Что думаете о сахарозаменителях?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ABPOPA »

[
BronenosezPotemkin wrote: 25 Feb 2021 23:25 Вот это вот всё, что вы выше перечислили: "протеиновые смеси для спортсменов, шоколадные батончики, йогурты...", для меня "не пойми чем",
Что конкретно там "не пойми что", можете по списку ингредиентов пройтись и указать?
Ну вот взять хотя бы вышеозвученный сырок
Yogurt (Pasteurized Whole Milk, Active Cultures), No Sugar Added Chocolate Coating (Maltitol, Palm Kernel Oil, Cocoa Powder, Whey Powder, Soy Lecithin, Natural Flavor), Erythritol, Allulose, Whey Protein, Natural Flavor, Vegetable Juice (For Color) Stevia Leaf Extract, Ascorbic Acid, Xanthan Gum
Понятно, что Вас ужасают сахарозаменители. Еще что? Неужели Xanthan Gum?
включая сырки с пальмовым маслом и жевательной резинкой.
А чем это пальмовое масло хуже того же сливочного масла или взбитых сливок, которое Вы наверняка используете в кексах и тортах, причем в намного бОльших количествах?
И при чем тут жевательная резинка? 8O
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by BronenosezPotemkin »

ABPOPA wrote: 25 Feb 2021 23:45 [
BronenosezPotemkin wrote: 25 Feb 2021 23:25 Вот это вот всё, что вы выше перечислили: "протеиновые смеси для спортсменов, шоколадные батончики, йогурты...", для меня "не пойми чем",
Что конкретно там "не пойми что", можете по списку ингредиентов пройтись и указать?
Ну вот взять хотя бы вышеозвученный сырок
Yogurt (Pasteurized Whole Milk, Active Cultures), No Sugar Added Chocolate Coating (Maltitol, Palm Kernel Oil, Cocoa Powder, Whey Powder, Soy Lecithin, Natural Flavor), Erythritol, Allulose, Whey Protein, Natural Flavor, Vegetable Juice (For Color) Stevia Leaf Extract, Ascorbic Acid, Xanthan Gum
Понятно, что Вас ужасают сахарозаменители. Еще что? Неужели Xanthan Gum?
включая сырки с пальмовым маслом и жевательной резинкой.
А чем это пальмовое масло хуже того же сливочного масла или взбитых сливок, которое Вы наверняка используете в кексах и тортах, причем в намного бОльших количествах?
И при чем тут жевательная резинка? 8O
Я не понимаю, зачем вы продолжаете задавать мне вопросы, перемежая их сообщениями, что моё мнение вам не интересно?
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ABPOPA »

BronenosezPotemkin wrote: 25 Feb 2021 23:48 Я не понимаю, зачем вы продолжаете задавать мне вопросы, перемежая их сообщениями, что моё мнение вам не интересно?
Так я же сказала уже. Мне не интересно чье-то "фу", ни на чем не основанное. Вы хоть обоснуйте это как-то.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ABPOPA »

Нет, люди я согласна, что сырки лучше делать самим. Да вообще всю еду лучше делать самим. Только где же столько времени и желания взять. А еще лучше, когда это делает специально обученный профессиональный повар под твоим чутким присмотром. Это вообще кайф.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2439
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by kpokodilla »

ABPOPA wrote: 25 Feb 2021 23:14
kpokodilla wrote: 22 Feb 2021 17:14 Неплохие сырки. Но было бы куда лучше, если бы они просто уменьшили количество сахара хотя бы наполовину или на две трети :)
Ну, вряд ли бы Вы стали тогда это есть. Я бы лично не стала. Эти сырки и так не приторные, в общем-то.
На мой вкус, они очень сладкие. Я сырники делаю без сахара, но с сушеной клюквой, в которой тоже сахара на 50% меньше, чем обычно. И мне нравится :)
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by арлекино »

Maryplaya wrote: 12 Feb 2021 05:21 а две ложки ксилита в кружке какао раз в неделю диеты не испортят.
Мне кажется, что если раз в неделю, то и ложка обычного сахара диету не испортит. Сахарозаменитель придумали для тех, кто совсем без сладкого жить не может и на одну чашку кофе по четыре ложки сахара кладет. :-)
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ABPOPA »

арлекино wrote: 26 Feb 2021 00:42
Maryplaya wrote: 12 Feb 2021 05:21 а две ложки ксилита в кружке какао раз в неделю диеты не испортят.
Мне кажется, что если раз в неделю, то и ложка обычного сахара диету не испортит. Сахарозаменитель придумали для тех, кто совсем без сладкого жить не может и на одну чашку кофе по четыре ложки сахара кладет. :-)
Вы десерты едите тоже раз в неделю? Лично я - каждый день. Ну, не тоннами, конечно. Но всегда столько, сколько хочу.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ABPOPA »

kpokodilla wrote: 26 Feb 2021 00:32 Я сырники делаю без сахара, но с сушеной клюквой, в которой тоже сахара на 50% меньше, чем обычно. И мне нравится :)
Не, мне так не сладко будет, скорее всего.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by арлекино »

ABPOPA wrote: 26 Feb 2021 00:55 Вы десерты едите тоже раз в неделю? Лично я - каждый день. Ну, не тоннами, конечно. Но всегда столько, сколько хочу.
Да, у меня из десертов обычно фрукты, пара долек горького шоколада и сыр. Раз в месяц мороженое. Иногда могу приготовить что-то, но в основном мой десерт это тоже что-то на основе горького шоколада, фруктов и сливочного сыра/сливок/творога с минимальным добавлением сахара. Все остальные вредные углеводы поедает муж, но он уже тоже стал задумываться. :-)
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2439
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by kpokodilla »

ABPOPA wrote: 26 Feb 2021 00:56
kpokodilla wrote: 26 Feb 2021 00:32 Я сырники делаю без сахара, но с сушеной клюквой, в которой тоже сахара на 50% меньше, чем обычно. И мне нравится :)
Не, мне так не сладко будет, скорее всего.
Только потому, что вы привыкли к сладкому.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ABPOPA »

kpokodilla wrote: 26 Feb 2021 01:43
ABPOPA wrote: 26 Feb 2021 00:56
kpokodilla wrote: 26 Feb 2021 00:32 Я сырники делаю без сахара, но с сушеной клюквой, в которой тоже сахара на 50% меньше, чем обычно. И мне нравится :)
Не, мне так не сладко будет, скорее всего.
Только потому, что вы привыкли к сладкому.
Ну, это как посмотреть. Например, банан могу чаем запивать (несладким, разумеется).
Вообще-то насчет сырников с клюквой - не пробовала, если честно, может это и сладко будет, она ведь сладкая и сахара там все равно полно. 100 калорий на 40г/60 мл (это как водочная рюмка), 40% клетчатка, 10% - углеводы, сахара - 14 г. Это не "без сахара" совсем. :pain1: Белка нет. https://www.walmart.com/ip/Ocean-Spray- ... 44EALw_wcB
Рюмку этой клюквы добавите - уже +100 калорий. Смысл? Ну только из-за клетчатки. Попробуйте сырники с клюквой вообще без сахара, тогда посмотрим, кто привык к сладкому. :D
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2439
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by kpokodilla »

ABPOPA wrote: 26 Feb 2021 02:45
kpokodilla wrote: 26 Feb 2021 01:43
ABPOPA wrote: 26 Feb 2021 00:56
kpokodilla wrote: 26 Feb 2021 00:32 Я сырники делаю без сахара, но с сушеной клюквой, в которой тоже сахара на 50% меньше, чем обычно. И мне нравится :)
Не, мне так не сладко будет, скорее всего.
Только потому, что вы привыкли к сладкому.
Ну, это как посмотреть. Например, банан могу чаем запивать (несладким, разумеется).
Вообще-то насчет сырников с клюквой - не пробовала, если честно, может это и сладко будет, она ведь сладкая и сахара там все равно полно. 100 калорий на 40г/60 мл (это как водочная рюмка), 40% клетчатка, 10% - углеводы, сахара - 14 г. Это не "без сахара" совсем. :pain1: Белка нет. https://www.walmart.com/ip/Ocean-Spray- ... 44EALw_wcB
Рюмку этой клюквы добавите - уже +100 калорий. Смысл? Ну только из-за клетчатки. Попробуйте сырники с клюквой вообще без сахара, тогда посмотрим, кто привык к сладкому. :D
Заметьте, я так и написала. И как вы думаете, сколько этой клюквы я кладу в сырники? :) и да, иногда совсем ее не кладу.

ЗЫ пошла взвесила, оказывается, кладу 17-18 граммов на 350г творога + яйцо. Обычно на 5-6 порций. И?
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by BronenosezPotemkin »

ABPOPA wrote: 25 Feb 2021 23:45 [
BronenosezPotemkin wrote: 25 Feb 2021 23:25 Вот это вот всё, что вы выше перечислили: "протеиновые смеси для спортсменов, шоколадные батончики, йогурты...", для меня "не пойми чем",
Что конкретно там "не пойми что", можете по списку ингредиентов пройтись и указать?
Ну вот взять хотя бы вышеозвученный сырок
Yogurt (Pasteurized Whole Milk, Active Cultures), No Sugar Added Chocolate Coating (Maltitol, Palm Kernel Oil, Cocoa Powder, Whey Powder, Soy Lecithin, Natural Flavor), Erythritol, Allulose, Whey Protein, Natural Flavor, Vegetable Juice (For Color) Stevia Leaf Extract, Ascorbic Acid, Xanthan Gum
Понятно, что Вас ужасают сахарозаменители. Еще что? Неужели Xanthan Gum?
включая сырки с пальмовым маслом и жевательной резинкой.
А чем это пальмовое масло хуже того же сливочного масла или взбитых сливок, которое Вы наверняка используете в кексах и тортах, причем в намного бОльших количествах?
И при чем тут жевательная резинка? 8O
Чтобы сделать сырок, нужно творог (т. е. молоко), сахар и шоколад. В ваших сырках куча лишних ингредиентов: Erythritol, Allulose, Whey Protein, Natural Flavor, Vegetable Juice (For Color) Stevia Leaf Extract, Xanthan Gum.
Ascorbic Acid, допустим, для лучшего хранения. Для чего всё остальное? Даже если по-вашему эти ингредиенты безвредны, то я, например, чувствую их на вкус, и они мне мешают. Xanthan Gum тут в штатах очень любят класть в мороженое и очень часто перебарщивают, я такое мороженое есть не могу, оно тянется как резина, оставляет неприятное послевкусие.
Пальмовое масло - скорее всего здесь использован его самый дешевый его вариант, и, я, так понимаю, что если я напишу, что считаю его вредным, то вы притянете сюда кучу ссылок из гугля о последних исследованиях английских ученых о его полезности. Поэтому, я просто скажу, что мне его вкус не нравится, а своему вкусу я очень доверяю.
И когда я пеку торты, то в тесто я, как правило, никакого масла не кладу. В основном, у меня это или бисквит (сахар, яйца, мука) или безе с миндальной мукой или другими орехами. Крем да, бывает на сливках или маскарпоне, иногда можно. Тем более, как я уже упомянула, основные потребители тортиков у меня дети, для себя я бы так не заморачивалась. Сливки я стараюсь покупать без карагенана и того же гама, иначе они мне портят вкус.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ABPOPA »

kpokodilla wrote: 26 Feb 2021 02:56 Заметьте, я так и написала. И как вы думаете, сколько этой клюквы я кладу в сырники? :) и да, иногда совсем ее не кладу.
ЗЫ пошла взвесила, оказывается, кладу 17-18 граммов на 350г творога + яйцо. Обычно на 5-6 порций. И?
Мне не совсем понятно, что - и? У меня сырники творог+ яйцо + чуть-чуть ОО муки или гречн. муки + сах. зам 0 калорий. Что Вы хотите выяснить? Хотите калории и БЖУ посчитать?
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2439
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by kpokodilla »

ABPOPA wrote: 26 Feb 2021 04:19
kpokodilla wrote: 26 Feb 2021 02:56 Заметьте, я так и написала. И как вы думаете, сколько этой клюквы я кладу в сырники? :) и да, иногда совсем ее не кладу.
ЗЫ пошла взвесила, оказывается, кладу 17-18 граммов на 350г творога + яйцо. Обычно на 5-6 порций. И?
Мне не совсем понятно, что - и? У меня сырники творог+ яйцо + чуть-чуть ОО муки или гречн. муки + сах. зам 0 калорий. Что Вы хотите выяснить? Хотите калории и БЖУ посчитать?
Нет, мне без разницы. Мне просто понравилось, сколько клюквы вы насчитали.
Мне тоже кажется куда более здоровым просто уменьшить количество сахара, к этому легко и быстро привыкнуть, а не забивать вкус сахарозаменителями
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ABPOPA »

BronenosezPotemkin wrote: 26 Feb 2021 03:56 Чтобы сделать сырок, нужно творог (т. е. молоко), сахар и шоколад. В ваших сырках куча лишних ингредиентов: Erythritol, Allulose, Whey Protein, Natural Flavor, Vegetable Juice (For Color) Stevia Leaf Extract, Xanthan Gum.
Ascorbic Acid, допустим, для лучшего хранения. Для чего всё остальное? Даже если по-вашему эти ингредиенты безвредны, то я, например, чувствую их на вкус, и они мне мешают. Xanthan Gum тут в штатах очень любят класть в мороженое и очень часто перебарщивают, я такое мороженое есть не могу, оно тянется как резина, оставляет неприятное послевкусие.
Нет уж, с сахаром делайте сами. :no: А Вы вообще делали сырки сами, хоть раз? Что-то я сомневаюсь.
"Для чего всё остальное?" Сахарозаменители для сладости, Whey Protein (это вообще лучший по усвояемости белок, чем он Вам помешал 8O ) для загущения, Xanthan Gum (он вообще безвкусный)- для загущения, Vegetable Juice (чувствуете его вкус? 8O ) - это овошной сок, наверно, свекольный, естественный краситель, его там минимум. :pain1:
Пальмовое масло - скорее всего здесь использован его самый дешевый его вариант, и, я, так понимаю, что если я напишу, что считаю его вредным, то вы притянете сюда кучу ссылок из гугля о последних исследованиях английских ученых о его полезности. Поэтому, я просто скажу, что мне его вкус не нравится, а своему вкусу я очень доверяю.
Я Вам написала, что пальмовое масло ничуть не вреднее сливочного. Это все. Никаких ссылок о его пользе я притягивать не собиралась, да их просто и нет.
И когда я пеку торты, то в тесто я, как правило, никакого масла не кладу. В основном, у меня это или бисквит (сахар, яйца, мука) или безе с миндальной мукой или другими орехами. Крем да, бывает на сливках или маскарпоне, иногда можно. Тем более, как я уже упомянула, основные потребители тортиков у меня дети, для себя я бы так не заморачивалась. Сливки я стараюсь покупать без карагенана и того же гама, иначе они мне портят вкус.
Понятно. Что меня конкретно интересует - это сколько вы можете набрать веса с такими десертами, насколько поднимется сахар в крови, холестерин, и так далее. Если же вы вообще не едите десерты, а печете для детей - то, в общем-то, и говорить не о чем.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by BronenosezPotemkin »

ABPOPA wrote: 26 Feb 2021 04:37 Нет уж, с сахаром делайте сами. :no: А Вы вообще делали сырки сами, хоть раз? Что-то я сомневаюсь.
Зря сомневаетесь, делала и не раз, дети любят, я вообще много чего сама делаю. В магазине покупаю практически только базовые ингредиенты..
ABPOPA wrote: 26 Feb 2021 04:37 "Для чего всё остальное?" Сахарозаменители для сладости, Whey Protein (это вообще лучший по усвояемости белок, чем он Вам помешал 8O ) для загущения, Xanthan Gum (он вообще безвкусный)- для загущения, Vegetable Juice (чувствуете его вкус? 8O ) - это овошной сок, наверно, свекольный, естественный краситель, его там минимум. :pain1:
Да знаю я, это был риторический вопрос. Всё это лишнее - загустители, красители. Ваниль надо добавить и все. И я не знаю как может гам быть безвкусным, он меняет всю структуру, я его чувствую.
ABPOPA wrote: 26 Feb 2021 04:37 Понятно. Что меня конкретно интересует - это сколько вы можете набрать веса с такими десертами, насколько поднимется сахар в крови, холестерин, и так далее. Если же вы вообще не едите десерты, а печете для детей - то, в общем-то, и говорить не о чем.
Вес меня мало волнует, я даже и не взвешиваюсь никогда. Объём талии - это у меня главный параметр, чтобы моя любимая одежда на меня залезала.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ABPOPA »

kpokodilla wrote: 26 Feb 2021 04:26
ABPOPA wrote: 26 Feb 2021 04:19
kpokodilla wrote: 26 Feb 2021 02:56 Заметьте, я так и написала. И как вы думаете, сколько этой клюквы я кладу в сырники? :) и да, иногда совсем ее не кладу.
ЗЫ пошла взвесила, оказывается, кладу 17-18 граммов на 350г творога + яйцо. Обычно на 5-6 порций. И?
Мне не совсем понятно, что - и? У меня сырники творог+ яйцо + чуть-чуть ОО муки или гречн. муки + сах. зам 0 калорий. Что Вы хотите выяснить? Хотите калории и БЖУ посчитать?
Нет, мне без разницы. Мне просто понравилось, сколько клюквы вы насчитали.
Мне тоже кажется куда более здоровым просто уменьшить количество сахара, к этому легко и быстро привыкнуть, а не забивать вкус сахарозаменителями
Я сахар вообще не ем. И мне не кажется сахар "более здоровым", уже писала, почему.
Клюкву я насчитала по ссылке, там на пакете написаны нормы. Если Вы кладете 17-18 грамм клюквы, то это получается 1/8 чашки, 50 калорий, 7 грамм сахара на 5-6 сырников. Что не так?
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2439
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by kpokodilla »

Да, все так, 7 граммов на 10-12 сырников, на 5-6 раз, аж по грамму за завтрак. Это проблема?
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ABPOPA »

BronenosezPotemkin wrote: 26 Feb 2021 04:50 Вес меня мало волнует, я даже и не взвешиваюсь никогда. Объём талии - это у меня главный параметр, чтобы моя любимая одежда на меня залезала.
Ну, это взаимозависимые величины, как бы...
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ABPOPA »

kpokodilla wrote: 26 Feb 2021 05:05 Да, все так, 7 граммов на 10-12 сырников, на 5-6 раз, аж по грамму за завтрак. Это проблема?
Да нет, не проблема. А почему это должно быть проблемой? Это Ваше личное дело.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by Lizaveta »

Девочки, не сорьтесь. Ешьте каждый то, что нравится.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ABPOPA »

Хочу заметить, что тема не о том, какие десерты надо давать детям, а о десертах для взрослых под/за 50.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2439
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by kpokodilla »

ABPOPA wrote: 22 Feb 2021 10:28
2) Сырок Less Sugar, 100 калорий: https://cliosnacks.com/products/less-sugar-mixed-berry
Ingredients: Yogurt (Pasteurized Whole Milk, Active Cultures), No Sugar Added Chocolate Coating (Maltitol, Palm Kernel Oil, Cocoa Powder, Whey Powder, Soy Lecithin, Natural Flavor), Erythritol, Allulose, Whey Protein, Natural Flavor, Vegetable Juice (For Color) Stevia Leaf Extract, Ascorbic Acid, Xanthan Gum.
Я подчеркнула сахарозаменители (не понятно, почему они написали Less Sugar, когда это Sugar Free). Разница в калорийности - 40 %, а не 10-15%. 40%, Карл! Вкус ничем не отличается. Попробуйте, если не верите.
А если они сделают Fat free, будет еще меньше калорий.
Это не sugar free, потому что в молоке и, соответственно, в йогурте есть сахар. Просто он не добавленный
Image
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8053
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by Fur_Elise »

ABPOPA wrote: 25 Feb 2021 23:33
Fur_Elise wrote: 24 Feb 2021 07:33 Направьте, пож-та, в нужное русло. А то я уже несколько дней хочу испечь pumpkin bread, а результата нет. Пеку с безглютеновой мукой, это само собой. Попадаются рецепты на миндальном молоке. Но вот что делать с сахаром? Хочу без сахара по возможности. Чем заменять сахар, чтобы не получилась гадость? Есть какой-то универсальный совет (просто заменить тем-то сахар в рецепте) или надо искать конкретные рецепты где будет все расписано?
Тема, по хорошему, для Кулинарии больше , а не для Здоровья.
Я не знаю, что Вам делать с сахаром. :-) Зависит от того, что Вы хотите. Если хотите заменять его натуральной фруктозой - делайте рецепты на фруктах. Например, на финиках, бананах. Это можно найти в рецептах ПП (Правильное Питание) или в Палео. Можете использовать сироп агавы, это лучше по ГИ, но по калориям - так же, плюс грозит ожирением печени. В Аткинсе, Палео, Дюкане и вроде бы в Кето (хотя я Кето-рецепты плохо знаю) вовсю используют невредный сахарозаменитель эритритол (и вроде бы сукралозу тоже). Но это если Вы не относитесь к секте ненавистников сахарозаменителей. Что лично я использую, я уже не раз написала и давала ссылку.
И да, в интернете много разных рецептов от разных направлений, где все расписано. А также можно взять обычный рецепт и просто заменить сахар/часть сахара. Кто как хочет.
Аврора, спасибо за ответ! А где Вы писали чем пользуетесь и давали ссылку? в этой дискуссии?

А я сегодня кстати вспомнила про сырки Сlio во время шоппинга и купила поопробовать! У нас их продают индивидуально, цена доллар за штуку. Упаковка конечно супер фэнси, сам сырок в пленке но потом еще и в картонной коробке. Вкус не такой как на Родине, я купила с клубникой, он кисловатый (и да, просто йогурт внутри), на Родине были гораздо более сладкие. Боюсь что попадет этот сырок в разряд регулярно покупаемого мной товара, хотя не стоит забывать про пальмовое масло (с ним я обычно ничего не покупаю). Да, мой сырок был не без сахара, очень даже с сахаром. Те что без сахара в этом магазине не продавались

Return to “Здоровье”