ABPOPA wrote: ↑25 Feb 2021 23:45
[
BronenosezPotemkin wrote: ↑25 Feb 2021 23:25
Вот это вот всё, что вы выше перечислили: "протеиновые смеси для спортсменов, шоколадные батончики, йогурты...", для меня "не пойми чем",
Что конкретно там "не пойми что", можете по списку ингредиентов пройтись и указать?
Ну вот взять хотя бы вышеозвученный сырок
Yogurt (Pasteurized Whole Milk, Active Cultures), No Sugar Added Chocolate Coating (Maltitol, Palm Kernel Oil, Cocoa Powder, Whey Powder, Soy Lecithin, Natural Flavor), Erythritol, Allulose, Whey Protein, Natural Flavor, Vegetable Juice (For Color) Stevia Leaf Extract, Ascorbic Acid, Xanthan Gum
Понятно, что Вас ужасают сахарозаменители. Еще что? Неужели Xanthan Gum?
включая сырки с пальмовым маслом и жевательной резинкой.
А чем это пальмовое масло хуже того же сливочного масла или взбитых сливок, которое Вы наверняка используете в кексах и тортах, причем в намного бОльших количествах?
И при чем тут жевательная резинка?
Чтобы сделать сырок, нужно творог (т. е. молоко), сахар и шоколад. В ваших сырках куча лишних ингредиентов: Erythritol, Allulose, Whey Protein, Natural Flavor, Vegetable Juice (For Color) Stevia Leaf Extract, Xanthan Gum.
Ascorbic Acid, допустим, для лучшего хранения. Для чего всё остальное? Даже если по-вашему эти ингредиенты безвредны, то я, например, чувствую их на вкус, и они мне мешают. Xanthan Gum тут в штатах очень любят класть в мороженое и очень часто перебарщивают, я такое мороженое есть не могу, оно тянется как резина, оставляет неприятное послевкусие.
Пальмовое масло - скорее всего здесь использован его самый дешевый его вариант, и, я, так понимаю, что если я напишу, что считаю его вредным, то вы притянете сюда кучу ссылок из гугля о последних исследованиях английских ученых о его полезности. Поэтому, я просто скажу, что мне его вкус не нравится, а своему вкусу я очень доверяю.
И когда я пеку торты, то в тесто я, как правило, никакого масла не кладу. В основном, у меня это или бисквит (сахар, яйца, мука) или безе с миндальной мукой или другими орехами. Крем да, бывает на сливках или маскарпоне, иногда можно. Тем более, как я уже упомянула, основные потребители тортиков у меня дети, для себя я бы так не заморачивалась. Сливки я стараюсь покупать без карагенана и того же гама, иначе они мне портят вкус.