали мой ответ Zachet-у - цель была не немедленно его посмотреть, а выяснить - что же он делает именно в этом разделе :wink: , и в каком контексте это видео там оказалось.
Неужели видосик не про архитектуру Санкт-Петербурга совсем?
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Zachet wrote: 21 Feb 2021 04:17

Неужели видосик не про архитектуру Санкт-Петербурга совсем?
Отвечаете вопросом на вопрос.
Избегаете ответить на первоначальный вопрос, сворачивая на не существенную тему?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα

Return to “Политика”