Силы Специальных Операций - "вежливые люди"

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Силы Специальных Операций - "вежливые люди"

Post by SergeyM800 »

Кстати, я заметил в мой последний приезд, что появилось много разных памятников в городах. Появилось даже чувство ревности. Сдается мне, что это ответ и извинение историческому прошлому страны, которая так любила сносить памятники. Возможно будут исключение. Но я где-то уверен, что подрастающее поколение, не будет больше сносить памятники, даже членам оппозиции.
Он же памятник, кто же его посадит ! (с) :wink: :radio%:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote: 04 Mar 2021 05:10 Кстати, я заметил в мой последний приезд, что появилось много разных памятников в городах. Появилось даже чувство ревности. Сдается мне, что это ответ и извинение историческому прошлому страны, которая так любила сносить памятники. Возможно будут исключение. Но я где-то уверен, что подрастающее поколение, не будет больше сносить памятники, даже членам оппозиции.
Он же памятник, кто же его посадит ! (с) :wink: :radio%:
Увлекаться тоже не надо. Всего должно быть в меру.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А вот такое я люблю. Абажаю. Всегда с удоволсьтвием фоткаюсь возле такого. :great:
"Зеленый человечек" для меня из той же серии. К етому надо относится как будто они среди нас...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Hamster2005 wrote: 04 Mar 2021 00:40
solution wrote: 04 Mar 2021 00:08
Hamster2005 wrote: 02 Mar 2021 02:52
ReactoR wrote: 01 Mar 2021 08:09 Такое чувство, что школьник делает домашнее задание. на одной странице требуется толкнуть мысль про рейтинг, вопим про рейтинг, перевернул на следующую, делаем истерику про подложные выборы, отсутствие альтернативы и тп. Каждая свидомая кочка? мечтает как им "обустроить" Россию, нашли учебник на помойке и шпарят без мозгов. А словечки то все иностранные и рецептики странные. Если выборы, безальтернативные, то зачем озадачиваться с рейтингом. "Теран" держит вежливых опричников, сушите вёсла, спасайся кто может, пора валить, все на улицу светить фонариками
А Крым- Наш :love:
Image
..............................

...,,
Хороший памятник - смотрится всё натурально. :good:
Не могу судить - меня шнурки на армейских ботинках, учили по-другому завязывать...
Напомнило:

"Где ты была сегодня киска?
У королевы у английской...
Что ты видала во дворе?
Видала мышку на ковре".

т.е
вы не видете как прекрасны и натуральны выражения лиц - что главное
-но можете только лицезреть шнурки. :(
арлекино
Уже с Приветом

Re: Силы Специальных Операций -

Post by арлекино »

Hamster2005 wrote: 04 Mar 2021 02:58 ... потому что это не бюст конкретного героя, а монумент ВСЕМ!
Это не памятник, а тем более не монумент, не мемориал и даже не бюст ( :crazy: ). Это городская скульптура. Жанр такой.
Жанровая городская скульптура вид уличной скульптуры, характерной особенностью которого является демонстративно подчёркнутые отсутствие монументальности и демократизм. С целью органического вхождения в городскую среду и её оживления объекты.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Печальный ангел прекрасен.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

"Петербургский ангел" того же автора.
Image
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Hamster2005 wrote: 03 Mar 2021 17:30 Я не о политике, лично мне не сильно интересен вопрос Крыма - я об эстетике.
Детали проработаны, как будто из 3D ,принтера - впдоть до узла на шнурках ботинок.
кстати, возможно угадали. по крайней мере принтеры именно с такой специализацией продаются
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VasaG wrote: 04 Mar 2021 14:01
Hamster2005 wrote: 03 Mar 2021 17:30 Я не о политике, лично мне не сильно интересен вопрос Крыма - я об эстетике.
Детали проработаны, как будто из 3D ,принтера - впдоть до узла на шнурках ботинок.
кстати, возможно угадали. по крайней мере принтеры именно с такой специализацией продаются
Это называется SLS (Selective Laser Sintering) - Селективное лазерное спекание
Технология

Для создания изделия путем селективного лазерного спекания на поверхность подложки наносится слой порошка, поступающий из емкости подачи, и равномерно распределяется с помощью устройства выравнивания. Включается лазер, луч которого, направляемый подвижными зеркалами и фокусирующей линзой, по сгенерированным 3D-моделям сканирует поверхность нанесенного слоя порошка и формирует первичный слой изготавливаемого объекта методом спекания. Таким образом оказываются спеченными те области, которые соответствуют текущему срезу изделия. После завершения сканирования подвижное дно рабочей камеры опускается на толщину наносимого слоя порошка, тем самым переходя к следующему срезу изделия. При необходимости, на поверхность сканирования добавляется порошок, так как в процессе работы он расходуется. Дойдя до верхней точки модели, процесс останавливается, платформа с готовым изделием поднимается для очистки от неиспользованного порошка.

Применение

В качестве порошка для изготовления изделий селективным лазерным спеканием могут использоваться как однокомпонентные материалы, так и порошковые смеси. По сравнению с другими методами аддитивного производства, селективным лазерным спеканием можно изготавливать детали из относительно широкого диапазона коммерчески доступных порошкообразных материалов. К ним относятся полимеры, такие как нейлон (чистый, стеклонаполненного, или с другими наполнителями) или полистирол, керамика, стекло, металлы, включая сталь, титан, смеси сплавов, композиционных материалов.

Селективное лазерное спекание используется по всему миру, так как позволяет легко и быстро производить изделия сложной формы на основе цифровых данных. Первоначально данным способом создавались прототипы и модели на раннем этапе конструирования, однако сейчас метод широко используется в производстве окончательных продуктов. Сфера применения 3D-печати методом селективного лазерного спекания обширна: детали силовых установок, авиастроение, машиностроение, космонавтика. В последнее время технология используется для создания предметов искусства и дизайна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B5
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

После ваших дебатов склоняюсь к уже обсуждённой троякой (даже многоякой) версии признания - это сделано именно сейчас, потому что:
- день празднования ССО как нельзя лучше подходит, чтобы в очередной раз подогреть в россиянах патриотизм.
- поднять снижающийся рейтинг президента чтобы этим в т.ч. сбить текущее недовольство в обществе и в порядке подготовки к осенним выборам в Госдуму.
- демонстративно поиграть мускулами перед новой администрацией Байдена, чтобы на взлёте хоть как-то охладить вероятно выстраиваемые козни против России.
-- ну и в условиях нестабильности на просторах СНГ, напомнить своим "неразумным" соседям что "броня крепка и танки наши быстры" и, если что, то "можем повторить..."

Так что вовсе не неожиданно, а вполне себе вовремя и всеобъемлюще, многоветорно всепокрывающе. Так что нечего тут стесняться.
А лигитимность и международное признание - это дело десятое. Не правда ли?
Last edited by XelaX on 05 Mar 2021 02:15, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы несете какую то хрень. То что зеленые человечки (мы говорим "вежливые люди" в России) принадлежат Российскому спецназу было официально сказано на всех уровнях еще лет етак 5 назад. И после етого ето пoстоянно подтверждалось. Уже снято куча документальных и даже художественных фильмов по сабжу.
Посмотрите фильм Пиманова "Крым" шо ли. Он был снят еще в 2017 году. Кстати с подачи Шойгу.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 05 Mar 2021 01:29 Вы несете какую то хрень. То что зеленые человечки (мы говорим "вежливые люди" в России) принадлежат Российскому спецназу было официально сказано на всех уровнях еще лет етак 5 назад.
А сами силы спецопераций зародились еще в чеченской войне.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 05 Mar 2021 01:40
Yvsobol wrote: 05 Mar 2021 01:29 Вы несете какую то хрень. То что зеленые человечки (мы говорим "вежливые люди" в России) принадлежат Российскому спецназу было официально сказано на всех уровнях еще лет етак 5 назад.
А сами силы спецопераций зародились еще в чеченской войне.
Да дело даже не в терминах. Я помню еще на одной из первых прессух после Крыма Путин официально подтвердил, что ето конечно были Российские военнослужащие.
Развели полный бред какой то..
Иногда у меня впечатление, шо форумные иммигранты живут в какой то паралельной реальности.
Хотя по ходу они в такой и живут. Причем придумали ее сами себе. Но она реально очень далекая от жизни в России.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 05 Mar 2021 01:49 Но она реально очень далекая от жизни в России.
за что форум и любим. Задорнов то помер. :sadcry:
Плавали-Знаем! (C)
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Я вам про актуальность многовекторного посыла, а вы опять про свою хрень и бред собачий.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

mavr wrote: 28 Feb 2021 06:31
XelaX wrote: 28 Feb 2021 06:08 Программа Время 28.02.2021: признание принадлежности "вежливых людей" к силам специальных операций РФ.
Я совсем не против включения Крыма в состав РФ - это значительно укрепляет-защищает юго-западные границы.
У меня только два вопроса:
1. Стоило ли отнекиваться с самого начала?
2. Что случилось, почему признали именно сейчас? Разве нельзя было и дальше помалкивать?
Кто и когда это отрицал?
теперь вы можете перечитать все три страницы. да, вы были неправы - отрицалось, да еще как. теперь просто говорят что это так надо было. для дела. все типа так делают, вон там штаты... но ваша точка зрения что не отрицалось она- как бы нелепа перед лицом кучи доказательств...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

XelaX wrote: 05 Mar 2021 02:19 Я вам про актуальность многовекторного посыла, а вы опять про свою хрень и бред собачий.
Какого посыла? Вы о чем?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

alex_127 wrote: 05 Mar 2021 02:29
XelaX wrote: 28 Feb 2021 06:08 Программа Время 28.02.2021: признание принадлежности "вежливых людей" к силам специальных операций РФ.
Я совсем не против включения Крыма в состав РФ - это значительно укрепляет-защищает юго-западные границы.
2. Что случилось, почему признали именно сейчас? Разве нельзя было и дальше помалкивать?
Кто и когда это отрицал?
теперь вы можете перечитать все три страницы. да, вы были неправы - отрицалось, да еще как. теперь просто говорят что это так надо было. для дела. все типа так делают, вон там штаты... но ваша точка зрения что не отрицалось она- как бы нелепа перед лицом кучи доказательств...
При этом ни одного факта отрицания вы так и не привели. В общем никто и не ждал :-)
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

mavr wrote: 05 Mar 2021 02:37
alex_127 wrote: 05 Mar 2021 02:29
Кто и когда это отрицал?
При этом ни одного факта отрицания вы так и не привели. В общем никто и не ждал :-)

тут были слова самого путина! и видео! какие еще вам нужны факты?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Что за бред? 17 Апреля 14 года Путин на прессухе официально назвал вежливых людей Российскими военнослужащими. Я сам ету прессуху смотрел.
7 лет назад. У форумных борцунов иопять в их паралельной реальности возник бзик о каких то посылах..
В России етот вопрос давным давноп закрыт и уже в учебниках Истории в школах об етом пишут.
Пипец..
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Yvsobol wrote: 05 Mar 2021 02:55 Что за бред? 17 Апреля 14 года Путин на прессухе официально назвал вежливых людей Российскими военнослужащими. Я сам ету прессуху смотрел.
7 лет назад. У форумных борцунов иопять в их паралельной реальности возник бзик о каких то посылах..
В России етот вопрос давным давноп закрыт и уже в учебниках Истории в школах об етом пишут.
Пипец..

это не меняет того факта что в начале марта он это самое отрицал.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

alex_127 wrote: 05 Mar 2021 03:04
Yvsobol wrote: 05 Mar 2021 02:55 Что за бред? 17 Апреля 14 года Путин на прессухе официально назвал вежливых людей Российскими военнослужащими. Я сам ету прессуху смотрел.
Пипец..

Да. Отрицал. И правильно делал. Вопрос был еще очень сложный. Такие вещи признают не сразу. Ето не на форумах чушь нести.
Но я не понял о каком позыве сегоднешнего дня говорит ТС? Или она только сейчас узнала шо еще 7 лет назад етот вопрос был закрыт.
О чем она?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Yvsobol wrote: 05 Mar 2021 03:06
alex_127 wrote: 05 Mar 2021 03:04
Пипец..

Да. Отрицал. И правильно делал. Вопрос был еще очень сложный. Такие вещи признают не сразу. Ето не на форумах чушь нести.
Но я не понял о каком позыве сегоднешнего дня говорит ТС? Или она только сейчас узнала шо еще 7 лет назад етот вопрос был закрыт.
О чем она?
я не про ТС, а про первого коммента mavr который с пылом утверждал что никогда ничего не отрицали.
да и сейчас утверждает...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А я именно о топике и о чем он.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Yvsobol wrote: 05 Mar 2021 02:30
XelaX wrote: 05 Mar 2021 02:19 Я вам про актуальность многовекторного посыла, а вы опять про свою хрень и бред собачий.
Какого посыла? Вы о чем?
Вы двое (как и некоторые другие здесь) страдаете систематической "неразборчивостью терминологий".
Спецназ, военный спецназ - подразделения специального назначения Вооруженных сил России отмечают свой профессиональный праздник осенью.
Здесь же (в феврале) отмечался день Сил Специальных Операций - а "это другое" и изначальный пост:
- был о том, что впервые практически официально (в новостях про-властного Первого канала) была озвучена конкретная принадлежность.
- и в нём задался вопрос почему это было сделано именно сейчас (обсуждённый соввокупный ответ см. чуть выше)

Для справки:
24 октября — День подразделений специального назначения в Вооружённых силах России
27 февраля — День Сил специальных операций (ССО) России («День вежливых людей», зелёных человечков).

Return to “Политика”