Будущее офисов в долине
-
- Уже с Приветом
Re: Будущее офисов в долине
Александр Баширов это большей актер.
-
- Уже с Приветом
Потрите процессор шерстяным носком.Бубновый Валет wrote: ↑06 Mar 2021 19:50Они и компы не меняют. Выдали старый комп с 16 гигами, динамик не работает, корпус помят, батарея не держит. Поменять невозможно, работает ведь! Свой собственный комп при этом нельзя использовать.John Smith wrote: ↑05 Mar 2021 05:31 А вот странно - программеры все дороже, а офисы все хуже. В чем прикол - нанимать чувака с зп в 400к и сажать ему под локоть еще десяток таких же?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Я знаю человека что забыл рюкзак с компьютером в автобусе в Минске. Обратился даже в милицию потом, естественно ничего не нашли. На работе показал справки из милиции и получил новый компьютер.Бубновый Валет wrote: ↑06 Mar 2021 19:50Они и компы не меняют. Выдали старый комп с 16 гигами, динамик не работает, корпус помят, батарея не держит. Поменять невозможно, работает ведь! Свой собственный комп при этом нельзя использовать.John Smith wrote: ↑05 Mar 2021 05:31 А вот странно - программеры все дороже, а офисы все хуже. В чем прикол - нанимать чувака с зп в 400к и сажать ему под локоть еще десяток таких же?
-
- Уже с Приветом
Я помню, в 2005 примерно, работали мы на складе и собирали компьютеры из комплектующих. Веселое было время, 20+ пацаны, пиво, контра. И единственное что нас удручало, это тормозной рабочий комп на нашу бригаду, для заливки образов ОС. С интегрированной видеокартой и даже интегрированным процессором. Образы-то он нормально заливал, а в игры не поиграть.
Начальство категорически не давало комплектующих для апгрейда, а чё делать, когда сборок нет, или ждешь разгрузку по вечерам? Тоска.
Решили вопрос просто - пьезолемент из зажигалки. Включили комп, и лупили искрой во всё что в голову придет на материнской плате. Он долго держался, минут 5. Только перезагружался и всё. Потом засунули проводок в AGP слот, бахнули туда - и он потух навсегда.
С серьезными лицами пошли на поклон. Нас конечно подозревали, но доказать ниче не смогли. Тепловых повреждений нет. всё чисто. Поменяли на современное, т.к. такого старья больше не было.
Реальная история.
Начальство категорически не давало комплектующих для апгрейда, а чё делать, когда сборок нет, или ждешь разгрузку по вечерам? Тоска.
Решили вопрос просто - пьезолемент из зажигалки. Включили комп, и лупили искрой во всё что в голову придет на материнской плате. Он долго держался, минут 5. Только перезагружался и всё. Потом засунули проводок в AGP слот, бахнули туда - и он потух навсегда.
С серьезными лицами пошли на поклон. Нас конечно подозревали, но доказать ниче не смогли. Тепловых повреждений нет. всё чисто. Поменяли на современное, т.к. такого старья больше не было.
Реальная история.
-
- Уже с Приветом
Прикольно. я где то в 16-17 таким занимался, понравилось, пошёл в айти из-за этого, хоть сейчас и понимаю, что разного поля ягоды, но в общем опыт на hardware курсах даже помогал где то.vdfs wrote: ↑07 Mar 2021 13:50 Я помню, в 2005 примерно, работали мы на складе и собирали компьютеры из комплектующих. Веселое было время, 20+ пацаны, пиво, контра. И единственное что нас удручало, это тормозной рабочий комп на нашу бригаду, для заливки образов ОС. С интегрированной видеокартой и даже интегрированным процессором. Образы-то он нормально заливал, а в игры не поиграть.
Реальная история.
Операционку также заливали с образа.
-
- Уже с Приветом
А у нас на бывшей работе был дядя, который работал над сложным софтом. И ему был нужен ноут с 64 гигами. Он мне ещё хвалился - this beast has 64 gigs of RAM. Когда он уходил, он был вынужден отдать этот комп мне. Каково же было мое удивление, когда после его уходя я включил комп, а он показал 32 вместо 64
-
- Уже с Приветом
Мне этот курятник нравится
https://www.backyardchickens.com/articl ... rld.73235/
https://www.backyardchickens.com/articl ... rld.73235/
Last edited by Mmodel on 11 Mar 2021 03:23, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Чет я не припомню, чтобы Ммодел постил фотки. A major update?
-
- Уже с Приветом
Новую функцию создатели наконец то прописали?))
-
- Уже с Приветом
ладно не буду больше, хотел сделать хорошее настроение, sorry.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, мне всегда в кубикле тоскливо было, и в офисе без окна - тоже. Даже в "лабе", где на МС по контракту сидел было веселее, народ вокруг (индусы/индуски, в основном), когда уходишь/приходишь - в твоей команде никто не знаетnyekimov wrote: ↑06 Mar 2021 00:59Кстати тоже от этого феномена фигею. Ходил когда то на интервью на заводик, куда разработчик нужен был для поддержания сайта и приложений по продаже товаров их. Так вот их кол центр и остальная поддержка сидели в кубиклах, хоть это и Чикаго, но там даже посерьёзней поддержка не думаю, что получала больше 70 тыс.John Smith wrote: ↑05 Mar 2021 05:31 А вот странно - программеры все дороже, а офисы все хуже. В чем прикол - нанимать чувака с зп в 400к и сажать ему под локоть еще десяток таких же? У богатых свои причуды.
Думаю корона кардинально поменяла отношение к ремоут работе и так просто народ уже загнать не получится, особенно тот которому опен спейс нахрен не сдался. Ну разве что зп еще больше поднять.
а в других местах кубиклы уже не застал, туда, куда в итоге устроился. Как раз демонтировали кубиклы и вместо одного, раб места делали два.
-
- Уже с Приветом
А в одиночке время отбывать - тяжелее всего для психикиХеровимчик wrote: ↑06 Mar 2021 03:34 У нас вернули обратно до 50% capacity. Желающих приходить сразу как-то убавилось )) Переезды затеяли, глядишь всех в «одиночки» переведут (мечтательно)
-
- Уже с Приветом
Ну вот, а они все на батьку жалуютсяKrys-Krys wrote: ↑07 Mar 2021 06:05Я знаю человека что забыл рюкзак с компьютером в автобусе в Минске. Обратился даже в милицию потом, естественно ничего не нашли. На работе показал справки из милиции и получил новый компьютер.Бубновый Валет wrote: ↑06 Mar 2021 19:50Они и компы не меняют. Выдали старый комп с 16 гигами, динамик не работает, корпус помят, батарея не держит. Поменять невозможно, работает ведь! Свой собственный комп при этом нельзя использовать.John Smith wrote: ↑05 Mar 2021 05:31 А вот странно - программеры все дороже, а офисы все хуже. В чем прикол - нанимать чувака с зп в 400к и сажать ему под локоть еще десяток таких же?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спионерил или не знал?Бубновый Валет wrote: ↑08 Mar 2021 02:03 А у нас на бывшей работе был дядя, который работал над сложным софтом. И ему был нужен ноут с 64 гигами. Он мне ещё хвалился - this beast has 64 gigs of RAM. Когда он уходил, он был вынужден отдать этот комп мне. Каково же было мое удивление, когда после его уходя я включил комп, а он показал 32 вместо 64
-
- Уже с Приветом
counter-strike
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Ох мне без социализации всегда было комфортней работать. Хватало социализации в обед. Обсудить новости друг друга. С приходить/уходить, там без разницы, где вы сидите, если надо следить, руководство будет это делать. На одной фирме было каких то кучу линейных менеджеров-пастухов. Так, когда я задерживался, я видел, как тот делает обход. Просто так как большинства уже не было, он сильно не парился. Но если отстающий был среди большинства, его это бы не спасло, так как у менеджера все было записано. Если менеджер поумней, то вполне может завести стукачей среди подчиненных, хотящих какуюнить плюшку на годовом ревью.rtogan wrote: ↑11 Mar 2021 08:28Не знаю, мне всегда в кубикле тоскливо было, и в офисе без окна - тоже. Даже в "лабе", где на МС по контракту сидел было веселее, народ вокруг (индусы/индуски, в основном), когда уходишь/приходишь - в твоей команде никто не знаетnyekimov wrote: ↑06 Mar 2021 00:59Кстати тоже от этого феномена фигею. Ходил когда то на интервью на заводик, куда разработчик нужен был для поддержания сайта и приложений по продаже товаров их. Так вот их кол центр и остальная поддержка сидели в кубиклах, хоть это и Чикаго, но там даже посерьёзней поддержка не думаю, что получала больше 70 тыс.John Smith wrote: ↑05 Mar 2021 05:31 А вот странно - программеры все дороже, а офисы все хуже. В чем прикол - нанимать чувака с зп в 400к и сажать ему под локоть еще десяток таких же? У богатых свои причуды.
Думаю корона кардинально поменяла отношение к ремоут работе и так просто народ уже загнать не получится, особенно тот которому опен спейс нахрен не сдался. Ну разве что зп еще больше поднять.
а в других местах кубиклы уже не застал, туда, куда в итоге устроился. Как раз демонтировали кубиклы и вместо одного, раб места делали два.
-
- Уже с Приветом
Интровертам в самый раз!rtogan wrote: ↑11 Mar 2021 08:30А в одиночке время отбывать - тяжелее всего для психикиХеровимчик wrote: ↑06 Mar 2021 03:34 У нас вернули обратно до 50% capacity. Желающих приходить сразу как-то убавилось )) Переезды затеяли, глядишь всех в «одиночки» переведут (мечтательно)
-
- Новичок
Посмотрев бегло на обьявления об айти работе - не так много удаленки...либо вообще ничего про это не упоминают либо пишут что временно.
Ощущение что намерение загнать народ обратно в офисы, интересно получится ли.
Была надежа что удаленка станет 100% нормой, но пока не вижу этого из обьявлений.
Ощущение что намерение загнать народ обратно в офисы, интересно получится ли.
Была надежа что удаленка станет 100% нормой, но пока не вижу этого из обьявлений.
-
- Уже с Приветом
Начальство озвучило дату, когда все без исключения должны будут вернуться в офисы на полную неделю - 14 июня. Не знаю, как это окошится на мне, т.к. и до ковида несколько лет работала удалённо. Если опять заговорят о 1099 - придётся искать другую работуKahiko nāu wrote: ↑06 Mar 2021 01:29 Цитата из сегодняшнего письма от начальства:
"Lastly, a quick note on the office situation. As it stands today, I am not prepared to set a firm "return to office" date; however, you do need to mentally prepare yourself that it is coming".
Вот тебе бабушка и Юрьев день
-
- Уже с Приветом
Тоже фотку нашла, фейсбук напомнил
А ведь когда то , не так давно офисы в долины предлагалось уплотнить вот до такой степени
А ведь когда то , не так давно офисы в долины предлагалось уплотнить вот до такой степени
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Ну а что, у нас в России, когда места стало не хватать, по периметру настелили еще один пол на высоте двух метров, благо потолки были высокие.
Зато все в пределах голосовой доступности, без всяких слэков/шмэков.
Зато все в пределах голосовой доступности, без всяких слэков/шмэков.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Зато в слаке меньше отвлекают !
-
- Уже с Приветом
у нас большой индусский начальник (Sr. Director) так отрыгивает во время zoom митингов что соскучился по опен спейсу3DD wrote: ↑04 Mar 2021 21:41а более ни на что эти пидорные опен-спейсы и не годятся. Все уже давно в курсе как индюки умеют поедать свое вонючее хрючево из приносных мисок, а китайцы - довольно и громко отрыгивать, переваривая. Спасибо опен-спейсу!M. Ridcully wrote: ↑03 Mar 2021 01:37В пейнтбол в них играть можно.
Когда первый раз оказался в FB офисе - у них еще стены как-то странно разрисованы были - почему-то первая мысль возникла - "как же классно тут в пейнтбол поиграть!".
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Не, наши здешние себя прилично ведут. А вот некоторые тамошние ( из Индии) периодически удивляют каким то странными background noises - то какие то поезда стучат и прочие громкие звуки с улицы, то дети постоянно орут. Про детей я не очень понимаю, неужели нельзя уйти в другую комнату? Слышно и женский голос, явно zoom participant не нянечкой работает параллельно